Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галя-64

Мила, я этого Лорха ищу уже 5 лет ,не могу нигде купить . Везде где нашла, там либо большими партиями продают, либо надо большое колличество сортов покупать, что мне тоже не нужно.  :( Если найдешь где-то, то дай пожалуйста ссылку.

Я бы тоже от такой картохи не отказалась  ;)

Цитата Разиля

Мила , до 26 клубней :o :o :o вот здорово. Такая хорошенькая на аве :thx:

Разилечка, мы получали дачный участок , расположенный на клубничном поле (25 лет назад), земля была очень удобрена, редиска росла размером с яблоко, укроп мне по пояс :D :D :D :D :D :D :D  Посадили , как помню кг. 5 этой картошки, а собрали три мешка, потом я ее не встречала свободно в продаже. А брать 50-100 кг , мне не надо :P :P :P :P :P  Ава была  с прошлого года, решила обновить, спасибо за добрые слова :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Галя-64

Мила, я этого Лорха ищу уже 5 лет ,не могу нигде купить . Везде где нашла, там либо большими партиями продают, либо надо большое колличество сортов покупать, что мне тоже не нужно.  :( Если найдешь где-то, то дай пожалуйста ссылку.

Галочка, где-то я ее встречала, по моему в институте картофелеводства, где можно купить маленькими партиями. Найду скину инфу :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Вот , нашла... посмотри :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

http://vniikh.com/prays-list

Точно, точно, вот туда я хотела съездить ;) ;) ;) ;) ;) ;)

http://www.pro-rasteniya.ru/pasl-novie-rasteniya/gde-kupit-semennoy-kartofel

Милочка, спасибо!

Я прошлый год заходила ведь по этой ссылке, а на тот момент именно этот сорт уже закончился, да мне и из Челябинска тогда много пришло. Спасибо еще раз, что напомнила, осенью туда загляну. :thx:

Девчонки, караул!!!
В прошлый раз, когда я уезжала с дачи, я не стала убирать траву у томатов.
Приехала - в итоге, в ОГ томаты упали, и пасынки по 20 - 30 см, все в цветах, стоят, как в щетине. Вот думаю, стоит их обрезать или нет?
Помогите, пожалуйста. Как скажете, так и будет.  :thx:

Лида, я сама озаботилась темой пасынков и количеством кистей на прошлой неделе. И сама понимала, что больше 5-7 кистей у меня в Ог не будет, но на 1 кусте оставила дура такая 9, рука не поднялась, все цветы были большие. Вот ты тоже прикинь сколько у тебя В ОГ максимум кистей бывает, и сразу поймешь, надо тебе пасынки обрезать или нет. :hid: :hid:

Цитата Лидия

Девчонки, караул!!!
В прошлый раз, когда я уезжала с дачи, я не стала убирать траву у томатов.
Приехала - в итоге, в ОГ томаты упали, и пасынки по 20 - 30 см, все в цветах, стоят, как в щетине. Вот думаю, стоит их обрезать или нет?
Помогите, пожалуйста. Как скажете, так и будет.  :thx:
Лидусик, приветик. Вот встрял...хочу тебе посоветовать насчёт пасынков, которые " проспала " убрать.
=============
Поступить  нужно так:--- как только расцветёт первая кисть на пасынке ( независимао какой по счёту) нужно завершковать и убрать все бутоны ( 2-3 шт) Кроме того на таких пасынках могут появляться ЕЩЁ пасынки,их тоже нужно убирать. Ещё одна тонкость - крупные листья (1-2 шт)  тоже нужно переполовинить, произвести " кастрацию". Раньше нельзя, в кисти может быть " пустоцвет".Почему? Не ясно.Но такая " случайность" была постоянной в течении нескольких лет. ( сорта " северюга,хурма, д/пальчики",  над которыми я издевался) Вершковать нужно оставив маленькие листья выше кисти. Таких опытов я проделывал кучу, много лет подряд, на разных сортах и пришёл к такому выводу. Речь веду только о крупноплодных, высокорослых сортах.
=============
Ещё  тонкость- коль оставила пасынок, нужно лист, из которого вырос пасынок, убрать, но не полностью, оставить два малююююсенькихлистика, после того как начнутся завязи. т.е обрезать ещё и оставшуюся половинку. Из своих опытов ещё один вывод ( может это только на моих сортах) чем больше пасынков я оставлял с одной кистью, тем МЕЛЬЧЕ были плоды на крупноплодных сортах. Вот и выбирай, " делай консенсус"! :- :D
============
Только, Лидусик, не перепутай - пасынок и... развилка, основной ствол может разделиться как на два, так и на три ствола. У некоторых сортов ( Сёмка Синдбад) может и до пяти делений( разветвлений.) Но это мелкоплодные сорта.
:thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:Удачи и правильных решений.!!!! :mail: :mail:

Андрюш сразу аопросик , а нсли основной стаол раздвоился, то оставлять надо оба? Или можно один убрать без ущерба? Есть у меня такие кусту, но оба ствола равноценные по развитию

Цитата Алена Андреева

Андрюш сразу аопросик , а нсли основной стаол раздвоился, то оставлять надо оба? Или можно один убрать без ущерба? Есть у меня такие кусту, но оба ствола равноценные по развитию

Конечно, Алёна, нужно оставить ОБА и вести в два ствола, тем более они равноценны. Даже если будут с небольшой разницей - оставить. При разветвлении "сосуды" сформировались так, чтобы обеспечить потомство на обеих стволах (  это я так шуткой выражаюсь) на самом деле, чтобы ОБЕСПЕЧИТЬ ПИТАНИЕМ оба СТВОЛА.

Скажем сорт "Сёмка Синдбад" разветвляется на 4-5 стволов, завязей может быть до 150-200-сот шт. Но они равномерно развиваются и плоды  на таком сорте не более 30-60 гр., только первые могут быть грамм по 80-100. :thx:

Цитата МАДанилич

Поступить  нужно так:--- как только расцветёт первая кисть на пасынке ( независимао какой по

Ещё  тонкость- коль оставила пасынок, нужно лист, из которого вырос пасынок, убрать, но не полностью, оставить два малююююсенькихлистика, после того как начнутся завязи. т.е обрезать ещё и оставшуюся половинку.

Андрей, а зачем лист убирать? И почему именно по частям?
Цитата trofi

Андрей, а зачем лист убирать? И почему именно по частям?

Да  это тоже всё понятно. Для роста листа, а он обычно довольно большой, требуется питание, но питание нужно и... пасынку, чтобы увеличить "дозу" пасынку нужно убрать лишних " дармоедов", помня о том, что лист также является и " насосом".

Чтобы развивалась нормально кисть на пасынке, резко изменять режим " водоводов" нельзя, а вот когда появятся ЗАВЯЗИ, то им нужно бОООльше влаги, я не говорю о питательных веществах. Только в этом случае лишних " дармоедов" нужно убрать.

==========

Вот такие мои рассуждения по этому вопросу. :mail2: :mail2:

==========

Не ответил почему "малюсеньких" оставлять.? Дело в том, что если обрезать полностью, оставив "хвостик" то часть сосудов будут " обижены" работать перестанут, у хвостика будет развиваться тенденция к отмиранию, а это ведь своего рода КОРНЕВАЯ система пасынка!!! Нужно чтобы эта часть ствола была вполне жизнеспособна, во всяком случае до тех пор, пока не созреют плоды на пасынке ( не начнут буреть).

Лидуша, поздравляю тебя с Днем рождения! Прости, что припозднилась немного.

И я желаю от души

Огонь в себе не притушить

И жить все так же, не сгорая.

Удачливой, здоровой быть,

Встречать людей хороших чаще

И в жизненной суровой чаще

Поляны счастья находить... :thx: :thx: :thx:

Лидонька  ,  и  я  припозднилась  ::) , 

Этот день счастливый самый!
День Рождения твоего!
В этот день от всей души я
Пожелать хочу всего!
И богатства, и здоровья!
И конечно же тепла!
Чтобы жизнь твоя похожа
На мечту всегда была!
Лидочка," не понял, но здорово!" Я пропустила тоже твой День рождения! С опозданием прими поздравления от всей души и самые нежные, искренние пожелания всего самого наилучшего, здоровья, благополучия, счастья, успехов и огромных урожаев при малых затратах сил! 

Лидушка, моторчик наш! :yep: От всей души поздравляю тебя! Живи полной грудью и радуйся этой жизни!!!!  :thx: :thx: :thx: Здоровья и спокойствия в душе! :thx:

красивые картинки и анимации на vipgif.ru
Лидочка, родная, поздравляю с днем рождения :-* :-* :-* :-*

Поздравляю! Солнца, счастья
Пожелать хочу тебе.
Пусть уходят вдаль ненастья,
Благодать царит в судьбе.
Пусть подарком настоящим
Станет чей-то добрый взгляд,
Сердце будет пусть горячим,
И присутствует азарт.
Пусть в душе пребудет лето
И в мороз, и в холода.
С днем рождения! Пусть светом
Будет жизнь твоя полна
:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Лидочка, с Днем рождения!!!!

Пусть проходит стороной все, что грусть несет с собой!

Пусть минует Вас ненастье, а в глазах искрится счастье!!!!!!

Всех благ и исполнения заветных желаний!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...