Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Рязанской области в ОГ, гужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, нужна ОЧЕНЬ ваша помощь одной молодой мамочке, живет в Рязанской области, в первый раз хочет томаты посеять для ОГ, что посоветуете? Для засолки и для салатов? я про Андромеду ей написала, а вот про салатные не могу подсказать? Поможем начинающей дачнице?

Я  этот регион не знаю, давайте вместе подумаем, она 1 мая с грудничком и двумя сорванцами уезжает на дачу до 1 сентября, нужно минимализировать трудоемкость и показать мужу (который не одобряет) результаты :)))

Светлана, я тем летом не знала куда уже девать помидоры сорт Золотое сердце именно СеДек ( т.к. бывают и другие фирмы).Но они желто-оранжевые. Это дет. обсыпенный, томаты размером с двухжелтковое яйцо. С 7 кустов я собрала 9 ведер. Росли в ОГ. Не болели ФФ.

Обманывать не буду. Именно Золотое сердце и только от фирмы Седек. На этот год купила этот сорт опять и мечтаю найти такой же обильный, но уже красного цвета томаты. Мне на форуме посоветовали сорт Огни Москвы и я приобрела в магазине, буду надеяться, что и этот сорт меня шокирует своим урожаем!! :) :) :) :)

Лена , ну заинтриговала ... может еще раз попробовать ....  просто лето то не помидорное было , у меня вообще мало что выросло .... надо попробовать ... еще дать шанс ...  :mail:

ой, а я хочу тут свою копейку вставить про изобильный гибрид для ОГ (я больше ни-ни, теперь там будут перцы, решила отдать их место синьору-помидору, уговорили)
Так вот,  гибрид 6 Пунто 7
18 августа ОГ - фф нет
с кустика росточком всего 45 см. собрано 205 штук :) -
и вес его -

Наташенька, попробуйте! Только не Аэлитовские, а именно СеДековские семяна Зол.сердца. Я Аэлитовские видела- они по форме сердцевидные, а у Седека крупные-крупные ,,яйца,, и еще главное они не болели ничем. Жалко я не фотографировала тогда! А томаты Локоматив от Цветущего сада все до единого болели вершинной гнилью.Розовыи мед и Семко были малоурожайные.Розовый мед 4-5 штучек на кусту, а у Семко 7-10 помидорчиков. С уважением Лена.

Черри для детей Медовая капля от Рус ог.(1м*1м)

Снежный барс от Аэлиты-ранний и сладкий

Аня от Седек- сладкие урожайные сливки и покушать, и в банки.

Клуша , Видимо-невидимо, Монастырская трапеза от Сибсада

Гибриды Бела Роса, Шеди леди, Каспар  и Дьяболик, Иваныч, Золотая Андромеда...

• 11 months later...
Цитата Семечка

Девочки, нужна ОЧЕНЬ ваша помощь одной молодой мамочке, живет в Рязанской области, в первый раз хочет томаты посеять для ОГ, что посоветуете? Для засолки и для салатов? я про Андромеду ей написала, а вот про салатные не могу подсказать? Поможем начинающей дачнице?

Я  этот регион не знаю, давайте вместе подумаем, она 1 мая с грудничком и двумя сорванцами уезжает на дачу до 1 сентября, нужно минимализировать трудоемкость и показать мужу (который не одобряет) результаты :)))

ой.... случайно наткнулась, а тут обо мне... :-[

Наталья, только наткнулась на эту тему. Ваши результаты, пусть даже и скромные, очень интересны. У меня все в Ог и, признаться, не сильно помидорчики балую. Попробуйте еще Столыпин посадить от Аэлиты- устанете собирать ;). По вкусу пресноватый, но для банок хорош.

Цитата Джина

Наталья, только наткнулась на эту тему. Ваши результаты, пусть даже и скромные, очень интересны. У меня все в Ог и, признаться, не сильно помидорчики балую. Попробуйте еще Столыпин посадить от Аэлиты- устанете собирать ;). По вкусу пресноватый, но для банок хорош.

Обязательно что то выложу чуть позже. А Столыпин мне присылали, но я что то внимания на него не обратила. Надо посмотреть. Спасибо.

Цитата
Цитата Джина

Женя, а Столыпин, он какой высоты, он дет или индет, какой формы помидорки, вес, цвет?

Цитата Людасик

Женя, а Столыпин, он какой высоты, он дет или индет, какой формы помидорки, вес, цвет?

вот нашла.

Столыпин. Томат.

Раннеспелый, холодостойкий, детерминантный сорт для открытого грунта. Созревает на 95-105 день от появления всходов. Плоды красно-розовые, массой 90-120 г, на редкость вкусные, очень плотные, не растрескиваются. Незаменимый сорт для домашнего консервирования. Самый вкусный из известных сортов. Обладает устойчивостью к фитофторозу.

Цитата
Цитата Лиса

вот нашла.

Столыпин. Томат.

Раннеспелый, холодостойкий, детерминантный сорт для открытого грунта. Созревает на 95-105 день от появления всходов. Плоды красно-розовые, массой 90-120 г, на редкость вкусные, очень плотные, не растрескиваются. Незаменимый сорт для домашнего консервирования. Самый вкусный из известных сортов. Обладает устойчивостью к фитофторозу.

Спасибо! Получается, что он вкусный, здоровый, со слов Жени урожайный, хорош для консервирования, томат для ОГ :yep: Фирма Аэлита

,

Цитата Людасик

Спасибо! Получается, что он вкусный, здоровый, со слов Жени урожайный, хорош для консервирования, томат для ОГ :yep: Фирма Аэлита

Люда, все так, кроме слова "вкусный" :). Но и не плохой, плотный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...