Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидушка придеться тебе ей кормушку сделать, ей детишек кормить то надо :hey:, и про помидорки она забудет , правда не знаю что ей надо в кормушку класт?

И еще Лидушка спрошу у тебя в теме, так как ее больше всех читают форумчане

Девочки , а чем лечить желтые плечики у томатов? Им калия не хватает? Есть Калимагнезия( полить?) и есть Гумат калия ( по листу)? Или чего еще присоветуете? Чтоб побыстрее подействовало, раньше с таким не сталкивалась

Цитата Лидия

Алёнушка, она с краешку клюет только спелые, у неё через забор было гнездо вот она и повадилась малинку клюёт, томатом закусывает. :D Зараза. :D

Лидусь, а ты ей сеточку рыболовецкую, обрывки подвесь на колышки, желательно частушку, одна попадёт и... всем остальным незавидно будет!! :D Про закусь забудут ;D Можно CD-диски подвесить не  нужные, говорят хорошо отпугивает птиц, правда  не пробовал. :mail2: но у многих, смотрю, висят

Диски не помогут, проверено нашими соседями. А если она помрет в этой сетке :-? Что Лидушка с нею будет делать ;D?

Цитата МАДанилич

Лидусь, а ты ей сеточку рыболовецкую, обрывки подвесь на колышки, желательно частушку, одна попадёт и... всем остальным незавидно будет!! :D Про закусь забудут ;D Можно CD-диски подвесить не  нужные, говорят хорошо отпугивает птиц, правда  не пробовал. :mail2: но у многих, смотрю, висят

Андрей, да ладно нам хватит, пусть кушает только не наглеет. Я не думаю что она пойдёт в середину теплицы, тем более вход завесила сеткой. Я не хочу ей навредить она хитрая и наглая :D :D  за ней так забавно наблюдать. Они умнее нас.

Цитата Алена Андреева

Диски не помогут, проверено нашими соседями. А если она помрет в этой сетке :-? Что Лидушка с нею будет делать ;D?

Помрает если дООолго будет сидеть, а так выпутать можно и... У меня так мой друган-кот гоняет по грядкам птиц, ворон только не рискует ловить, но гонять - гоняет :- :- Из-за этого порой и коту достаётся, по грядкам с луком и морковкой носится, кое-что переломал стервец-охотник.!! :( :o :- Одним словом хышник

Правильно Лидушка! К нам вечерами ежик кушать ходит, мы ему сметану покупаем, он ее так смешно из блюдца лакает и вискас кошачий ест, а потом по газону смешно скачет, мух или мошку ловит :D или жирок растрясает :D

Цитата Алена Андреева

Правильно Лидушка! К нам вечерами ежик кушать ходит, мы ему сметану покупаем, он ее так смешно из блюдца лакает и вискас кошачий ест, а потом по газону смешно скачет, мух или мошку ловит :D или жирок растрясает :D

Пусть кушает, я ежей уважаю.

У нас выгул у кур сверху накрыт сеткой . чтоб не вылетали . Так на днях  в ней запутался

ястреб тетеревятник . Муж его распутал ... птичка такая красивая - глазки умные .

Рядом с ним воробушек валялся - добыча его . Улетел слава богу ...ничего себе не сломал .

Несси, у нас такие гоняют в воздухе птичек , наблюдала такую охоту так жалка было птичку. Маленькая так кричала :(почему я и обратила внимание.

Лидушка я сегодня пошла за лучком на грядку и вот кого увидела на первшке лука, правда уже сорвала лучек. Вот теперь лежит перышко лука  :hey:на столе , а в куколке новая жизнь зарождается :hey:. Вот сидим вместе с гусиничкой и ждем, кто вылупится :-*

Алёнушка, вот кого я терпеть не могу это листогрызущих, они у меня в том году сожрали всё что только можно. В этом году я им тварям не дала жрать мои яблоньки и т.д. Ранней весной всё обработала и ещё повторила в начале июня. Может быть  помнишь сколько у меня было бабочек :- :- :- Теперь им пипец.

Там, где утки жрали в прошлом году томаты, выросло очень много кустиков. На сегодняшний день вот такие. Никто там не копал, не сеял, не сажал - была только трава и утки.
Интересно получается - вот мы всё за ними ходим, ухаживаем - всё равно какая - нибудь зараза появляется. А эти томатики здоровенькие, зелёненькие, вот что значит самосев.

Лидок, вот меня все терзают смутные сомнения что я твоего Яшку с кем-то перепутала в рассаде  :-. Смотрю на твои прошлогодние фотки - у твоего Яши носик такой длинненький, а мой у меня какой-то "кастрированный" обрезанный  :D ТЫ его в этом году сажала? Покажи фотку, будь душечкой  :-*

Цитата MarinochkaM

Лидок, вот меня все терзают смутные сомнения что я твоего Яшку с кем-то перепутала в рассаде  :-. Смотрю на твои прошлогодние фотки - у твоего Яши носик такой длинненький, а мой у меня какой-то "кастрированный" обрезанный  :D ТЫ его в этом году сажала? Покажи фотку, будь душечкой  :-*

Маришенька, не переживай Это он точно. У меня тоже наполовину в этом году кастрированный. Я не знаю  что на них так влияет, почва, погода, расщепление происходить не должно так как это старый сорт. Фотку покажу.

Цитата Лидия

Андрей, ты скучаешь?  :D

Ну конечно, Лидусик, я же просматриваю твой дневничёк, мне всё интересно. ;) :yep: :-* :-* :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Мне пока понравилась Вирджини от Леночки Данко, и Гигант Бельгии от Леночки Лео с фруктовым таким послевкусием :niam:

Алёнушка, солнышко приветик! Пока из новичков у меня нет чтоб прям Вау!!! ;) Самый, самый  вкусный для меня :niam: вот хоть убей Сердце кенгуру :niam: :niam: :niam: А ещё я поняла что всё больше и больше влюбляюсь в тёмные томаты из новых мне понравился Heart's Delite Black, но это пока. У меня здесь целая корзина на семена, сейчас буду собирать семена, наемся вдоволь.

Лидуш, вот не зря ты так хотела Лопатинские в прошлом году. Посмотрела у тебя в альбоме их фото - чуть не упала! Просто ВАУ! Молодцы вы с ним  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...