Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Катюша, так строится,долгострой :D :D :D :D :D :D А сейчас и погреб нормально :mail2: :mail2: там и винишко и спирт в конистрах и водка в упаковках, только зачем :-[

Цитата
не знаю  ,спиртом собиралась томаты поить :D :D :D, но рисковать не стала. Только колбасы не свисают, а жаль... ;D ;D ;D ;D

Лидочка, не рассказывай об этом на весь тырнет! Ты что! Ладно мы в гости припремся, но ведь и чужие могут пожаловать на такой водкопой! :-X

Олюшка, сейчас этой водки :o как грязи :D. Так что не жалко. Было время когда по талонам давали, дефицит был. А сейчас море, любой кому что нравится.
Цитата Катерина

Лидочка, водка -это хорошо ! Ягоды любые заливаешь, сахарочку немного , постоит и вот тебе наливочка готова. И не крепко и не горько. А спиртом я заливала чистотел с крапивой , и этим настоем огурцы потом тертые на терке . Готовый огуречный лосьон - дочке моей для кожи лучше всех дорогущих Клеросилов помогло.

Катюш поподробнее рецептик, чего и сколько в граммах, а спирт медицинский 90%? Напиши пожалуйста все подробно

Лидочка .отвлеку от грустных мыслях о запасах . Года три назад сделала настойку из мухоморов ...на месяц закопала в землю .потом убрала в подвал и все . дальше их судьбу

я не знаю кого я угостила мухоморами . а угощаю я всех .чтобы освободить полки в подвале

и по новой устроить себе каторгу летом .Ближайшее окружение живы и слава богу.

О жертвах не слышала - спирт великая вещьчь!

Цитата Несси

Лидочка .отвлеку от грустных мыслях о запасах . Года три назад сделала настойку из мухоморов ...на месяц закопала в землю .потом убрала в подвал и все . дальше их судьбу

я не знаю кого я угостила мухоморами . а угощаю я всех .чтобы освободить полки в подвале

и по новой устроить себе каторгу летом .Ближайшее окружение живы и слава богу.

О жертвах не слышала - спирт великая вещьчь!

Несси, ты меня рассмешила ;D ;D ;D ;D У нас такой конфуз был с папой ;) у мамы стояло это лекарство, уж как отец достал и выпил я не знаю. Как мы все смеялись когда папа узнал что там мухоморы были. Он всё говорил:" нет мать это ты меня отравить решала, бутылёк был не подписан, что это яд" ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата МАДанилич

Ну Ууж!!Ышо молоденькая :D :D

Ну, да. Правда, я пришепётываю при разговоре, посвистываю при дыхании и поскрипываю при ходьбе, но если меня в тихом месте прислонить... к тёплой... стенке!.. — со мной ещё очень-очень можно!.. поговорить!.. — о любви, о поэзии :D :D :D

А у меня заготовка трав - святое дело, вся веранда сейчас в пучках подвязанных и разложенных.. ароматище стоит..ууу...

А у меня заготовка трав - святое дело, вся веранда сейчас в пучках подвязанных и разложенных.. ароматище стоит..ууу...

[/quot

Светочка, расскажи какие собираешь травы.

Лидочка, сейчас идет сбор и сушку:

- мелисса и мята

- любисток и иссоп

- чабрец и шалфей

- ромашка лекарственная и лимонника лист

- кориандровые соцветия и  тимьян

- листья земляники, смородины, малины

Посмотрела новости и мне дурно стало >:( >:( >:(, что творится :( в мире зло :- :- :- процветает. В Украину иностранцы едут как на сафари. Я не могу одного понять как человек может убивать человека. Наверное мне нужно выкинуть все телики на помойку будет легче жить. Ничего не вижу, ничего не знаю.

Цитата Лидия

Веруня, я вот думаю неужели я так реагирую, а всем по фиг, моя хата с краю.

Лид, не думаю, что люди не переживают....мама у меня как увидела, что дет.дом обстреливали так валерьянку пила....

Но, вот согласись, от того что мы переживаем, свои нервы тратим, людям не легче от этого становится.....а вот конкретики нет от нас....ну не поедем же мы туда с миссией просить остановить всё это, НЕТ НЕ ПОЕДЕМ....я сейчас в отпуске, но когда

наши девчонки собирали гуманитарку для детей беженцев в лагерь (дет.питание) в Ростов, я поехала и отвезла коробку помогла загрузить борт ......больше ни чем мы помочь не сможем сейчас. А нерв, здоровье на всё что творится в мире , не хватит.......

Цитата Лидия

... А всё некогда, томаты у меня всё время забирают. В среду приступила  к кастрации ;D ;D ;D ;D  в ог все цветы у томатов срезаю, убираю всё, оставляю только то что завязалось.

Лида, а почему так рано? Я обычно убираю цветы где то в начале августа. Завязи за август успевают нарасти.
Цитата Ninulia

Лида, а почему так рано? Я обычно убираю цветы где то в начале августа. Завязи за август успевают нарасти.

Нинуля у меня в ОГ томаты средней паршивости, то жара была, то холод, за весь период 3 раза дождик был и всё сухо как в пустыни, лучше пусть будет то что навязали. Зелепухи зеленые я не люблю.

Цитата Лидия

Нинуля у меня в ОГ томаты средней паршивости, то жара была, то холод, за весь период 3 раза дождик был и всё сухо как в пустыни, лучше пусть будет то что навязали. Зелепухи зеленые я не люблю.

Лида, я тож зеленые не люблю. В прошлом году засолили не зеленые, а полузрелые. Из поздних. Оч даже понра :niam:

Но сорта выбираем салатные. Помидорки получаются  сочные, не твердые типа сливок ;)

Не для ежедневного употребления, но в охотку оч даже ничего ;)

Цитата rudik

Лида, я тож зеленые не люблю. В прошлом году засолили не зеленые, а полузрелые. Из поздних. Оч даже понра :niam:

Но сорта выбираем салатные. Помидорки получаются  сочные, не твердые типа сливок ;)

Не для ежедневного употребления, но в охотку оч даже ничего ;)

Олег, пойми меня, я сажаю очень много томатов. Просто мне они нравятся - они для меня, словно цветы. Продавать я не продаю - кушаем, оставляю на семена, и делаем заготовки. Из такого количества закрываю спелые, сочные томаты, изготавливаю соус, томатный сок.  :niam: Хорошие томаты не съедаются, а зеленые, ну честно говорю, не ем и мои не едят.  ??? И зачем они мне нужны?  ;)

Цитата Лидия

Олег, пойми меня, я сажаю очень много томатов. Просто мне они нравятся - они для меня, словно цветы. Продавать я не продаю - кушаем, оставляю на семена, и делаем заготовки. Из такого количества закрываю спелые, сочные томаты, изготавливаю соус, томатный сок.  :niam: Хорошие томаты не съедаются, а зеленые, ну честно говорю, не ем и мои не едят.  ??? И зачем они мне нужны?  ;)

Лида, я же хохол. Вырос на Украине. Для меня зеленые помидоры это как балет на льду, или хоккей на траве :D

Но бывает , что когда попробуешь, и ничего вроде :)

Приехал как то в глубинку, за грибами. Ходили по лесу, и вышли на опят. НЕМЕРЯНО! Рука тянется. Местный , деревенский, спрашивает у меня, а они съедобные? :D

Цитата rudik

Лида, я же хохол. Вырос на Украине. Для меня зеленые помидоры это как балет на льду, или хоккей на траве :D

Но бывает , что когда попробуешь, и ничего вроде :)

Приехал как то в глубинку, за грибами. Ходили по лесу, и вышли на опят. НЕМЕРЯНО! Рука тянется. Местный , деревенский, спрашивает у меня, а они съедобные? :D

Да, Олег, ты прав. Опята для кого-то - это самый лучший гриб :niam: (также и зелёные помидоры ). А для кого-то - поганка. Согласна с тобой на все сто.

Лидуша, родная моя, несу тебе цветочек твой -лилию, она так пахнет -ОБАЛДЕТЬ :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Спасибо тебе, еще одна не распустилась :thx:

А это мои, цветут все разом :mail2:

Милочка :-* , спасибо, моя хорошая :yep: Я так люблю их.

Веруня, солнышко, ты знаешь я не знаю название :-[, покупала  то что нравилось на картинке. А теперь у меня их практически нет. 2 шт.  у меня в розах растут, 2 обнаружила по краю дорожки видимо из маленьких деток и ещё в крапиве обнаружила 3 маленьких штучки :D :D :D Собираю по цвету и сажаю в ящики. И дома у меня есть мои любимые , выкопаю отвезу на дачу-2. А было у меня столько :- :- :- Обидно, ну ладно :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...