Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидушка, добрый вечер! С праздником , Христос Воскресе!

Лидушка, я уже большую часть высадила в теплицу, сегодня жара, у нас  днем+20 градусов было, а с утра был заморозок...

У нас послезавтра заморозки ночью до -4 градусов  в городе, значит у нас может до -8!!! У меня все грядки под 2-3 плотным спанбондом, сверху пленка, везде расставлены ведра, лейки, бочки с водой, на всякий случай приготовим печку. Вот приборчик бы какой в теплицу, чтобы в дом сообщение приходило- "приближается минус, включай :D"

Цитата Лидия

Сегодня вместо того чтоб выехать, весь день группировала свои томаты, собирала. Носила, набила машину до отказа. Завтра с утра рвану. Вот думаю, переживут томаты в теплице если посажу под двойное укрытие или нет.

Лида, прогноз меняют каждый час, вроде не обещают уже -5-7. Я завтра посажу несколько лишних пробных, укрывать не буду. Ну не будет - и даже ноль там, но, если высаживать будешь всех, то да, укрой лутрасилом. У меня подруга несколько штук высадила под укрывной и плёнку в ог. :- Теперь звонит постоянно с одним вопросом, выкопать и опять  домой занести в ведёрках? :D :D :D

Цитата Мариша

Лидушка, я уже большую часть высадила в теплицу, сегодня жара, у нас  днем+20 градусов было, а с утра был заморозок...

У нас послезавтра заморозки ночью до -4 градусов  в городе, значит у нас может до -8!!! У меня все грядки под 2-3 плотным спанбондом, сверху пленка, везде расставлены ведра, лейки, бочки с водой, на всякий случай приготовим печку. Вот приборчик бы какой в теплицу, чтобы в дом сообщение приходило- "приближается минус, включай :D"

Воистину Воскресе!!!

Мариночка, с Праздником тебя, здоровья,мира.

Я хочу поставить маломощный обогреватель с таймером. Посажу, уж очень хочется посадить хоть в одну теплицу.

Цитата о-ля-ля

Лида, прогноз меняют каждый час, вроде не обещают уже -5-7. Я завтра посажу несколько лишних пробных, укрывать не буду. Ну не будет - и даже ноль там, но, если высаживать будешь всех, то да, укрой лутрасилом. У меня подруга несколько штук высадила под укрывной и плёнку в ог. :- Теперь звонит постоянно с одним вопросом, выкопать и опять  домой занести в ведёрках? :D :D :D

Олюшка, я рискну посажу, укрывной у меня толстый в два слоя сделаю и пленку, пусть приживаются. Да обогреватель ночью будет работать.

Цитата Мариша

Приветик! :thx: Какая ты молодец! :yep: А мне лень городить огород. :-[ Вообще обленилась. :-[ Вот и скачу по всем погодным сайтам, вроде на 28е то, что надо, пасмурно и тепло, не погорят. :(

Приветик! :thx: Какая ты молодец! :yep: А мне лень городить огород. :-[ Вообще обленилась. :-[

Цитата
Вот и скачу по всем погодным сайтам, вроде на 28е то, что надо, пасмурно и тепло, не погорят. :(

Оля, если они у тебя стояли на лоджии, то они привыкли к солнцу и закалились.. Но я бы всё равно накрыла, а то сгорят и замёрзнут. А мои стояли дома, я сегодня их выносила на улицу в тень, так они бедолаги уши повесили.

Цитата Лидия

Олюшка, я рискну посажу, укрывной у меня толстый в два слоя сделаю и пленку, пусть приживаются. Да обогреватель ночью будет работать.

Лидочка, Бог в помощь, всё будет хорошо! :yep: Думаю, что и без обогревателя ,и плёнки обойдётся. Вот что у нас за климат? :( У меня один кабачок уже огромный, хочу его в выходные высадить в ог, да и рассадные огурцы в бочку и всех сильно-сильно закутать. :D ;)

Цитата о-ля-ля

Лидочка, Бог в помощь, всё будет хорошо! :yep: Думаю, что и без обогревателя ,и плёнки обойдётся. Вот что у нас за климат? :( У меня один кабачок уже огромный, хочу его в выходные высадить в ог, да и рассадные огурцы в бочку и всех сильно-сильно закутать. :D ;)

Ну ты рисковая, кабачки, огурцы в ог :o :o :o.

Во как хочется своего да с грядки ;D ;D ;D ;D

Цитата Лидия

Оля, если они у тебя стояли на лоджии, то они привыкли к солнцу и закалились.. Но я бы всё равно накрыла, а то сгорят и замёрзнут. А мои стояли дома, я сегодня их выносила на улицу в тень, так они бедолаги уши повесили.

Лида, я сейчас живу в своём доме, все стоят в комнатах, кто на столе, кто на окне, катастрофа просто :- Вот заметила, кого выносила в стаканах в пасмурные дни, стоят зелёные, но ноги покраснели от холода, но крепче, чем те, которые попали под солнце, немного листики побелели. Солнце очень активное, да, надо прикрыть. :)

Цитата Лидия

Ну ты рисковая, кабачки, огурцы в ог :o :o :o.

Во как хочется своего да с грядки ;D ;D ;D ;D

Да. :D ;) Лидочка, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. ;) :D Будет холодно, сама на них лягу. :D :D :D

Олечка, приветик! А потом дыханием их согреешь??? Я вот тоже думаю- не проспать бы заморозок :o, может палатку в теплице поставить, или в спальном мешке на дорожке спать лечь?? :D :D :D :DРядышком с любимками...

Цитата о-ля-ля

Да. :D ;) Лидочка, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. ;) :D Будет холодно, сама на них лягу. :D :D :D

Оля, так за чем на них то, ты уж рядышком с ними только не одна, теплица будет плакать. ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Мариша

Олечка, приветик! А потом дыханием их согреешь??? Я вот тоже думаю- не проспать бы заморозок :o, может палатку в теплице поставить, или в спальном мешке на дорожке спать лечь?? :D :D :D :DРядышком с любимками...

Мариш, ну не могу  на тебя. ;D Я прочитала и своим смехом собаню испугала. ;D Представила эту картину, в мешке на дорожке, до слёз ржу. :yep: ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Аха, Лидушку на ночь сейчас ухохочем ;) Мне вот не очень смешно сегодня было, пришла в теплицу вечером+38, полила все, а потом еще по "тряпочке" накинула. Вот думаю- спать ложиться, или сбегать градусник посмотреть :o :o :o

Цитата Мариша

Аха, Лидушку на ночь сейчас ухохочем ;) Мне вот не очень смешно сегодня было, пришла в теплицу вечером+38, полила все, а потом еще по "тряпочке" накинула. Вот думаю- спать ложиться, или сбегать градусник посмотреть :o :o :o

Мариша, я бы открыла теплицу при такой температуре, а на ночь закрыла, сегодня ещё тепло.

А ты ещё и тряпочками прикрыла ;D ;D ;D ;D

Я вот до сих пор вспоминаю Алёнушкины меховые штаны :yep: ;D

Цитата Мариша

Не, не бегай, укладывайся в спальник и к ним. :D Шутю. :thx: Маришенька, успокойся, всё хорошо будет. :thx: И тряпочки зачем? тепло же. ???

Цитата Лидия

Мариша, я бы открыла теплицу при такой температуре, а на ночь закрыла, сегодня ещё тепло.

Лииид, чего за меховые штаны? :D :D :D

Не, Лидушка, :thx: :thx: :thx:  ;)пока я воду таскала(все никак не можем доделать "автополив"), жара спАла, а вечером резко холодает.  На грядке встретила помощницу- ящерицу, пузатенькую. Еще наверное помощничков нарожает, я ее заметила, когда она под струи воды из лейки с камешка прыгнула, она теплый душ приняла, посидела, а потом по своим делам побежала.

Цитата о-ля-ля

Не, не бегай, укладывайся в спальник и к ним. :D Шутю. :thx: Маришенька, успокойся, всё хорошо будет. :thx: И тряпочки зачем? тепло же. ???

Олечка, я утром каждый день бегаю смотреть - "скоко градусников :D", градусников много, посмотрю утром сколько на улице, сколько в теплице, сколько под "тряпочкой"- это я про спанбонд, вечером постараюсь написать, чего получилось. На днях в 18-00 в теплице было +28, на улице было +16, на следующее утро заморозок- трава белая, вода в ведре замерзла, в теплице +12, под спанбондом+16 :). А были ночи , когда температура опускалась под спанбондом до +8, а в теплице был 0!!!

Цитата Мариша

Олечка, я утром каждый день бегаю смотреть - "скоко градусников :D", градусников много, посмотрю утром сколько на улице, сколько в теплице, сколько под "тряпочкой"- это я про спанбонд, вечером постараюсь написать, чего получилось. На днях в 18-00 в теплице было +28, на улице было +16, на следующее утро заморозок- трава белая, вода в ведре замерзла, в теплице +12, под спанбондом+16 :). А были ночи , когда температура опускалась под спанбондом до +8, а в теплице был 0!!!

Беспокойная душа ты. :) Мариш, + 8 для томатов ерунда, только ширше в боках станут. :D Спи спокойно. ;) Блииин, вот я и грызу себя, надо было высадить. :( Но ноль, ёлки, как же так? :o Помню огурцы рассадные в конце апреля на грядку высадила и нате вам, офигительные заморозки в мае были. Мы с подругой спасали всем, чем можно. :D На плёнку лутрасил, потом пуховики, куртки, половик. :D :D :D Выстояли. :)

Олечка, с половиками оочень знакомая история ;) ;) ;) ;) и ведра перевернутые, и все коробки, банки... Это теперь цивильно- спанбонд, лутрасил и т.д.  Итак после моей "жаркой коптильни" вечером наутро в теплице +8, под укрытием+12, на улице0. :) Сегодна вечером опять +38 в теплице,+33 под укрытием, на улице+18, а с этой ночи... :-\ :-\ :-\

Цитата Лидия

Лидуш , вот они  :hey: сохранено фото для истории.

Отправила своих подопечных на верную смерть, приехала на фазенду посадила в теплицу томаты, на следующий день самый настоящий ураган был, шифер летал как бумага. То дождь с ветром, то солнце, вообщем фиг поймешь что за погода. Потом резко похолодало, Накрыла всем чем могла сегодня ночью было -4, сама замерзла, ветер очень сильный. Сегодня с утра сбегала заглянула к ним стоят уши опустили, короче злая мачеха детей на мороз выкинула. Пошёл снежок плюнула я на это дело села в машину и домой. Приехала домой и здесь томатики уши опустили, уезжала окна были открытые, неужели им так холодно было.

Цитата Алена Андреева

Лидуш , вот они  :hey: сохранено фото для истории.

Алёнушка, это самое любимое мной фото. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :) :) :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...