Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Лидунь . у меня тоже одна 2 л лечо сегодня взорвалась . Куры слопали . Жалко .

Да, Несси, жалко свой труд. Я сегодня ни жива, ни мертва. И делать ничего не хочется. Называется, устала. Да и настроение упало.  :(
Цитата Лидия

Да, Несси, жалко свой труд. Я сегодня ни жива, ни мертва. И делать ничего не хочется. Называется, устала. Да и настроение упало.  :(

Лидушка! Привет, дорогая!!! Не расстраивайся! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Уточкам тоже надо витаминчиков покушать :(
Много баночек пропало??? Под какими крышками? :-[ Я тоже переживаю, закрываю, а соли нормальной нет для засола. А от покупной с синими этикетками(должны быть без йода) воняет йодом- просто жуть!
Цитата Лидия

>:( >:( >:( У меня вздулись банки томаты в собственно соку никогда такого не было. Наверное нужно было стерилизовать. Я злая >:( >:( >:( >:(

Да Лидушка,в собственном соку нужно немного стерилизовать,я это испытала на себе,такая же хрень была и у меня.

Лидушка! Привет, дорогая!!! Не расстраивайся! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Уточкам тоже надо витаминчиков покушать :(

Много баночек пропало??? Под какими крышками? :-[

Цитата
Я тоже переживаю, закрываю, а соли нормальной нет для засола. А от покупной с синими этикетками(должны быть без йода) воняет йодом- просто жуть!

Мариша, 4 банки. И под винтовыми крышками, и под обыкновенными. Какая-то ерунда.  ::)

Цитата OLGA

Да Лидушка,в собственном соку нужно немного стерилизовать,я это испытала на себе,такая же хрень была и у меня.

Олюшка, приветик. :hey: Как тебя давно не видела. :mail2: :mail2: :mail2:
Я никогда не стерилизовала. И всё нормально стояло.

В один день их делала, за 1 раз? А соль какая- не меняла? Может кончилась из одной пачки- сыпанула из другой? У меня как-то давно было от соли...

Цитата Мариша

В один день их делала, за 1 раз? А соль какая- не меняла? Может кончилась из одной пачки- сыпанула из другой? У меня как-то давно было от соли...

Соль меняла. Не знаю даже, на какую, столько раз уже меняла.

Сейчас, в данный момент, каменная. Гадость, грязи в ней - мама-дорогая. Если развести в воде и посмотреть, то осадок - ужасный. Песок какой-то..

Лидушка, привет!

Не расстраивайся! :thx: :thx: :thx: :thx: У меня как то тоже от соли такая фигня была. А еще очень жарко эти дни было( у нас под 40 было).

Цитата Bel Ami

Лидушка, привет!

Не расстраивайся! :thx: :thx: :thx: :thx: У меня как то тоже от соли такая фигня была. А еще очень жарко эти дни было( у нас под 40 было).

Лерочка, да я и не расстраиваюсь. Просто, наверное, устала.

Ну нафиг :D У нас как раз жара была. Может быть, из-за этого.

Лида, говорят, что каменная- это самое то :yep: :yep: :yep:, причем та, которая самая крупная, а все Экстры мелкого помола- не подходят. Может все это и ерунда, но старюсь искать крупную соль- только где теперь ее взять? Каменная и та мелкая. :(

Жара жуткая! Я 2 ночи под вентилятором спала - терпеть не могу жару! :( :(

У меня почему то именно в собственном соку томаты капризничают. Их в холод надо сразу. А последнюю партию  в погреб некогда было спускать- я весь холодильник заставила. Стоят.

Цитата Мариша

Лида, говорят, что каменная- это самое то :yep: :yep: :yep:, причем та, которая самая крупная, а все Экстры мелкого помола- не подходят. Может все это и ерунда, но старюсь искать крупную соль- только где теперь ее взять? Каменная и та мелкая. :(

Мариша, а я и не пользуюсь мелкой солью. Пользуюсь только крупной, морской солью. Но есть хорошая, а есть грязная.

Сходила в кладовку, нашла неначатую пачку соли, которой пользуюсь второй сезон. Расходовала ее щедро (нравится с солью пригоревшие сковородки оттирать), надеюсь, до окончания консервного времени хватит. Продавали ее у нас в Магнитах в прошлом году, надеялась, еще привезут, а в этом завезли какую-то казахстанскую (купила пару пачек, но еще не рискнула попробовать для заготовок).
Это белорусская соль, в начале лета умудрилась даже пересолить с нею малосольные огурцы (клала 60 г соли на 1 литр воды):

Лидушка,  :thx: :thx:извиняюсь,  :-[я вчера ушла- не попрощалась... Вылетела с форума и фсе- не зайти, инет не грузит вообще.

Лида, а про морскую соль можешь рассказать в двух словах? Я вчера в магазине, как в эрмитаже на соль смотрела, не знаю, что купить, надо и для огурцов-солить, и капусту  скоро квасить, про помидоры вообще молчу ;) Кто что говорит про соль и про морскую тоже, вот у Галочки сразу на пачке видно, что для консервирования подходит, но я таких пачек не видела в продаже. Ты морскую и для огурцов используешь?

Лидушка,  :thx: :thx:извиняюсь,  :-[

Цитата
я вчера ушла- не попрощалась... Вылетела с форума и фсе- не зайти, инет не грузит вообще.

Лида, а про морскую соль можешь рассказать в двух словах? Я вчера в магазине, как в эрмитаже на соль смотрела, не знаю, что купить, надо и для огурцов-солить, и капусту  скоро квасить, про помидоры вообще молчу ;) Кто что говорит про соль и про морскую тоже, вот у Галочки сразу на пачке видно, что для консервирования подходит, но я таких пачек не видела в продаже. Ты морскую и для огурцов используешь?

Маришенька, я использовала всегда морскую крупную соль. Это я только сейчас задумалась. Какую лучше использовать. Такой как Галочке я соли у нас не видела.

Спасибо, Лидушка! Я вот думаю в ней же йод содержится? Попробую тоже на нескольких банках. Вчера разглядела у нас, вроде, даже черная соль в продаже есть ???

Цитата Лидия

Олюшка, приветик. :hey: Как тебя давно не видела. :mail2: :mail2: :mail2:
Я никогда не стерилизовала. И всё нормально стояло.

Блин... Лидуш и я не стерилизовала, правда закручивала черри в томатном соке, дважды томаты заливала кипятком, а потом заливала томатом и все.... под одеяло :P :P  Жалко труд свой :P :P :P :P
Цитата Sofia

Какие смешные "мордочки" и краснокожий и желтокожий :) надо было глазки желтому азиатские нарисовать :D

Какая тебе больше нравится? С сигаретой или эта? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...