Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Лида, я тоже в этом же забое была  :D Пока корку разбила на гребнях, думала не выйду из борозды, там и останусь.

Леночка, так ведь сделали, так что мы молодцы. Смешно ;D ;D ;D но я 3 дня занималась картошкой.

Лида . а много картошки посадила?

У меня тоже песок .в этом году после зимы стал каким-то комковатым.

Много лет удобряла конским навозом и земля меня даже радовать начала

и опять куда ,что девалось.

Цитата Несси

Лида . а много картошки посадила?

У меня тоже песок .в этом году после зимы стал каким-то комковатым.

Много лет удобряла конским навозом и земля меня даже радовать начала

и опять куда ,что девалось.

Несси, конский навоз это самое лучшее что есть я бы с удовольствием купила, только где :( Много посадила, в позапрошлом году я собрала 9 мешков картошки с этого участка, а в этом больше посадила, то-есть увеличила участок под картошку, после того как осенью купила картошку 3 мешка, а она вся внутри черная. Так решила теперь сажать только свою, да и экономия в деньгах приличная.

Лида . по целине картофель вырастает хорошим .а на следующий год .какой посадила .такой собрала на нашем песке.

Лида и выгодно и вкусно -свой картофель .

А у на картошка вышла... :P :P Я пошла окучивать и не знаю каК, то грядки соединяются буквой Х, то расходятся... Жуть в общем :D :D, зато тогда полянку 5х6 за 15 минут посадили перед отъездом. :hid: :hid: Посмотреть, так как будто с пьяных глаз сажали... :D :D

Цитата Несси

Лида . по целине картофель вырастает хорошим .а на следующий год .какой посадила .такой собрала на нашем песке.

Лида и выгодно и вкусно -свой картофель .

Несси, я в лунки добавляла перегной по полведра и золу, надеюсь что получится. Вкусно :yep: согласна :yep: особенно пюре :niam: :niam: :niam:

Цитата trofi

А у на картошка вышла... :P :P Я пошла окучивать и не знаю каК, то грядки соединяются буквой Х, то расходятся... Жуть в общем :D :D, зато тогда полянку 5х6 за 15 минут посадили перед отъездом. :hid: :hid: Посмотреть, так как будто с пьяных глаз сажали... :D :D

;D ;D ;D ;D ;D ;D Лена если я бы сажала без натянутого шпагата то у меня тоже было бы и вкривь и вкось ;D

Мы тоже по шпагату сажаем .но немного  расстояние не выдержали .на вторую окучку

земли маловато.

Лида . под картошку тоже клала золу и из под кур землю с опилками и пометом .перезимовавшую.Уже отцветает.Мы едим ее уже с конца июня .после томатиков - она у меня в любимках.

Цитата Несси

Мы тоже по шпагату сажаем .но немного  расстояние не выдержали .на вторую окучку

земли маловато.

Лида . под картошку тоже клала золу и из под кур землю с опилками и пометом .перезимовавшую.Уже отцветает.Мы едим ее уже с конца июня .после томатиков - она у меня в любимках.

В...о как :yep: :yep: :yep: уже отцветает :o, а у меня только начинает и то не вся.

Цитата Мариша

Лидушка, привет!!! :thx: :thx: :thx: Как поживают твои томатики? Наверное уже завязей много?? :hey: :hey: :hey:

Мариночка, добрый вечер (ночи) :) До этих холодов было всё хорошо, завязей много, есть кисти которые уже пришлось на крючки подвесить, ломаются. А сейчас боюсь, оставила открытые теплицы. В ОГ есть завязи, но не могу сказать чтоб прямо ах! Я завтра хочу отправиться на фазенду, только вся в раздумьях у меня был план прополоть томаты в ог, а теперь при таком холоде думаю а нужно???

Цитата Несси

Я ее рано проращивать достала .а посадили мы 2 мая .

Так рано :o, земля была очень холодная, я побоялась. А вы молодцы. :yep: «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского»

Цитата Лидия

Мариночка, добрый вечер (ночи) :) До этих холодов было всё хорошо, завязей много, есть кисти которые уже пришлось на крючки подвесить, ломаются. А сейчас боюсь, оставила открытые теплицы. В ОГ есть завязи, но не могу сказать чтоб прямо ах! Я завтра хочу отправиться на фазенду, только вся в раздумьях у меня был план прополоть томаты в ог, а теперь при таком холоде думаю а нужно???

Лида, самое главное, чтобы ветров сильных не было. Томаты в траве привыкли к определенной влажности, а после прополки и на ветру :- :- :- У меня мама  мало что пропалывала до "0" и всегда урожай был... А я бьюсь-бьюсь, а толку не очень много, пока с сорняками у нас счет 1:1, не знаю, на долго ли :D :D :D

Лида . я ориентировалась на березовый лист - он был с копеечку .при посадке картофеля .

У тебя растет роскошная береза .под которой ты отдыхаешь и ходить никуда не надо -

посмотрел и сажай .

Лида, привет!  Я тоже в выходные на картошке была.  Сорняки метровые, картошка еще маленькая.  Прежде чем культиватором пройтись — все сорняки пришлось вытаскивать, иначе рядов картофельных совсем не видно.  Да, без инета на даче очень грустно.  Когда от жары зайду в дом передохнуть — поглядываю одним глазочком — что на форуме делается. :niam:

А мы сажаем картошку не по шнуру (очень долго переставлять эти шнуры), а муж сделал маркер- это грабли такие на палке, из 3 зубьев, расстояние между ними 70 см, как раз хватает этого расстояния для окучек, а в ряду между растениями 25см. И проходит этим маркером, оставляя за собой 3 полосы на земле, потом вставляет в крайнюю полосу крайний зуб и опять проходит, уже ориентируясь на эту полосу. А по полосе сажаем под лопатку. Быстро получается. Правда ряды иногда не очень прямые, но расстояние хорошо соблюдается. Прямизна зависит от глазомера ;D. Лида, мне кажется томатам хуже не будет, если ты траву уберешь от них. Ведь заморозков вроде не ожидается, а от проветриваний им даже лучше будет. Да и с 20 чисел вроде потеплее будет. Так что пропалывай. А то вырастут агромадные, потом выдирать будешь. упираясь и ногами и руками :D.

Цитата ЕленаN

...  Когда от жары зайду в дом передохнуть — поглядываю одним глазочком — что на форуме делается. :niam:

Леночка, а у вас все жара стоит? ::)
Цитата Ninulia

Леночка, а у вас все жара стоит? ::)

Нинуль!  Жара долго была, это я про прошлые выходные сказала  :D  А в эти выходные совсем некогда на форуме было сидеть, только рано утром - все помидоры попадали, срочно их подвязывать пришлось, да еще картошка эта окаянная.  А сейчас холодновато у нас.

Ирина, картошка рядом с теплицей растёт - фитофторы не бывает? Я стараюсь подальше друг от друга сажать, но у меня её не так много конечно.

Леночка не замечала. Картошку меняю каждый год место. В она около теплиц. На следующий год здесь будут грядки.этом году

Как мне хочется своей картохи, эх мне бы землицы по-больше….. :P Помню, когда у меня не было такой растительности, посадили голландскую картошку Лорх,  в каждом гнезде было до 26 клубней :yep: :yep: :yep: До сих пор вспоминаем ;) ;) ;) ;) ;) ;)

Мила, я этого Лорха ищу уже 5 лет ,не могу нигде купить . Везде где нашла, там либо большими партиями продают, либо надо большое колличество сортов покупать, что мне тоже не нужно.  :( Если найдешь где-то, то дай пожалуйста ссылку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...