Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мила

Лидочка, тоже скину информация про спелость томатов, А ПОМНИШЬ У НАС  БЫЛА ИДЕЯ ФИКС С ВОДКОЙ ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Итак,рассмотрим несколько способов ускорения созревания томатов!!!

1.Два дня подряд нужно полить наши кусты розовым раствором марганцовки,и через недельку они начнут массово краснеть !

2.Так -же результаты дает опрыскивание помидорных кустов раствором йода.На 10 литровое ведро с теплой водой взять 30-35 капель аптечной настойки ,и обильно опрыскать кусты.

3.А вы замечали ,что кусты с различными механическими повреждениями ,царапинами ,трещинами ,поклевками птиц и т.д. ,зреют значительно быстрее ,своих собратьев.Поэтому ,что бы ускорить их созревание,можно помидоры наколоть заостренной деревянной палочкой (делать 2-3 прокола около плодоножки)

4.Есть и такой способ ,взять шкурку от банана поместить ее в полиэтил. пакет и надеть этот пакет на кисть с зелеными томатами при этом пакет завязать прямо с кистью.через 2-3 дня пакет снять ,а еще через 2-3 дня ваши томаты покраснеют .

5.Есть и совсем необычный способ,можно заставить покраснеть помидор с помощью водки или спирта ,Вот вам сразу и выпить и закусить ,это шутка ,а если серьезно ,то делаем уколы с помощью одноразовых шприцов .Ввести внутрь плода 0,5 мл,спирта или водки,там где был укол -томат начнет краснеть ,можно сделать 2 укола,с разных сторон.Интересный факт ,что от такого алкогол. вливани явкус томата не меняется и не меняется даже его хим. состав.

6.Прекращаем все поливы и подкормки -это тоже будет способствовать массовому созреванию плодов.

7.Закрыть на весь день свою теплицу,даже если светит солнце ,жара усилит созревание плодов ,а конденсат ,который соберется за день ,его надо вывести с помощью вечернего проветривания теплицы!

8.А это очень старый ,дедовский метод!Взять куст томата и потянуть с силой на себя,этим вы надорвете корни у куста и томаты начнут быстро краснеть !!!

Милочка, роднуля :thx: так у меня канистра 5 литровая спирта стоит. Если себе по 0,5 ml. так я тоже покраснею, а потом посинею ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата аришка

Лидуш, привет :thx: Я у перчиков у которых появилась развилка тоже оторвала нижние листья, по моему им понравилось :D Я подумала, какая разница когда отрывать листья в грунте или дома. Может моя информация пригодится.

Аришенька, тогда я тоже листики удалю у перцев. Дома то лучше меньше всякой заразы ранки подсохнут, спасибо :thx:

Цитата Лидия

Вот сижу и думаю, раньше растили рассаду, томаты и думаю что

таких танцев с подкормками и т.п. не устраивали. Вот как сделать так, посеял и все дела, только полив.

Лидуша, я тоже об этом думаю. А ты не читала технологию выращивания томатов Терехиными из одноклассников? Мне показалось любопытным... Они вообще не применяют никакие опрыскивания от болезней. Потому, что у них (томатов) болезней  нет (так пишут)! Пикируют методом срезки сеянцев на уровне земли, ну и другие тонкости технологии. Разбираться сложно - вся агротехника целиком не описана,  выложена частями в комментариях под фотографиями. Я для себя все свела в один документ (привычка бывшего методиста) и хотела им переслать,что бы пользоваться было удобнее, но через одноклассники не получается (большой объем текста), а электронной почти у них пока нет. А выставить этот документ где-то считаю себя не правомочной. :(

Алён, а что про неё сказать? Я ею не пользовалась. :-[

Цитата

Понятно, просто я не знаю  во внутрь или снаружи ;D? Просто ты написала Лидушке, что так и делаешь, вот я и подумала....

Цитата Алена Андреева

Понятно, просто я не знаю  во внутрь или снаружи ;D? Просто ты написала Лидушке, что так и делаешь, вот я и подумала....

Алёна, как тебе больше подходит можно под корень, или опрыскать как тебе нравится,. Это из инета скопировала на всякий случай, а то когда нужно так не найти.

А Лидушка написала,что мамы не танцевали..,не удобряли. :-[

Цитата

Верунечка, у меня так не получается.

Знаю почему, не чем не подкармливаю, всё хочется чтоб почище были, а так не получается, то листья скрутили то ещё чего нибудь. Вот и пляшешь перед ними.

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, я тоже об этом думаю. А ты не читала технологию выращивания томатов Терехиными из одноклассников? Мне показалось любопытным... Они вообще не применяют никакие опрыскивания от болезней. Потому, что у них (томатов) болезней  нет (так пишут)! Пикируют методом срезки сеянцев на уровне земли, ну и другие тонкости технологии. Разбираться сложно - вся агротехника целиком не описана,  выложена частями в комментариях под фотографиями. Я для себя все свела в один документ (привычка бывшего методиста) и хотела им переслать,что бы пользоваться было удобнее, но через одноклассники не получается (большой объем текста), а электронной почти у них пока нет. А выставить этот документ где-то считаю себя не правомочной. :(

Галочка,  как у них, у меня так не получится.

Цитата
Лидия от 08 Апреля 2014, 19:03:54

Вот сижу и думаю, раньше растили рассаду, томаты и думаю что
    таких танцев с подкормками и т.п. не устраивали. Вот как сделать так, посеял и все дела, только полив.

Добрый день, Лидия! Проще простого. Вот рассада без подкормок. Ей 1,5 месяца. Ну и уже ранняя рассада в теплице. 2014 год. Удачи!

Добрый день! :)

Рассада у Вас сказочная :yep: :yep: :yep:. У меня такая не получится. Во первых у меня окна затемненные и мало того на север, когда строили дом в те лохматые времена, купить негде было,  был дефицит, вот и купили такие окна. Прохладного помещения нет и так стараюсь открывать, хотя самой холодно :D, но что не сделаешь для своих растюх. Ношусь с рассадой как пингвин с яйцом, вообщем как могу ;)

Вам удачи и всего самого хорошего. Больших :hey: урожаев.

Цитата растюха

Лидочка,  когда сажаешь лежа рассаду обязательно обрывать листья которые присыпаешь землей  до макушки.

Валечка, ты предварительно их оборви? чтоб ранки подсохли. По своему опыту, после того как подсыпала в стаканчики землю, некоторые томатики присыпала так что накрыла настоящие листики, так они отвалились и начался процесс гниения., а нам это надо? ;)

Отошла буквально на 40 мин. от своих подопечных, кошки прорвались в комнату и устроили на томатах лежаки. Я в шоке, поломали наверное около 30 штук. Даже разбирать не хочу. :'( :'( :'( Что за хрень творится.

Я думала что убью их.  Вот зачем мне столько кошек, собак, всё дуре всех жалко. Они у меня столько крови попили, разозлилась на них. Села сижу Нюша рядом села и так меня мягкой лапкой касается Будто говорит: ну ладно тебе.

А такие вонючки - отгонять кошек  - в зоомагазинах продают - не пробовали? попшикать подоконник там.. как вариант. Правда я и сам не пробовал  ::)

Цитата Помидоровед

А такие вонючки - отгонять кошек  - в зоомагазинах продают - не пробовали? попшикать подоконник там.. как вариант. Правда я и сам не пробовал  ::)

Спасибо, но я даже и не слышала о вонючке. Так у меня томаты стоят в комнате где я сплю, интересно от этой вонючки мне не поплохеет. А то придется как в том мультике на коврике спать.

Цитата Нелли

Я пробовала...У меня кошки на них писают...Неправильные какие-то кошки у меня... :hid:

Так. Вы не путайте теплое с мягким. Есть те, которые метят место, куда писать. А есть те, что наоборот — отпугивают, чтоб не писали.  :D

Цитата Лидия

Так у меня томаты стоят в комнате где я сплю, интересно от этой вонючки мне не поплохеет.

Вот этого я как раз не знаю, но вроде как они для людей неслышимые особо, а для кошек - неприятные.

Цитата Помидоровед

Так. Вы не путайте теплое с мягким. Есть те, которые метят место, куда писать. А есть те, что наоборот — отпугивают, чтоб не писали.  :D

Вот этого я как раз не знаю, но вроде как они для людей неслышимые особо, а для кошек - неприятные.

Спасибо,завтра сбегаю в зоомагазин, куплю так сказать вонючку. Как хоть называется вонючка.

Цитата Лидия

Как хоть называется вонючка.

Шоб я помнил! Но там явно будет нарисована кошка, и надо почитать, что пишут на банке, продавца слушать — так он вам даст наоборот, что все кошки соберутся на рассаде полежать  :P.

Цитата Лидия

Отошла буквально на 40 мин. от своих подопечных, кошки прорвались в комнату и устроили на томатах лежаки. Я в шоке, поломали наверное около 30 штук. Даже разбирать не хочу. :'( :'( :'( Что за хрень творится.

Я думала что убью их.  Вот зачем мне столько кошек, собак, всё дуре всех жалко. Они у меня столько крови попили, разозлилась на них. Села сижу Нюша рядом села и так меня мягкой лапкой касается Будто говорит: ну ладно тебе.

Лидуш, ну ладно тебе , не расстраивайся, это они тебе сделали естественный отбор :D :D :D :D :D :D :D

Цитата Помидоровед

Шоб я помнил! Но там явно будет нарисована кошка, и надо почитать, что пишут на банке, продавца слушать — так он вам даст наоборот, что все кошки соберутся на рассаде полежать  :P.

Спасибо.

Они трое и лежали, они всегда вместе. Очень дружные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...