Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидуш,телефон цвет не совсем правильный выдаёт,ну да ладно,цвет на вкус не повлиял.Плечи зелёные появились сейчас,у первых не было. :thx:

Я не сластена . но схомячила чуть меньше банки - очень вкусно .

Мне думается . что песок закаменел без дождей и бесснежной зимы.

Я только что приехала, привезла томаты. Ой... мама дорогая :- :- :-. Мы с трудом впихнули эти томаты в машину * больших ящиков и 5 маленьких, ещё яблок, кабачки, огурцы. Ящики большие неподъемные только вдвоем.

У меня мама года 3 сопротивлялась садовым вилам :) не могу :D не хочу  :Dне получается :D а теперь почему раньше не подсказала ;) . А я  только ими и работаю. :yep: :yep: :yep:

Цитата Лидия

Ой... Адрей, я сегодня попыталась откопать картошку которая напрочь пожелтела. Так я не могла лопатку вбить в землю, вот такая у меня земелька. Бетон :- :- :- :-

Лидусик! Вау, а я почему-то считал, что песок сыпуч, как у нас, в тайге. там греби лопатой, как в песочнице! :yep:
Цитата Несси

Я не сластена . но схомячила чуть меньше банки - очень вкусно .

Мне думается . что песок закаменел без дождей и бесснежной зимы.

А я сластена, люблю сладенькое :niam:

Лидочка . бог в помощь -все переработать . У самой поспели 6 огромных яблонь и груша .

Завтра дети приедут .надеюсь хоть что-нибудь заберут .

Цитата МАДанилич

Лидусик! Вау, а я почему-то считал, что песок сыпуч, как у нас, в тайге. там греби лопатой, как в песочнице! :yep:

Андрей, сейчас приехала домой везде сыро и опять дождь пошёл. А там вообще нет дождей, караул. Вот почему хочу купить соломы, много :hey: :hey: :hey:

Правда не далеко от дома поле скосили, а солома осталась ;) ещё не убрали :). Хотели с дочкой на дело ночью поехать, мешки набить соломой и домой привезти :D :D :D :D Но подумали и решили не ехать, а то за тюк соломы посадят за воровство. ;D ;D ;D

Цитата Несси

Лидочка . бог в помощь -все переработать . У самой поспели 6 огромных яблонь и груша .

Завтра дети приедут .надеюсь хоть что-нибудь заберут .

Так дочка тоже затарена по уши, тоже у мартена стоит :D :D

Скажите,пожалуйста где рецепт яблоки с сгущенкой. С яблоками не знаю что делать, есть уже не могу. ::) ::) ::)

Цитата НАТАЛЬЯ98

У меня мама года 3 сопротивлялась садовым вилам :) не могу :D не хочу  :Dне получается :D а теперь почему раньше не подсказала ;) . А я  только ими и работаю. :yep: :yep: :yep:

Наташенька, так я не сопротивляюсь. В том году убирала остатки от кукуруза, так корни такие :hey: что у меня вилы согнулись в дугу.

Цитата Galiy

Скажите,пожалуйста где рецепт яблоки с сгущенкой. С яблоками не знаю что делать, есть уже не могу. ::) ::) ::)

Рецепт и способ приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:

2,5 кг яблок

0,5 банки сгущенного молока

1/4 ст. сахара

0,5 ст. воды

Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевинку, и режем небольшими кусочками.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 1

На дно кастрюли наливаем воду, выкладываем яблоки и варим на небольшом огне, до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими. У меня на это ушло примерно 30 минут. Не забывайте помешивать, иначе яблоки пригорят.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 2

Как только яблоки стали мягкими добавляем сахар и помешивая доводим до кипения, после того, как закипит добавляем сгущенку и снова доводим до кипения. Попробуйте пюре, если Вы любите послаще, то добавьте еще сахара и сгущенки. Даем яблокам повариться 5 минут и снимаем с огня.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 3

При помощи погружного блендера, взбиваем яблочную смесь, чтобы она приобрела консистенцию однородного пюре. Если нет блендера, то можно просто толкушкой размять.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 4

Оставляем себе немного пюре, чтобы сейчас уже можно было поесть, а остальное раскладываем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки с пюре закутываем до остывания.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 5

На этот рецепт мы кладём 1 банку сгущенки, а вообще всё зависит от яблок. Сделай не пожалеешь. Это как детское питание

Цитата МАДанилич

Ха... в песочнице песок крупной фракции, а у меня мелкой :D :D :D :D :D

Наверное некачественные вилы :( попались. Да и они плоские ,широкие зубья,не должны в дугу-то ??? Видимо брак :( Надо попробовать другие :)

Реально облегчают все земляные работы :yep:

Цитата Galiy

Спасибо за рецепт. :thx:Мамуля как раз у меня перешла на детское питание. :niam:

Так это пюре всем нравится :thx: :thx: за уши не оттащишь.

Цитата НАТАЛЬЯ98

Наверное некачественные вилы :( попались. Да и они плоские ,широкие зубья,не должны в дугу-то ??? Видимо брак :( Надо попробовать другие :)

Реально облегчают все земляные работы :yep:

Видимо так. Нужно купить другие. Спасибо.

Цитата Лидия

Андрей, сейчас приехала домой везде сыро и опять дождь пошёл. А там вообще нет дождей, караул. Вот почему хочу купить соломы, много :hey: :hey: :hey:

Правда не далеко от дома поле скосили, а солома осталась ;) ещё не убрали :). Хотели с дочкой на дело ночью поехать, мешки набить соломой и домой привезти :D :D :D :D Но подумали и решили не ехать, а то за тюк соломы посадят за воровство. ;D ;D ;D

Да нуу! За несколько мешков!!! мне кажется что сейчас такого нет. Весной при вспашке всё равно будут жечь, как у нас. Она пахать и сеять мешает, кучи после комбайна. :( ???

Ну если уж крупная , то только сразу бы по осени припахать, чтобы она перепрела за осень-весну... Купить бы семена озимой ржи и посеять осенью, хороший сидерат и с сорняками хороший борец. :yep:

Цитата Лидия

Так дочка тоже затарена по уши, тоже у мартена стоит :D :D

Вот спрашивается, зачем столько сажаем??? Ведь даже не съедаем все. Но каждый год одно и тоже. У меня муж говорит, ну, вот опять квартира превращается в сарай... Лидочка, делала по твоему рецепту яблочки со сгущенкой - это что-то!!! Вкуснотищаааа!  Сделала пока немного, хочу спросить, а после блендера, больше не доводишь до кипения? Они хорошо стоят?

Цитата Елена 69

Вот спрашивается, зачем столько сажаем??? Ведь даже не съедаем все. Но каждый год одно и тоже. У меня муж говорит, ну, вот опять квартира превращается в сарай... Лидочка, делала по твоему рецепту яблочки со сгущенкой - это что-то!!! Вкуснотищаааа!  Сделала пока немного, хочу спросить, а после блендера, больше не доводишь до кипения? Они хорошо стоят?

У меня всего 2 яблока. А яблоки привозит подружка :( сына. Я же не могу отказаться. :-[

Цитата Елена 69

Стоят отлично даже в квартире.

У меня всего 2 яблока. А яблоки привозит подружка :( сына. Я же не могу отказаться. :-[

Цитата

Цитировала одно сообщение, а скопировалось почему-то ваше. Какая у вашего сына хорошая подружка! Попробуйте сделать такие яблочки, очень вкусно!!! :niam:

Цитата МАДанилич

Да нуу! За несколько мешков!!! мне кажется что сейчас такого нет. Весной при вспашке всё равно будут жечь, как у нас. Она пахать и сеять мешает, кучи после комбайна. :( ???
Ну если уж крупная , то только сразу бы по осени припахать, чтобы она перепрела за осень-весну... Купить бы семена озимой ржи и посеять осенью, хороший сидерат и с сорняками хороший борец. :yep:

У меня есть семена. Сейчас освободятся места и буду засеивать сидератами.
А если по голове настучат ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...