Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

У меня есть семена. Сейчас освободятся места и буду засеивать сидератами.
А если по голове настучат ;D ;D ;D
Лидусь,  а кто посмеет??!! настучать!?
Кстати, а почву ты чем пашешь? :mail: :yep:

Цитата МАДанилич

Лидусь,  а кто посмеет??!! настучать!?

Кстати, а почву ты чем пашешь? :mail: :yep:

Андрей, пашу мотоблоком. Как я пахала землю мотоблоком раньше  :D это надо было видеть. Колесо не отпустила он у меня зарывался, а я всё думала что легче лопатой пахать ;D ;D ;D таскала эту махину все кишки надорвала. Пока умный не пришёл и не сказал что я ку...ку..

Цитата Лидия

Андрей, пашу мотоблоком. Как я пахала землю мотоблоком раньше  :D это надо было видеть. Колесо не отпустила он у меня зарывался, а я всё думала что легче лопатой пахать ;D ;D ;D таскала эту махину все кишки надорвала. Пока умный не пришёл и не сказал что я ку...ку..

Ясенько, Лидусь.... Мне тебя жалко от души :'( :'( :'(
Цитата МАДанилич

Ясенько, Лидусь.... Мне тебя жалко от души :'( :'( :'(

Да ладно. Я привыкла сама решать, сама делать. Иногда себя жалко ;) :D :D :D :D
Цитата Лидия

:'( :'( :'( :-* :-* :-*

:thx: :thx: :thx: Лидушка, всегда хотела спросить, а где это, твой Мещерский край?  Думаю, что мы с тобой подружились бы очень, покурякали бы за чашкой( рюмкой) чая. :D :D :D

Цитата о-ля-ля

:thx: :thx: :thx: Лидушка, всегда хотела спросить, а где это, твой Мещерский край?  Думаю, что мы с тобой подружились бы очень, покурякали бы за чашкой( рюмкой) чая. :D :D :D

Олюшка, это Орехово-зуевкий р-он.Мещёрская ни́зменность (Мещёра, Мещо́ра, Мещера́) — низменность на Восточно-Европейской равнине. Занимает северную часть Рязанской области, южную — Владимирской и восточную — Московской области, в связи с чем различают Подмосковную, Владимирскую и Рязанскую Мещёру. Последнюю также называют Мещёрским краем или Мещёрской стороной. Моя деревня соседствует с Владимирское обл. и недалеко( относительно) Рязанская.
Олюшка :thx:, так мы по осени можем посидеть ;) ;) ;) :) За чашкой..... :D :D :D
Не так уж и далеко мы . Обе на машинах. Но, да, думаю осенью давай встретимся, я тебе чернослива мешок дам :D, кабачков, чего ещё хочешь? :D Посидим за рюмкой чая, от души поболтаем. :yep: Ой, чего то смайл не тот вставила :o, вообщем лысый , это мой муж :D, а я сзади где-то. :D
Цитата Лидия

На сегодня сделала 92 литра томатного сока и ещё всего :hey: :hey: :hey:.

Лидуш, вот это да  :o молодец на всех сделала....

Лер на ёлку похож Мещёрский край...

Цитата Веруня

Лидуш, вот это да  :o молодец на всех сделала....

Лер на ёлку похож Мещёрский край...

Веруня, надеюсь на этой неделе последний раз сниму и буду проводить обработку старой теплицы, посею горчицу. А то у меня появилась серая гниль. Пора готовится к осени.

Цитата Лидия

Веруня, надеюсь на этой неделе последний раз сниму и буду проводить обработку старой теплицы, посею горчицу. А то у меня появилась серая гниль. Пора готовится к осени.

Лид, я тоже по тихоньку вырываю кустики...но чувствую что в теплице в сентябре убираться буду, у меня там во всю суперэкзотик, ильди, инжирные зреют и вяжут...

Лидуша, привет! Сделала Аджику в Изидри, вкусная получилась, класс :niam: :niam: :niam: :mail: :mail: :mail:

Рецепт: прокрутить помидоры, болгарский перец, горький перец (пропорции любые, у меня не было сладкого), чеснок (я добавила две дольки), соль, сахар,  прованские травы. Совет: когда прокрутишь томаты, слей лишнюю жидкость (я вылила в дуршлаг с мелкой сеткой, помешала пару раз столовой ложкой ). Смазываем  поддоны растительным маслом, наливаем тонким слоем , режим 50-60 гр. ( у меня самый  сильный) на 10-11 часов. Потом достаем и ломаем пластиночками, она на глазах сохнет, теряет пластичность. Убрала в пакетик, морозилку :mail: :mail: :mail: :mail: Фото нет :'( :'( :'( :'( :'(, вконец сломался картридер и опять повредил карту памяти у  фотика ( очень расстроилась, там такие фото томатов  :yep)  Все... ухожу в монастырь :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Лидуша, привет! Сделала Аджику в Изидри, вкусная получилась, класс :niam: :niam: :niam: :mail: :mail:  Фото нет :'( :'( :'( :'( :'(, вконец сломался картридер и опять повредил карту памяти у  фотика ( очень расстроилась, там такие фото томатов  :yep)  Все... ухожу в монастырь :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

:'( :'( :'(

Лидия  :) 92 литра сока обалдеть! :o Вы все это через сито протирали? Я думала мои 40 литров это много -  оказывается совсем мало :D

И еще будете сок делать? Остальных заготовок тоже хватает :D и у меня.

Лидуша, привет! Сделала Аджику в Изидри, вкусная получилась, класс :niam: :niam: :niam: :mail: :mail: :mail:

Рецепт: прокрутить помидоры, болгарский перец, горький перец (пропорции любые, у меня не было сладкого), чеснок (я добавила две дольки), соль, сахар,  прованские травы. Совет: когда прокрутишь томаты, слей лишнюю жидкость (я вылила в дуршлаг с мелкой сеткой, помешала пару раз столовой ложкой ). Смазываем  поддоны растительным маслом, наливаем тонким слоем , режим 50-60 гр. ( у меня самый  сильный) на 10-11 часов. Потом достаем и ломаем пластиночками, она на глазах сохнет, теряет пластичность. Убрала в пакетик, морозилку :mail: :mail: :mail: :mail: Фото нет :'( :'( :'( :'( :'(, вконец сломался картридер и опять повредил карту памяти у  фотика ( очень расстроилась, там такие фото томатов  :yep)  Все... ухожу в монастырь :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Цитата

Милочка, приветик, роднуля.  :thx: :-*
Спасибо за рецептик, попробую немного сделать. Правда, уже не знаю, куда (куда ж столько)  ;D
Милочка, солнышко, не уходи в монастырь. Мне ж скучно без тебя будет.

Цитата НАТАЛЬЯ98

Лидия  :) 92 литра сока обалдеть! :o Вы все это через сито протирали? Я думала мои 40 литров это много -  оказывается совсем мало :D
И еще будете сок делать? Остальных заготовок тоже хватает :D и у меня.

Наташенька, да, через сито протираю.
Нет, Наташ, сегодня последние доделаю - и всё. Остальные пойдут на аджику и соус. И, надеюсь, я на этом закончу. Сажать точно больше не буду, торжественно клянусь, только в двух теплицах.

Лидушка, здравствуй!!! :thx: :thx: :thx: Напиши, пожалуйста, где твой рецептик сока :-[ :-[ :-[, я планирую на днях заняться, выбираю рецепт. Ты в какую тару консервируешь?? Машинкой закатываешь?

Цитата

Нет, Наташ, сегодня последние доделаю - и всё. Остальные пойдут на аджику и соус. И, надеюсь, я на этом закончу. Сажать точно больше не буду, торжественно клянусь, только в двух теплицах.

Ну конечно :) видела я вашу последнюю красавицу теплицу ;) ее одной за глаза :) а вы только две посадите :D это конечно большое упущение :)
Вы меня сильно удивляете :yep: Здоровья :hey: :thx:

Лидушка, здравствуй!!! :thx: :thx: :thx: Напиши, пожалуйста, где твой рецептик сока :-[ :-[ :-[

Цитата
, я планирую на днях заняться, выбираю рецепт. Ты в какую тару консервируешь?? Машинкой закатываешь?

Маришенька, сок - он есть сок. В этом году делаю так: мою томаты, режу в большую тару, и ставлю на газ до размягчения томатов, беру дуршлаг и протираю. Потом всю эту протёртую массу ставлю на газ (у меня 10-литровая кастрюля). Довожу до кипения, где добавляю соль и сахар, а где нет. Кому как нравится. И закатываю.

Банки разные. И 3-литровые, и 2-литровые, и 1,5, и винтовые, и разные. Стоят и под винтовыми, и под закрутку хорошо. Последнюю массу вообще делаю всю в 3-литровые, т.к. устала от маленьких баночек. Люблю маленькие банки, но такие махины лучше побольше тару.

:thx:

Цитата НАТАЛЬЯ98

Ну конечно :) видела я вашу последнюю красавицу теплицу ;) ее одной за глаза :) а вы только две посадите :D это конечно большое упущение :)
Вы меня сильно удивляете :yep: Здоровья :hey: :thx:

Наташенька, а чем я тебя удивляю?  :)
Цитата Лидия

На сегодня сделала 92 литра томатного сока и ещё всего :hey: :hey: :hey:.

Лидочка, привет! :thx: :thx: :thx: Плохой у меня инет сегодня, НО К ТЕБЕ ПРОРВАЛАСЬ. :D :D :D Я подыхаю от 5 банок 3х л. сока в день+ баклы, а тыыыыы, ну нет слов, восхищаюсь. :thx: Может я подъеду к тебе, дашь мне свой моторчик, а сама пока отдохнёшь? :-* А , если серьёзно, Лидуш, я уже , как ты делаю, только не протираю, а через блендер пропускаю, кипячу ещё раз и под крышки. Заколебало. :-X Лид, вот скажи, в том году тоже так было? Ведь наверняка клялись себе и божились меньше сажать. :- У меня то ум точно к зиме отсыхает, а ручки никто укоротить не может. :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...