Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидуша, посмотрела фотографии рассады. Оранжерея!!!! :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey: И листочки в крапинку - очень нарядно :) А чем фотографировала?

Лидочка, вот это БОТВА :yep: :yep: :yep: :yep:, прям от монитора повеяло томатным  листовым запахом  , класс :hey: Молодец, что идешь на опережение заболевания, а что делать, если такая неблагоприятная стала обстановка  с всякой бякой :o :o :o На следующей неделе, тоже обработаю :o :o :P :P :P :P :P

Алёнка, Веруня тебе ответила на все вопросы. Она права, вреда не будет. :thx:

Галочка, внучка телефоном нафоткала, особо не заморачиваясь, общий фон, для позирования не готовила. Спасибо. :thx:

Милочка, лучше обогнать, чем потом догонять. Убедилась в этом в 2013 году. Спасибо :thx:

Медьсодержащим еще рано брызгать...только после высадки через 2 недели... :-[

Цитата

Энто кто тебе такое сказал ;D ;D ;D

Цитата Лидия

Энто кто тебе такое сказал ;D ;D ;D

Инет...и личный опыт... :hid:

А если логически подумать-от чего хотим уберечь рассаду? Медь помогает от всех видов плесени и грибов в основном,она не системного действия,а контактного,поэтому накапливаться в рассаде не может,а на подоконнике (у меня во всяком случае) ни плесени ,ни грибов  массово не было и не предвидится... :o :o :o

Нелличка, перед тем как что-то употребить я обязательно читаю, изучаю. Поэтому в инете очень много статей где сказано что совершенно спокойно можно употреблять Хом по рассаде.

Два раза в месяц рассаду опрыскивать от фитофтороза слабым раствором Медного купороса,  Хомом, Оксихомом, Бордосской смесью. Тогда растения постепенно накапливают в своих тканях медь, что будет препятствовать фитофторозу.

А мой личный опыт подсказывает " Лидушка, опрыскай пока не поздно" ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Нелли, я тоже исхожу из личного опыта.

Ого-го...два раза в месяц, рассаду. Как раз-таки очень не хотелось бы, чтобы в помидорах накапливалась медь, это очень вредный для человеческого организма элемент.

Выписала для себя такой график обработки от фиты (с форума, кто описывал - не вспомню уже).

1 обработка - Строби, при зацветании первой кисти.

2 обработка - Ридомил или Акробат (системные).

3 обработка - Ордан (когда томаты спеют), у Ордана маленький срок ожидания, всего 5 дней.

НО! Это уже после высадки рассады.

Цитата Светa

Ого-го...два раза в месяц, рассаду. Как раз-таки очень не хотелось бы, чтобы в помидорах накапливалась медь, это очень вредный для человеческого организма элемент.

Выписала для себя такой график обработки от фиты (с форума, кто описывал - не вспомню уже).

1 обработка - Строби, при зацветании первой кисти.

2 обработка - Ридомил или Акробат (системные).

3 обработка - Ордан (когда томаты спеют), у Ордана маленький срок ожидания, всего 5 дней.

А после применения Этих препаратов, в ваших томатах мёд накопится?

Цитата Лидия

А после применения Этих препаратов, в ваших томатах мёд накопится?

Очень интересно, почему именно после высадки, допустим если у вас рассады заболела, будете ждать высадки. А я вот для профилактики опрыскала. 2 раза опрыскивать не собираюсь в данный момент. Это взято из инета.

Только при употреблении системника можно говорить о достаточном (для победы над фитой) количестве вещества в растюшке,в остальном же только контактное действие...нет накопления ...а фита на подоконнике еще ,наверное ,не бывает...

Кстати,а почему медь яд,а другие вещества лучше что-ли?(Из выложенного выше списка...)

Цитата Нелли

Только при употреблении системника можно говорить о достаточном (для победы над фитой) количестве вещества в растюшке,в остальном же только контактное действие...нет накопления ...а фита на подоконнике еще ,наверное ,не бывает...

Кстати,а почему медь яд,а другие вещества лучше что-ли?(Из выложенного выше списка...)

Девочки, я не могу понять что вам не нравится. Меня спросили для чего я опрыскала и чем, я написала своё мнение, что я опрыскала Хомом. У меня 3 растюхи погибли после пикировки, чёрная ножка, правда я их спасла обрезкой. Поэтому и применила Хом. Вот и всё, а вы что предлагаете дождаться 2 недели после высадки. Я может чего не понимаю.

Девочки, читала-читала, нигде не могу найти про Профит Голд. Через сколько дней после обработки можно кушать и не отравиться

Цитата Natalia

Девочки, читала-читала, нигде не могу найти про Профит Голд. Через сколько дней после обработки можно кушать и не отравиться

Моё мнение, пишу 2 год об этом это пустая трата денег, Профит Голд это для мертвого припарка.

Цитата Лидия

2 раза опрыскивать не собираюсь в данный момент. Это взято из инета.

Ну, меня испугало то, что 2 раза в месяц Хомом обрабатывать советуют рассаду. Конечно, при любых обработках мед не копится в растении. Но все-таки хотелось бы обойтись минимальными мерами. Лида, а кто советует так рассаду обрабатывать? То ли я внимания не обращала, то ли вправду не встречался такой совет...

Цитата Светa

Ну, меня испугало то, что 2 раза в месяц Хомом обрабатывать советуют рассаду. Конечно, при любых обработках мед не копится в растении. Но все-таки хотелось бы обойтись минимальными мерами. Лида, а кто советует так рассаду обрабатывать? То ли я внимания не обращала, то ли вправду не встречался такой совет...

Я нашла в инете могу дать ссылку, если сейчас найду

Цитата Natalia

Лида, а Ордан пробовали?

В том году чего только не пробовала. Честно говорю нравиться Бордоская жидкость, единственный недостаток разводить, соединять.

Цитата Лидия

В том году чего только не пробовала. Честно говорю нравиться Бордоская жидкость, единственный недостаток разводить, соединять.

Лидунь, я видела у нас Бордоскую в бутылках. Наверное уже разведенная.

И два раза в месяц, мне кажется немного. Это же, практически, только две обработки пока рассада находится дома. Не с момента же всходов

началась обработка. Я тоже читала об этом в Инете.

Цитата
Два раза в месяц рассаду опрыскивать от фитофтороза слабым раствором Медного купороса,  Хомом, Оксихомом, Бордосской смесью.

Лида, а для рассады вы какие пропорции делаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...