Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

У меня возник вопрос, хочу полить помидоры водой из скважины, просто уже сил нет из бочек поливать. Не загублю я их?, а то в большой теплице сушь страшная стоит.

Цитата Лидия

У меня возник вопрос, хочу полить помидоры водой из скважины, просто уже сил нет из бочек поливать. Не загублю я их?, а то в большой теплице сушь страшная стоит.

Лидуш, два дня назад поливала из скважины....всё нормально с ними.

Я поливаю раз в 5 дней теплой водой.а по дорожке ледяной.чтоб вода стояла 2 раза в день и поверх теплицы.вроде им нравиться.Помидоры замульчировала толстым слоем газонной травы.А из скважины я б не стала.

Цитата Несси

Я поливаю раз в 5 дней теплой водой.а по дорожке ледяной.чтоб вода стояла 2 раза в день и поверх теплицы.вроде им нравиться.Помидоры замульчировала толстым слоем газонной травы.А из скважины я б не стала.

Несси, спасибо. Я хоть проходы водой залью. В новой теплице почва никакая, могу тонну в одно место вылить и сухо, замордовалась её поливать земля сухая, сухая.

Цитата Несси

Несси, а что с ними случится в 30 градусную жару....Я поливала вечером  и всё нормально. В теплице тоже замульчивировано....и опрыскиваю и проливаю дорожку, высыхает мгновенно....

Лид, я бросала шланг на грядку включала насос и отлично проливала, всё нормально в такую жару.....испарение быстро происходит...

Я неделю назад вынуждена была полить помидоры в теплице шлангом из колонки, утром со страхом открываю дверь в теплицу ,а они стоят... и ничего до сих пор не случилось .

Вот читаю тебя,Лидочка,и еще больше становится мой шок,который я испытала вчера.Расскажу:у нас огород на 2-х хозяев,разделен узенькой дорожкой.Вот у соседей стоит хиленький парничок,весь шатается,клеенка болтается абы как.Посадили помидоры в конце апреля,ничем там не прикрывали.Потом приехали(они там не живут)полили,уехали.Вчера я с жалостью посмотрела на это ЗАКРЫТЫЙ!клеенкой парник,и думаю,как же там бедненькие помидоры,наверное все сварились.Приподняла пленку и обомлела:все друг на друге завалились,все в куче пасынков,НО:все цветут и уже несколько завязей,и много цветочных кистей!!!!!!!!!!!!!!!!!.А у меня,с моим уходом,первый цветочек зацвел.......Я в таком шоке!!!Второй день отойти не могу.Вот объясните мне,ну почему так???????????????????????

Цитата galia

Вот читаю тебя,Лидочка,и еще больше становится мой шок,который я испытала вчера.Расскажу:у нас огород на 2-х хозяев,разделен узенькой дорожкой.Вот у соседей стоит хиленький парничок,весь шатается,клеенка болтается абы как.Посадили помидоры в конце апреля,ничем там не прикрывали.Потом приехали(они там не живут)полили,уехали.Вчера я с жалостью посмотрела на это ЗАКРЫТЫЙ!клеенкой парник,и думаю,как же там бедненькие помидоры,наверное все сварились.Приподняла пленку и обомлела:все друг на друге завалились,все в куче пасынков,НО:все цветут и уже несколько завязей,и много цветочных кистей!!!!!!!!!!!!!!!!!.А у меня,с моим уходом,первый цветочек зацвел.......Я в таком шоке!!!Второй день отойти не могу.Вот объясните мне,ну почему так???????????????????????

Галочка, приветик. Ну во первых нужно узнать что за сорт, может быть это Ямал, он ранний устойчив к холоду и т.п. А мы свои томаты скорее всего залюбили :D :D :D :D :D :D шучу. Мы сажаем самые, самые.

ну не знаю,у них что ни спроси-ничего не говорят,то на деда сваливают,что он все сажает,а дед все не слышит ничего...Лучше бы я не заглядывала...Завтра пойду прикрывать теплицы и ОГ,а то дожди передают и похолодание.Вот так и живем от жары до холода.......Лидунь,ты уже опрыскивала их чем?

Цитата galia

ну не знаю,у них что ни спроси-ничего не говорят,то на деда сваливают,что он все сажает,а дед все не слышит ничего...Лучше бы я не заглядывала...Завтра пойду прикрывать теплицы и ОГ,а то дожди передают и похолодание.Вот так и живем от жары до холода.......Лидунь,ты уже опрыскивала их чем?

Галочка, я опрыскивала Хомом ещё в рассаде.

Цитата galia

Я тоже рассаду опрыскивала .Пока один раз.Думаю,пора опять ?

Галочка, я думаю Орданом обработать и тебе мне кажется нужно, так как у тебя постоянно болеют. Ждать не буду когда гром грянет.

Да,Лидунь.В этом году я лучше меньше кормить буду,если не буду успевать,но от ФФ буду постоянно опрыскивать.Не хочу ,как в прошлом году.Я этого не переживу.Сейчас запишу Ордан,а то у меня только Ридомил и Профит голды.Еще и Хом есть,и Медный купорос.Запаслась,короче.

Поняла,спасибо.Их вычеркиваю... :DНу ладно,спокойной ночи,завтра один выходной,а дел-....сама знаешь,сколько на этом огороде..... :thx: :thx:

Цитата galia

Поняла,спасибо.Их вычеркиваю... :DНу ладно,спокойной ночи,завтра один выходной,а дел-....сама знаешь,сколько на этом огороде..... :thx: :thx:

Спокойной ночи :thx:

Доброй ночи, Лидочка! Приехала на один денек, соскучилась страшно, пока вижу тебя на форуме - пишу. Еще не читала ни одной странички, боюсь что ляжешь спать и я не успею с тобой поздороваться!

Цитата Галина Михайловна

Доброй ночи, Лидочка! Приехала на один денек, соскучилась страшно, пока вижу тебя на форуме - пишу. Еще не читала ни одной странички, боюсь что ляжешь спать и я не успею с тобой поздороваться!

Галочка, доброй ночи! Я спать сейчас не смогу, уснула днём  :D :D :D :D теперь часов до 3 не усну. Мне нельзя спать днём, но я так устала что решила просто отдохнуть и уснула. ;D

Лидуша, месяц не была в городе. Без компьютера обхожусь легко, но скучаю по форуму, вернее по людям, которые стали  близкими :'(  Твои помидорки растут красавицами (или красавцами?) :yep:  Таких у меня еще не было. На черненьких - наливаются томатики, и  в теплицу утром несусь с удовольствием .Одну грядку в теплице замульчировала  лентой мешков для мусора, (опыт Терехиных из Ульяновска). С одной стороны сделала прорези до стволов растений. Поливаю теперь реже, а еще Людмила Терехина считает, что и болеть эти томаты должны меньше, или  не болеть вовсе. Посмотрим.

До сих пор еще не все летники посадила. и капуста на очереди.  Как тебе нравится твоя новая теплица?

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, месяц не была в городе. Без компьютера обхожусь легко, но скучаю по форуму, вернее по людям, которые стали  близкими :'(  Твои помидорки растут красавицами (или красавцами?) :yep:  Таких у меня еще не было. На черненьких - наливаются томатики, и  в теплицу утром несусь с удовольствием .Одну грядку в теплице замульчировала  лентой мешков для мусора, (опыт Терехиных из Ульяновска). С одной стороны сделала прорези до стволов растений. Поливаю теперь реже, а еще Людмила Терехина считает, что и болеть эти томаты должны меньше, или  не болеть вовсе. Посмотрим.

До сих пор еще не все летники посадила. и капуста на очереди.  Как тебе нравится твоя новая теплица?

Галочка, пока с томатиками всё хорошо, толстенькие крепенькие, цветут, завязи есть. Теплицей очень довольно, просто сказка, проблем с открытием нет, сама открывается и закрывается, очень удобно и подержаться есть за что :D, а самое главное сделала 3 грядки, супер :yep: ухаживать очень удобно. в старой осенью сделаю тоже 3 грядки. Единственная проблема с землей я просто скопала и в лунки перегной а земля один песок. Ну ладно осенью заложу как положено. Я посадила всё теперь полоть и поливать, мне уже легче будет.

Представляю, как тебе приятно работать в ТАКОЙ теплице и искренне рада за тебя. Лидочка, Что у тебя нового? Как твоя рука? Зажила?

Цитата Галина Михайловна

Представляю, как тебе приятно работать в ТАКОЙ теплице и искренне рада за тебя. Лидочка, Что у тебя нового? Как твоя рука? Зажила?

Нового? да вроде бы ничего, постараюсь купить фотик на неделе и уже буду фоткать я ведь свой утопила ;D ;D

Рука практически зажила, всё как на собаке :), поскулила, полизала :D и все дела. Что-то я картошки много посадила, метра свободной земли не осталось. Во я как в этом году томаты, перцы,тыква, огурцы ит.д

Галочка, ты лучше расскажи как у тебя дела, если ещё спать не хочешь.

Лидуша, спать не хочу. Радуюсь, что с тобой общаюсь. Вообще сейчас нас на форуме только трое. Непривычно как-то...

Что у меня нового? Май пролетел очень быстро, как у всех, наверное. В будни жила на даче одна, не считая кур и кошки Мурки. Кошка у нас умница необыкновенная, а куры - дуры. У же месяц как живут, а более двух ;D яиц эти все 15 "несушек" не несут!  Я злюсь, что только время  отнимают. Муж говорит: "Ну, выпусти их в лес тогда.." Скоро он тоже будет жить на даче, вот пусть и нянчится с ними, раз привез таких "красавиц" (они к тому же с ободранными шеями и голыми попами, и линяют страшно, а у меня на перо птиц аллергия). У нормальных кур линька к осени, а у этих,  - все ни как у людей ;D ;D .

Приятное:  в эти выходные покрасили внутренние стены в пристрое, теперь можно помыть окно и повесить занавески. а на подоконник поставить герань. Через неделю жду дочку с обеими девчоночками на лето. Будет весело. Младшая Наташа - это что-то,  двухлетний главнокомандующий в нашей семье. Правда взрослые отчаянно сопротивляются, но  не всегда успешно.. :D. Вот  мама говорит : "Нельзя!" - а она _ "Можно!!!" и т. д....

Галюш, а не может такого быть,что куры где-нибудь в стороне яйца несут, прячут?

Просто вспомнила свою бабушку (светлая ей память), у нее если курица надумала на гнездо садиться, неслась не в курятнике, бабушка таких "уклонисток" разыскивала по разным укромным местам.

Лидонька, я стараюсь всегда дома Пантенол держать - от ожогов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...