Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидуш не переживай- оклемаются - они живучие :-[

Цитата

Алёнушка, я абсолютно спокойна, не знаю почему но мне по барабану, выживут, так выживут.

Да пусть даже 1/4 загнется - все равно еще во  :hey: скока останется, тем более я так понимаю минимум по паре штук посажены. А кто загнется - те сорта не твоей климатической зоны.

Это у меня так с розами - были одни которые неженки и в Сибири им был не климат, пару тройку лет плясала над ними - росли , а плюнула - вымерзли , но все таки надо разумно подходить к этому вопросу- ну не растут в Сибири Бананы, а одни Кедры ( :-X значит и не фиг пуп рвать :D)

Цитата Алена Андреева

Да пусть даже 1/4 загнется - все равно еще во  :hey: скока останется, тем более я так понимаю минимум по паре штук посажены. А кто загнется - те сорта не твоей климатической зоны.

Это у меня так с розами - были одни которые неженки и в Сибири им был не климат, пару тройку лет плясала над ними - росли , а плюнула - вымерзли , но все таки надо разумно подходить к этому вопросу- ну не растут в Сибири Бананы, а одни Кедры ( :-X значит и не фиг пуп рвать :D)

Алёнушка, ты как всегда права :thx: :thx: :thx: :thx: Хорошо что кедры у вас растут. А у нас лес стоит не пойми что, очень много поваленных деревьев, наверное падают те что обледенели в каком году уже не помню. Как то всё не так. Не успела выйти, как на меня напали клещи двух сняла. Я мнительная, всё мне казалось что по мне ползает что-то, как то мне было не уютно в этот раз. Пока сидела перекуривала из далека вижу двое вбежали, а я по телефону говорила.  Близорукая, плохо вижу( да и близко плоховато) :D :D говорю волки что ли пришли, и один бежит прямо на меня, ну тогда я разглядела и с таким красавцем познакомилась. Хаска с обалденными голубыми глазами, такой хороший :yep: подбежал, улыбается, прям целоваться лезет. Второй не подошёл. Потом тётку соседку через два дома увидела. Я честно хотела на её голову ведро одеть которое она выносила. Прям недалеко от моего участка. Я долго могу молчать но чувствую меня уже это бесит. Непонимаю я таких людей. Плакат повешу в следующий раз на это дерево. Хамы >:( >:( Срали бы у себя сволочи. >:( >:( >:(

Лидушка верно - все засрали что могли >:(. У нас 2 года назад ураган был, он столько кедров здоровенных с корнями повалил :-.

Так вот эти поваленные кедры было разрешено забирать на дрова. Так вот, некоторые местные дачники под шумок ЖИВЫЕ кедрачи пилили , себе баньки строить :- >:( >:( >:( >:(. Я и мой муж столько ругались, дошли до мэра города , уж только потом все это и прекратилось. Просто наш новый председатель - тьфу на него , типа разрешил деревья забирать ( ну короче те кто живые деревья пилили потом на него кивать стали , типа разрешил). Гады и браконьеры одним словом

Ну неужели не понимают что делают. Элементарную яму хотя бы выкопали и туда бы скидывали. Тем более есть очень глубокая яма туда люди на тележках возят мусор. Нет буду гадить под забором у соседа. Вот нигде такого нет как у нас в России. Я бы за такие дела облагала таким штрафом :hey: чтоб в следующий раз неповадно было.

Алёнка у вас наверное все дома из кедрача. Мечта идиота иметь баню из этого дерева :yep:.

Баня и дом из пихты. Баня лес покупной. А дом родители мужа строили, когда выделялись куски тайги для дачных поселков, естественно сами поляны по 6 соток ;D расчищали от тайги и из этого леса и строились.

Цитата Алена Андреева

Баня и дом из пихты. Баня лес покупной. А дом родители мужа строили, когда выделялись куски тайги для дачных поселков, естественно сами поляны по 6 соток ;D расчищали от тайги и из этого леса и строились.

Классно :yep: :yep: :yep:

Цитата Алена Андреева

Лидушка, ну как там рассадка?

Алёнушка, я ведь дома, как там в теплице не знаю. А дома я как приехала АГВ сильно включила, дома тепло и они ушки к утру подняли, правда у некоторых листочки отпали. Виновата я в этом я перед отъездом хорошо полила да и форточки были открытые. Тут всё понятно грунт мокрый и холодный.  Мне хватит по любому. А если все накроются так буду дурака валять.

Лидочка!  Ты завтра на дачу поедешь?  У нас тоже вчера, да и сегодня ветрюга сильный и минусовые температуры ночью были (и будут ещё :-), а у меня помидорки тоже в теплице высажены :(  Боюсь завтра и заглянуть в теплицу, если поеду.

Цитата ЕленаN

Лидочка!  Ты завтра на дачу поедешь?  У нас тоже вчера, да и сегодня ветрюга сильный и минусовые температуры ночью были (и будут ещё :-), а у меня помидорки тоже в теплице высажены :(  Боюсь завтра и заглянуть в теплицу, если поеду.

Леночка, я еду в понедельник. Я хочу два дня отдохнуть, ещё не втянулась в этот ритм. Пусть сидят я все равно больше ничем им помочь не смогу, выкапывать нет смысла. Выживут так выживут. Рассады много что нибудь да останется. У меня видно вдохновение и азарт пропал.

Лена не бойся я думаю выживут.

Лида, вот как долго тебе в неизвестности жить  :(  Я сегодня могла бы точно узнать, что с моими томатами в теплице - соседка по даче там ночует - но вот специально не стала звонить, лучше сама завтра своими глазами всё увижу.  Вот надеюсь, что всё будет хорошо, и у тебя, и у меня!  Вдохновение пропало у тебя от переживаний и от усталости.  Вот как пойдут наши помидорки в рост - вот тогда ВСЁ и появится  :) :yep: :thx:

девочки,да они такие живучие :hey:,(мне,так думается :D),вот ведь мы ещё не пахали, и не морковку и не лук,я ещё ничего не сажала :D,а помидоры с 5 апреля уже высажены на ПМЖ ;D,да стоят такие кони(ттт),уже цветут во всю,.....так,что не переживайте  :D

Цитата ЕленаN

Лида, вот как долго тебе в неизвестности жить  :(  Я сегодня могла бы точно узнать, что с моими томатами в теплице - соседка по даче там ночует - но вот специально не стала звонить, лучше сама завтра своими глазами всё увижу.  Вот надеюсь, что всё будет хорошо, и у тебя, и у меня!  Вдохновение пропало у тебя от переживаний и от усталости.  Вот как пойдут наши помидорки в рост - вот тогда ВСЁ и появится  :) :yep: :thx:

Я пришла к выводу нужно меньше о них думать и мешать им расти, а то я своих залюбила до смерти. ;D ;D  ;D ;D ;D

Цитата elena77

девочки,да они такие живучие :hey:,(мне,так думается :D),вот ведь мы ещё не пахали, и не морковку и не лук,я ещё ничего не сажала :D,а помидоры с 5 апреля уже высажены на ПМЖ ;D,да стоят такие кони(ттт),уже цветут во всю,.....так,что не переживайте  :D

Ой... Лена, :o они у тебя цветут?  :o :o :o

Цитата Лидия

Ой... Лена, :o они у тебя цветут?  :o :o :o

да, Лидушка, цветут во всю :),у меня же они посеяны в феврале,...стоят лошадки по пол метра,без подвязки и без опоры(ттт),..посмотрим,что дальше :D :D :D(первый помидорчик жду к 1 июня :-X :D :D :D)

Цитата elena77

да, Лидушка, цветут во всю :),у меня же они посеяны в феврале,...стоят лошадки по пол метра,без подвязки и без опоры(ттт),..посмотрим,что дальше :D :D :D(первый помидорчик жду к 1 июня :-X :D :D :D)

Ты умничка :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Лидочка, не переживай! :thx: Все отойдут, может хоть от пасынков. А у нас, точно чуднОе место. У меня на участке морозов не было, камикадзе, которые брошены туда для определения выживаемости :D в стаканчиках, все живы, ничем не укрыты. А через дорогу за домами в огороде был мороз, небольшой, но был. Но там ещё не сажали. Я буду всех в теплицу в воскресенье заселять, вроде без заморозков, да и пасмурно передают. Нашим погодным сайтам верить нельзя, на метеоновости на 5 мая передавали +6 днём и 0-2 ночью, теперь поменяли на + 25 и +13 ночью, ржака полная. :D

Цитата trofi

У нас дым, как в 2010. Аж, туман и вонь... :- :-

Лен, откуда? ??? Чего горит то, торфяники? :o Всегда говорила, московская область- отдельная страна. Час назад выходила на улицу покурить, на градуснике + 6. :o И соловей поёт. :yep:

Цитата о-ля-ля

Лен, откуда? ??? Чего горит то, торфяники? :o Всегда говорила, московская область- отдельная страна. Час назад выходила на улицу покурить, на градуснике + 6. :o И соловей поёт. :yep:

Ух ты , как здорово то :-*. Утро , тишина ( ну соседей никого  :hey:) и соловей :-* :-* :-* :-*. Вот благодать то  :thx:

Цитата Алена Андреева

Ух ты , как здорово то :-*. Утро , тишина ( ну соседей никого  :hey:) и соловей :-* :-* :-* :-*. Вот благодать то  :thx:

Да, красота! :yep: Лидуш, не ругайся или удали моё сообщение. :-[ Вообщем, у нас с двух сторон заборы, с обеих сторон мы с соседями дружим. Тут у меня собака убежала к тем, кто слева, дочь пошла за ней, а там сосед, совершенно голый теплицу вскапывает. :o :D :D :D Спасибо, что моя стойкая, а так бы, кто помладше? :o Слов нет. >:( Там жена, свекровь, его мать и маленький ребёнок. ??? Все это видят? ??? Мир перевернулся. :(

Цитата о-ля-ля

Фиг его знает... :( Сидела в инете, дети у себя  спали, муж в другой комнате работал, и вдруг потянуло гарью... Я в окно выглянула-мама дорогая... Туман вокруг. Бросилась к детям, окна у них закрыла, вонь... У мужа был балкон открыт, я аж задохнулась, а он даже внимание не обратил-так увлечен был(запарка страшная). Всю ночь так было... :'( :'(Может траву ироды подожгли, у нас лесопарк в 50 метрах.  Я после того года, когда торфяники горели-дым не выношу, прям  тошнит и задыхаюсь. :(

Боюсь, что в этом году будет повторение 2010 :(, земля сухая, воды в реках мало, проезжали, там где в том году разливы были до конца мая, в этом-сухо и уже пашут. :-X :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...