Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лида, Лена! Какие же вы труженицы!!! Героини огородного труда! Пора звание на форуме вводить!

:thx: :thx: :thx: :yep: Девочки, в заботе о растениях не забывайте о себе! Вы нам еще нужны здоровыми и красивыми! :-[

Лида, Лена! Какие же вы труженицы!!! Героини огородного труда! Пора звание на форуме вводить!

:thx: :thx: :thx: :yep: Девочки, в заботе о растениях не забывайте о себе! Вы нам еще нужны здоровыми и красивыми! :-[

Цитата

и маникюр, и прическу и так далее, женщина - она же не рабочая лошадка, а нежное существо, созданное для любви и ласки  :)  :-*

Ой, Лида, ты в лунках считаешь  :o  С ума сойти!  У меня поменьше получилось - примерно 310 кустов, это 280-285 сортов, некоторых от двух источников сажала, а несколько штук по два куста оставила.  Я решила так - после первой кисти половину томатов завершкую, и останется у меня 150 штук, в самый раз.

С пальцем всё нормально уже, раз по клавиатуре стучать могу  :D  Кабачки я все высадила, а цветы у меня в теплице растут, всё рассадить некогда.

:thx:

Лида, Лена, как много у вас помидоров  :hey: :hey: :hey: Сколько труда вложено, теперь все ухода требуют. Героини!  :thx:

В прошлом году у меня было 170 кустов, очень много, раздавали вёдрами. В этом году пыталась не превышать 100, потом поменялись семенами с Женей (Джина) и  :-...  у вас всё посчитано, надо и мне  посчитать поголовно, сколько же в этом году, даже интересно стало  :)

У меня тоже цветы пока в теплице подрастают, всё не до них, здоровенные вымахали, будут болеть после пересадки. Ещё пекло настало. не сажательная погода, дождичек бы...

Героини огородных дел! Молодцы! Сколько сил надо и здоровья!  :yep: :yep: :yep:

Мне еще 50 перцев и 50 томатов сажать, ждут когда грядки вскопают. А дожди мешают.

Цитата ЕленаN

Ой, Лида, ты в лунках считаешь  :o  С ума сойти!  У меня поменьше получилось - примерно 310 кустов,

Цитата Caprice

В прошлом году у меня было 170 кустов,

Посчитала вчера, получается около 170 кустов в этом году будет, если  еще пару рядов попозже посажу. Чуть больше чем надо , конечно, но не намного, кустов 30 лишние. Так как у меня ОГ, часть идет на подстраховку, мало ли, вдруг как в прошлом году какая ерунда будет.

Девочки дорогие,Лидушка и Леночка, вы просто ударницы, героические ЖЕНЩИНЫ! :yep: :thx: :thx: :thx: Единственное, что: ну зачем так много? Ухаживать за ними надо, поливать, а это столько времени и сил! Оставляйте время на отдых, не забывайте про себя! Хотя, если честно, я и сама в огороде с утра и до ночи, пока уже стыдно становится от людей, что они отдыхают, а я всё на четвереньках п... к верху ползаю, а потом полусогнутая до дома ;D ;D ;D Все мы огородники одинаковые, хотя разумом понимаем, что надо себя беречь, надо и  отдыхать, но увлечение берёт верх ;D ;D ;D

Девочки, надо 1 раз попробовать посадить не больше 100 кустов помидор. Это нам понравится, я уверена! И увлечение сохраним и не переработаемся! Я поняла одно, что зимой, при составлении списка сортов надо поставить себе жесткие рамки, как бы не хотелось попробовать все-все. Поначалу это ну ооооочень трудно, но пройдет неделя -другая и "ломка" пройдет! Мы больные люди, это надо признать и принимать меры к собственному спасению!  ;D ;D ;D

Я как подумаю - 380 шт!!! Это 380 колов (у Лидуши арматура, а мне пришлось бы поехать в лес и заготовить колы), больше 1000 веревочек на подвязку, по минимуму - 160 часов непрерывной работы - не разгибаясь!!! из расчета 5 мин на куст подвязки-пасынкования, 7 раз за сезон. А побрызгать, а подкормить? Ну а потом начинается веселуха - переработка.

Лидочка, чтобы отрезать пути к отступлению, предлагаю тебе осенью на получастка разбить газон, сделать зону отдыха ну и т.п.  :thx:

И в новой теплице выращивать помидоры, а в старой - экзотику :)

Ее, наверное, много не насажаешь. У меня было три кустика Пепино,(куда мне столько?), два подарила.

Лидия.у меня тоже большой участок под огород 3 сотки.на них 2 теплицы 3 на 6 с пМ.омидорами и 3на4 с перцами.баклажанами и огурцами.Картошку сажаю пару ведер раннюю.Много яблонь.груша,смородины кусты,ну а все остальное декаративные кусты.цветы и газон.В том  году выжили 60 помидор и хватило на все и закрывать .и поесть и сушить и аджику наделать- угощаю 4 семьи и еще осталось до нового урожая.Конечно хочется пробывать новые сорта,но не в ущерб здоровью-уход за помидорами великий труд.Для меня сто кустов это победа.а у вас по 400!Береги вас всевышний.

Лидочка, наконец-то ты появилась! :thx: :thx: :thx: Как дела, закончила посадки? Как твои растюхи, сама успела немного отдохнуть?

Цитата ЕленаN

Ой, Лида, ты в лунках считаешь  :o  С ума сойти!  У меня поменьше получилось - примерно 310 кустов, это 280-285 сортов, некоторых от двух источников сажала, а несколько штук по два куста оставила.  Я решила так - после первой кисти половину томатов завершкую, и останется у меня 150 штук, в самый раз.

С пальцем всё нормально уже, раз по клавиатуре стучать могу  :D  Кабачки я все высадила, а цветы у меня в теплице растут, всё рассадить некогда.

:thx:

Леночка у меня сортов получается меньше, я посеяла 2 раза одни и те же сорта, так получилось ошибочка вышла ;D. Выкидывать жалко, сама понимаешь как мы к этому относимся.
Я сегодня примчалась  домой полукалекой, нужно было спахать  кусочек под тыквы и капусту мотоблоком, так  задний ход перестал работать решила взглянуть может быть тросик лопнул и руку на мотор всей ладошкой как на раскаленную сковородку приложила и сожгла, а работать надо :(. Потом за шланг зацепилась летела головой вперёд как торпеда хорошо на пути грушка повстречалась умудрилась в полёте ухватится за неё, сломала грушку :'(Если бы не грушка не знаю что со мной бы было :o Пасынки прут как сумасшедшие, жара стоит невыносимая. А так всё прекрасно.

Лидочка, что же с рукой теперь? Может в травму?Лидочка, поняла, что мой вопрос про отдых не... На огороде в это время не до отдыха! Ты молодец - руку обожгла, грушку сломала, чуть не разбилась, но в итоге всё прекрасно! Умничка, оптимистка! :yep: :thx: :thx: :thx:

Цитата Людасик

Лидочка, наконец-то ты появилась! :thx: :thx: :thx: Как дела, закончила посадки? Как твои растюхи, сама успела немного отдохнуть?

Людочка солнышко ты меня будешь ругать вытащила я георгины , а они на половину высохли, а какие и загнила. Прости, я их высадила если оживут я осенью разделю.
Посадила всё что только можно было земли свободной ни клочка не  осталось, посмотрела я на это дело :- :- :- :-, а как теперь за всем этим ухаживать Начать и кончить. ;D ;D ;D
Цитата Caprice

Лида, Лена, как много у вас помидоров  :hey: :hey: :hey: Сколько труда вложено, теперь все ухода требуют. Героини!  :thx:

В прошлом году у меня было 170 кустов, очень много, раздавали вёдрами. В этом году пыталась не превышать 100, потом поменялись семенами с Женей (Джина) и  :-...  у вас всё посчитано, надо и мне  посчитать поголовно, сколько же в этом году, даже интересно стало  :)

У меня тоже цветы пока в теплице подрастают, всё не до них, здоровенные вымахали, будут болеть после пересадки. Ещё пекло настало. не сажательная погода, дождичек бы...

Леночка, если будет урожай томатов я буду утей кормить томатами :D :D :D, в том году они очень хорошо их кушали :D

Цитата
Цитата Лидия

Людочка солнышко ты меня будешь ругать вытащила я георгины , а они на половину высохли, а какие и загнила. Прости, я их высадила если оживут я осенью разделю.
Посадила всё что только можно было земли свободной ни клочка не  осталось, посмотрела я на это дело :- :- :- :-, а как теперь за всем этим ухаживать Начать и кончить. ;D ;D ;D
  Лидочка, ни в коем случае ни о какой обиде речи быть не может! Мои тоже посохли, помёрзли, что ж теперь. Я прикупила кое что, а на следующий год ещё приобрету, это не главное, не переживай! :thx: :thx: :thx:

Цитата Cherry/Оля

Девочки, надо 1 раз попробовать посадить не больше 100 кустов помидор. Это нам понравится, я уверена! И увлечение сохраним и не переработаемся! Я поняла одно, что зимой, при составлении списка сортов надо поставить себе жесткие рамки, как бы не хотелось попробовать все-все. Поначалу это ну ооооочень трудно, но пройдет неделя -другая и "ломка" пройдет! Мы больные люди, это надо признать и принимать меры к собственному спасению!  ;D ;D ;D

Я как подумаю - 380 шт!!! Это 380 колов (у Лидуши арматура, а мне пришлось бы поехать в лес и заготовить колы), больше 1000 веревочек на подвязку, по минимуму - 160 часов непрерывной работы - не разгибаясь!!! из расчета 5 мин на куст подвязки-пасынкования, 7 раз за сезон. А побрызгать, а подкормить? Ну а потом начинается веселуха - переработка.

Лидочка, чтобы отрезать пути к отступлению, предлагаю тебе осенью на получастка разбить газон, сделать зону отдыха ну и т.п.  :thx:

Олюшка, красавица моя :thx: так у меня не только арматура, я  тогда привезла с мебельной фабрики обрезки :D :D. Колья есть, а вот времени ну никак не хватает и так как крючок домой возвращаешься. А вот по поводу газона уже начинаю захватывать у меня яблоньки подросли, вот там травка будет расти это где-то 5Х15. А отдыхать некогда я впервые сегодня на лавочку присела.

Цитата Людасик

Лидочка, что же с рукой теперь? Может в травму?Лидочка, поняла, что мой вопрос про отдых не... На огороде в это время не до отдыха! Ты молодец - руку обожгла, грушку сломала, чуть не разбилась, но в итоге всё прекрасно! Умничка, оптимистка! :yep: :thx: :thx: :thx:

Людочка :thx:, а что делать  ;), зато газон пол дня поливала :D из скважины ледяная вода, а ладошка горит :D вот я со шлангом и не расставалась. Потом нашла подорожник намяла его и минут 30 держала на ладошке, как не странно жжение утихло, больше ничего под рукой не было. Волдырь образовался, но самое главное жжение прошло.

Лидуш, побереги себя, всё не охватишь, невозможно объять необъятное! Мы ведь такие "захапистые" в этом плане, нам всё надо сделать, всё бегом, всё успеть, а до себя дела нет и времени на себя не хватает! Понимаем всё это только теоретически, а на практике ухандокиваемся на огороде до изнеможения, а надо, чтоб в радость, понемногу! :thx: :thx: :thx:

Цитата Людасик

Лидуш, побереги себя, всё не охватишь, невозможно объять необъятное! Мы ведь такие "захапистые" в этом плане, нам всё надо сделать, всё бегом, всё успеть, а до себя дела нет и времени на себя не хватает! Понимаем всё это только теоретически, а на практике ухандокиваемся на огороде до изнеможения, а надо, чтоб в радость, понемногу! :thx: :thx: :thx:

Вот, вот :D :D :D научи как остановиться и послать всё  к .... :D

Цитата
Цитата Лидия

Вот, вот :D :D :D научи как остановиться и послать всё  к .... :D

Лидуш, научить не могу, у самой мозгов в этом направлении маловато ;D ;D ;D, наверное надо просто поднять руку в верх, а потом махнуть и сказать:" Хрен с ним, здоровье дороже!"- и побольше отдыхать! ;D ;D ;D (А про руку из фильма "Всё будет хорошо", помнишь?

Да, Лидуш, вот бывает так  :( Надеюсь всё у тебя с рукой будет в порядке  :thx:  Подорожник в качестве средства первой помощи мне очень нравится.  Если оса или еще кто укусит — я тоже растеребливаю листик подорожника в ладони - и к месту укуса.

Я в качестве опор для сотни кустов, что еще нужно высадить, решила сделать так:  четыре столба вбить в землю по краям грядки (есть у меня за огородом участочек 4,5 х 4,5 метра)  На эти столбы по периметру грядки — брус (покупной).  А дальше натяну шнуры, и к ним буду подвязывать томаты.  Не знаю, что получится — в выходные буду этим заниматься.  У нас тоже жарища страшная, и дождей не предвидится.

Девочки, очень хорошо при ожогах помогает тертая сырая картошка, проверено на себе!

Это так, на всякий случай, хоть бы его не было конечно, этого случая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...