Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидуш, знаешь что я подумала, есть такой грунт , он  хорошо преобразует почву. мы его стали покупать лет 15 назад, с периодичностью 1 раз в два года. Землю через пару лет не узнать!!!!!! Сейчас сбегала в хозблок списала с мешка название точное :D Лидочка, извели за право писание , пишу на даче с планшетника, он так чудит :P  :P

Терра Гумус, Фирма Master Ground. Почвообразователь объемного действия, состоит из почвообразующих гранул .

Потому что капец помидоркам! Почему на форум свекловодов-свекла хорошая.  ;D

И что с ними? Фита? ??? ??? Или замерзли? ??? ??? И почему пипец огурцам и перцам? И последний глупый вопрос: совсем пипец или просто плохо выглядят? :-\ :-\

Лидочка, пока бегала по огороду,  тут уже от тебя хреновая информация про пипец помидорам появилась, что с ними :P

В выходные ездила с мужем на рыбалку, были в районе Кубинки. Так вот с субботы на воскресение ночь была холоднющая, утром рано в ковшике с водой был ледок тонкий, так что местами заморозки были :( :( :(

Цитата Людасик

В выходные ездила с мужем на рыбалку, были в районе Кубинки. Так вот с субботы на воскресение ночь была холоднющая, утром рано в ковшике с водой был ледок тонкий, так что местами заморозки были :( :( :(

Это , действительно пипец......! Я не помню, чтобы в конце июня были заморозки :P :P

Милочка, я тоже была в шоке!Сразу подумала про свои в ОГ. Слава Богу, вроде не помёрзли, дочка сказала, что было безумно холодно, но про заморозки она не знает, встали поздно. Аномалия прям какая-то, чтоб 27 июня заморозки...

Цитата Людасик

........... :mail2: :mail2: :mail2:Нифигасе!!!вОТ ЭТО еВРОПА!? :mail2: :mail2: :mail2: А у нас всё ГОРИТ, сайты писали что +30-32, на сам деле +36-38, без ветра, машина пройдёт, так пыль час стоит в воздухе, никакого спасения. Так что томатам тоже пипец, пыльца стерильная на всех высокорослых, только "Саша" терпеливый, под его мощной листвой мал-мало есть завязи, ну и на низкорослых на первых кистях............дальше..... суховей, хоть в теплице и влажность НРМ, но температуру сбить меньше+32 в пик жары не получается.

===============

Ну ничего, Лидусик, значит не судьба на в этом году получить хороший урожай................. :mail: не будем сильно :'( :'(, на закусь будет и....лады :D :D

Зона рискованного земледелия у нас! >:( ;D Не по... так золотуха! ;D Не фита так мороз или ещё чего, "обидно, Вань" :( :( :(

Лида, прямо совсем пипец - пипец? :(  А я, ну, когда только в ум войду :-, каждый год сажаю в ог и каждый год надеюсь на погоду.  В этом насажала 24 шт. детов, они нормальные, а под 50шт. индетов, ой :-, всё новые хотела от девочек попробовать, которые в теплицу, только 2 дня, как с них плёнку сняла, не понравилась такая петрушка многим, например: Сердце Брэда только зацвёл ???, и многие так. :( Радуют только: Сосулька белая, Шоколадка, Дынные, радостный, б. оранж. полосатый, Красная мишень, Ч. сосулька, Северные, ещё какие-то. Но задолбалась их укрывать, пасынковать. Насажала то,дебилка от жадности в 3 ряда. :hid: Зато, как муж идёт, я чуть ли не в борозде валяюсь, типа, видишь, как тяжело мне. :hid: :D Вторую теплицу думает, куда поставить, ходит, меряет, а я то уже знаю куда. :hid: :D

Оля, на след. год за ум возьмешься? я - точно возьмусь и не буду по столько неопробованных сортов сажать.

Ну,  как же не садить новые сорта? А вдруг среди них и есть тот самый-самый лучший, а я никогда не узнаю?

У Вас,  Лидия,  руки золотые, даже в такую погоду все вырастет. Вот сейчас настанет тепло и пойдут расти. Для меня Ваш дневник вообще как практическое пособие по выращиванию помидоров.

Цитата ЛенаА

Ну,  как же не садить новые сорта? А вдруг среди них и есть тот самый-самый лучший, а я никогда не узнаю?

можно десяток на проверку посадить, а можно сотню..Но это у кого сколько места есть. И сил.

Цитата Семечка

можно десяток на проверку посадить, а можно сотню..Но это у кого сколько места есть. И сил.

Тоже верно.

Девчонки, извините, что не отвечаю, т.к. с телефона полдня пройдет, прежде чем отвечу. Два дня находилась в анабеозе после случившегося, сегодня очнулась. В субботу все расскажу  :thx:

Ну вот приехала домой, чуть отошла и пишу отчет  :mail: что у меня случилось.
Приехала на дачу, заехала на участок и, в первую очередь, зашла в теплицу, и у меня от шока волосы на голове встали дыбом - листва на кустах в виде тряпочек черного засохшего цвета, я сначала и не поняла, что это, через 10 мин нахождения в теплице, честно говорю, мне аж плохо стало - ноги ватные, ели докондыляла домой. Доча мне лекарства дала, и с час я была в рауш-наркозе , после чего пошла смотреть, что вообще случилось. Взяла ножницы и стала кромсать всё это безобразие . Верхушки у томатов, как ни странно, зелёные, томатики пока не повреждены, может, приеду - а они будут черными.  :- Но, по идее, они почернели за 5 - то дней. Опрыскала "Эпином".  У нас с субботы на воскресенье был на почве заморозок, и то местами. Старая теплица, она находится в низине. Прихватило даже картошку. Огурцы вообще загнулись, посеяли заново.. ну не знаю, видимо, останусь без огурцов. И чуть выше у меня томаты в открытом грунте никакие стоят 3 грядки, 2 грядки, которые выше - нормальные.
В большой теплице всё вроде бы хорошо (тьфу, тьфу). Вообщем, я так психанула, что 2 дня была как зомби - делать ничего не хотела. Дочери говорю - поехали домой, они то согласны. А дела делать всё равно нужно.
Фоткать - фоткала, но фотоаппарат забыла на даче.  :-
Собрали 23 кг чёрной смородины, 7 кг малины, и 3 кг красной смородины. Приехала домой, быстренько по пакетам раскидала - и в морозильную камеру отправила.
Лидочка, нет слов, нынешнее лето богато на неприятные сюрпризы.. дай Бог, чтобы томатные плоды не почернели, у них запас жизненных сил больше, чем у листиков, будем надеяться...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...