Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Нужен совет, моей рассаде места уже на полках по высоте не хватает, макушки до ламп достают, горят, что делать не знаю ещё дней 10 им стоять. Вот думаю, те что самые высокие поставить в коробки и выносить на улицу днём, а на ночь вносить.

В чём проблема: если я их поставлю в коробки то доставать их оттуда будет невозможно, я их поломаю. Они тогда будут находится в коробках до посадки. Полить и выносить на улицу боюсь холодно им будет, если влажный грунт  могут загнутся. Во дилемма :( какая.

Лидуша! Мне кажется, что удобней разместить рассаду (если она в горшках) в пластиковые ящики для овощей, каких много сейчас развелось, наверное, и у вас в магазинах и палатках они есть. Я  дно таких ящиков выстилаю полиэтиленовыми пакетами. В этих ящиках и рассаде не будет темно, и переносить удобно. А поливать - мне кажется ничего страшного, не ставь только на холодную землю, если есть возможность - на скамейки, например.

Цитата Галина Михайловна

Лидуша! Мне кажется, что удобней разместить рассаду (если она в горшках) в пластиковые ящики для овощей, каких много сейчас развелось, наверное, и у вас в магазинах и палатках они есть. Я  дно таких ящиков выстилаю полиэтиленовыми пакетами. В этих ящиках и рассаде не будет темно, и переносить удобно. А поливать - мне кажется ничего страшного, не ставь только на холодную землю, если есть возможность - на скамейки, например.

У меня практически все ящики на даче. Если только по овощным отделам походить, пока найду уже и вывозить можно будет.

Галочка спасибо за совет. Два есть, вот в них самые длинные и поставлю.

Цитата Лидия

Нужен совет, моей рассаде места уже на полках по высоте не хватает, макушки до ламп достают, горят, что делать не знаю ещё дней 10 им стоять. Вот думаю, те что самые высокие поставить в коробки и выносить на улицу днём, а на ночь вносить.

В чём проблема: если я их поставлю в коробки то доставать их оттуда будет невозможно, я их поломаю. Они тогда будут находится в коробках до посадки. Полить и выносить на улицу боюсь холодно им будет, если влажный грунт  могут загнутся. Во дилемма :( какая.

А если у коробок углы разрезать( так некоторые делают с молочными пакетами под рассаду), на день откидывать, а нужно будет, то поднять. Можно резинкой, можно веревочкой скрепить борта. :-[

Цитата Лидия

Лидуша, я таскаю так:  одеваю в пакет, беру за два  целоф. хвостика  доношу до балкона, пакетик спускаю (как гольфик.. :D :D), вечером поднимаю пакетик и опять возвращаю на базу :P :P :P :D :D :D :D :D Только у меня не так много рассады, а у тебя.. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Вчера пекла куличи, угощайтесь

Лидуша, я таскаю так:  одеваю в пакет, беру за два  целоф. хвостика  доношу до балкона, пакетик спускаю (как гольфик.. :D :D), вечером поднимаю пакетик и опять возвращаю на базу :P :P :P :D :D :D :D :D Только у меня не так много рассады, а у тебя.. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
Цитата

Вчера пекла куличи, угощайтесь

Милочка :thx: спасибо за подсказку.
Столько куличей много, ты с кем то делишься. Куличи великолепные. :thx: :thx: :thx:

Ура :mail2: :mail2: :mail2:Позвонили сказали что машина готова завтра можно забирать, Ой :- :- :- только бы зделали нормально, я бы в понедельник со своими подопечными уехала.

Алёнка, какая одна ходка :- :- :-, столько всего надо взять :hey: с собой просто ужас, Сейчас самые основные отвезу на две теплицы, малыши так сказать :hey: немного позже поедут, те что в ог. Переберёмся ;) где наша не пропадала :D :D :D :D

Цитата Лидия

Милочка :thx: спасибо за подсказку.

Столько куличей много, ты с кем то делишься. Куличи великолепные. :thx: :thx: :thx:

Лидуша, куличики небольшие,  четыре штуки -на работу, две дочери-на работу, остается три, один из которых уже сожрали :-[  Эх, раньше делала на 2,5 кг муки, пол дня пыхтела на кухне :P  Сейчас физически не могу вымесить тесто, рука потом плетью весит , делаю половину нормы:( :( :( :( :( :(

Лидуша, куличики небольшие,  четыре штуки -на работу, две дочери-на работу, остается три, один из которых уже сожрали :-[

Цитата
  Эх, раньше делала на 2,5 кг муки, пол дня пыхтела на кухне :P  Сейчас физически не могу вымесить тесто, рука потом плетью весит , делаю половину нормы:( :( :( :( :( :(

Милочка, да хватит и так вон :hey: сколько, на работу один возьми ;D ;D ;D ;D ;D и баста ;)

Цитата Лидия

Милочка, да хватит и так вон :hey: сколько, на работу один возьми ;D ;D ;D ;D ;D и баста ;)

Лидуш, жила бы ты рядом, напекла куличей и сходила к тебе в гости на рюмку чая :niam: :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* Вчера сделала творожную пасху, стоит в холодильнике под прессом , вот бы и ее прихватила :D Лидочка, ставь самовар :yep: :yep:

Цитата Мила

Лидуш, жила бы ты рядом, напекла куличей и сходила к тебе в гости на рюмку чая :niam: :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* Вчера сделала творожную пасху, стоит в холодильнике под прессом , вот бы и ее прихватила :D Лидочка, ставь самовар :yep: :yep:

Милочка, солнышко :thx: :-*, так у меня доча печёт, печь это её занятие. У меня руки из другого места растут, то плита плохо печёт, то тесто не подошло. Короче "хорошему танцору ноги мешают". А вообще мне лень, внучка как-то плохо это ест.

Мила, самовар то поставила, так мне сидеть смотреть на самовар и ждать когда наступит завтра. :D :D :D

Цитата Лидия

Милочка, солнышко :thx: :-*, так у меня доча печёт, печь это её занятие. У меня руки из другого места растут, то плита плохо печёт, то тесто не подошло. Короче "хорошему танцору ноги мешают". А вообще мне лень, внучка как-то плохо это ест.

Мила, самовар то поставила, так мне сидеть смотреть на самовар и ждать когда наступит завтра. :D :D :D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D    :thx:

Цитата Лидия

Ура :mail2: :mail2: :mail2:Позвонили сказали что машина готова завтра можно забирать, Ой :- :- :- только бы зделали нормально, я бы в понедельник со своими подопечными уехала.

Как быстро машину сделали, будем надеяться , что и качественно. А я ,Лидуша, ездила на дачу, посадила в теплице твои черненькие, они с бутонами. Первые переселенцы, 5 штук. Переночевали, а сегодня уезжать не хотелось, как никогда... Такая благодать, птички поют, комары появились, муж рад - к теплу, цветочки расцвели...

Цитата Лидия

Лидуш, не прибедняйся, у тебя столько других достоинств, надо у тебя учиться и учиться :-* :-* :-* :-* :-*  А к включенному самоварчику наверно доча что  нибудь привезет :niam: :niam: :niam:  Лидуша отпраздновали победу Гретточки? :mail: :thx: :thx:

Цитата Мила

Лидуш, не прибедняйся, у тебя столько других достоинств, надо у тебя учиться и учиться :-* :-* :-* :-* :-*  А к включенному самоварчику наверно доча что  нибудь привезет :niam: :niam: :niam:  Лидуша отпраздновали победу Гретточки? :mail: :thx: :thx:

Милочка родная, конечно :) :) :) они только приехали я к ним умчалась. Купила подарок, поздравила Гретту и маму( она полностью себя отдала воспитанию ребёнка) не каждая женщина так сможет бросить всё ради ребёнка. Так что они оба молодцы.

Цитата Алена Андреева

Лидушка а яйца хоть покрасила ;)?

У Славы то же надо поинтересоваться, покрасил ли он  :D :)

Алёнушка, яйца всегда крашу и много это обязательно, сходила в храм, осветила и куличи и яйки и т.п.

Цитата Галина Михайловна

Как быстро машину сделали, будем надеяться , что и качественно. А я ,Лидуша, ездила на дачу, посадила в теплице твои черненькие, они с бутонами. Первые переселенцы, 5 штук. Переночевали, а сегодня уезжать не хотелось, как никогда... Такая благодать, птички поют, комары появились, муж рад - к теплу, цветочки расцвели...

Галочка, я сама обалдела но я и слёзно их просила, я без своего мальчика ну никуда. Сделали нормально, даже очень хорошо. Дверь настоятельно сказали забрать, сказали пригодится или можно продать. Что меня удивило. Ой Галка не дразни меня :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:, так хочу сажать, на дачу хочу :mail2: :mail2: :mail2: Поеду птичек слушать, а не рев машин :mail2: :mail2: :mail2:

Лидуша, Лидочка! Христос воскресе! С праздником!!!! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Хорошей погоды, отличного настроения, удачи во всех твоих делах! Ну, и большого урожая от каждого семечка, посаженного тобой! :)                     

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, Лидочка! Христос воскресе! С праздником!!!! :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Хорошей погоды, отличного настроения, удачи во всех твоих делах! Ну, и большого урожая от каждого семечка, посаженного тобой! :)                   

Воистину воскресе!!!

Галочка, спасибо. Тебя с праздником. Здоровья,счастья, любви, мира :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Сегодня вместо того чтоб выехать, весь день группировала свои томаты, собирала. Носила, набила машину до отказа. Завтра с утра рвану. Вот думаю, переживут томаты в теплице если посажу под двойное укрытие или нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...