Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Лида, КЗ не будет, если ты один провод с фазой 220В в мокрую землю воткнешь, а вторую фазу "Земля" или "нуль" не воткнешь, вместо нее нулем будет земля. Громоотвод знаешь как делают? Ток по нему уходит в землю. Попробуй с автомобильным аккумулятором, если старый есть. Фазу 12В в землю у червяка воткни и водичкой их полей. Я слизней уксусом поливала, 1ст л столового уксуса на 2л воды.

Светочка, спасибо :thx: я попробую с аккумулятором, убить не убьёт И на этих гадов посмотрю как они будут реагировать. У меня слизней нет, они не любят песчаную почву.

Лидушка, посмотрела твой урожай  :yep: Какая ты молодец! Дай Бог тебе здоровья и сил  всё переработать, пристроить и мечтать о новой посевной.

Цитата tomatinka

Лидочкаааа, у меня песок. Сегодня лук выбирала, так они кублом под луковицами. :o

Верочка :thx:, значит у меня их просто нет, я думала что это из за почвы. Дома у меня суглинок ,здесь они есть, а там нетути.

Цитата ЕленаБуланова

Лидушка, посмотрела твой урожай  :yep: Какая ты молодец! Дай Бог тебе здоровья и сил  всё переработать, пристроить и мечтать о новой посевной.

Леночка, спасибо дорогая :thx:, мечтать пока не хочу. Наоборот мечтаю чтоб побыстрее закончился этот сезон. В том году так мне не хотелось сентября, а в этом году мечтаю.

Цитата Bel Ami

Ага, сейчас прочитала :yep: Только все равно поздно. ладно, на следующий год посею

а почему  поздно  ,  я  завтра  собираюсь  посеять .  Думаю  до  ноября  будет  ,  укрою  укрывным  ,  а  если  в  теплице  ,  то  вообще  прекрасно.

Цитата Лидия

я попробую с аккумулятором, убить не убьёт И на этих гадов посмотрю как они будут реагировать.

буду наблюдать с интересом за этим экспериментом. Жду отчет :)

Цитата Tanya M

Лидуша  ,  не  перестаю  восхищаться  тобой  и  твоим  урожаем  "/!! :yep: :yep: :yep: :yep: ,  вернее  сказать  ,  умением  его  вырастить.  Молодец !!!

Таня, можно присоединюсь к твоим словам? Лидочка, какая ты труженица-искусница: всё-всё у тебя растет прекрасно, молодец!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Svet-la-na44

Таня, можно присоединюсь к твоим словам? Лидочка, какая ты труженица-искусница: всё-всё у тебя растет прекрасно, молодец!!! :thx: :thx: :thx:

Светочка, спасибо, моя хорошая  :thx:

Ой, девчонки, как наши ввели санкции - так я такая гордая хожу, вдохновлённая!  :mail2: :mail2: :mail2: Залюбила, зауважала Владимира Владимировича Путина!  :thx: Сегодня аж заказала майки с логотипами, одну "Нас не догонят", а другую внучке, "Самый вежливый человек". Будем ходить, не снимая.   :D
Цитата Лидия

Делаю сок. Замоталась в такую жару от этого варева.

Лидуш,  мы параллельно с тобой у мартена стоим :D :D :D :P :P :P :P :P :P Сушила в Изидри грушу, яблоки. Сейчас стоит полная черри с приправами с        оливковым маслом :P :P :P :P :P : Груши засыпала сахаром, завтра доведу до кипения, потом вечером  раз, еще пол ведра надо оформить... :D :D :D :D :D :D Руки не просыхают, то помой, то порежь , а грязи после этого..... :o :o :o :o :o А выходные третья партия томатов :P :P :P :P :P Вот такой же вентилятор, как у твоего смайлика стоит у моей мордахи..... а иначе спекусь :D :D :D :D :D :D :D :D :D : Ну ничего, мы на своих заготовках проживем, на фиг на всякая импортная хрень :P :P :P

Лидочка, особая благодарность тебе за Розовый фламинго, каждый год сажаю, всегда с урожаем :-* :-* :niam

Девочки, вы трудяжки :yep:!Молодцы! :yep:Сейчас потрудитесь, а зимой вспомните себя добрым словом! :niam: Я в выходные тоже помидорками занималась, у меня, правда объёмы гораздо меньше, но очень вас понимаю. А груши и яблоки у нас были в прошлом году, в этом урожая нет.

Девочки, вы трудяжки :yep:!Молодцы! :yep:Сейчас потрудитесь, а зимой вспомните себя добрым словом! :niam: Я в выходные тоже помидорками занималась, у меня, правда объёмы гораздо меньше, но очень вас понимаю. А груши и яблоки у нас были в прошлом году, в этом урожая нет.

[/quote

Люд, так вроде этот год у всех яблочный :P :P :P :P :P :P :P

Милочка,  нас яблоки и груши были в прошлом году (не знали куда девать), а в этом год наши дерева отдыхают

Цитата Мила

: Ну ничего, мы на своих заготовках проживем, на фиг на всякая импортная хрень :P :P :P

Милочка, мы с тобой мыслим одинаково, alt="" /> не такое на Руси переживали. А это мы как - нибудь переживем. Надеюсь, наши аграрии зашевелятся. Только бы наши не пошли на попятную. Ну их на хрен, друзей таких.

Цитата Tanya M

а почему  поздно  ,  я  завтра  собираюсь  посеять .  Думаю  до  ноября  будет  ,  укрою  укрывным  ,  а  если  в  теплице  ,  то  вообще  прекрасно.

У меня ж нет теплицы, только в ОГ все растет. Да боюсь я что с таким жарким летом осень будет холодная. я в прошлом году гораздо раньше сеяла и то, кое как успела вырасти.  Ладно, переживем без пекинки.

Девочки, а в наших краях яблок сейчас видимо-невидимо! Ветки аж ломятся!!!! Пора за яблоками ехать, благо сады нечейные еще есть :hid: :hid: :hid:

Лида . советовала ты весной больше картошки сажать . жалко не распахала газон .

Сейчас бы совсем спокойно спала .

Цитата Bel Ami

У меня ж нет теплицы, только в ОГ все растет. Да боюсь я что с таким жарким летом осень будет холодная. я в прошлом году гораздо раньше сеяла и то, кое как успела вырасти.  Ладно, переживем без пекинки.

Девочки, а в наших краях яблок сейчас видимо-невидимо! Ветки аж ломятся!!!! Пора за яблоками ехать, благо сады нечейные еще есть :hid: :hid: :hid:

Лерочка, руки в ноги и за яблоками. Я тебе вкусный рецепт дам со сгущенкой. Это яблочное пюре. Вкусное :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Несси

Лида . советовала ты весной больше картошки сажать . жалко не распахала газон .

Сейчас бы совсем спокойно спала .

Несси, пока ещё не критично. Закупишь по осени и будешь спать спокойно :thx:  :thx:

Я видно пуганная, закупила оптом 2 упаковки сгущенки, упаковку лосось, упаковку сайры. Сайра Тихоокеанская натуральная изготовлена в море из свежевыловленной сайры. Реально вкусная. Если что можно супчик сготовить. Да и из банки вкуснятина. Я обожаю рыбу и мне будет её нехватать если что. :D :D :D :D :D :D

Цитата Лидия

Лерочка, руки в ноги и за яблоками. Я тебе вкусный рецепт дам со сгущенкой. Это яблочное пюре. Вкусное :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Лидушка, завтра и поедем( ящики уже приготовили), а где рецепт можно глянуть? :yep: :yep: :hid: :hid: :hid:

Цитата Bel Ami

Лидушка, завтра и поедем( ящики уже приготовили), а где рецепт можно глянуть? :yep: :yep: :hid: :hid: :hid:

Рецепт и способ приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:

2,5 кг яблок

0,5 банки сгущенного молока

1/4 ст. сахара

0,5 ст. воды

Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевинку, и режем небольшими кусочками.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 1

На дно кастрюли наливаем воду, выкладываем яблоки и варим на небольшом огне, до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими. У меня на это ушло примерно 30 минут. Не забывайте помешивать, иначе яблоки пригорят.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 2

Как только яблоки стали мягкими добавляем сахар и помешивая доводим до кипения, после того, как закипит добавляем сгущенку и снова доводим до кипения. Попробуйте пюре, если Вы любите послаще, то добавьте еще сахара и сгущенки. Даем яблокам повариться 5 минут и снимаем с огня.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 3

При помощи погружного блендера, взбиваем яблочную смесь, чтобы она приобрела консистенцию однородного пюре. Если нет блендера, то можно просто толкушкой размять.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 4

Оставляем себе немного пюре, чтобы сейчас уже можно было поесть, а остальное раскладываем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Банки с пюре закутываем до остывания.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму - шаг 5

На этот рецепт мы кладём 1 банку сгущенки, а вообще всё зависит от яблок. Сделай не пожалеешь. Это как детское питание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...