Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

И, надеюсь, я на этом закончу. Сажать точно больше не буду, торжественно клянусь, только в двух теплицах.

Убииилааа, я валяюсь, до слёз! ;D ;D ;D ;D ;D alt="" />

Привет, Олечка! Я вот собираю-собираю умные мысли, а, наверное, тоже через блендер буду крутить, как ты мне уже писАла. А то мне спать совсем  будет некогда :o

Лидушка, про пюре со сгущенкой хочу спросить :-[, можно под закручивающиеся крышки? И хранить на кухне? Места у меня катастрофически не хватает, сегодня разбирала томаты по сортам, забыла, что все везде заминировано, плюхнулась на скамейку(думала, что там есть небольшое пространство)... а там, чуть кетчуп не получился ;D ;D ;D

Цитата о-ля-ля

Лидочка, привет! :thx: :thx: :thx: Плохой у меня инет сегодня, НО К ТЕБЕ ПРОРВАЛАСЬ. :D :D :D Я подыхаю от 5 банок 3х л. сока в день+ баклы, а тыыыыы, ну нет слов, восхищаюсь. :thx: Может я подъеду к тебе, дашь мне свой моторчик, а сама пока отдохнёшь? :-* А , если серьёзно, Лидуш, я уже , как ты делаю, только не протираю, а через блендер пропускаю, кипячу ещё раз и под крышки. Заколебало. :-X Лид, вот скажи, в том году тоже так было? Ведь наверняка клялись себе и божились меньше сажать. :- У меня то ум точно к зиме отсыхает, а ручки никто укоротить не может. :D :D :D

Олюшка, ты меня прям рассмешила.  ;D ;D ;D Редко я смеюсь в голос. Ой, спасибо тебе.
Мне про ум понравилось. Наверное, он у меня давно отсох.  ;D
А моторчик - как у Карлсона, в одно место пропеллер - и все дела.  :D
Олюшка, блендером я не хочу делать, у меня есть соковыжималка и шикарная мощная электрическая мясорубка. Но мне в этом году почему - то уже не хочется этого жужжания. Блендером не хочу и мясорубкой мне не нравится то, что остаётся кожица. А соковыжималка отжимает так, что одна вода, остальное всё выкидывает, очень мелкое ситечко, куда дела крупное - не знаю.
Хоть с тобой посмеешься.  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*
Цитата Мариша

сегодня разбирала томаты по сортам, забыла, что все везде заминировано, плюхнулась на скамейку(думала, что там есть небольшое пространство)... а там, чуть кетчуп не получился ;D ;D ;D

;D ;D ;D ;D ;D ;D

Мариш, под любые крышки, стоит очень хорошо. А почему ты к винтовым относишься с недоверием? Они классно держут и вообще  :yep:. И ничего крутить не надо.

Цитата Лидия

Олюшка, ты меня прям рассмешила.  ;D ;D ;D Редко я смеюсь в голос. Ой, спасибо тебе.
Мне про ум понравилось. Наверное, он у меня давно отсох.  ;D
А моторчик - как у Карлсона, в одно место пропеллер - и все дела.  :D
Олюшка, блендером я не хочу делать, у меня есть соковыжималка и шикарная мощная электрическая мясорубка. Но мне в этом году почему - то уже не хочется этого жужжания. Блендером не хочу и мясорубкой мне не нравится то, что остаётся кожица. А соковыжималка отжимает так, что одна вода, остальное всё выкидывает, очень мелкое ситечко, куда дела крупное - не знаю.
Хоть с тобой посмеешься.  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Спасибо, Лидуша! :thx: :thx: :thx: :-* Посмеяться всегда хорошо! :yep: Лид, и мне эти жужжалки надоели. :( У меня утро начинается с орева соседской собаки. А голосок знаешь у неё какой? Вот на пилораме я такой  слышала. Через 3 дома орёт петух. Лида, мой спятил, по весне хочет кур развести и козу!!! :o :o :o Кур представляю, их до осени можно держать и кирдык. А козу куда, ей же дом какой-то нужен, или она к нам в спальню жить придёт?  :o :o :o Обнулся мой от города, видать. А мне куда бечь с этой козой?

Лидушка, у меня их собрано-куплено :hey: :hey: :hey:, но старалась все только в холодильник с ними, или варенье под такие крышки. Закаток-машинок дома- вагон(то ролик плохой, то ржавеет не по дням, а по часам, прижимные- пружины выскакивают) , надоело, закатка такая, крышка сякая,  последний раз две пачки крышек купила, а они эллипсом, т.е. с двух сторон язычки длинные, а с двух других- не хватает закрыть банку :o :o :o, или другой вариант, крышка не лезет в машинку :o, я одну так запихнула и все, после закатки крышка на банке, машинка на крышке :o, муж еле отодрал машинку от банки. Вот и хочется облегчить свою жизнь, хоть на капельку.

Цитата о-ля-ля

Спасибо, Лидуша! :thx: :thx: :thx: :-* Посмеяться всегда хорошо! :yep: Лид, и мне эти жужжалки надоели. :( У меня утро начинается с орева соседской собаки. А голосок знаешь у неё какой? Вот на пилораме я такой  слышала. Через 3 дома орёт петух. Лида, мой спятил, по весне хочет кур развести и козу!!! :o :o :o Кур представляю, их до осени можно держать и кирдык. А козу куда, ей же дом какой-то нужен, или она к нам в спальню жить придёт?  :o :o :o Обнулся мой от города, видать. А мне куда бечь с этой козой?

Поздравляю, Олечка! :D :D :D Про козу- ничего не скажу, а по курам, можете обращаться за консультациями :-[ :D :D :D Только ты зря не надейся, что осенью от них избавишься, он ведь у тебя и несушечек захочет ;) ;) ;)

Привет, Олечка! Я вот собираю-собираю умные мысли, а, наверное, тоже через блендер буду крутить, как ты мне уже писАла. А то мне спать совсем  будет некогда :o

Привет, Маришка! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Клянусь, мне так легче, а то крыша уже ехала от соковыжималки, проверни, потом опять жмых прогони( у меня такая). Теперь блендер Браун, на 2х скоростях, шкурок и семян почти нет. :yep: Густой и вкусный очень. :)

У меня тоже Браун.

А кто доить козу будет???  Ты не спрашивала у мужа?

Не успела дописать, а сообщение ушло... Лидушка, ты извини нас, мы у тебя хулюганим :-[ :-[ :-[

Поздравляю, Олечка! :D :D :D Про козу- ничего не скажу, а по курам, можете обращаться за консультациями :-[

Цитата
:D :D :D Только ты зря не надейся, что осенью от них избавишься, он ведь у тебя и несушечек захочет ;) ;) ;)

А чего ты думаешь? Я по курам только к тебе хотела за консультацией идти. ;) Думала по весне. Нее, давай зиму от томатов отвлечемся, про кур поговорим теперь. :D :D :D А разве несушки не в первый год? :o Их ещё зимой держать надо до яиц? :o

Ой, мы в Лидушкиной теме. :-[ Лидуша, удали. :-[ Мариша, ко мне в тему подЁЁм? :-[

Цитата о-ля-ля

Олюшка, вот чего-чего - меня не раздражает лай собак, а уж как петух кричит - я вообще балдею, мне очень нравится. Кур я тоже понимаю развести, можно, а осенью кирдык, ты права. А вот козу.. за титьки муж будет дёргать?  :D
Оль, а ты ему предложи козла лучше завести.  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

У меня тоже Браун.

А кто доить козу будет???  Ты не спрашивала у мужа?

Не успела дописать, а сообщение ушло... Лидушка, ты извини нас, мы у тебя хулюганим :-[ :-[ :-[

Цитата

Сам и будет. :D Я коз боюССА. :D Всё, ушли. ;)

А чего ты думаешь? Я по курам только к тебе хотела за консультацией идти. ;) Думала по весне. Нее, давай зиму от томатов отвлечемся, про кур поговорим теперь. :D :D :D А разве несушки не в первый год? :o Их ещё зимой держать надо до яиц? :o

Ой, мы в Лидушкиной теме. :-[ Лидуша, удали. :-[ Мариша, ко мне в тему подЁЁм? :-[

Цитата

Олюшка, да пишите сколько хотите, я с удовольствием с вами почитаю и посмеюсь!  :-* Я ведь бегаю с кухни к компу и отдыхаю этим временем.

Цитата Лидия

Олюшка, вот чего-чего - меня не раздражает лай собак, а уж как петух кричит - я вообще балдею, мне очень нравится. Кур я тоже понимаю развести, можно, а осенью кирдык, ты права. А вот козу.. за титьки муж будет дёргать?  :D

Оль, а ты ему предложи козла лучше завести.  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Лидуш, вот на хрена мне ещё один козёл? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ой, Лидуш, только с тобой поржать! :thx: :-* :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Оль, ну ты супер.  :thx: ;D ;D ;D
Оль, ну ты знаешь, всё хочу представить тебя, такую красавицу, с маникюром.. и под козой. Но под козлом я ещё туда-сюда понимаю.  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата Лидия

Олюшка, да пишите сколько хотите, я с удовольствием с вами почитаю и посмеюсь!  :-* Я ведь бегаю с кухни к компу и отдыхаю этим временем.

Ты давай уже на кроватку, комп в руки и отдыхай, зай, ну правда, побереги себя. :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Цитата о-ля-ля

Оля, твой муж видать не читает, что ты пишешь!!! А мой одним глазом (И СЕЙЧАС ) сечет!!

Цитата о-ля-ля

Ты давай уже на кроватку, комп в руки и отдыхай, зай, ну правда, побереги себя. :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Олечка, я наоборот в азарт вошла.  ;) :D

Цитата Лидия

Оль, ну ты знаешь, всё хочу представить тебя, такую красавицу, с маникюром.. и под козой. Но под козлом я ещё туда-сюда понимаю.  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

:-* :-* :-*
Цитата Мариша

Оля, твой муж видать не читает, что ты пишешь!!! А мой одним глазом (И СЕЙЧАС ) сечет!!

А мой ничег не сечет, устал, Сливянку твою делал. :D Вообщем , Мариш, на 3х л. банку и 1л. банку ушло 2, 5 л. водки. :o Затратно, однако, хоть я эту сливу так пихала ??? убрали в подпол, крышку подписала, но могу и забыть :D  Надо на телефон памятку закинуть. :D

Цитата Лидия

Я умру с тебя! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Под козлом Ой, Лид, только мы вдвоём в теме. ;)

Оля, ты же еще песок потом добавишь- сок выделится, все смешаешь, но все равно недешевое удовольствие, но (на мой вкус) оно того стОит! Главное натуральное, еще бы водку... ;)

Мой Драгоценный смотрит телевизор, потом, как услышит, что я "долбить" по клаве начинаю- иногда посматривает :D

Цитата Лидия

Олечка, я наоборот в азарт вошла.  ;) :D

Не, Лидуша, ты же- автомобилист, включай тормоз! ;) Я уже, просто лишние замораживаю, вкуснота эта потом зимой во всё  идёт. :)

Цитата о-ля-ля

Не, Лидуша, ты же- автомобилист, включай тормоз! ;) Я уже, просто лишние замораживаю, вкуснота эта потом зимой во всё  идёт. :)

Оль, уже доделала весь сок, больше делать не буду. Но остальное так, заморожу, аджики сделаю. Или дочка сделает.

Целую, обнимаю тебя.  :thx: Спокойной ночи.  :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...