Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena77

Лидушка,хочу спросить тебя про черрики Перун (в это году решила их посадить),куда мне их лучше,в теплицу или в парник(1,20-высота) и скажи, пожалуйста сам кустик сильно мощный?

Леночка.

Перун сорт грушевидной формы, для выращивания в ог и теплице, высота 1.0 в теплице до 1.5. Вес плода 15-20 гр. Среднеспелый.

На сегодня из 85 стаканчиков сладкого перца взошли 62, остальные сидят думают. Недельку ещё подожду.

Сегодня закончила посев острого перца.

Посеяла:

1. Каенский

2. Цыцак

3. Румынский

4. Мишрум

5. Колокольчик

6. Hungarian Yellow Wax

7.  Bhut Jolokia

8.  Birds Eve Chili

9.  Feher cseresznye

10.Corno Giallo

11.Peter Pepper Yellow

+ 3 без названия.

Цитата Лидия

Леночка.

Перун сорт грушевидной формы, для выращивания в ог и теплице, высота 1.0 в теплице до 1.5. Вес плода 15-20 гр. Среднеспелый.

Лидочка, а он красный?

И за ссылку спасибо.

Лидуша, большое спасибо за ссылку. Очень полезная информация. Теперь побегу искать такой перец, чтобы посеять . Наверное , еще не поздно?

Цитата Лидия

http://www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=28&t=2388&start=0&sid=1d04de802a04b7e2dd7b232e500264df

Начиталась про перец и решила посадить побольше.

Девочки! Милые! Берегите себя!

Как можно доверять информации с сайта, автор которого в первых же словах приветствия употребляет общепризнанное матерным выражение?  :o А само приветствие звучит примерно как "кто не с нами, тот - как...шка"!  >:(

И даже, если само приветствие пропустить - написано безграмотно (с орфографическими, пунктационными и лексическими ошибками)! :-

Как же можно надеяться, что в смысле пользы для здоровья - без ошибок? ???

Что-то - верно, а что-то - непроверено. Это классический приём: увидев известное самому читателю, у него возникает доверие к тому, что он читает(слышит) в первый раз.

Про чеснок. Умоляю, берегите себя! Знакомая узнала, что если приложить чеснок к запястью руки, то пройдёт простуда. Она раздавила зубок чеснока, прибинтовала к руке и - получила тяжёлый ожёг, который потом долго лечила!!! А по этой ссылке предлагают раздавленный чеснок - на слизистую!!! :o :o :o >:( >:( >:(

Очень вас прошу, девочки, хотя бы этому совету НЕ следуйте! С остальными поступайте, как знаете!

Цитата Sunny

Девочки! Милые! Берегите себя!

Как можно доверять информации с сайта, автор которого в первых же словах приветствия употребляет общепризнанное матерным выражение?

...

Очень вас прошу, девочки, хотя бы этому совету НЕ следуйте! С остальными поступайте, как знаете!

Да и этот совет очень сомнительный: Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо как нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах, при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка.

Цитата Svetikk

Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды  при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка.

:o :o :o
Цитата Sunny

А по этой ссылке предлагают раздавленный чеснок - на слизистую!!! :o :o :o >:( >:( >:(

А острый перец в любую рану засыпать!!!  Всю статью не читала, открыла прямо на этих слова... и закрыла. Я осенью  нос и губы потерла  рукой намазанной острым перцем, два дня  все горело. А что будет с раной??? Что, сейчас нет никаких антибиотиков или  кто-то думает, что перец лучше... :o

Цитата Svetikk

Да и этот совет очень сомнительный: Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо как нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах, при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка.

.... :o :o :o... прободение  будет :o :o :o

Девочки, хорошие мои, нельзя всё за чистую монету принимать. Я мучаюсь постоянно с давлением, давление зашкаливает за 200, голова затылок просто раскалывается, все таблетки сожрала, а толку мало. Вот и ищу чем себе помочь.

Вчера сожрала  острый перец, сушеный перец. Запихнула в рот и запила водой, давление упало на 40 ед. Может это на фоне приема других лекарств, пока не знаю, без таблеток пока не могу. А там видно будет.

Прободения желудка не будет точно. В тех странах где кушают острый перец постоянно, желудки гвозди перерабатывают ;D ;D ;D ;D

По поводу чеснока, однажды болел зуб разрезала чеснок и прикладывала к десне, ожога не было, а зуб прошёл. Чеснок для нас привычное лечебное ср-во, также как подорожник. А вот перец.......Нам менее знаком как лекарственное ср-во.

Всё хорошо в меру, без фанатизма.

У моей тети был рак груди ,иак онколог ей посоветовал подорожник через мясорубку смешать с сахаром и на 10 дней в темное место ,есть сколько сможешь. Сейчас ей76 лет и все хорошо.

Лидочка, милая, здравствуй! Про давление. Я гипертоник с 25-летним стажем. Причем, последнее десятилетие давление было очень высоким, как у тебя.  На работу ходила с 180-190 - постоянно, а более высокое частенько бывало. Но попала к хорошему врачу, которой поверила и стала принимать лекарства по ее совету. Постоянно, но теперь уже в меньших дозах. И давление, можно сказать, стабилизировалось. Сейчас, в основном около 150, чаще - ниже, бывает и повышается, но редко. Принять Кон-кор - пол таблетки на ночь стало привычкой. А утром - таблетку мочегонного. Все.  я всегда была против таблеток, и по врачам ходить не люблю. Ну а если говорить о медицине и интернете - то ЭТА статья у меня доверия не вызвала, даже скорее- наоборот... А вот книга Александра  Мясникова - "Как дожить до 50 лет.." - показалась очень интересной и полезной. Рекомендую всем прочитать, я об этом уже писала дня три назад в теме "Не медицинские советы" . Нинуля потом ссылку скинула - http://coollib.net/b/244351

Лидуша!!! здоровья тебе и силы к весне побольше!!!

Мочегонные не безвредные ,они вымывают калий и магний из организма что влияет на работу сердца .Мочегонные принимаются вместе с витаминами. Проштудировала так как внуку назначали мочегонные.

Согласна, Ира, конечно, мочегонные, как и все лекарства, не безвредные, но из всех зол надо выбирать наименьшее. И про калий - ты тоже правильно написала, нужно пополнять, об этом подробно в инструкциях написано. Витамины и мочегонное... не знаю, я не врач, и в медицине не разбираюсь, но читала, что витамины в таблетках - это тоже проблематично, на сколько они полезны.

Согласна с Вами, по хорошему нужно ложится в больницу, для меня больница это виселица. Сама себе назначаю и лечусь.

В первую очередь нужно поменять свой образ жизни( бросить курить, бросить жрать, похудеть, больше гулять пешком, спать нормально, а то я по 3 часа сплю, не нервничать и т.п.) Вообщем пора на грядки, там я себя иначе чувствую.

Спасибо девочки :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Лидия

В первую очередь нужно поменять свой образ жизни( бросить курить, бросить жрать, похудеть, больше гулять пешком, спать нормально, а то я по 3 часа сплю, не нервничать и т.п.) Вообщем пора на грядки, там я себя иначе чувствую.

Слово- в слово я бы написала о себе! Особенно про сон - тоже сплю очень мало, а надо ВЫСЫПАТЬСЯ!!! А я на форуме пол-ночи ... тусуюсь :-[

Слово- в слово я бы написала о себе! Особенно про сон - тоже сплю очень мало, а надо ВЫСЫПАТЬСЯ!!! А я на форуме пол-ночи ... тусуюсь :-[

Цитата

Галочка, так я высыпаюсь. Ночью тусуюсь под утро засну и то под телик, в зависимость впала после дачи, вечером включу и  засыпаю, мне там ночью жутковато одной, а под телик нормально. Вот себя и приучила. Мне не важно что там показывают, о чём говорят лишь бы фон был. Короче телик работает, комп. включен и т.д. Нужно лечится полностью

Лидочка, а смесь настоек не делаешь?

Настойки валерианы, пустырника, боярышника, пиона (еще в рекомендациях валокордин/ корвалол, но я не добавляю его)- смешать в равных количествах. Принимать по 1 ч.ложке на стакан воды 2 раза в день утром и вечером. Способствует улучшению сна.

Цитата Лидия

Галочка, так я высыпаюсь. Ночью тусуюсь под утро засну и то под телик, в зависимость впала после дачи, вечером включу и  засыпаю, мне там ночью жутковато одной, а под телик нормально. Вот себя и приучила. Мне не важно что там показывают, о чём говорят лишь бы фон был. Короче телик работает, комп. включен и т.д. Нужно лечится полностью

Прям  точно моего мужа описали.Он без телека не может заснуть .Главное не смотрит,а включенным должен быть. :-и давление у него вроде повышенное вроде,еле уговорила к врачу сходить.Сутки ходил с аппаратом который автоматически каждый час давление мерит.Зато я в зимнее время могу уже в 21ч заснуть :D

Лидушка,не болей :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...