Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Девочки и мальчики если вы увидели у себя летающих дрозофил, срочно брызгайте. А иначе они нанесут рассаде непоправимый ущерб. Нельзя прыскать рассаду нашей любимой  молочной сывороткой, велика опасность разведения дрозофил.

Лидуш, я опрыскиваю всё время кефиром с йодом, не было ещё ни каких дрозофил :o

опрыскиваю рассаду, в огороде и в теплице пользуюсь другим средством...

Веруня, а ты с какой целью опрыскиваешь рассаду кефиром? Для профилактики?

Цитата Веруня

Лидуш, я опрыскиваю всё время кефиром с йодом, не было ещё ни каких дрозофил :o

опрыскиваю рассаду, в огороде и в теплице пользуюсь другим средством...

Веруня не путай квартиру с частным домом, дом на земле, кислое дрозофилы очень любят. Когда было тепло вполне возможно что у меня появились они из подпола 1-2 летают. Начала тщательно рассматривать рассаду и увидела на рассаде  пока 2 кустика с нижней стороны небольшие пятнышки, подумала ну уж нет с меня хватит переживаний. Взяла фитоверм и обрызгала, так штук 8 взлетели с рассады.

Я пишу для того чтоб на те же грабли не вставать. Мне жалко наши труды.

Цитата Галина Михайловна

Веруня, а ты с какой целью опрыскиваешь рассаду кефиром? Для профилактики?

Да, я 2 раза это делаю в возрасте расады.

Лидуш! А кто такие дрозофилы?  И где не надо брызгать в доме или в квартире? А я только вчера купила сыворотку и хотела побрызгать. И теперь что делать не знаю.

Цитата Любашка

Лидуш! А кто такие дрозофилы?  И где не надо брызгать в доме или в квартире? А я только вчера купила сыворотку и хотела побрызгать. И теперь что делать не знаю.

Вот я темнота, тоже не знаю этого зверя :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Лидуш, просвети нас, кто ЭТО

Цитата Любашка

Я рассаду обрызгала.  Мне нельзя рассаду брызгать сывороткой иначе у меня будет стая летать. Вполне возможно что они залетели с улицы.

Цитата ЕленаБуланова

Очень любят в луке разводиться.

Елена, вот ты умница  :thx: :thx: :thx: :thx:пойду я на свой лук посмотреть, я про него забыла. Спасибо, напомнила.

Лида! Можно спросить про теплицу? Прочитала, что ты хорошо изучила этот вопрос. У тебя, похоже, Кремлевская? Оцинкованная, сечение 25*25, сдвоенные? А фундамент? Посоветуй, пожалуйста, а то я поддамся на рекламные бумажки в почтовых ящиках и закажу гадость. Если где-то у тебя уже были характеристики твоей, то ПОШЛИ меня туда, плиз.

Цитата Таника

Лида! Можно спросить про теплицу? Прочитала, что ты хорошо изучила этот вопрос. У тебя, похоже, Кремлевская? Оцинкованная, сечение 25*25, сдвоенные? А фундамент? Посоветуй, пожалуйста, а то я поддамся на рекламные бумажки в почтовых ящиках и закажу гадость. Если где-то у тебя уже были характеристики твоей, то ПОШЛИ меня туда, плиз.

Танюша, приветик.Я заказывала Кремлёвскую, но в последний момент я переиграла на Сибирку, по одной причине что она монолит, сдвоенные дуги не сборные а монолитные, немного дороже чем Кремлёвская. Фундамент мне не кому сделать, можно ставить на шпильки, я заказала брус, он обработанный но мне этого мало я купила рубероид два раза обмотали этот брус.  Так как думаю залить бетонный фундамент, можно будет с четырех сторон поставить на домкраты и залить. Но это мечты. Адрес:www.vseteplichky.ru

Цитата Мила

Лидочка, давай чай попьем, испекла ватрушку, хочу тебя угостить :niam: :niam: :niam: :-* :-* :-*

Милочка, родная моя! Давай попьем чайку, с такой ватрушкой  :niam: :niam: :niam: :niam: люблю с творогом  :niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: На самом деле пойду чаю поставлю, у меня тортик есть на ночь, соблазнительница :D :D :D :D :D :D :D Я тебя люблю.
Цитата Галина Михайловна

А можно и мне попробовать? :)

Галочка, присоединяйся. У тебя готов чаёк.

Девчонки я вчера утопила фотик. :D :D :D :D :D

Цитата Галина Михайловна

А можно и мне попробовать? :)

Галочка, Лидушка  этот кусочек стрескала сейчас на ночь глядя, не удержалась, но с большим удовольствием  бы  угостила ВАС :-* :-* :-*  Эх ,сколько бы  мы чаю выпили  за разговором:D

Цитата Галина Михайловна

Как...утопила? В чем?

Если расскажу будешь всю ночь смеяться.

Утопила фотик в чае :D :D :D :D :D :D :D сидела за компом поставила чашку с чаем, а на верху у меня лежал фотик я умудрилась его столкнуть в чашку с чаем, фотику настал пипец. Так не каждый может умудрится сделать. ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Лидия

Галочка, присоединяйся. У тебя готов чаёк.

Девчонки я вчера утопила фотик. :D :D :D :D :D

:P :P :P :P :P :P :P :P

Лидочка, подожди, может обсохнет и все будет о,кей :o :o :-[

Цитата Лидия

Так не каждый может умудрится сделать. ;D ;D ;D ;D ;D

Снайпер, однако. Это ж даже если сильно захочешь - не попадешь, а тут.... ;D Но фотик жалко, конечно. Может, и вправду просушить? У меня муж раза два топил в проруби свой телефон. Ниче, просушил, работает. Глючит иногда, но не критично.

Лида, а чай сладкий был?

Я не фотик, сотовый чаем поила... потом он на солнышке целый день загорал, и снова заработал... А фотик нужно в мастерскую, наверное нести.

Вот именно снайпер, попасть в чашку именно узкой стороной, я даже сама не поняла как он мог попасть именно чётко в чашку. Чай несладкий, я сладкий не пью. Я его положила на батарею, он начал включаться и выключаться. Вытащила батарейку. Утром попробовала включить, он даже не включается. :D :D

Цитата Светa

Лида, а чай сладкий был?

:D :D :D :D :D :D ;D ;D ;D ;D Есть шанс, что внутри фотика ничего не склеилось :D :D :D :D :D :D

Лида, спасибо за ответ и особенно про фундамент. У меня хоть еще и огорода нет и, если будет, то уже в Ярославле, но я уже изучаю вопрос. У нас таких не делают. "Кремлевки" есть, но, боюсь, не сдвоенные. Щас посмотрю по твоей ссылке. Спасибо. А фотик, разумеется. жаль. Да и расходы опять!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...