Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Я сныть ем :niam: как лакомство, а для многим это зловредный сорняк.

У меня тоже в одном углу участка для красоты растёт....декоративная

Цитата Мариша

Светочка, мне тогда все цветники под укос надо отправить :- :-X :-X :-X

Мариш, я понимаю про цветники, и знаю прекрасно, как она их "украшает". Дёргаю, как любой сорняк, что ещё с ней делать.

А вы вначале конкретно про цветники ничего и не говорили.

Ребята , кого сныть замучала , я с вами  :(Она у меня почти весь участок затянула , запах у нее противный , на в щи можно добавлять понемногу , так же как крапиву , косим ее  , а она отрастает тут же  >:( >:( >:( Теперь я ее опрыскиваю Торнадо, в некоторых местах пропала , буду постепенно продолжать.

Цитата Алена Андреева

Лидуш, ну и молодец , может и правда поймут, что не просто все это дается :-, я блин как Золушка пашу на даче, ни маникюра , ни прически приличной ....... вот лентяев вечно ноющих -терпеть не могу >:(

Если я смогла вырастить огурец, так пойди и вырасти и кушай сколько влезет ;)

Лидуш, короче -полностью тебя поддерживаю :thx:

Не, девочки, не поймут. И даже не поняли, чего это тетка огурцов зажала. И что у нее их действительно нет, навряд ли поверили.

Ко мне родственники, (и не только), как домой за лучком зеленым заходят, им и не вдомек,что лук на посадку покупается, да и кол-во посаженного ограничено парой грядок, где он однажды заканчивается.

Сноха нынче тоже подружкам сказала что лука нет, так они у меня переспрашивали.

Цитата Валентина 54

Не, девочки, не поймут. И даже не поняли, чего это тетка огурцов зажала. И что у нее их действительно нет, навряд ли поверили.

Ко мне родственники, (и не только), как домой за лучком зеленым заходят, им и не вдомек,что лук на посадку покупается, да и кол-во посаженного ограничено парой грядок, где он однажды заканчивается.

Сноха нынче тоже подружкам сказала что лука нет, так они у меня переспрашивали.

А не фиг изначально приучать. Я ж не зря за помидорку стакан требую. И это дисциплинирует ;D

Девочки, миленькие, со снытью познакомилась еще в раннем детстве. Мои родители пережили голодовку, войну. Когда мы гуляли или в лес ходили еще детьми с мамой, она давала нам пробовать траву и рассказывала, как ее готовить и что с ней делать вообще. Но мы были маленькие, дуралеи, практически, половины трав не помним. А когда домой не хотелось идти, жевали сныть. Мне нравится запах и вкус этой травы.

Самое интересное, в доме 1 сныти было полно. Но как я начала делать салат с ней, она практически исчезла. А раньше все заплетено было корнями-макаронинами. А здесь она не растет, не нравится ей песок. Сныть любит плодородную землю. У меня здесь даже мокрица плохо растет. Тоже полезная травка.  :)

Цитата LLL

А не фиг изначально приучать. Я ж не зря за помидорку стакан требую. И это дисциплинирует ;D

Так привыкли: Каждому по потребности, от каждого по возможности. ;D ;D ;D

Начинаем перестраиваться  :D

Ой , Лида , счастливая ты , что не нравится сорнякам твоя почва, у меня земля совсем не плодородная , белесая , сейчас от сухоты ,как пыль , а сныть прет , она подвянет пока, а дождик помочит и опять пойдет.У меня от соседей пришла ,кругом участки заросли. Мокрица , да , очень лечебная и есть можно .Но поскольку сухо ,ее мало в этом году.

А у меня на участке зато щавель вездесущий, вьюн, противный такой, колючий сорняк с длинным белым корнем и крапива. Вот достали так достали! И спасу нет!

Про вьюн- молчу :- :- :-, откуда он взялся??? Какая ... его привезла-посадила?  Теперь по нескольким участкам расползается. Я в этом году не слишком все успеваю, рано весной вьюн еще не взошел, потом порезала, когда был см 10-15 высотой, а под одной яблоней с цветами- никак не добраться было, два дня назад, в жару муж скосил, главное удачно как, вьюн только начал зацветать, т.е. сейчас поймали нужный момент,  земля почти вся голая- подсыхает, я даже частью лилейников пожертвовала. Многие скажут, чего там- лентяи, ручками надо. Да нельзя вьюн ручками- КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Я вот сколько лет ручками и выкапывала и рвала, подрезала- все бесполезно, нужен регулярный покос в хорошее время. Если мы его дергаем- корень делится на десятки-сотни вьюнчиков, а растет он  со скоростью света, корни уходят на глубину почти 9 метров.

Цитата Мариша

Про вьюн- молчу :- :- :-, откуда он взялся??? Какая ... его привезла-посадила?  Теперь по нескольким участкам расползается. Я в этом году не слишком все успеваю, рано весной вьюн еще не взошел, потом порезала, когда был см 10-15 высотой, а под одной яблоней с цветами- никак не добраться было, два дня назад, в жару муж скосил, главное удачно как, вьюн только начал зацветать, т.е. сейчас поймали нужный момент,  земля почти вся голая- подсыхает, я даже частью лилейников пожертвовала. Многие скажут, чего там- лентяи, ручками надо. Да нельзя вьюн ручками- КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Я вот сколько лет ручками и выкапывала и рвала, подрезала- все бесполезно, нужен регулярный покос в хорошее время. Если мы его дергаем- корень делится на десятки-сотни вьюнчиков, а растет он  со скоростью света, корни уходят на глубину почти 9 метров.

Это тогда мне нужно все помидоры, и вообще все скосить.  :P Изо всех щелей лезет, где только можно растет.

Цитата
Цитата LLL

Люд, а если три раза в день и толпой? ;D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Славик, даже, если 5 раз в день и двумя толпами, всё равно эту сволочь не одолеть! ;D ;D ;D ;D ;D А ещё мокрицу с навозом занесла, жуть! Осенью купила навоз конский, а , когда помидоры в ОГ высадила, то замульчировала их и грядку клубники  навозом, перемешанным со скошенной газонной травой, так вот всё, что лошадки ели в прошлом году - всё это на огороде у меня и взошло ;D >:( ;D >:(.  (навоз-то не успел перепреть, зимовал в мешках на улице, а эти живучие сорняки даже не замёрзли) Вот и борюсь теперь с луговиной ;D :( ;D :( (Дурная голова рукам покоя не даёт! ;D ;D ;D

а я не могу отказать, никак.

единственное, что могу спасти - так это томаты на семена, решила в этом году на них наклеить скот с названием сорта, остальное сорвут и без меня...и спрашивать не будут...

Цитата Семечка

а я не могу отказать, никак.

единственное, что могу спасти - так это томаты на семена, решила в этом году на них наклеить скот с названием сорта, остальное сорвут и без меня...и спрашивать не будут...

Чем дальше люди от столиц . тем они проще и добрее .

Цитата Лидия

А у меня на участке зато щавель вездесущий, вьюн, противный такой, колючий сорняк с длинным белым корнем и крапива. Вот достали так достали! И спасу нет!

Лидуш, а не пользовалась Раундапом, мой муж уже лет десять назад все эту заразу извел, нетути ее у меня.. :P :P :-[ :-[ Всегда, в начале сезона, разведет раствор, нальет в прыскалку и ходит по участку выискивает сорняк и  капает на него, через 5-6 дней, убирает пожухлаю  траву :yep: Этот препарат действует точечно на корень,  идет по листве и доходит до самого самого....., в земле он распадается.... :yep:

Цитата Несси

Чем дальше люди от столиц . тем они проще и добрее .

Такая простота хуже воровства. Мои семенные томаты бы поели, то мало бы не было и где бы я не жил.

Цитата LLL

Такая простота хуже воровства. Мои семенные томаты бы поели, то мало бы не было и где бы я не жил.

Слава . проще . те кто просят . а добрее .те кто дают . У нас никто и не просит и не даст .

Цитата Несси

Слава . проще . те кто просят . а добрее .те кто дают . У нас никто и не просит и не даст .

Ну это чистый поклёп, приходи на встречу, у вас они часто. ;D

После бешеных скачков температуры, жары и холода, могу сказать одно, что в жару томаты очень плохо завязываются.

Возьмём не качеством, а количеством.  :D :D :D

После бешеных скачков температуры, жары и холода, могу сказать одно, что в жару томаты очень плохо завязываются.

Лидусик, приветик! Вот жара, и у меня всё сгубила. Даже в ОГ 4 шт сидят, завязь только на первой кисти. :-\
Цитата Лидия

Лидочка, я чего то не пойму, что с погодой :P :P :P  У меня в этом году, моя любимка-слива Персиковая, очень странно спела, с одного бока -переспелая, а с  другого вообще мясо не наросло,  я такое первый раз вижу :o :o :o :o Видимо скачки температурные сыграли свою роль :P :P :P :P :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...