Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мила

Инночка, Лидуша,  эти мысли у меня постоянно мотаются в моей голове, стараюсь гнать, но не получается :o :o  Никогда в жизни я не сажала рассаду капусты, перца и лука, в этом году засадила все плошки дома, мои уже молчат, видят что мамка невадеквате :( :( :(  Муж будет выкапывать часть кустов, сделаю теплую грядку , буду сажать ВСЕ, что смогу....., а потом что варить, что сушить  (МОЯ ХОЧУХА-ИЗИДРИ без дела скучает :P :P :D :D :D).  Дай бог, что бы  над нашей страной было мирное небо :-*

Милочка, родная сажай всё ;D ;D ;D ;D ;D ;D не пропадёт.

Как только машина у меня будет под рукой всё собираю, уезжаю и пашу как папа Карла, буду сажать что только можно. Хочу посадить :hey: :hey: :hey: тыквы. Капусту,картошку и всего, всего :hey:

Я знаю как мои родичи всегда делали запасы, да и мы пережили 90 годы, талоны, пустые полки в магазинах. Ну в баню пусть будут запасы.

Лида, а домой-то будешь приезжать?  :) А то у меня для тебя посылка лежит уже второй день приготовленная, все никак не отправлю :- Вот сегодня опять на дачу уеду, не получится. Наверное завтра уйдет.

Цитата Галя-64

Лида, а домой-то будешь приезжать?  :) А то у меня для тебя посылка лежит уже второй день приготовленная, все никак не отправлю :- Вот сегодня опять на дачу уеду, не получится. Наверное завтра уйдет.

Галочка, я домой приезжаю всегда в пятницу, я очень скучаю по своей внучке и дочке, поэтому приезжаю в пятницу, нужно прибраться, приготовить. Внучка приезжает после занятий в субботу на один выходной, так мы с ней полночи болтаем и наговорится не можем. А в воскресенье вечером я отвожу её домой и так каждую неделю.

Ну и хорошо,Лида, значит получишь .

Ну а родных навещать, это святое!Тем более если такие отношения с внучкой хорошие( Она ведь взрослая уже у тебя?),то естественно скучаешь по ним.

Да и самой полезно обстановку менять, кажется потом приезжаешь к растюхам, скучаешь по ним и силы как буд-то прибывают :D, с таким азартом все делается!

Цитата Инна

Лидуш,ты не знаешь,как далеко сажать картошку от томатов?Т.е. можно ли рядом?

Инна, у меня в 10 метрах растет картошка. :( У меня участок длинный и узкий, но никак не получается их разнести, пол-участка-дом, газон, цветник, пол-огород. Растут как-то, но болеют рано, но я не обрабатываю вовремя-то забываю, то некогда, то дождь. :(

У моей бабули теплица всю мою жизнь через сетку от картошки была, у нее все нормально было. Но она обрабатывала всегда!!!! бордосской и 3 раза. И меня учила, что в нашем климате не опрыскаешь-все фита съест. :(

Цитата Галя-64

Ну и хорошо,Лида, значит получишь .

Ну а родных навещать, это святое!Тем более если такие отношения с внучкой хорошие( Она ведь взрослая уже у тебя?),то естественно скучаешь по ним.

Да и самой полезно обстановку менять, кажется потом приезжаешь к растюхам, скучаешь по ним и силы как буд-то прибывают :D, с таким азартом все делается!

Галочка, она взрослая по годам, а так маленький ребёнок, пока только с мамой и со мной. Плохо конечно, так как ей в этом  мире жить, но пока с этим ничего не поделаешь. Спасибо за посылку, хотя это для меня полный сюрприз. Спасибо буду жадать :thx: :thx: :thx:

Инна, у меня в 10 метрах растет картошка. :( У меня участок длинный и узкий, но никак не получается их разнести, пол-участка-дом, газон, цветник, пол-огород. Растут как-то, но болеют рано, но я не обрабатываю вовремя-то забываю, то некогда, то дождь. :(

У моей бабули теплица всю мою жизнь через сетку от картошки была, у нее все нормально было. Но она обрабатывала всегда!!!! бордосской и 3 раза. И меня учила, что в нашем климате не опрыскаешь-все фита съест. :(

[/quote

Елена в нашем климате без бордоской ну никак.

Цитата Галя-64

Лида, так виноград еще с осени тебе обещала. :)

Я уже забыла про виноград.

Вот спасибо :thx: :thx: :thx:, :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: у меня теперь винограда будет море :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

От тебя и Марины(уже с корешками)

Цитата Лидия

ОЙ, Я УЖЕ И НЕ НАМЕКАЮ, мне не нравится что творится вокруг нас. К хорошему это не приведёт, это точно.

Вот, Лидуша, о тяжелых мыслях и картошке:

Вчера встретилась с хозяйкой магазинчика семян (которая научила меня кипятком семена обрабатывать, она, кстати, вообще все семена ошпаривает, не только томатные). Я хотела купить картошку сортовую, а картошки-то и нет! Хозяйка объяснила - что и на базе уже нет, т.к. Голландия отказала в продаже России в связи с международной обстановкой... Я думаю, что обойдемся  и без голандской картохи, но, боюсь, что это только начало. >:( Собираюсь купить семена и в следующем году вырастить рассаду картошки. Сейчас уже поздно, наверное?

Во, я об этом давно говорю что нужно создавать свой семенной фонд, по томатам я думаю у нас у всех всё хорошо. А вот по поводу картохи, нужно как то обмен осуществить ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

А с семенами картошки, не мудри если в этом году у меня получится с картошкой по чуть, чуть могу поделится осенью.

Кстати вчера смотрела программу о Вавилове, наверное таких ученых умниц, целенаправленных , устремлённых, преданных своему делу  уже нет. А жаль. Очень интересная программа. Вот чего нужно побольше показывать.

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, а по какому каналу? Хочу тоже посмотреть

Я смотрела ночью по каналу Россия24

Спасибо, Лидочка, вечером посмотрю. А у тебя сейчас настроение неважное? Мне так показалось... Не грусти - завтра же внучка приедет, наверное. А я свою старшую уже давно не видела...Надеюсь,  на Пасху с мамой придут в гости.

Цитата Галина Михайловна

Вот, Я хотела купить картошку сортовую, а картошки-то и нет! Хозяйка объяснила - что и на базе уже нет, т.к. Голландия отказала в продаже России в связи с международной обстановкой...

Ну, тогда пусть они зелень с картофеля  эту соскребут и с солонином ее сварят. :hid: :hid: Бред какой-то... Куда они свою продукцию девать-то будут? Цветы, рассаду, съедят что-ли? :hid: :hid: Идиотство... По другому и не скажешь... >:( >:(
Цитата Галина Михайловна

Спасибо, Лидочка, вечером посмотрю. А у тебя сейчас настроение неважное? Мне так показалось... Не грусти - завтра же внучка приедет, наверное. А я свою старшую уже давно не видела...Надеюсь,  на Пасху с мамой придут в гости.

Галочка, милая :thx:, а почему ты так подумала что у меня настроение плохое, настроение у меня хорошее сегодня чистый четверг решила порядок навести, да что-то у меня плохо получается везде рассада( которая начала перерастать). В нашей семье все праздники мы всегда вместе, я даже не помню такого случая чтобы мы были порознь. Они приедут только в субботу.

Цитата trofi

Ну, тогда пусть они зелень с картофеля  эту соскребут и с солонином ее сварят. :hid: :hid:

Очень хороший совет! ;D ;D ;D ;D :yep: Жаль только, что в Голландии его не услышат!

Цитата trofi

Ну, тогда пусть они зелень с картофеля  эту соскребут и с солонином ее сварят. :hid: :hid: Бред какой-то... Куда они свою продукцию девать-то будут? Цветы, рассаду, съедят что-ли? :hid: :hid: Идиотство... По другому и не скажешь... >:( >:(

Да Бог с ними, мы как нибудь и без них обойдемся, русский народ по сути своей добрый, семенами всегда поделится.

Я  на эту тему много думала: если без лекарств, продуктов питания у нас не производящихся-не представляю, как обойтись. :- Но без рассады цветов,  тюльпанов, семян-проживем спокойно, это уже самоубийство для производителей от такого рынка сбыта отказываться. ;)

Цитата trofi

Я  на эту тему много думала: если без лекарств, продуктов питания у нас не производящихся-не представляю, как обойтись. :- Но без рассады цветов,  тюльпанов, семян-проживем спокойно, это уже самоубийство для производителей от такого рынка сбыта отказываться. ;)

Пусть немного повыёживаются

Вот уж действительно бред. У нас в России из края в край,наверное есть всё,что можно вырастить. :oМожет местные фирмы серьёзней отнесутся к этому, вполне смогут создать конкуренцию.Интересно есть что-то, семян чего нет у нас на форуме. ;) ;)

Цитата tomatinka

Вот уж действительно бред. У нас в России из края в край,наверное есть всё,что можно вырастить. :oМожет местные фирмы серьёзней отнесутся к этому, вполне смогут создать конкуренцию.Интересно есть что-то, семян чего нет у нас на форуме. ;) ;)

Веруня, так мы на всё сельское хозяйство извиняюсь положили и не только. Я вот думаю если бы нам кислород перекрыли, то тогда наверное чухнулись.

Цитата tomatinka

Вот и я о том же. ;)Может ещё и лучше бы было. Люди в деревне были бы работой обеспечены....наверно. :(

Однозначно, без всякой лобуды прожить можно, а вот без еды никак

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...