Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Девочки, Мила и Лида, и у нас жимолость в этом году плохая. Всего то и собрала ведро с небольшим. Думала еще столько соберу, а град прошел и все... жимолость вся на земле. Вот с мужем рассуждали, почему все же так осыпается? Решили, что ей влаги не хватило, поливать надо было. Ведь на старой даче  участок низинный был, там никогда и не осыпалась. и в прошлом году здесь тоже не осыпалась, дожди были, влаги достаточно было. Похоже, что нужно изменять агротехнику применительно к существующим условиям

Ниночка,  это разве маленький урожай :-[ :-[ :-[ :-[  Хотя,  все зависит от кол-ва кустов, скоко их у тебя :-[ :-[ :-[ :mail: :mail: :mail: В этом году , я впервые за 20 лет,  вижу НЕУРОЖАЙ, вроде поливали, удобряли.... :P :P :P Были года, заморозки, засуха , а она всегда давала урожай :o :o :( :( :( :( :( :( :( Может траектория Луны в этот момент резко изменилась :-[ :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Цитата Nadine

Девочки, у вас жара, прямо как наша стоит. Нам тоже жарко, но мы-то привычные уже к ней, а вам представляю как тяжело.  не должно ведь долго так быть, потерпите чуток!  :thx:

Мила, а  ты цветки жасмина- чубушника сушишь? И что с ним потом делаешь? В чай?

Надюш,  добавляла в чай, может не надо это делать... :P :P :P :P :P Маришка тоже задает такой вопрос :mail: :mail: ;) ;) ;) ;) ;)

Лидуша, ты наверно все  в трудах праведных :yep: :yep: :yep: :hey:  Как там твое хозяйство поживает :-[ :-[ :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Лидуша, ты наверно все  в трудах праведных :yep: :yep: :yep: :hey:  Как там твое хозяйство поживает :-[ :-[

Цитата
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Девочки, простите пожалуйста что не отвечала. После грозы в нашем посёлке накрылся интернет, целую неделю меняли оборудование, сегодня очередь дошла и до меня. Ура!!!! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Сделали. Теперь интернет работает, а то скучно. Хотя в курсе событий была, читала с телефона.

Ура, наша потеряшка вышла на связь, Лидуша мы соскучились по общению с тобой , как у тебя с погодой :o  У меня все залито, холодрыга, уехала  в город, настроение хреновое :( :( :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Цитата Мила

Ура, наша потеряшка вышла на связь, Лидуша мы соскучились по общению с тобой , как у тебя с погодой :o  У меня все залито, холодрыга, уехала  в город, настроение хреновое :( :( :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Роднуля, приветик :thx:. Я дома, у нас погода мерзопакостная. Зато работать хорошо, прополола и окучила картоху, в теплице прополола.

У меня на фазенде не заливает, песок всё как через камни.

Милочка, а настроение почему плохое? из за погоды?

Лидуш, не могу полноценно заехать на дачу, вроде даже взяла две недели отпуска :-[ :-[ :-[ У меня суглинок, ноги разъезжаются, собака вся грязная, мыть  ее при такой погоде нет сил, просится то в дом, то на улицу :( :( :( :( :( :( :( :(  Надеюсь , что холодный фронт скоро пройдет, выглянет солнышко, будут спеть томатики, радостнее будет на душе :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Лидуш, не могу полноценно заехать на дачу, вроде даже взяла две недели отпуска :-[ :-[ :-[

Цитата
У меня суглинок, ноги разъезжаются, собака вся грязная, мыть  ее при такой погоде нет сил, просится то в дом, то на улицу :( :( :( :( :( :( :( :(  Надеюсь , что холодный фронт скоро пройдет, выглянет солнышко, будут спеть томатики, радостнее будет на душе :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Милочка, скоро всё будет хорошо :yep: :yep: :yep: :yep: Не переживай. Будет тепло и хорошо. Такая у нас зона" не понос, так золотуха" ;D ;D ;D

Лидочка, привет!

У нас тоже несвойственная маю дикая жара была за +30, днем только в доме сидела, а с 8 июня все дожди, и сначала до 20 числа обещали,а сейчас уже до конца месяца и что же на самом деле будет. Я так тоже не люблю. В такую погоду и пасынковать то нельзя, заболеют. И как расти будут, все не слава Богу.

Скоро ли солнышко, я бы уж лучше поливала...

Милочка, скоро всё будет хорошо :yep: :yep: :yep: :yep: Не переживай. Будет тепло и хорошо. Такая у нас зона" не понос, так золотуха" ;D ;D ;D

Лидочка и у нас все залило .Сегодня было днем всего 8 гр. :-\ :-\ :-\

Цитата Marina

Лидочка, привет!

У нас тоже несвойственная маю дикая жара была за +30, днем только в доме сидела, а с 8 июня все дожди, и сначала до 20 числа обещали,а сейчас уже до конца месяца и что же на самом деле будет. Я так тоже не люблю. В такую погоду и пасынковать то нельзя, заболеют. И как расти будут, все не слава Богу.

Скоро ли солнышко, я бы уж лучше поливала...

Мариночка, приветик. А почему пасынковать нельзя? Я думаю можно, только нужно сразу опрыскать. Да погода конечно холодная, но зато я немного очухалась. Мне бы 21-24 гр. и нормально. Сколько помню в начале июня всегда такая погода, за редким исключением ;). Правда ночи слишком холодные в этом году. Но такая жара как была меня не устраивает. Мой организм такое уже невыдерживает :o :o :o

Цитата ira-s

Лидочка и у нас все залило .Сегодня было днем всего 8 гр. :- :- :-

Иришенька, может быть погода наладится. А ночью какая температура?

Лидуш, у нас сегодня вечером обещают 12, ночью 11 и завтра весь день тоже. а следующей ночью уже только +9 :( :-\

Цитата Ninulia

Лидуш, у нас сегодня вечером обещают 12, ночью 11 и завтра весь день тоже. а следующей ночью уже только +9 :( :-

Я давненько такую погоду не помню, может в  июле будет жара :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Цитата Ninulia

Лидуш, у нас сегодня вечером обещают 12, ночью 11 и завтра весь день тоже. а следующей ночью уже только +9 :( :-

Ниночка, ты переоделась
Такие перепады температуры нам ненужны, то жара, то холод, жуть :- :- :-
Только бы томаты не заболели.

Цитата Мила

Я давненько такую погоду не помню, может в  июле будет жара :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Милочка, а я помню. В :-сё лето ходили в куртках

Ага, переоделась, решила, что уже лето началось, а похоже что ошиблась. Лето нам показалось на чуток и скрылось. На весь июнь дожди и холод обещают. Будем теперь июля ждать :D

Цитата Ninulia

Ага, переоделась, решила, что уже лето началось, а похоже что ошиблась. Лето нам показалось на чуток и скрылось. На весь июнь дожди и холод обещают. Будем теперь июля ждать :D

Нам обещали жаркое лето ??? ??? ???, а теперь холод.

У меня в ОГ кое какие томаты не прополоты, может быть оставить их в траве, может быть в траве им лучше будет.

Цитата ira-s

До конца месяца обещают дожди . Когда картошку окучивать не знаю. Земля глинистая , на тропинках тонешь.

А я окучивала картошку будто в забое побывала, 3см. мягкая земля а дальше как бетон, песок превратился в бетон. Кошмарики :D

Цитата Лидия

А я окучивала картошку будто в забое побывала, 3см. мягкая земля а дальше как бетон, песок превратился в бетон. Кошмарики :D

Лидочка ты сама картошку окучиваешь.

Цитата Лидия

Лида, я тоже в этом же забое была  :D Пока корку разбила на гребнях, думала не выйду из борозды, там и останусь.

Цитата ira-s

Лидочка ты сама картошку окучиваешь.

В этом году сама, больше некому >:(. В том я её вообще не сажала. А в позапрошлом году дочка занималась картошкой, а я своими любимыми томатами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...