Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Дидущка только до тебя добралась.

Спасибо за котофея и теплицу.котея прям красивый такой ( я по своему почти каждый день скучаю, вспоминаю и не могу забыть и плачу иногда :'() , как же все таки к ним привыкаешь и любишь, как родных

В теплице у тебя прям , как у  заправского фермера :hey: :thx:

Цитата Алена Андреева

Дидущка только до тебя добралась.
Спасибо за котофея и теплицу.котея прям красивый такой ( я по своему почти каждый день скучаю, вспоминаю и не могу забыть и плачу иногда :'() , как же все таки к ним привыкаешь и любишь, как родных

В теплице у тебя прям , как у  заправского фермера :hey: :thx:

Алёнушка, ты не плачь :thx:. Заведи себе другого  и легче будет. Я тоже скучаю по Дымке :(

Лида , вот запало у меня в голове , что не мульчируешь ничего . а сейчас на фото , вроде под томатами солома постелена ...я все не приду к одному мнению ... клубнику замульчировали - она , вроде хуже расти стала . теперь подняли солому , кажется ей жарко было .... чего делать то? ???Почему то у меня засело в голове , что ты была против мульчи ,хотела спросить почему ... по- моему еще Лорд с нами был тогда , тоже против высказывался ....или я уже чего - то путаю ... :-[

Цитата

У меня память девичья ;D ;D ;D ;D склероз :D. Я считаю под клубнику соломку это самое то :yep:, клубничка чистая, не гниёт, солома воздухопроницаемая ни жарко, ни холодно под ней не должно быть. Если бы у меня была солома я бы всё замульчировала. ;)

Нет Лидушка , моего Марика и твою Дыму - никто не заменит :(

Я сегодня первую викторинку сорвала :-[

Цитата

Согласна на все 100%. Такой кошки уже не будет :'(, вот у меня их трое, а не то. Мне бы одну Дыму.

У меня только листики немного торчали из соломы - это нормально или ее совсем чуток нужно укрыть , у меня правда клубника первый год - кустики не большие ... :-[

Цитата Лидия

Наташа, как понять закопаю ???

Лидусь, привет! Вклинюсь тут. Совсем нет времени. Как у вас погода и как картошка, Я сегодня прошёл, сделал междурядную  прополку и рыхление, окучивать ещё рановато, дней через 10 только.

===Помидоры - так просто некогда, да и глаза бы на них не смотрели, сгорело всё от жары, в теплице постоянно + 32-36°, а на улице в тени +38-42

===Погода - пару дней только относительно хорошо - не так жарит после ливня. :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :-*

У меня только листики немного торчали из соломы - это нормально или ее совсем чуток нужно укрыть , у меня правда клубника первый год - кустики не большие ... :-[

Цитата

Наташа кустики должны быть на поверхности, солома должна быть только под кустиками, мульчировать нужно почву, а не клубнику.

Цитата МАДанилич

Лидусь, привет! Вклинюсь тут. Совсем нет времени. Как у вас погода и как картошка, Я сегодня прошёл, сделал междурядную  прополку и рыхление, окучивать ещё рановато, дней через 10 только.

===Помидоры - так просто некогда, да и глаза бы на них не смотрели, сгорело всё от жары, в теплице постоянно + 32-36°, а на улице в тени +38-42

===Погода - пару дней только относительно хорошо - не так жарит после ливня. :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :-*

Андрейка, картошка супер уже цветет обработала её на всякий пожарный бордоской. Скоро фотки выложу только не смейся у меня междурядье очень большое я не знаю почему я так посадила :-[ но метр есть это точно ;D ;D ;D ;D ;D ;D.

Андрейка, картошка супер уже цветет обработала её на всякий пожарный бордоской. Скоро фотки выложу только не смейся у меня междурядье очень большое я не знаю почему я так посадила :-[

Цитата
но метр есть это точно ;D ;D ;D ;D ;D ;D.

??? !!! ну метр, это !!! ???  Обычно вполне хватает 0,7 м. междурядья. Ну +/- 10 см. тоже пойдёт. А больше то зачем?!??

Эт я так! просто мысли в слух. :mail2: :mail: :mail: :thx: :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

??? !!! ну метр, это !!! ???  Обычно вполне хватает 0,7 м. междурядья. Ну +/- 10 см. тоже пойдёт. А больше то зачем?!??

Эт я так! просто мысли в слух. :mail2: :mail: :mail: :thx: :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ну вот так подумала что нечем будет окучивать ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Лидуша, добрый вечер! Какие отличные у тебя томатики уже!!! :yep: :yep: :yep: Я сегодня тоже пыталась сфотографировать свои :- :- :-, холода все- таки сделали свое дело, часть цветов отвалилась, растут никак :(. Не открываешь теплицу= сыро, открываешь -холодно. Днем +16 в проветриваемой теплице :o :o, разве чего нарастет?? Несколько сортиков завязались, но давно уже у меня такого не было, завязей все-равно еще мало.

Цитата Лидия

Ну вот так подумала что нечем будет окучивать ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ничего, Лидусик, много - это не мало. Эти сорта нужно ХОРОШОооо окучить. Ботва может быть больше 1,5-2,0 метра. А вот какая у вас будет?! ПОМОТРИМ...  :mail: :-* :-* :-* :-*
Цитата Мариша

Лидуша, добрый вечер! Какие отличные у тебя томатики уже!!! :yep: :yep: :yep: Я сегодня тоже пыталась сфотографировать свои :- :- :-, холода все- таки сделали свое дело, часть цветов отвалилась, растут никак :(. Не открываешь теплицу= сыро, открываешь -холодно. Днем +16 в проветриваемой теплице :o :o, разве чего нарастет?? Несколько сортиков завязались, но давно уже у меня такого не было, завязей все-равно еще мало.

Да ;) Маришенька погода нелётная, дневная температура холодная не говоря уже про ночные :- :- :- :- У нас как всегда из огня да в полымя. А в этом году вообще мрак :- из зимы сразу в зной и в холод, я сомневаюсь что вообще что нибудь вырастет.

Цитата МАДанилич

Ничего, Лидусик, много - это не мало. Эти сорта нужно ХОРОШОооо окучить. Ботва может быть больше 1,5-2,0 метра. А вот какая у вас будет?! ПОМОТРИМ...  :mail: :-* :-* :-* :-*

Буду стараться не подвести :thx:.

Андрей у меня вопрос, вопросов ??? ;D ;D ;D  хочу осенью купить порошкообразную глину для улучшения почвы. Посмотрела в инете и не нашла для себя ответа. Ты как мужчина может понимаешь. Глина разная шамотная и т.п. Какую нужно покупать. Ещё раз повторюсь у меня сплошной песок сколько уже куплено навоза, торфа, перегноя всё просто исчезает вымывается.

Цитата Лидия

Да ;) Маришенька погода нелётная, дневная температура холодная не говоря уже про ночные :- :- :- :- У нас как всегда из огня да в полымя. А в этом году вообще мрак :- из зимы сразу в зной и в холод, я сомневаюсь что вообще что нибудь вырастет.

Лидуш,  я уже не за что не переживаю, а что мы можем сделать??? Изводить себя надоело, есть вещи по важнее растюх :-[ Вот, у меня лук растет,  хорошие головки, сладкий , сладкий :niam: :niam: :niam: :niam:  Видимо хороший урожай будет (буду выставлять в своей теме одни луковые фото  :),  а помидоры на следующий год обязательно у нас  вырастут ,  а пока покупаю  их на рынке, да сушу в Изидри :D :D :D Вот такой расклад  пока идет на лето :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Лидуш,  я уже не за что не переживаю, а что мы можем сделать??? Изводить себя надоело, есть вещи по важнее растюх :-[

Цитата
Вот, у меня лук растет,  хорошие головки, сладкий , сладкий :niam: :niam: :niam: :niam:  Видимо хороший урожай будет (буду выставлять в своей теме одни луковые фото  :),  а помидоры на следующий год обязательно у нас  вырастут ,  а пока покупаю  их на рынке, да сушу в Изидри :D :D :D Вот такой расклад  пока идет на лето :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Милочка, родная :thx: А ты не рано помидорки покупаешь, прости :-[ но ещё не сезон они ведь химические, да и ещё дорогие. Может быть стоит подождать Краснодарских, Астраханских.

Лучёк у меня тоже неплохой, радует капуста, картофель. Мне жалко свои труды я столько посадила томатов в ог :hey: :- :- А им  настал пипец :( я так думаю, ну будто не живые, ботва жёсткая, цвет серо-синий, ужас :- :- Столько сил потрачено, одних колов набито :hey: :hey:

Цитата Мариша

Лидушка, я вот уже начинаю надеяться... на затяжную осень, может чего хоть тогда нарастет??? ;) ;) ;)

Маришенька, если лета не будет, что говорить о осени, я в этом очень сомневаюсь, если только на чудо надеяться :o томаты от корня по новой пойдут расти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...