Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидушка, извини, я написала БЕЛЕЮТ. :-[ :-[ :-[ Просто у меня было так, сначала в царапинах начинало белеть- это каллус так образуется, а потом из него корешки начинают прорастать.

Про пастилу и прочие рецепты есть газета удачная

https://disk.yandex.ru/public/?hash=Qkwq4NdgnAIjBy6BT4PJ29ynR2TtZmn0hXQ0NWiBCtc%3D

Убери потом, если будет мешать.

Лидушка, извини, я написала БЕЛЕЮТ. :-[ :-[ :-[

Цитата
Просто у меня было так, сначала в царапинах начинало белеть- это каллус так образуется, а потом из него корешки начинают прорастать.

Про пастилу и прочие рецепты есть газета удачная

https://disk.yandex.ru/public/?hash=Qkwq4NdgnAIjBy6BT4PJ29ynR2TtZmn0hXQ0NWiBCtc%3D

Убери потом, если будет мешать.

Маришенька, пока ничего не вижу. Я ничего убирать не буду. :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Спокойной ночи.

Цитата Мариша

Чтобы пастила при высыхании оставалась более пластичной и одновременно лучше высыхала. При этом вкус банана улучшает вкус пастилы. У меня саааамая вкусная была клюква+сахар+банан, все делала на глаз ;) Получилось очень необычно и вкусно.

А ты у черенков снизу царапинки делала? Может в царапинках белеть начинает?

Вот это ценный совет, надо собирать рецепты. А что, клюква есть, за бананом сбегаем в магазин и накрутим пастилы полезной :mail2: :mail2: :mail2: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

Цитата Алена Андреева

Мила, а шкурки от бананов - помидорам скормим!

Безотходное производство  :hey: :yep: ;)

Аленка, какая ты у нас хозяйственная, умница наша :-* :-* :-* :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Мила

Аленка, какая ты у нас хозяйственная, умница наша :-* :-* :-* :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Милочка я сейчас как раз ватрушку пеку в мильте , прошло 56 минут и еще ни разу не открывала. Когда час пройдет открыть посмотреть и еще 20 минут выпечки добавить? а переворачивать ее не надо? Жду ответа как соловей лета :)

Цитата Алена Андреева

Мила, а шкурки от бананов - помидорам скормим!

Безотходное производство  :hey: :yep: ;)

:D :D :D :D :D Я неготова шкурки и т.п. возить за 100 км.

Цитата Лидия

:D :D :D :D :D Я неготова шкурки и т.п. возить за 100 км.

Лидуш их сушит на батареи , кладешь целофанку а на нее шкурку :-[

Лидуш их сушит на батареи , кладешь целофанку а на нее шкурку :-[

Цитата

Алёнушка, хорошая моя девочка.  Разводить  дрозофииллы, ну их в баню, то скорлупки сушишь потом мелешь, ну в баню энто дело :D :D :D

Цитата Лидия

Алёнушка, хорошая моя девочка.  Разводить  дрозофииллы, ну их в баню, то скорлупки сушишь потом мелешь, ну в баню энто дело :D :D :D

Можно присоединюсь?  :-[

Не люблю я это дело - отходы сушить, как представлю только  :P , а смелости сказать - не хватает  :D А ты вот, Лидушка, смелая  8)

Цитата Алена Андреева

Ну вот :- не дают натуральным земледелием заниматься ;D ;D

Алёнушка, а зачем их сушить, если я бы этих занималась так лучше их в пакет и на балкон.

Цитата Алена Андреева

Ну вот :- не дают натуральным земледелием заниматься ;D ;D

Для "натурального" земледелия - я местной травы насобираю  :D тогда будет очень натурально.

Цитата Лидия

Алёнушка, а зачем их сушить, если я бы этих занималась так лучше их в пакет и на балкон.

Лидушка я решила что сушеные легче по весу ;D, хорошо отговорили :hey:

Девочки,я тоже встряну... в защиту,так сказать...Меня из дома с отходами бы точно прогнали...Но я и не рисковала,а вот шкурки от цитрусовых-это даже как отходы не воспринимаются...скорее как освежитель воздуха...правда-правда...Кладу прям на батарею(вниз лист обычный,чтоб батарею не окрасить случаем...Запах цитрусовых по всему помещению,а как высохнет в сухарь-это 2 дня,складываю в пакет бумажный...ничего не перемалываю...использую в горшки как разрыхлитель или дренаж,прямо на дно...Никаких дроздофил,никаких червяков...А корни у томатиков прям в размякшие шкурки залезают довольные... :hid:

А недавно и банановые шкурки сушить начала по той же технологии...запах тоже приятный,и даже высушенные приятно пахнут...

Кстати,если несушеные в пакет и на балкон,то они становятся скользкими и противными-фу прям...и что-нибудь точно заведется... >:( >:(

Лидушка,у тебя приобретения в этом году все :yep: :yep: :yep:! Это будет самый интересный и плодотворный сезон :mail2:! Пусть все новинки принесут много радости и хорошего настроения :-*!

Цитата Danko

Лидушка,у тебя приобретения в этом году все :yep: :yep: :yep:! Это будет самый интересный и плодотворный сезон :mail2:! Пусть все новинки принесут много радости и хорошего настроения :-*!

Леночка, спасибо, надеюсь что так и будет. :thx: А сейчас зима возвращается, а я две грядки посеяла ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Смех и грех, торопыга.

Цитата Нелли

Девочки,я тоже встряну... в защиту,так сказать...Меня из дома с отходами бы точно прогнали...Но я и не рисковала,а вот шкурки от цитрусовых-это даже как отходы не воспринимаются...скорее как освежитель воздуха...правда-правда...Кладу прям на батарею(вниз лист обычный,чтоб батарею не окрасить случаем...Запах цитрусовых по всему помещению,а как высохнет в сухарь-это 2 дня,складываю в пакет бумажный...ничего не перемалываю...использую в горшки как разрыхлитель или дренаж,прямо на дно...Никаких дроздофил,никаких червяков...А корни у томатиков прям в размякшие шкурки залезают довольные... :hid:

А недавно и банановые шкурки сушить начала по той же технологии...запах тоже приятный,и даже высушенные приятно пахнут...

Кстати,если несушеные в пакет и на балкон,то они становятся скользкими и противными-фу прям...и что-нибудь точно заведется... >:( >:(

Нелли, цитрусовые согласна, как освежитель воздуха, а так ну на фиг :D Скоро травы море будет, мало своей пойду на поле "косил яш конюшину" :D :D

А я вообще не уговариваю  :-[ Я просто, как Лида, не сушу кожурки. Если кому-то нравится - это ведь хорошо.

Хотя бывает, что унесу на участок, зарою прям зимой в теплицу, если так совпадёт - что и вот тебе кожурки, и идти надо..

Но думаю иногда - ведь эти бананы и прочие фрукты, опрыскивают какой-то гадостью, чтоб поспевали, чтоб не гнили раньше времени. И вряд ли эта гадость смывается, скорее всего она уже впиталась  ::) И вот и решила - ну их, "в баню"..

http://www.rusagroweb.ru/chto-delat-chtoby-rassada-ne-vytyagivalas.html

Вот такая варварская обрезка листьев, смотрю, у меня рука не поднимится такое сделать

Лидочка, с таким важным приобретением тебя! Пусть помидоркам понравится в новой теплице и они будут плодиться и размножаться до поздней осени! И никакие болячки и вредители чтоб в неё не заглядывали!

Молодец ты, теплицу суперскую заказала!

Цитата Cherry/Оля

Лидочка, с таким важным приобретением тебя! Пусть помидоркам понравится в новой теплице и они будут плодиться и размножаться до поздней осени! И никакие болячки и вредители чтоб в неё не заглядывали!

Молодец ты, теплицу суперскую заказала!

Олюшка, спасибо дорогая. Честно говорю рада до безумия, уж так я хотела её и наконец моя мечта сбылась. Спасибо :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...