Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

А по поводу машины-это точно. Надо что бы знающий кто-то проинспектировал их. Мне в Москве в центре Сузуки не дали при замене присутствовать. Не принято у них так. Потом оказалось,что часть из перечисленного не заменили. Но уже не доказать было.

Лидочка,у меня вопросик к Вам по рассаде. В теме " Как помочь рассаде"  Вы про "дырочки-пятнышки" на моей рассаде писали,что это может быть живность и посоветовали опрыскать фитовермом. А опрыскивать только это растение или уже все(на других пока не вижу признаков,но вдруг и там уже живность эта?)

Простите,что в Вашем дневнике вопрос задаю,но боюсь,что в той теме не заметите мой вопрос. :-[

Лидочка,у меня вопросик к Вам по рассаде. В теме " Как помочь рассаде"  Вы про "дырочки-пятнышки" на моей рассаде писали,что это может быть живность и посоветовали опрыскать фитовермом. А опрыскивать только это растение или уже все(на других пока не вижу признаков,но вдруг и там уже живность эта?)

Простите,что в Вашем дневнике вопрос задаю,но боюсь,что в той теме не заметите мой вопрос. :-[

Цитата

Наташенька, я не стала ждать пока все будут с проколами, опрыскала все. Нужно разглядывать на свет нижние листочки. Ты чего извиняешься пиши, спрашивай, чем смогу помогу. :thx:

Лидочка, я купила фитоверм. Там от клещей ампулу на  2 л воды, а от тли на 0, 3-0, 5 воды. Если это непонятная живность, то лучше на 2 л ампулу?  Или еще уменьшить дозировку?  Я  теперь все сжечь боюсь.

Цитата Туся

Лидочка, я купила фитоверм. Там от клещей ампулу на  2 л воды, а от тли на 0, 3-0, 5 воды. Если это непонятная живность, то лучше на 2 л ампулу?  Или еще уменьшить дозировку?  Я  теперь все сжечь боюсь.

Сделай на ампулу на 1.5 л. пахнет конечно. Прыскать не тяни.

Цитата Галина Михайловна

Добрый вечер, Лидуша! Как съездила в автосервис?

Галочка, приветик! Завтра еду но не одна, так что я спокойна.

Ну, и хорошо.

Лидуша,  и на моих листочках томатов я тоже вчера обнаружила маленькие светлые пятнышки. >:( Посмотрела в лупу, такое ощущение, что листочек в этих точках как бы тоньше, но дырок насквозь нет. Перерыла весь интернет про болезни и вредителей томатов, но такого вредителя не нашла... Ты про своего прошлогоднего ничего не помнишь?

Цитата Галина Михайловна

Ну, и хорошо.

Лидуша,  и на моих листочках томатов я тоже вчера обнаружила маленькие светлые пятнышки. >:( Посмотрела в лупу, такое ощущение, что листочек в этих точках как бы тоньше, но дырок насквозь нет. Перерыла весь интернет про болезни и вредителей томатов, но такого вредителя не нашла... Ты про своего прошлогоднего ничего не помнишь?

Галя, этот вредитель на сквозь листик не дырявит, где садится там высасывает сок и на листике несколько уколов, тургор у листика теряется, становится слабым, а потом отпадает.

Где ж мне его в лицо посмотреть? Даже в очках и с лупой никого не вижу. Все же побрызгаю фитовермом, как ты советуешь.

Цитата Галина Михайловна

Где ж мне его в лицо посмотреть? Даже в очках и с лупой никого не вижу. Все же побрызгаю фитовермом, как ты советуешь.

Уж как я охотилась и ночью и днём с лупой, но ни чего не увидела. Галочка, вот  не знаю куда я дела фото писала и фото точно выставляла но не помню в какой теме. Если есть такое на рассаде прыскай пока листья отпадать не стали.

Спасибо, Лидуша, спасибо.  :thx: :-*

Что-то в этом году у меня одна проблема с рассадой сменяет другую...Утешаю себя тем, что все-таки помидоры - это не главное в жизни, но если не кривить душой - для меня - это важно!             

Сегодня 14 растюх томатов пошли в отбраковку. Завтра их на улицу в прозрачный ящик, я не думаю что они выживут.

Вот не могу понять, семена протравливала, землю пропаривала кроме последней, которую подсыпала. От чего и почему это происходит понять не могу. Наверное не надо было дополнительную теплицу ставить. :D :D :D Сижу и думаю хоть бы на поесть осталось.

Лидуша, а что случилось с этими 14 растюхами, почему ты их забраковала?

На черешке листка появились микроскопические пятнышки и листья скручиваются в низ и отпадают. Но я даже не переживаю, я устала переживать что останется то останется. Пенять на не правильную агротехнику я не могу, всё чётко как учили :) :) :) Так что ну в баню.всё это. Картохи насажу вместо томатов :D :D :D :D :D

Лидуша, зачем же сразу - картошку? :o Просто в теплицах помидоркам будет просторнее, что непременно скажется на урожае. В сторону увеличения :hey: К такому выводу я пришла после очередных переживаний. И успокоилась. Все будет хорошо, скоро обещают тепло, и поедут наши томатики с подоконника на дачу.

Лидуша, меня твои черненькие очень радуют, уже махонькие бутончики появились... :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, зачем же сразу - картошку? :o Просто в теплицах помидоркам будет просторнее, что непременно скажется на урожае. В сторону увеличения :hey: К такому выводу я пришла после очередных переживаний. И успокоилась. Все будет хорошо, скоро обещают тепло, и поедут наши томатики с подоконника на дачу.

Лидуша, меня твои черненькие очень радуют, уже махонькие бутончики появились... :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Галочка, я в том плане если все пропадут, не картохи ;) так огурцов и буду голой ходить как в том анекдоте, пугать огурцы ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Самое интересное февральская рассада( пока) стоит хорошенькая, если не заболеет от этих. То больше чем достаточно будет. Я просто не хочу переживать.

Машину свою сегодня отвезла. Как то мне её жалко стала, что отдаю в чужие руки. Чудно, вроде бы железка, а родная.

Цитата Мила

Лидуша, что случилось с рассадой :o :o :o :o :o :o :o :o

Милочка, когда ты прыскаешь борной в рассаде или все же в грядках.

Цитата Лидия

Милочка, когда ты прыскаешь борной в рассаде или все же в грядках.

Лидуша, обрабатываю  борной в теплице, а ты хочешь сейчас  полить томаты :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Это процедура, я так поняла, предназначена для цветущей рассады, что бы не опадали завязи :P :P :P :P :P :P :P

Милочка, я сейчас не собираюсь все брызгать, а только те что зацвели. Попробую есть ли смысл в этом. Спасибо моя хорошая. :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...