Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomchen / Тамара

Лидочка, а смесь настоек не делаешь?

Настойки валерианы, пустырника, боярышника, пиона (еще в рекомендациях валокордин/ корвалол, но я не добавляю его)- смешать в равных количествах. Принимать по 1 ч.ложке на стакан воды 2 раза в день утром и вечером. Способствует улучшению сна.

Тамарочка, настойки не пью, седативные средства не употребляю по одной причине, так как за хлебом и то за рулём. Спасибо, нужно попить.

Правда пью cralonin (Кралонин) оказывает седативное, спазмолитическое и метаболическое действие, улучшает доставку крови и кислорода к миокарду, регулирует артериальное давление. Мне что то ничего не помогает.

О красном жгучем перце Таня из Канады писала, что помогает при сердечных приступах. Даже рецепт где-то на форуме писала.

Галина, Лидуша, раньше мучалась с давлением, пока не попала к хорошему ( без ученых степеней, а просто опытному, так сказать врачу  старой советской школы), так вот , она сказала: принимать таблетки надо систематически, как "отче наш". Встал с утра, выпил и продолжай жить. Но еще есть один нюанс, неправильно подобранный состав таблеток, не только не поможет, но и усугубит ситуацию с давлением , что и было в моей ситуации. Сейчас принимаю пол.таблетки Конкор-кор (как у Галины), таблетку Лозап.  Иногда делаю перерыв, давление держу в узде  примерно год (для меня результат).  На ночь обязательно принимать КардиоМагнил (это всем, месяц принимаем, месяц перерыв). :-* :-* :-* :-* Будьте все здоровы :yep:

По поводу перца: я выросла (отец бывший военный) среди корейцев, на Дальнем востоке, так вот , вы даже не представляете сколько они трескали красного жгучего перца, мама дорогая :P :P :P :P :P :P Но никто из них не болел желудочными болезнями, видимо действительно, все желудочные язвы это  скопище бактерий. Вот перец их и уничтожал :D :D :D :D

Принимаю Лозап+ с утра пол таблетки. года два назад  была у врача, сказал пейте энап, пила, до приступа удушья, вот страху у меня было ,да и всех своих перепугала. Спасибо другому врачу, посоветовала Лозап+.

Цитата Katya iz Kieva

О красном жгучем перце Таня из Канады писала, что помогает при сердечных приступах. Даже рецепт где-то на форуме писала.

Катюша где бы найти, для интереса.

Девочки спасибо всем.

Не выдержала душа, руки зачесались. Начала посев семян томатов. Самое интересное которые приготовила семена к посеву, расфасовала в маленькие пакетики, сложила, куда дела понятия не имею. Все семена перерыла не могу найти и всё. Вообщем пипец подкрался незаметно, ужас :- :- :- :- А ведь лежит где-то рядом, а где??? Короче достаю из за запаса и сею. Дурдом да и только. ;D ;D ;D ;D ;D

Давайте не будем больше болеть :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Лида, так может сегодня не надо :-[ :-[ :-[ А завтра пропажа найдется :D :D :D :D

Ленок, все тоже самое :o :o :o :o Думала, что от приступов кашля я умру :-[

Цитата
  И это мне прописали специалисты Бакулевки, после обследований, представляете :o :o :o :o

У меня тоже такой кашель аж мозги вскипают, не постоянно а приступами, ощущение что сейчас задохнешься. Мне столько лекарств привезли из Германии. Я ведь всё ною что одна подделка, вот и привезли от кашля Bronchalis-Neel и всякой дряни по паре ;D ;D ;D.

Девочки, вы не одни пострадали от не компетенции врачей. У меня на фоне таблеток от давления кашель с удушьем продолжался три месяца. Сдавала кровь, делала флюшку, когда ночами от кашля не смогла спать - прекратила приём всех таблеток, абсолютно всех. Через несколько дней начала жить, спать. Таблетки теперь боюсь пить, хотя очень надо, давление прёт.

Цитата Лидия

Катюша где бы найти, для интереса.

:) Вот : //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,43.msg130175.html#msg130175

Давайте не будем больше болеть :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Лида, так может сегодня не надо :-[ :-[ :-[

Цитата
А завтра пропажа найдется :D :D :D :D

Милочка, родная, так я уже неделю в поисках. Я с ними как курица с яйцом ношусь, вот и наносилась ;D ;D ;D ;D ;D

Лидия, желаю Вам здоровья! И поддерживаю инициативу меньше курить, меньше кушать, больше гулять пешком, ложиться спать чуть раньше и думать о хорошем!

Я когда засыпаю, то смотрю на календарь наш томатный. На помидорки и на спящего котика. И как-то уютно так становится, представляю себя летом на грядках с кучей красивых помидор, улыбаюсь, расслабляюсь и засыпаю. :)

Да, все про болезни - забыть (но лекарства - принимать!) И спасибо, девочки за советы :thx: :thx: :thx:

Завтра и я начинаю свою посевную. У меня в этом году ряд экспериментов. Дневник вести не получится, но о результатах (самой очень интересно) сообщу обязательно! Лидочка,  удачи (пусть семена найдутся и быстренько взойдут!!!)

Девочки, Лида, а что за перец Кайенский? Это сорт? Или просто так перец чили называют любой?

Похоже, очень нужная вещь.

Цитата Галина Васильевна

Девочки, Лида, а что за перец Кайенский? Это сорт? Или просто так перец чили называют любой?

Похоже, очень нужная вещь.

Галя вот почитай:

Что такое кайенский перец

Кайенский перец (Capsiumfastigiatum Bl.) Кайенский перец имеет несколько видов. Одни из них представляют собой многолетние кустарники семейства пасленовых. Они достигают в высоту 1 м. Плоды разных подвидов могут различаться между собой по форме и цвету. Некоторые напоминают стручковый перец, но отличаются от последнего размером плодов (они намного мельче) и окраской (имеют желтый или светло-оранжевый цвет). По форме плоды разных перцев могут быть похожими на птичий язык, сердечко, оливки, вишенки.

Другой разновидностью кайенского перца является однолетнее травянистое растение с прямостоячим ветвистым стеблем, черешковыми или длинночерешковыми продолговато-яйцевидными, с заостренной верхушкой листьями. В высоту растение может достигать 60 см.

Цветет в июне - сентябре белыми поникающими цветками, расположенными на длинных цветоножках.

Плодоносит кайенский перец в августе - сентябре мелкими стручками со жгучим вкусом. Размеры плодов кайенского перца колеблются от 0,5 до 1,5 см.

В отличие от красного стручкового плоды кайенского перца имеют более светлую, оранжевую окраску. Они также обладают более интенсивным пряно-горъким ароматом и более жгучим вкусом.

Поскольку кайенский перец является очень жгучей пряностью, обращение с ним требует известной осторожности, так как он может вызвать ожоги не только при внутреннем употреблении, но и на коже в результате обычного соприкосновения с ним. В кулинарии и медицине кайенский перец употребляется в минимальных количествах.

В обиходе именно этот вид перца нередко называют "чили", подчеркивая его особые жгучие свойства.

Другие названия

Индийский перец, бразильский перец, чили, анчо (Мексика), ломбок (Индонезия), пили-пили (Африка).

Места произрастания

Родиной кайенского перца считают Южную Америку, Южную Индию и остров Ява. Свое название эта разновидность получила от портового города Кайена, который был крупным перевалочным пунктом, через который пряность экспортировалась во все страны мира.

В настоящее время он культивируется во многих странах: в Индии, странах Юго-Восточной Азии (в Индонезии, Вьетнаме, Таиланде), Латинской Америки (Бразилии, Колумбии, Гвиане), в Западной Европе и Африке. Как овощное растение, его выращивают в южных регионах и средней полосе России.

В промышленных масштабах его производят в основном страны с тропическим климатом.

Применяемая часть

В качестве пряности, как и у других видов перцев, используются свежие или сушеные плоды и семена.

Химический состав

По химическому составу кайенский перец близок к другим видам. Его плоды содержат алкалоид капсаицин, жирное и эфирное масла, капсантин, стероидные сапонины, фитонциды, воск, витамины A, B1, B2, С, Р. Кроме того, в нем имеются пиперидин и хавицин.

Сбор и хранение

Для изготовления пряности зрелые плоды собирают и высушивают под прямыми солнечными лучами. Сушеные плоды размалывают в порошок. Молотый порошок кайенского перца имеет желтый или серо-желтый цвет.

Кайенский перец можно вырастить в комнатных условиях и использовать в свежем виде.

Сушеный кайенский перец следует хранить в стеклянной емкости с герметично закрывающейся крышкой.

Прочитала, спасибо, Лидуша! Я в принципе, люблю перцы в виде приправы. Только сильно жгучих побаиваюсь :D А ты выращивать кайенский перец будешь?

Вспомнила, в своё время свекр выращивал в горшке, дома. Я его не то, что руками взять, в помещении рядом не смогу находиться, надо искать наши аналоги, только не такие жгучие.

Цитата Галина Васильевна

Вспомнила, в своё время свекр выращивал в горшке, дома. Я его не то, что руками взять, в помещении рядом не смогу находиться, надо искать наши аналоги, только не такие жгучие.

Вот и я подумала, что он похож на тот, комнатный. Я тоже давно выращивала на окошке. Надо будет снова дома посадить. А то боюсь, в саду не угляжу, мелкая внученька может попробовать.

Цитата Галина Михайловна

Вот и я подумала, что он похож на тот, комнатный. Я тоже давно выращивала на окошке. Надо будет снова дома посадить. А то боюсь, в саду не угляжу, мелкая внученька может попробовать.

Да не дай Бог ребенок в рот потянет, я представила аж жутко стало. Маленькие любят на вкус пробовать.

Моя внучка когда была маленькой, прыгнула и лицом об землю, разбила себе личико. Я испугалась, крови много, а она мне так всхлипывая говорит:" не пачь всё подёт" как вспомню сердце кровью обливается, мое солнышко всё бархотки кушала.

Лидуша, ты вот написала о своей внучке, а у меня - сразу слезы на глазах... Я и жимолость Каприфоль осенью у калитки ликвидировала...

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, ты вот написала о своей внучке, а у меня - сразу слезы на глазах... Я и жимолость Каприфоль осенью у калитки ликвидировала...

Галочка, а что с каприфолью произошло.

Внуки наши-да, стимулируют на наведение порядка. Раньше для полива, чтоб шланги не перекручивались и не ломали растюхи , штырьки  жена свекра всё штыречки ставила. Старшая  внучка, ей тогда лет 5 было, налетела на один. Что со мной было :o :'( С тех пор на участке даже спичка не валяется.

Цитата Лидия

Галочка, а что с каприфолью произошло.

Да ничего, просто - она  ядовитая, а цветочки у нее красивые... А внучка - маленькая ( 2 годика с небольшим), но любит все красивое. И про себя не вопросительно, а утвердительно говорит: "Я - касивая!!!"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...