Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

девочки, читаю вас и понимаю, что со мной что-то не так.. у меня всего 80 кустов вошло в тепличку 6х4 :)

Светлан, у меня в площадь 18 кв. м. поместилось 40 кустов, т.е. на каждый куст 0,45 кв. м., а у тебя намного плотней  0,3 кв.м. :o :o :o :o

Лида!  А ты когда планируешь в ОГ высаживать томаты?  Посмотрела долгосрочный прогноз - у нас после 9 мая ночью устойчивую плюсовую температуру обещают.  Вот думаю, рискнуть или подождать еще?  В прошлом году в ОГ я 10 мая томаты высаживала.

В теплицу 5х3 я умудрилась впихнуть 140 кустов томатов.  Потом тоже часть буду пересаживать в ОГ.  И еще задумалась - не начать ли в этом году строить фундамент для еще одной теплицы  :-X

:thx:

Цитата ЕленаN

Лида!  А ты когда планируешь в ОГ высаживать томаты?  Посмотрела долгосрочный прогноз - у нас после 9 мая ночью устойчивую плюсовую температуру обещают.  Вот думаю, рискнуть или подождать еще?  В прошлом году в ОГ я 10 мая томаты высаживала.

В теплицу 5х3 я умудрилась впихнуть 140 кустов томатов.  Потом тоже часть буду пересаживать в ОГ.  И еще задумалась - не начать ли в этом году строить фундамент для еще одной теплицы  :-X

Леночек, привет! Всегда читаю твои сообщения и удивляюсь твоему трудолюбию :P :-* Как ты умудряешься, это при двух дитятков, такое кол-во растюх  обрабатывать :o :o :o :o Тебе кто-то помогает :-[ 

Людмилочка, привет  :-* :thx:

А в том-то и дело, что ничего не успеваю :D  С растюхами сама управляюсь. Количество томатов увеличила, но сократила в этом году все посадки остальных овощей.  Лета, честно говоря, побаиваюсь, и чувствую, будут томаты у меня расти беспризорниками :-\

Цитата Семечка

девочки, читаю вас и понимаю, что со мной что-то не так.. у меня всего 80 кустов вошло в тепличку 6х4 :)

Светуля, а ты всегда столько сажаешь в теплицу :o :o :o

Цитата ЕленаN

Леночка :thx:, сажать буду не знаю когда, погода мерзкая :( сейчас у нас дождь. Посадить то можно, а толку... Холодно, да и земля холодная. Буду смотреть по погоде, надеюсь потеплее будет, тогда и

посажу. Я картошку даже ещё не посадила, жду чтоб немного прогрелась земля :( :( :( Ох...Леночка 140 кустов в теплицу 5Х3, это на самом деле нужно умудрится :yep: :yep: :yep: :yep:

Лидочка, в теплицу мне теперь даже не зайти :D  Там ведь кроме 140 кустов помидор — еще огурцы, Физалисы, Санберри растут, рассады цветов очень много.

Я картошку поздно всегда сажаю — после 15 мая, но уже с большими ростками.

У нас тоже противно, холодно, дождь был с утра.  Я решила в ОГ начать высаживать томаты после 9-10 мая, под двойной укрывной.  Иначе даже те томаты, что посеяны 25-26 марта — начинают перерастать, а ведь и февральские еще не все высадила в теплицу.

Леночка, мои тоже просятся на свободу. Тут выбор один высадить чтоб погибли, или уж пусть перерастают. Честно я даже  не могу понять своими куриными мозгами ;D ;D ;D как столько впихнуть можно. Наверное очень много посеяли ;) ;) ;) Мы неугомонные. :mail2: :mail2: :mail2:

Да, чутка переборщили с количеством  :D  Больше так не будем  ;)

Я, конечно, и по погоде буду смотреть, по долгосрочному прогнозу на пару недель вперед.

Цитата Семечка

Нифигаааа се...Светик, ты даёшь !!!! :mail2: :mail2: А я решил не жадничать - дать простор томатам.Попробую несколько кустов посадить по два в лунку - некоторые дохленькие и вести в один ствол, чтобы им легче было, да и простор нужен. :mail:
Цитата Лидия

Леночка, мои тоже просятся на свободу. Тут выбор один высадить чтоб погибли, или уж пусть перерастают. Честно я даже  не могу понять своими куриными мозгами ;D ;D ;D как столько впихнуть можно. Наверное очень много посеяли ;) ;) ;) Мы неугомонные. :mail2: :mail2: :mail2:

Лидусик, приветик!!  А я вот сегодня рискнул, 18 кустов высадил в теплицу. Грунт устойчиво + 10, был +12, но сегодня утром было -3 мороза, на завтра обещают +1, а потом вроде чуть теплее. Так что рискнул - низкорослые высадил в малую теплицу.В большой теплице держал температуру до + 45-55° там стоят на закалке, температура в б/теплице сейчас +12°- на улице +5 сейчас.

Вот такая у меня картина Репина. Картофель когда думаешь садить? Как ростки? :hey: :thx: :thx: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx:

Андрей, приветик! Ростки супер 1,5-2см ровные, толстые, сине-зелёные.  Уже хочется всё посадить, я всегда нервничаю успеть всё вовремя посадить. Я если загадываю то всё в пустую. Планирую глядя на погоду числа 9мая.
Цитата Лидия

Андрей, приветик! Ростки супер 1,5-2см ровные, толстые, сине-зелёные.  Уже хочется всё посадить, я всегда нервничаю успеть всё вовремя посадить.
Ну и хорошо. Сади как подсказывал. :-* :yep: :hey: :thx: :thx: :thx: Если почва на глубине 10 см. будет + 8° можно садить. (конечно при условии отсутствия дальнейших морозов. Глубина заделки семян-клубней 5-8 см. Потом высокая окучка. :yep:Можно окучить дважды.
Цитата Лидия

Андрей, приветик! Ростки супер 1,5-2см ровные, толстые, сине-зелёные.  Уже хочется всё посадить, я всегда нервничаю успеть всё вовремя посадить. Я если загадываю то всё в пустую. Планирую глядя на погоду числа 9мая.

Лидуш, не переживай успеешь...

Лидуша, а мои с 28 апреля сидят в ПК, подгорели малька, но морозов не было. Сегодня очкую что-то :D Пока нормально, но посмотрю на 2а ночи, может обогреватель потащим. :-\

Цитата Веруня

Лидуш, не переживай успеешь...

Веруня, сама понимаешь ;) так хочется уж освободится. Я вот одно окно вымыла, все тюли и шторы постирала и повесила на одно окно так как второе до сих пор занято. Уже эти стеллажи надоели.. :(

Цитата о-ля-ля

Лидуша, а мои с 28 апреля сидят в ПК, подгорели малька, но морозов не было. Сегодня очкую что-то :D Пока нормально, но посмотрю на 2а ночи, может обогреватель потащим. :-

Олюшка, у нас там холоднее. Ровно на 5 градусов, а если жарко то жарко на 5 градусов, это я серьёзно. У меня в теплицах тоже высажены, я уже мечтаю в ОГ.

Цитата Лидия

Веруня, сама понимаешь ;) так хочется уж освободится. Я вот одно окно вымыла, все тюли и шторы постирала и повесила на одно окно так как второе до сих пор занято. Уже эти стеллажи надоели.. :(

Лидуш, а я столы освободила, так чисто стало, в вазы нарциссов и тюльпанов наставила. :yep: :) А на окнах ещё- ужас. >:( Умру потом окна и подоконники мыть.

Цитата Лидия

Андрюша :thx: как скажешь так и будет ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Ты же у меня умничка! И за что я тебя только  :-* :-* :thx: :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:
Цитата Лидия

Олюшка, у нас там холоднее. Ровно на 5 градусов, а если жарко то жарко на 5 градусов, это я серьёзно. У меня в теплицах тоже высажены, я уже мечтаю в ОГ.

Понятно. :( Лидочка, я всех хочу 9 мая высадить, надоелиииииии :- Там уж тепло, переживут. В том году всех и высадила, даже баклы с перцами. :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...