Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидуш, приветик :-* :-* :-* :-* Как там жимолость поживает ;) ;) ;) ;) ;) ;) Я свою уже собираю, что-то рано в этом сезоне плодоносит,  мало ягод, видимо мороз прихватил и их :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Милочка, классная жимолость! :yep: У меня ещё молоденькая, пока не плодоносит, сажала черенками, перезимовали уже две зимы

Людочка, жимолостью занимаюсь больше двадцати лет, она у меня самая любимая, всегда черенкую и высаживаю в "!Яслях", через два года уже плодоносит :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Мила

всегда черенкую и высаживаю в "!Яслях", через два года уже плодоносит :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Милочка, вот с этого момента поподробней....

Цитата
Цитата Мила

Людочка, жимолостью занимаюсь больше двадцати лет, она у меня самая любимая, всегда черенкую и высаживаю в "!Яслях", через два года уже плодоносит :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Милочка, спасибо! Значит на следующий год буду ждать ягодки! Подкармливать её в этом году и чем?  А из двух косточек сливы твоей персиковой у меня растёт один саженец маленький пока, буду его растить, слива быстро растёт.
Цитата Веруня

Милочка, вот с этого момента поподробней....

Верунь, как отплодоносит (а это где-то начало июня, или первая декада), заготавливаю черенки из не одеревеневших веточек этого года, подрезаю низ,  вверх, лишние листья убираю, закрываю темными пластиковыми бутылками, сажаю в притененное место, очень хорошо поливаю и усе... На зиму бутылки не снимаю, весной открываю , а там уже малышня с цветочками стоит :hey:  Хоть и говорят, что жимолость живет более 40 лет, это при нашей то экологии, через пятнадцать надо подсаживать, а мы меняем каждые пять лет , постепенно, чтобы быть всегда с урожаем :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

вот нашла на старом форуме мои фото яслей, весной :thx:

Цитата Людасик

Милочка, спасибо! Значит на следующий год буду ждать ягодки! Подкармливать её в этом году и чем?  А из двух косточек сливы твоей персиковой у меня растёт один саженец маленький пока, буду его растить, слива быстро растёт.

Люда, да ты что .... из косточки все таки вырос саженец, вот ты молодец :-* :-* :-* Очень вкусная слива, я от нее балдею, а соусы какие получаются, пальчики оближешь :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата ЕленаБуланова

Мила, а низ у череночков резать как обычно, под 45 град? или произвольно?

Лен, раньше делала все поправилам-45 гр., сейчас не парюсь,  жимолость очень хорошо приживается :yep:  Каждый год , у меня на доращивании сидят не меньше 10 детишек :D :D :D :D  Половина ( из 24 кустов), мои " Яслята",  выше меня ростом :D :D :D :D :D

Цитата
Цитата Мила

Люда, да ты что .... из косточки все таки вырос саженец, вот ты молодец :-* :-* :-* Очень вкусная слива, я от нее балдею, а соусы какие получаются, пальчики оближешь :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Буду надеяться, что будет как материнское деревце, а не дичок! Спасибо!

Цитата ira-s

Индюки -это совсем другое ,чем индоутки. У индоуток самцы крапные а самки мелкие. Мне больше понравились гусьутка. За 3 месяца вырастают очень приличного размера. Мясо нежное и совсем не жирное

Индоутки - народное название, а так это мускусные утки.

Ира, а гусь-утка - это муларды? Просто одна моя подружка увлеклась сначала кроликами, а потом домашней птицей, вот названия у меня и на слуху. Мулардов моя Леночка очень хвалила.

Милочка, очень необычная жимолость на фото, такая сисястая ;D. Это что за сорт? И еще позаимствовала твой метод размножения. Надо поучится черенками, а то не получалось что- то у меня. Берешь значит вообще зеленый прирост и под темные бутылки- пластиковые подойдут?

Цитата Ninulia

Милочка, очень необычная жимолость на фото, такая сисястая ;D. Это что за сорт? И еще позаимствовала твой метод размножения. Надо поучится черенками, а то не получалось что- то у меня. Берешь значит вообще зеленый прирост и под темные бутылки- пластиковые подойдут?

Ниночка, мне очень нравится этот метод, т.к.  через два года кустики плодоносят :yep: Вот когда соберешь ягоды,  черенкуй ветку -побег, но не зеленую , немного одеревеневшую. Оставляй см 30, верх отрезай, листья оставляй  по рисунку ( Извини за качество, торопилась, быстро зарисовала перед работой). Накрывать нужно только  темными бутылками, вверх , там где крышка снимай, туда я всегда лью воду из лейки, да и для проветривания пригодится :yep: Сорта я не запомнила, покупала 23 года назад, что понравилось , то и размножаю. А этот сисястый сорт-гибрид ( там долго висела бирка, но вот его я не смогла размножить, вообще не приростае, вкус у его ягод, шикарный, живет один куст, в этом году сделаю еще одну попытку :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Разиля

Тоже хочу жимолость попробывать. Может мне мою пересадить?Она какую почву любит?

Разилечка, привет  милая :thx:  У меня практически чернозем :D :D :D Был суглинок, но столько внесли всякого навоза и гумуса (за 20 лет). На такой земле она хорошо растет и размножается,  на песке практически не растет (у приятельницы  за несколько лет 10 см  приросла, а у меня каждый год по 30-50 см :mail2: ) У Нинули тоже , наверно хорошая земля, вот она и  прописалась постоянно, радует ее своим урожаем :niam: :niam: :niam: :niam:

Я опять с жалобами :'( :'( :'( Если ещё недельку такой жары я точно умру. У меня как в пустыне, укроп желтый, всё желтое, тени нет всё на открытом поле. Просто ужас. Вчера вечером в 21 час на термометре с северной стороны, солнце туда не попадает на градуснике 35. У меня сердце не выдерживает,  дышу через раз :- :- :-, а надо полоть, хоть что-то делать. Могу только 3 часа работать, больше не получается. Томаты в траве с пасынками :- :- :- За 5 дней прополола 2 грядки морковки и 2 грядки томатов в ОГ подвязала, прополола и больше не могу и всё через силу, хоть плачь. И поливаю, а иначе всё загнётся.

Лидочка не плачь. Пусть будет в траве. Там им прохладнее.Не переживай.Вырастут в лучшем виде. У меня соседи есть вообще не полют толком и не поливают, а вырастает иногда лучше чем у меня.Побереги нервы и здоровье. :-* :-* :-* :-*

Цитата tomatinka

Лидочка не плачь. Пусть будет в траве. Там им прохладнее.Не переживай.Вырастут в лучшем виде. У меня соседи есть вообще не полют толком и не поливают, а вырастает иногда лучше чем у меня.Побереги нервы и здоровье. :-* :-* :-* :-*

Верочка :thx: :-*, всю весну бегала, сажала, ухаживала а теперь бросить? не..т я так не могу. У меня наверное от навоза будто везде трава посеяна. А здоровья и сил нет. Обещают на следующей недели что жара немного спадёт. Хоть чуть-чуть попрохладней было бы.

Цитата trofi

Лида, с понедельника будет чуть больше 20, а потом и 18 обещают. Потерпи еще 2 дня! :-X :-X

Леночка, ура!!!

Это мне так лихо или всем хреновенько от жары.

Цитата tomatinka

Нет, Лидочка, не бросить, а слегка испытать их выносливость, а не свою. :)

Верунечка :thx:, так одни пасынки по 15 см. какие там томаты будут с горошину :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...