Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй Лида! Ну слава богу, что хоть ты и с приключениями, но все высадила. Теперь уже полегче будет.

Лида, а я всегда поливаю водой с труб , не всегда она теплая бывает, если разбор большой, то тоже практически напрямую со скважины. Просто если очень холодная, то стараюсь вечером не поливать, а на утро оставляю.Через час почва прогреется, никуда не денется.

Лида, прижился  то хоть один черенок, я переживаю. Надо-же цветы не сохранились. К Нинуле нормально дошли. А у меня у самой покупной лилейник лежал в холодильнике, к посадке совсем не товарного вида стал, а я его всеравно засунула в грунт, смотрю появились зеленые макушечки.

Галя, в это время куры линяют от недостатка кальция, поэтому и яйценоскость плохая. В корм добавляйте рыбную и мясокостную муку, вареную рыбку подмешивай им и если есть ракушек, а можно и их-же скорлупу бросать от яиц. Иначе они сами начнут клевать свои яйца. Горох хорошо подсыпать. И золу обязательно

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, спать не хочу. Радуюсь, что с тобой общаюсь. Вообще сейчас нас на форуме только трое. Непривычно как-то...

Что у меня нового? Май пролетел очень быстро, как у всех, наверное. В будни жила на даче одна, не считая кур и кошки Мурки. Кошка у нас умница необыкновенная, а куры - дуры. У же месяц как живут, а более двух ;D яиц эти все 15 "несушек" не несут!  Я злюсь, что только время  отнимают. Муж говорит: "Ну, выпусти их в лес тогда.." Скоро он тоже будет жить на даче, вот пусть и нянчится с ними, раз привез таких "красавиц" (они к тому же с ободранными шеями и голыми попами, и линяют страшно, а у меня на перо птиц аллергия). У нормальных кур линька к осени, а у этих,  - все ни как у людей ;D ;D .

Приятное:  в эти выходные покрасили внутренние стены в пристрое, теперь можно помыть окно и повесить занавески. а на подоконник поставить герань. Через неделю жду дочку с обеими девчоночками на лето. Будет весело. Младшая Наташа - это что-то,  двухлетний главнокомандующий в нашей семье. Правда взрослые отчаянно сопротивляются, но  не всегда успешно.. :D. Вот  мама говорит : "Нельзя!" - а она _ "Можно!!!" и т. д....

Галочка, прости :thx: :thx: хотела ответить но отключился интернет, деньги закончились. Ты конечно на даче.  :thx: :thx: :thx:

Цитата Галя-64

Здравствуй Лида! Ну слава богу, что хоть ты и с приключениями, но все высадила. Теперь уже полегче будет.

Лида, а я всегда поливаю водой с труб , не всегда она теплая бывает, если разбор большой, то тоже практически напрямую со скважины. Просто если очень холодная, то стараюсь вечером не поливать, а на утро оставляю.Через час почва прогреется, никуда не денется.

Лида, прижился  то хоть один черенок, я переживаю. Надо-же цветы не сохранились. К Нинуле нормально дошли. А у меня у самой покупной лилейник лежал в холодильнике, к посадке совсем не товарного вида стал, а я его всеравно засунула в грунт, смотрю появились зеленые макушечки.

Галя, в это время куры линяют от недостатка кальция, поэтому и яйценоскость плохая. В корм добавляйте рыбную и мясокостную муку, вареную рыбку подмешивай им и если есть ракушек, а можно и их-же скорлупу бросать от яиц. Иначе они сами начнут клевать свои яйца. Горох хорошо подсыпать. И золу обязательно

Галочка, здравствуй!!! Черенки пока сидят в банке с водой, жду корешки.

Решила из скважины не поливать вода ледяная, у меня скважина глубокая 75 метров. Сама ополоснула  ноги, руки, физиономию только так спасалась от жары и заболела, температура 40, два дня у меня выпали находилась в бредовом состоянии. Одна :( и телефон разрядился, зарядку дома забыла. В бредовом состоянии думала что там и останусь.

Цитата ira-s

Лидочка да разве так можно. Таблетки то хоть были с собой .Не болей больше, береги себя.

Ириша :thx:, у меня такое бывает подскакивает высокая температура впадаю в бредовое состояние и нахожусь в этом состоянии сутки, потом как новенькая. В среду уже бегала.

Цитата Лидия

Галочка, здравствуй!!! Черенки пока сидят в банке с водой, жду корешки.

Решила из скважины не поливать вода ледяная, у меня скважина глубокая 75 метров. Сама ополоснула  ноги, руки, физиономию только так спасалась от жары и заболела, температура 40, два дня у меня выпали находилась в бредовом состоянии. Одна :( и телефон разрядился, зарядку дома забыла. В бредовом состоянии думала что там и останусь.

Лидуш, дорогая, ты как  маленький ребенок >:( >:( >:( >:( >:( >:( Разве можно  водой из скважины поливать ноги :'( :'( :'( Хотя , тебя ругаю, а сама еще та растяпа, в прошлом году так же сделала, только вечером свалилась с температурой и с циститом страшным, с тех пор НИ-НИ........ Сейчас как себя чувствуешь, пила лекарства, или опять на стойкость организм проверяешь >:( >:( >:( :P :P :P  Давай по аккуратней там с водой,  береги себя, лето еще не наступило :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Лидуш, дорогая, ты как  маленький ребенок >:( >:( >:( >:( >:( >:( Разве можно  водой из скважины поливать ноги :'( :'( :'( Хотя , тебя ругаю, а сама еще та растяпа, в прошлом году так же сделала, только вечером свалилась с температурой и с циститом страшным, с тех пор НИ-НИ........ Сейчас как себя чувствуешь, пила лекарства, или опять на стойкость организм проверяешь >:( >:( >:( :P :P :P  Давай по аккуратней там с водой,  береги себя, лето еще не наступило :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Милочка :mail2: :mail2: :mail2: Родная :thx: :thx: :thx: :thx: Ты к себе в дневник заглядываешь или нет ;)

Так было жарко и лихо, а я в теплице подвязывала и с пасынками беседу вела, выскочу из теплицы сердце  колотится, ну я под колонку и опять в теплицу, а там мама дорогая :- :- :- я даже и не знаю какая температура, у нас жарче песок он накаляется и температура выше чем в Москве. Ну и допрыгалась. Сейчас у меня всё нормально, грядки лечат. Хочешь, не хочешь а делать надо.

Лидуша, водой из скважины полезно обмываться, только надо постепенно себя приучать. Я уже несколько лет(как переместили свой участок в деревню) и скважину здесь сделали, купаюсь в ледяной воде из скважины. Но только когда моюсь в бане. Попарюсь и в ванну или бассейн, которые на улице и наливаются прямо из скважины часа за 2 до принятия этих процедур. Потом опять в парилку. Тело как иголками покалывает и вначале даже пар не чувствуется.  И весной и осенью так купаюсь, не только летом. И чувствую себя лучше чем в городе! :thx:

Цитата ЕленаN

Лидуш, где ты нашла эту картинку?  :D  Это точно про нас!  Супер :yep:

:thx: :thx: :thx:

Леночка :thx:, я когда её увидела на просторах инета мне она так понравилась, думаю это о нас.

Алена, я тебя вот недавно тебя  вспоминала, когда разбиралась с рассадой в теплице, у меня там была посеяна капуста разных сортов, цветочки и томаты так я долго так ковырялась, думаю как там Лена со своими разобралась :D пасынки до 15см. всё в рассаде и в траве. думала что не управлюсь. ;)

Лидуш, картинка-чудо! ;D ;D ;D

Скажи мне, пожалуйста, ты ведь держала индоуток, для них нужен водоем? 

Цитата Галина Васильевна

Лидуш, картинка-чудо! ;D ;D ;D

Скажи мне, пожалуйста, ты ведь держала индоуток, для них нужен водоем?

Галочка, для них водоем не нужен, но водичку они любят впрочем как и все. Почему держала, они у меня и сейчас есть ( долгожители) ;D ;D ;D ;D ;D

У меня осталась рассада томатов в стаканчиках самая хреновенькая :D Вот выкинуть могу всё что угодно, а томаты оставила в ящике около компостной ямы, не поливала и вообще не обращала на них внимания, думала умрут своей смертью так они такие хорошенькие стали, вот кому дано жить тот выживет. Это так для размышления.

Цитата ЕленаБуланова

Ой, Лида, это я на сегодняшний вечер  ;D Завтра уже буду ползать.

Елена, мне так кажется что мы все такие ;D ;D ;D ;D :D :D :D любители томатов и т.п. ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Лидия

Галочка, для них водоем не нужен, но водичку они любят впрочем как и все. Почему держала, они у меня и сейчас есть ( долгожители) ;D ;D ;D ;D ;D

Так хочу их. Муж уже надарил мне несушек, цыплят-бройлеров, а я так хотела индоуток, только почему-то думала, что им прудик нужен, вот глупая, чтоб спросить или почитать про них.Вот теперь и буду думать, где их пристроить, как мужа уговорить :'(

Цитата Галина Васильевна

Так хочу их. Муж уже надарил мне несушек, цыплят-бройлеров, а я так хотела индоуток, только почему-то думала, что им прудик нужен, вот глупая, чтоб спросить или почитать про них.Вот теперь и буду думать, где их пристроить, как мужа уговорить :'(

Галя, они неприхотливые едят всё , летом практически на траве. Если ты относишься к живности как к еде то заводи. Я себе сказала что я никогда, никого заводить не буду. Я не могу своих есть. Я могу на них смотреть, наблюдать.  :D :D :D :D

Цитата Лидия

Я не могу своих есть. Я могу на них смотреть, наблюдать.  :D :D :D :D

и я не могу.

Вот что я только со своим перепелиным петушком-скандалистом уже не делала, и отдельно отсаживала, и ругала его, все равно как только вместе с перепелками -  клюет их до мяса. И что с ним поделать?  не то что в суп его, вернуть в магазин его жалко. Хотя там согласны.. просто я предполагаю, что с ним сделают... поэтому живет он отдельно, в своей клеточке..Как чемодан без ручки - и нести тяжело, и выкинуть жалко :)

Лидушка раз твои индоутки при тебе, то купи инкубатор и начинай разводить рассаду индоуток и на продажу их :D . Ну должна же быть с них какая то хоть польза :-* :thx:

Ну, Лида, ты даешь! Из теплицы распаренная и под ледяную воду! Хулиганка!! >:(

Лида, а ты черенки воткни в землю и сверху бутылки одень, они в земле быстрее пойдут.

Лидочка, все твои-мои помидорки распушились, все цветут, у некоторых уже завязь есть! :yep: Но микадо черный самый красавец :yep:, его даже не подвязывала, стоит мощный, бархатный, успел уже зацвести огромный махровый цветок :hey:, на первой кисти , всего уже три кисти! :thx: Черная сосулька с очень красивой листвой, резной, длинной! :yep:

Микадо черный, грейпфрут, хейзл мей, черная сосулька, чудо земли, Яша югославский, розовый мед, шлют тебе привет  и спасибо!  :-*

Цитата Лидия

Лидуш, а индоутки и индюки -это одно и тоже (сорри за дремучесть :-[ :-[ :-[ :-[ :-[) Мне сегодня совет дала продавец в садовом центре, что от медведки и кротов помогает индюшачий навоз (слава богу, твари этой у меня нет). Интересно , чем он отличается от куриного :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Индюки -это совсем другое ,чем индоутки. У индоуток самцы крапные а самки мелкие. Мне больше понравились гусьутка. За 3 месяца вырастают очень приличного размера. Мясо нежное и совсем не жирное

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...