Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лида, у меня мама тоже только поливает и на  озеро с внуком ходит. Не может по жаре ничего делать.  В выходные я полю, пасынкую, подвязываю. А маме плохо с сердцем частенько от жары. :(

Цитата trofi

Лида, у меня мама тоже только поливает и на  озеро с внуком ходит. Не может по жаре ничего делать.  В выходные я полю, пасынкую, подвязываю. А маме плохо с сердцем частенько от жары. :(

И у меня тоже самое.

Лидусь, в  понедельник поедешь на дачу,  попрохладнее будет, да дождик пройдет в воскресенье. Все дела и переделаешь. А сейчас сиди и отдыхай. :thx: :thx:

Лида, в первую очередь себя побереги, я тоже ничего не могу в жару, только с утра раннего делаю, но я жаворонок, могу в пять легко встать, а потом весь день хожу из угла в угол, благо - дома в деревне прохладно, потом вечерком опять выхожу. А вот дома в городе сижу и растекаюсь, жарища-духотища невозможная. Тоже очень надеюсь на понижение температуры и молю дождичка, всё не польёшь.

Цитата Лидия

Леночка, ура!!!

Это мне так лихо или всем хреновенько от жары.

Лидочка  ,  не  растраивайся  ,  всё  будет  в  порядке  ,  я  в такие  жаркие  дни  одеваю  мокрую  одёжку  :D ,  и  в  перёд  ,  но  не  долго ;) . :thx: :thx:

Я в жару тоже не могу. но это даже не обсуждается. Здоровье дороже. Что смогу ,то смогу, что нет,то нет. Это я так недавно начала рассуждать. :-[

Лидочка береги себя .В жару не работай . По погоде скоро у вас будет22 гр. .,тогда и прополешь .Верочка правильно говорит в траве томатикам прохладнее.Все будет хорошо .И помидорок народится  :hey: :hey: :hey:

Цитата Tanya M

Лидочка  ,  не  растраивайся  ,  всё  будет  в  порядке  ,  я  в такие  жаркие  дни  одеваю  мокрую  одёжку  :D ,  и  в  перёд  ,  но  не  долго ;) . :thx: :thx:

Танюша, у меня шляпа на голове мокрая, на шее полотенце мокрое, сверху шляпы ещё одна шляпа с москитной сеткой, вообщем чмо ещё то ;D ;D ;D ;D

Цитата ira-s

Лидочка береги себя .В жару не работай . По погоде скоро у вас будет22 гр. .,тогда и прополешь .Верочка правильно говорит в траве томатикам прохладнее.Все будет хорошо .И помидорок народится  :hey: :hey: :hey:

Иринка, спасибо :thx: Жду похолодания.

Цитата Светик-Яр

Лида, в первую очередь себя побереги, я тоже ничего не могу в жару, только с утра раннего делаю, но я жаворонок, могу в пять легко встать, а потом весь день хожу из угла в угол, благо - дома в деревне прохладно, потом вечерком опять выхожу. А вот дома в городе сижу и растекаюсь, жарища-духотища невозможная. Тоже очень надеюсь на понижение температуры и молю дождичка, всё не польёшь.

Светик, у вас ведь тоже жарко. Дождик нужен, это спасение.

Бразильская погода не для меня. ;)

Лидуш!  С возвращением тебя на короткий отдых  :thx:

Жара замучила, с утра + 25, что это такое!  :( Дождей нет, в прошлые выходные едва солнечный удар не заработала - как вяленая ходила, совсем жару плохо переношу.  Уж скорей бы и к нам похолодание небольшое пришло, и дождика бы хорошего ой как нужно.

Цитата ЕленаN

Лидуш!  С возвращением тебя на короткий отдых  :thx:

Жара замучила, с утра + 25, что это такое!  :( Дождей нет, в прошлые выходные едва солнечный удар не заработала - как вяленая ходила, совсем жару плохо переношу.  Уж скорей бы и к нам похолодание небольшое пришло, и дождика бы хорошего ой как нужно.

Леночка :thx:, я пока доехала думала что сознание потеряю. Здесь хоть деревья :) попрохладней, за два дня отойду. А там будет попрохладней.

Ленусь, а ты без головного убора ходишь :o

Не, Лидуш, я в головном уборе хожу, иначе никак.  Но все равно плохо спасает.  Вот мне на работе подсказали, что нужно шапку одевать, в которой в бане парятся  :-  Мол, лучше от солнышка спасает.  Вот представила - зайдут соседи, а я на грядке в банной шапке  :D

Я завтра опять в бой, за рабочую неделю немного оклемалась.  Ты тоже получше отдыхай  :thx:  А покой нам только снится! Отдыхать будем зимой, иначе нам совсем никак, раз столько помидоров посадили  :)

Цитата ЕленаN

Не, Лидуш, я в головном уборе хожу, иначе никак.  Но все равно плохо спасает.  Вот мне на работе подсказали, что нужно шапку одевать, в которой в бане парятся  :-  Мол, лучше от солнышка спасает.  Вот представила - зайдут соседи, а я на грядке в банной шапке  :D

Я завтра опять в бой, за рабочую неделю немного оклемалась.  Ты тоже получше отдыхай  :thx:  А покой нам только снится! Отдыхать будем зимой, иначе нам совсем никак, раз столько помидоров посадили  :)

Д...а, томатиков насажали :- :- :- хочешь, не хочешь, а ухаживать надо. Я вспоминаю старые фильмы, все женщины в платках, у меня появилось такое желание приобрести тонкий платок намочить и обмотаться, одни глаза чтоб остались. :D :D :D

Цитата ira-s

Лидочка мужчины будут проходить и говорить - Гульчатай открой личико ;D ;D ;D

Ирочка, мне это не грозит, мужчин только иногда слышу, видеть не вижу :D :D.

Цитата Мила

Лидуш, приветик :-* :-* :-* :-* Как там жимолость поживает ;) ;) ;) ;) ;) ;) Я свою уже собираю, что-то рано в этом сезоне плодоносит,  мало ягод, видимо мороз прихватил и их :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Милочка, роднуля моя!!! :-* :-* :-* То меня нет, то тебя ;) Растет твоя жимолость, хорошенькая :yep: Маленькие, но одна цвела, а мои даже и не цвели, ягод тем более нет. Фотик купила, а вот фоткать у меня сил не было. Я обещала сфоткать и показать, думаю наследующей недели получится, будет попрохладней. У тебя жимолость классная, надеюсь и у меня такая будет.

Лидочка, побереги себя, потерпи чуток, будет у вас немного посвежее, и опять огородом займешься. А как дела в новой теплице обстоят? как обстакановка? :)

Лидушка хорошая ты наша, я вот вообще шапку не снимаю, только она у меня вязанная теплая с меховым помпоном ;D, вот такое у нас лето >:(

Цитата
Вот мне на работе подсказали, что нужно шапку одевать, в которой в бане парятся    Мол, лучше от солнышка спасает.  Вот представила - зайдут соседи, а я на грядке в банной шапке

Лена, :-X у меня папа в такой шапке ходит по огороду...говорит лучше чем в кепке- мы сначала хихикали теперь привыкли :) Так что и твои соседи привыкнут- а може и сами через неделю такую оденут :D

Лидочка, только приехала с дачи, привезла жимолость, сбила блендером с сахаром :-* :-* :-* В этом году, впервые за 20 лет, просто никакой урожай этих ягод :( :( :( :( :( :( :( С 22 кустов, обычно собираю 1,5 ведра, это без сожранного живьем, а сегодня только 4,5 кг :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ У тебя мои малыши должны быть хорошими, детки от вкусных , породистых мамок :D :D :D :D  Мне нравится  черенковые кустики, они быстро идут в рост, обязательно порадую тебя свой вкусняшкой :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Посмотри , как я исправляюсь, написала в своей теме :-[ :-[ :-[

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1777.msg316008/topicseen.html#new

Лидочка, сегодня поставила сушится в Изидри: мята,  цветки жасмина  и два поддона банан. Все сфотала, завтра по факту все покажу. Стоит на кухне, жжужит :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Девочки, Мила и Лида, и у нас жимолость в этом году плохая. Всего то и собрала ведро с небольшим. Думала еще столько соберу, а град прошел и все... жимолость вся на земле. Вот с мужем рассуждали, почему все же так осыпается? Решили, что ей влаги не хватило, поливать надо было. Ведь на старой даче  участок низинный был, там никогда и не осыпалась. и в прошлом году здесь тоже не осыпалась, дожди были, влаги достаточно было. Похоже, что нужно изменять агротехнику применительно к существующим условиям

Лидочка, только приехала с дачи, привезла жимолость, сбила блендером с сахаром :-* :-* :-* В этом году, впервые за 20 лет, просто никакой урожай этих ягод :( :( :( :( :( :( :( С 22 кустов, обычно собираю 1,5 ведра, это без сожранного живьем, а сегодня только 4,5 кг :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ У тебя мои малыши должны быть хорошими, детки от вкусных , породистых мамок :D :D :D :D  Мне нравится  черенковые кустики, они быстро идут в рост, обязательно порадую тебя свой вкусняшкой :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Посмотри , как я исправляюсь, написала в своей теме :-[ :-[ :-[

Цитата

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1777.msg316008/topicseen.html#new

Лидочка, сегодня поставила сушится в Изидри: мята,  цветки жасмина  и два поддона банан. Все сфотала, завтра по факту все покажу. Стоит на кухне, жжужит :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Милочка, Лидушка, добрый вечер!!

Милочка, а жасмин- это чубушник? И чего потом с ним делаешь? Расскажи, пожалуйста поподробнее?? Или  :-[ :-[ :-[ :-[ ткни меня, куды слетать почитать???

Девочки, у вас жара, прямо как наша стоит. Нам тоже жарко, но мы-то привычные уже к ней, а вам представляю как тяжело.  не должно ведь долго так быть, потерпите чуток!  :thx:

Мила, а  ты цветки жасмина- чубушника сушишь? И что с ним потом делаешь? В чай?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...