Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата растюха

Лида, восхищаюсь твоим умением. О таком урожае можно только мечтать.

Валечка, да ладно. Наверное, всё как у всех.
Спасибо тебе.

Лидочка, какая красивая капуста! Прям картинка, я что то сажаю каждый год и .... Нет в общем у меня цветной(( И тыковки, загляденье! :yep:

Цитата Лидия

Галочка, у меня слюни уже не текут, я уже их и не ем. Перебор. И мои уже не едят - не заставишь.

Лидочка, на работе угостили таким салатиком, очень понравился: порезать кубиками помидоры, крабовое мясо ( не крабовые палочки , они сухие), потереть сыр, майонез и чуть - чуть чеснок, перемешать. Очень вкусно :niam:

Цитата Мила

Лидочка, на работе угостили таким салатиком, очень понравился: порезать кубиками помидоры, крабовое мясо ( не крабовые палочки , они сухие), потереть сыр, майонез и чуть - чуть чеснок, перемешать. Очень вкусно :niam:

И добавить майонез :-[

Цитата Лидия

Вот ещё и капусты цветной море. Посадила, но не думала, что она вся получится, а она вся отличная. Уже половиной морозильник забила (заморозила), а с остальной даже не знаю, что делать. Стоит мешок пока, ждёт.
Может, кто-нибудь знает рецепт какого - нибудь салатика, чтобы сварил - и в банки покидал?

Лидуша  ,  не  перестаю  восхищаться  тобой  и  твоим  урожаем  "/!! :yep: :yep: :yep: :yep: ,  вернее  сказать  ,  умением  его  вырастить.  Молодец !!!
И  вопросик  ,  что  за  сорт  такой  чудесный  у  капусты  ,  если  не  секрет  конечно?  Не  капуста  а  сказка  !  Моя  любимка  - цветная  капустка  :niam:.

Танюша, спасибо. Я не помню пакетики из под семян на даче, обязательно посмотрю и отпишусь.

Танюша, если ты её любишь ;) что ты делаешь из неё на зиму. На фотках 3 сорта, мне особенно нравится белоснежная это 3е фото. сказочная кочаны, плотные, белоснежные, посмотрю её название и напишу.

Цитата Лидия

Танюша, спасибо. Я не помню пакетики из под семян на даче, обязательно посмотрю и отпишусь.

Танюша, если ты её любишь ;) что ты делаешь из неё на зиму.

спасибо  Лида  ,  когдато  закрывала  ,  рецепт  могу  поискать  ,  но  больше  всего  жарю  ,  с маслом  и  сухариками  .  Так  что , только  морожу  ну  и  сейчас  объедаемся  .

Цитата Tanya M

спасибо  Лида  ,  когдато  закрывала  ,  рецепт  могу  поискать  ,  но  больше  всего  жарю  ,  с маслом  и  сухариками  .  Так  что , только  морожу  ну  и  сейчас  объедаемся  .

Я люблю в кляре :niam: :niam: :niam: :niam: :D

у  меня  в  прошлом  году  были  наши  сорта  Мовир  и  Альфа  летняя  ,  похожи  на  твои  ,  а  в  этом  году  насадила  импортных  ,  не  удачные  почему  то  получились  . Может  агротехника  моя  им  не  понравилась  ,  но  кг  10  заморозила  ,  и ещё  18  шт  на  осеннее  потребление  растёт.

Цитата Лидия

Я люблю в кляре :niam: :niam: :niam: :niam: :D

в  кляре  тоже  хорошо  ,  попробуй  в  сухарях ,  я  вообще  к  капусте  равнодушна  ,  но  на  этой  жила бы  всё  время :).

Цитата Tanya M

в  кляре  тоже  хорошо  ,  попробуй  в  сухарях ,  я  вообще  к  капусте  равнодушна  ,  но  на  этой  жила бы  всё  время :).

Крутится название в голове и наконец вспомнила это то что на 3й фотке  "снежинка"

Цитата Лидия

Крутится название в голове и наконец вспомнила это то что на 3й фотке  "снежинка"

спасибо  :mail: ,  поищу  ,  должна  быть.

Лидушка, какое же у тебя все красивое!!! И помидорки и капусточка! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Сейчас посмотрела на твою капусту и вспомнила.... я забыла в этом году Пекинку посеять :P :P :P :P Вот балда!

Лидочка, какие у тебя урожаи богатые :yep: Просто молодчина! У меня тоже первый год такой  :P уродилось много цветной капусты! И с омлетом делала, и с сухарями :niam:

На зиму тоже закатала несколько баночек. Вот мой простой рецепт:

Капусты 3 кг

Помидоры 3,5 кг(через комбайн или мясорубку)

1 стакан масла

0, 5 стакана сахара

3 ст.ложки соли

1 чайная ложка 70% уксуса

Можно ещё добавить разные перцы горошком(душистый и черный) сама не добавляла

Капусту разделить на соцветия, поварить 5 минут в солёной воде, откинуть на дуршлаг

Закипятить помидоры, добавить соль, сахар, масло варить 10 минут. Потом засыпать капусту ещё 20 минут.

В конце варки добавит уксус. Уложить в стерильные банки, закатать и под одеяло.

Цитата Bel Ami

Лидушка, какое же у тебя все красивое!!! И помидорки и капусточка! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Сейчас посмотрела на твою капусту и вспомнила.... я забыла в этом году Пекинку посеять :P :P :P :P Вот балда!

Лерочка, поздно ты вспомнила про Пекинку, в следующем году посадишь. Спасибо :thx:

Вот мой,вернее уже наш семейный любимый рецепт:Цветная капуста "На зиму"

1,2 кг. разобрать на соцветия,отварить(можно не варить) 4 минуты в подсоленной воде и остудить.1,2 кг помидор пропустить ч-з блендер+100 мл.растительного масла,90г.соли,100г.сахара,80г(2 головки)измельчённого чеснока,200г пепрушки,200г.болгарского перца.Массу довести до кипения,опустить капусту и варить на медленном огне 15минут.Затем(я не добавляю,и так вкусно) добавить 120 мл 9% уксуса,перемешать.Разложить в подготовленные банки и закатать.Выход примерно 3 литра.

Желаю приятного аппетита.рецепт и правда вкусный!

Ирочка, Танечка, спасибо за рецептики.
После ночных заготовок сегодня ничего не хочу, сплю на ходу.
Давно поняла такую вещь - если нет настроения, лучше ничего не делать. Или невкусно, или стоять не будет. Так что жду настроя на завтра.
Чё написала.. сама не знаю.

а  почему  поздно  ,  для  осеннего  потребления  можно  ещё  посеять.

3) Летне-осенний период

При летне-осеннем сроке выращивания достигается наибольшая урожайность, и вы получаете кочаны наиболее высокого качества. При этом сроке применяется только посевной метод. Прямой посев непосредственно в грунт производится после 20 июля, а кочаны убирают в конце сентября, не дожидаясь первых осенних морозов.

Обязательным условием выращивания пекинской капусты как в защищённом, так и в открытом грунте, является гребневой способ возделывания. Семена высевают на гребнях, на глубину 1-2 см. Необходимо исключить не только окучивание, но и малейшее подгребание почвы к растениям при прополках и междурядной обработке посевов.

Пак-чойНе забывайте также и о других видах капусты, которые ещё не так распространены в России, как хотелось бы и как они того заслуживают. К примеру, китайская капуста пак-чой, которая на вид внушительная, мясистая, а вкус имеет приятный и нежный. По агротехнике она схожа с обычной пекинской капустой и является очень скороспелой культурой. Её также можно подсевать в течение всего лета.

Но помните, что оба вида капусты очень вкусны для вредителей. Особенно важно уберечь их в начале вегетации от крестоцветной блошки. Традиционно хочу порекомендовать вам культуры, которые «отпугивают» насекомых вредителей от нашей ценной культуры: чабрец, сельдерей, шалфей, полынь горькая и лечебная, пижма, мята перечная и колосовая, рута, салат кочанный и листовой, лук на перо, чеснок. Метод совместных посадок подробно описан в брошюре «Урожайная грядка-короб».

Цитата TatianKa

Вот мой,вернее уже наш семейный любимый рецепт:Цветная капуста "На зиму"

1,2 кг. разобрать на соцветия,отварить(можно не варить) 4 минуты в подсоленной воде и остудить.1,2 кг помидор пропустить ч-з блендер+100 мл.растительного масла,90г.соли,100г.сахара,80г(2 головки)измельчённого чеснока,200г пепрушки,200г.болгарского перца.Массу довести до кипения,опустить капусту и варить на медленном огне 15минут.Затем(я не добавляю,и так вкусно) добавить 120 мл 9% уксуса,перемешать.Разложить в подготовленные банки и закатать.Выход примерно 3 литра.

Желаю приятного аппетита.рецепт и правда вкусный!

А перец как режете?

Цитата Tanya M

а  почему  поздно  ,  для  осеннего  потребления  можно  ещё  посеять.

3) Летне-осенний период

При летне-осеннем сроке выращивания достигается наибольшая урожайность, и вы получаете кочаны наиболее высокого качества. При этом сроке применяется только посевной метод. Прямой посев непосредственно в грунт производится после 20 июля, а кочаны убирают в конце сентября, не дожидаясь первых осенних морозов.

Обязательным условием выращивания пекинской капусты как в защищённом, так и в открытом грунте, является гребневой способ возделывания. Семена высевают на гребнях, на глубину 1-2 см. Необходимо исключить не только окучивание, но и малейшее подгребание почвы к растениям при прополках и междурядной обработке посевов.

Пак-чойНе забывайте также и о других видах капусты, которые ещё не так распространены в России, как хотелось бы и как они того заслуживают. К примеру, китайская капуста пак-чой, которая на вид внушительная, мясистая, а вкус имеет приятный и нежный. По агротехнике она схожа с обычной пекинской капустой и является очень скороспелой культурой. Её также можно подсевать в течение всего лета.

Но помните, что оба вида капусты очень вкусны для вредителей. Особенно важно уберечь их в начале вегетации от крестоцветной блошки. Традиционно хочу порекомендовать вам культуры, которые «отпугивают» насекомых вредителей от нашей ценной культуры: чабрец, сельдерей, шалфей, полынь горькая и лечебная, пижма, мята перечная и колосовая, рута, салат кочанный и листовой, лук на перо, чеснок. Метод совместных посадок подробно описан в брошюре «Урожайная грядка-короб».

Лидунь  ,  удали  моё    творчество  ,  кому  надо  ,  прочли  уже  наверное :mail:.

Лида, КЗ не будет, если ты один провод с фазой 220В в мокрую землю воткнешь, а вторую фазу "Земля" или "нуль" не воткнешь, вместо нее нулем будет земля. Громоотвод знаешь как делают? Ток по нему уходит в землю. Попробуй с автомобильным аккумулятором, если старый есть. Фазу 12В в землю у червяка воткни и водичкой их полей. Я слизней уксусом поливала, 1ст л столового уксуса на 2л воды.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...