Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидочка!  Всё хорошо будет с твоими помидорками!  :-* :thx:  Наверное, просто холодом прихватило листики.  Не переживай!  :-*

Вот посмотри еще у Александра в дневнике - еще может быть такое  заболевание у помидорок, как у него - сухая гниль томатов:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2242.msg332144.html#msg332144

Цитата Несси

Лида .может еще оклимаются .
Очень жалко твой труд  :( . но возьми себя в руки и так много не сажай .

Несси, беру себя в ежовые рукавицы сажать однозначно больше столько не буду :-[ пусть хоть будут в брильянтовую окаёмку :D. Всё хватит. Надоело.
Цитата ЕленаN

Лидочка!  Всё хорошо будет с твоими помидорками!  :-* :thx:  Наверное, просто холодом прихватило листики.  Не переживай!  :-*

Вот посмотри еще у Александра в дневнике - еще может быть такое  заболевание у помидорок, как у него - сухая гниль томатов:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2242.msg332144.html#msg332144

Леночка, если честно, мне так всё надоело, каждый год не одно, так другое.  :- С экспериментами заканчиваю - буду сажать свои любимки, а в ОГ - Микадо чёрный. Всё перенёс - и морозы, и похолодание, и жару. Вяжет - и помидорок много на кустах. А то что - то я ищу - а толку мало. От хорошего хорошего не ищут. Хватит. Поиздевалась над собой - и достаточно.

Лидущ, так черные листья в теплице это морозом прихваченные были или что то другое?

А у меня медведка завелась :'( вчера слушала ее песни возле входа в теплицу :-, но где то под землей зараза сидела, я чайник кипятку туда вылила

Цитата Алена Андреева

Лидущ, так черные листья в теплице это морозом прихваченные были или что то другое?

А у меня медведка завелась :'( вчера слушала ее песни возле входа в теплицу :-, но где то под землей зараза сидела, я чайник кипятку туда вылила

Алёнка, энта страшилка ещё и поёт, а как она поёт?

Цитата Алена Андреева

Да урчит так , немного сверчка напоминает, но более глубокое горловое пение ;D

Не дай Бог, тогда меня ветром сдует с участка, это точно.

Девочки в какой то теме писали, что медведка - это цикада. Я у себя тоже что-то типа сверчка слышала, но вроде никогда не было этих медведок, теперь прислушиваюсь и присматриваюсь  :D

Лидочка, родная моя, не переживай, пусть это будет самое плохое в этой жизни :-[ На следующий год , у нас  будет самый фантастический урожай, видит бог , мы стараемся изо всех сил  :-X  А вот с экспериментами, я согласна, надо сажать проверенные  сорта, твой , а теперь и мой - Розовый мед, Розовый фламинго, выдержали все погодные неприятности , вяжут и вяжут  плоды  :hey:

Всего тебе доброго :-*

Лидочка, родная моя, не переживай, пусть это будет самое плохое в этой жизни :-[

Цитата
На следующий год , у нас  будет самый фантастический урожай, видит бог , мы стараемся изо всех сил  :-X  А вот с экспериментами, я согласна, надо сажать проверенные  сорта, твой , а теперь и мой - Розовый мед, Розовый фламинго, выдержали все погодные неприятности , вяжут и вяжут  плоды  :hey:

Всего тебе доброго :-*

Милочка, родненькая :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:, так второй год у меня всё шиворот-навыворот.

Лидушка так ведь уже июль на дворе , пора бы им уже у всех висеть :-[

Ты просто сфотографируй свою теплицу и посмотри на фото , у тебя их в разы больше :hey:

Лидочка, не переживай очень сильно, хотя обидно очень! >:( А заморозки действительно были с 26 на 27 ночью, а у нас ещё 2 июля град был очень крупный и лупил не по детски, навредил тоже! >:( Лето шальное, июнь мёрзли и июль пока не очень радует! Но мы сдаваться не будем, надеемся, что помидорчиков, перчиков и огурчиков всё- таки поедим и закатаем! :niam: Держись Лидочка и пусть это будет самое большое горе в твоей жизни!!! :thx: :thx: :thx:

Вот Лидуш, потохоньку мы и сдуваемся. Я вот тоже наэксперементировалась. И эти поиски самого-самого что-то затянулись. Тоже решила, что УСЁ, пора определяться.... силенок не хватает, если б погода баловала, еще бы ладно, а так, ты права, не одно, так другое заставляет переживать.

Но ведь эти годы экспериментов не напрасны и все равно выявили лидеров, так что в принципе, не зря трудились, не зря эксперементировали.

Все будет хорошо! :yep:

Да, Мариночка, ни к чему это. Надо рассчитывать свои силы. Труд должен быть в удовольствие, а не превращаться в каторгу.
Цитата Людасик

Лидочка, не переживай очень сильно, хотя обидно очень! >:( А заморозки действительно были с 26 на 27 ночью, а у нас ещё 2 июля град был очень крупный и лупил не по детски, навредил тоже! >:( Лето шальное, июнь мёрзли и июль пока не очень радует! Но мы сдаваться не будем, надеемся, что помидорчиков, перчиков и огурчиков всё- таки поедим и закатаем! :niam: Держись Лидочка и пусть это будет самое большое горе в твоей жизни!!! :thx: :thx: :thx:

Людочка, я уже, честно говоря, и не переживаю. Плюнула на всё это дело (второй год плюю, и опять на те же грабли наступаю  ;D) Что - нибудь, да наконсервируем - не своего, так с рынка.

Спасибо, Людочка  :thx: :thx: :thx:

Цитата Лидия

Буду стараться не подвести :thx:.

Андрей у меня вопрос, вопросов ??? ;D ;D ;D  хочу осенью купить порошкообразную глину для улучшения почвы. Посмотрела в инете и не нашла для себя ответа. Ты как мужчина может понимаешь. Глина разная шамотная и т.п. Какую нужно покупать. Ещё раз повторюсь у меня сплошной песок сколько уже куплено навоза, торфа, перегноя всё просто исчезает вымывается.

Лидочка, привет! Я раньше, еще в молодости, ходила на курсы садоводов, когда надумала участок брать. Преподавал кандидат с/х наук. И я вопрос задала- что мне добавлять в мою торфяную почву(участок на бывшем болоте был)- песок, глину... Так он ответил, ответ до сих пор помню- землю, обычную землю. не песок не глину, а землю... Я тогда еще очень ошарашена была ответом- где бы эту нормальную землю взять... А сейчас поняла, когда участок имею на нормальной земле.

Ниночка, здравствуй. У меня есть подруга она преподаёт в МГУ на биолого-почвенном факультете, как раз сегодня об этом с ней разговаривала, она мне советует добавлять в землю глину. И ещё такую мне идею подкинула я правда к ней скептически отнеслась, снимать грунт на 40 см. и расстилать плёнку. Вымываться не будет и влага будет задерживаться.

Я как подумала :( что такую махину поднять и плёнкой застелить :- :- :-.

Лидочка, можно я встряну... Под такую махину подстелить плёнку, да ещё 40 см грунта снять - это просто утопия, убиться на этом огороде и не жить, пожалей себя :o :o :o Уж лучше с глиной или просто с землёй перемешивать (добавлять)

Да уж, Лида! Это под силу только какому то сельхозпредприятию с соответствующей техникой... чтобы столько земли перелопатить... Какие то они там оторванные от реальной жизни в МГУ :D А вот на счет глины может и стоит. Но лучше бы все же земельки, черноземной!

Цитата Людасик

Лидочка, можно я встряну... Под такую махину подстелить плёнку, да ещё 40 см грунта снять - это просто утопия, убиться на этом огороде и не жить, пожалей себя :o :o :o Уж лучше с глиной или просто с землёй перемешивать (добавлять)

Людочка, я тоже так подумала, да мне это не одолеть. Если только ради эксперимента на одной грядке попробовать. А мне это нужно??? ;D ;D ;D  Я что-то и так устала  желания и  настроения нет. Выход один купить самосвал сухой измельченной глины и добавлять. И опять сколько это удовольствие будет стоить.

Цитата Ninulia

Да уж, Лида! Это под силу только какому то сельхозпредприятию с соответствующей техникой... чтобы столько земли перелопатить... Какие то они там оторванные от реальной жизни в МГУ :D А вот на счет глины может и стоит. Но лучше бы все же земельки, черноземной!

Чернозём это :yep: :yep: :yep: :yep: но у меня вечные сомнения, привезут какой нибудь дряни вместо чернозёма или того хуже.

Лидочка,прочитала про твою беду.Не переживай сильно.Остались ведь и хорошие!

Ты не одинока.Ко мне тоже ФФ постучалась в теплицу.А теплица у меня одна.

Очень жалко и твои, и свои труды!Но так бывает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...