Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

ЛИДА! С Днем Рождения! Пусть мир и спокойствие царят в твоем доме, в сердце. Здоровья тебе и твоим близким :thx: :thx: :thx: :thx:

Лида , с днем рождения!Здоровья, оптимизма, удачи! Любви и внимания близких.

Лидуш, ну ты партизанка!  ;D ;D Оказывается всё тайное становится явным! ;D ;D ;D Видишь, сколько тёплых душевных слов ты могла не услышать!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

Чёт, Лидусик у нас потерялся.... чёт подозрительно, ... мысли путаются..........!!!!!!..........  :D

Андрей, так день рождение было у человека..... ;)

Цитата МАДанилич

Чёт, Лидусик у нас потерялся.... чёт подозрительно, ... мысли путаются..........!!!!!!..........  :D

Андрейка, ну да заплутала в помидорных зарослях ;D ;D ;D ;D ;D ;D.

Ну и погода >:( >:( >:(  Здесь дожди, а там ни капли, сухо :( земля пыль. Ночью на этой недели доходило до 0. Томаты что-то пожелтели, нижние листья желтеют и отпадают, перец стоит несчастный. Всё жёлтое, замордовалась бегать поливать. Томаты вяжут плохо. Вообщем холодно и сухо >:(.

Цитата Sergeevna

Лидочка с днём рождения тебя,здоровья и успехов,у моей внучки сегодня тоже день рождения ей 5

Галя, поздравляю внучку, пусть растёт умницей. Здоровья вам всем.

Лидушка, поздравления еще принимаешь?

С днем рождения тебя дорогая. Желаю крепкого здоровья , остальное ты сама добудешь :thx:

Никогда не забуду, что именно ты Первая, кто поделился со мной семушками на нашем форуме :-[

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

Чёт, Лидусик и вправду потерялась, прям переживаю. Там дал ответ о пасынках, так вот ДЛЯ ВСЕХ!!! МОЙ ненавязчивый совет - НА КРУПНОПЛОДНЫХ СОРТАХ ЛУЧШЕ ПАСЫНКИ ПОД ПЕРВОЙ КИСТЬЮ НЕ ОСТАВЛЯТЬ!!! Пасынок , оставшийся под первой кистью, даже один, уменьшит размер плодов ( проверено) Если один только пасынок, то уменьшение будет незначительным, а если больше, то весьма ощутимо. :mail2:Хотя на общей урожайности ( при одном- двух пасынках) сильно не отразится, но снимать плоды нужно в первую очередь побуревшие с первой кисти и кисти пасынка.

Кроме того, на первой кисти оставлять не более 3 плодиков ( желательно) а на пасынке тоже мелкую завязь я обычно просто удаляю ( оставляю 2-3 шт) Не более :niam:

=====================

Может это только у меня так ?!? Только в моей местности?!!! Поэтому и совет не навязываю, можете сами проверить, но для этого нужны СПЕЦИАЛЬНО наблюдаемые кусты томатов одного, какого нибудь сорта. :mail:

=====================

Если крупноплодные вести в один ствол, то можно получить до 2-х кг с одной кисти!!! Вот как-то тах-то!!! :D

Проверить не помешало бы, да жадность не дает. Жалко мне с цветочками пасынки отрубать. Пойду без цветочков отрежу. Хотя они так быстро вырастают, глаз да глаз за ними нужен. Уже все пасынки убирала до 1-й кисти, вчера смотрю - новые растут и сразу бутончики виднеются. Тут "жаба" и вылезает  :hid:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Проверить не помешало бы, да жадность не дает. Жалко мне с цветочками пасынки отрубать. Пойду без цветочков отрежу. Хотя они так быстро вырастают, глаз да глаз за ними нужен. Уже все пасынки убирала до 1-й кисти, вчера смотрю - новые растут и сразу бутончики виднеются. Тут "жаба" и вылезает  :hid:

Света, а особенно МАЛЕНЬКИЕ с цветочками, плоды на них тоже будут МАЛЮСЕНЬКИЕ, а роста для крупных плодов они не дадут! Так что " жабу" нужно душить.!!! :D И не  :'( :'( :'( по ним.
Цитата Лидия

Андрейка, ну да заплутала в помидорных зарослях ;D ;D ;D ;D ;D ;D.

Не мудренооооо!!!! Если ещё и пасынков куча, да погода хреновенькая!!! У нас тоже жарит так, что всё горит и полив.... вода только ночью, в понедельник пойдём всем микрорайоном бучу поднимать, подключили к дальней скважине, водовод длинный и.....  приходится поливать с запасов из ёмкостей.

Лидусь, а теплице то как??? В  ОГ тяжко томатикам. :thx: :thx: :thx: :thx:

Лид! Я уж вместо поздравления....Целую и :-* :-* :-* :-* :-* :-*. При всех...  ревновать не будут?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...