Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лю..д...и, подскажите где в какой теме про пуховые подушки и одеяла было написано. Хочу добавить, а сколько не знаю, а то добавлю что расти не будет. :D :D :D :D

Цитата IrinaA

Ириша, спасибо, почитала, посмеялась опять, нужно добро нажитое реализовать ;D ;D ;D ;D

Цитата Лидия

Нет не буду, ничего нет. Выгребу перегной какой есть, смешаю с землей и всё. А в лунки что червяки мне подарили биогумус  добавлю костную муку и золы.

Лидуш, а где ты взяла костную муку? :-[

Лидочка, только увидела твое новое приобретение, класс :yep: :yep: :yep:, поликарбонат Полигаль, сейчас как раз считается самым хорошим цена качество, не очень дорогим, по сравнению с Лексаном. Только я или не увидела, или его там на самом деле нет, я о торцевом профиле, его бы не плохо было надеть, но предварительно в нем на расстоянии 30-40 см сделать отверстия сверлом 2-3 мм, чтобы конденсат стекал, а профиль чтобы грязь и пыль не попадала в соты. Всё это изучила за зиму, т.к надо накрывать свою старую теплицу новым поликарбонатом, но я обрезанные края ещё обклею перфорированной лентой, но это не обязательно.

Теплица, прям целая оранжерея, томаты теперь сами должны давать большие урожаи, без твоей помощи, просто обязаны. ;D ;D ;D

Хотела тоже купить ещё одну Кремлевскую Богатырь, но что-то пока не получилось.

Лидочка, а ты для подвязки будешь тросики натягивать, а к ним уже веревочки, я хочу на тросы веревки крепить. Удачной погоды и  :hey: :hey: :hey: урожаев. :thx:

Милочка, вот такая в такой упаковке.
[img]http://[/img]
Вот такую костную муку мне привёз знакомый, я ему семена, а он мне на своих руках притащил упаковку там 12 шт по 1кг. А вообще костная и рыбная мука есть на рынке Белая дача там где для животных продают комбикорм и т.п. Там есть костная и рыбная, а вот уж что там не знаю, так как рыбная мука дорогая чего туда насыпят это уже вопрос.
А покупал знакомый  на ВВЦ есть оптовый магазин вот там он её и покупал. Честно я не знаю где он находится но где -то на ВВЦ.
Цитата ЕленаО

Лидочка, только увидела твое новое приобретение, класс :yep: :yep: :yep:, поликарбонат Полигаль, сейчас как раз считается самым хорошим цена качество, не очень дорогим, по сравнению с Лексаном. Только я или не увидела, или его там на самом деле нет, я о торцевом профиле, его бы не плохо было надеть, но предварительно в нем на расстоянии 30-40 см сделать отверстия сверлом 2-3 мм, чтобы конденсат стекал, а профиль чтобы грязь и пыль не попадала в соты. Всё это изучила за зиму, т.к надо накрывать свою старую теплицу новым поликарбонатом, но я обрезанные края ещё обклею перфорированной лентой, но это не обязательно.

Теплица, прям целая оранжерея, томаты теперь сами должны давать большие урожаи, без твоей помощи, просто обязаны. ;D ;D ;D

Хотела тоже купить ещё одну Кремлевскую Богатырь, но что-то пока не получилось.

Лидочка, а ты для подвязки будешь тросики натягивать, а к ним уже веревочки, я хочу на тросы веревки крепить. Удачной погоды и  :hey: :hey: :hey: урожаев. :thx:

Лена это не Кремлёвская, а Сибирка она подороже, но она монолит, мне её в последнюю очередь порекомендовали и я согласилась, вот эти двойные дуги они цельные не сборные.

С торцов сверху надета резинка(уплотнитель) и плюс идет поликарбонат как козырёк сантиметров 7, выступает за теплицу.

Тогда это ещё лучше, осталось за малым, сделать грядки и посадить томатики, а через сколько см. будешь сажать, а то у меня сортов много получилось, сажать некуда, вот всё ищу для себя подходящий размер между томатами, если через 40см, то останется много в рассаде. Может есть какая практика по этому поводу. Я обычно сажаю через 50 см и в один ряд, но  в этом году попав сюда, не  знаю как быть, ой мама дорогая....

:-\

Цитата ЕленаО

Тогда это ещё лучше, осталось за малым, сделать грядки и посадить томатики, а через сколько см. будешь сажать, а то у меня сортов много получилось, сажать некуда, вот всё ищу для себя подходящий размер между томатами, если через 40см, то останется много в рассаде. Может есть какая практика по этому поводу. Я обычно сажаю через 50 см и в один ряд, но  в этом году попав сюда, не  знаю как быть, ой мама дорогая....

:-

Я обычно широко сажаю через 50-60 см. А в этом году буду чаще сажать почитала у девочек сколько входит томатов 6х3 и решила почаще посадить. Будем уплотнять квартирки. ;D ;D

Цитата Лидия

Я обычно широко сажаю через 50-60 см. А в этом году буду чаще сажать почитала у девочек сколько входит томатов 6х3 и решила почаще посадить. Будем уплотнять квартирки. ;D ;D

Тоже буду пробовать. ;D ;D ;D

Лидуш, заказала сушилку Изидри (но 500, из расчета денежных средств :-[ :-[ :-[), дополнительно взяла три поддона, три листа для пастилы, три сетки :yep: Вышло по кругу 10,8 тыс. рублей. Так ее хотелось иметь, что не поверишь- не хотелось ждать, да и стала она дорожать :P Теперь наша с тобой задача- освоить в совершенстве технологию приготовления разных вкуснышек, выставлять на форуме шикарные фото :hid: :hid: :hid: :D :D :D :D :D :D

Лидуш, заказала сушилку Изидри (но 500, из расчета денежных средств :-[ :-[ :-[

Цитата
), дополнительно взяла три поддона, три листа для пастилы, три сетки :yep: Вышло по кругу 10,8 тыс. рублей. Так ее хотелось иметь, что не поверишь- не хотелось ждать, да и стала она дорожать :P Теперь наша с тобой задача- освоить в совершенстве технологию приготовления разных вкуснышек, выставлять на форуме шикарные фото :hid: :hid: :hid: :D :D :D :D :D :D

Милочка, роднуля я тебя поздравляю с приобретением. Ты мне будешь подсказывать какие вкусняшки будем готовить. Ты специалист по вкусняшкам, так что буду у тебя учиться. Я написала где можно купить костную муку, читала, нет.

Цитата Лидия

Милочка, роднуля я тебя поздравляю с приобретением. Ты мне будешь подсказывать какие вкусняшки будем готовить. Ты специалист по вкусняшкам, так что буду у тебя учиться. Я написала где можно купить костную муку, читала, нет.

Лидочка, спасибо за подсказку про костную муку, постараюсь найти :P Хорошая вещь, полезная :yep: :yep: :yep:

Лида!  Теплица  :o :hey: :yep:  По размерам - почти как промышленная!

Правда еле ее нашла, аж до 78 страницы пришлось мотать страницы :D

Все недочеты - это мелочи, главное, что есть у тебя сейчас шикарный большой дом для томатов. не нужно будет каждую весну формировать новые грядки и в непогоду будет тебе не тревожно за растюхи!

ПОЗДРАВЛЯЮ! :thx:

Цитата Ninulia

Сонечка, а у вас что- ограничения на теплицы?  :o

Лидуша, поздравляю с такой замечательной теплицей! :thx:

Да у нас ограничение - 1 теплица не более 6 кв. м.

Цитата ЕленаN

Лида!  Теплица  :o :hey: :yep:  По размерам - почти как промышленная!

Правда еле ее нашла, аж до 78 страницы пришлось мотать страницы :D

Все недочеты - это мелочи, главное, что есть у тебя сейчас шикарный большой дом для томатов. не нужно будет каждую весну формировать новые грядки и в непогоду будет тебе не тревожно за растюхи!

ПОЗДРАВЛЯЮ! :thx:

Леночка, спасибо. Да теперь можно и не волноваться открыть, закрыть. Сама откроется и закроется. Себе радость подарила.

Цитата Sofia

Да у нас ограничение - 1 теплица не более 6 кв. м.

Ой-ей :-! Вот это да :o! А чем объясняется такое ограничение? У нас можно весь участок в теплицу превратить :hey: :hey: :hey:

Добрый вечер! Большой привет Вам от Андрея. Скоро приедет в отпуск. От меня лично благодарность за семена. Почти все сорта, которые Вы прислали и я выращивал в прошлом году, в этом году тоже будут расти в теплице. Урожай прошлого года был не плохой. Можно даже сказать отличный. Здоровья Вам и отличного урожая в этом году. Думаю погода в вашем регионе будет нормальная. Удачи!

Цитата Pomidor4ik

Добрый вечер! Большой привет Вам от Андрея. Скоро приедет в отпуск. От меня лично благодарность за семена. Почти все сорта, которые Вы прислали и я выращивал в прошлом году, в этом году тоже будут расти в теплице. Урожай прошлого года был не плохой. Можно даже сказать отличный. Здоровья Вам и отличного урожая в этом году. Думаю погода в вашем регионе будет нормальная. Удачи!

Добрый вечер! Андрею привет. Счастья ему, дай Бог чтоб у него всё было хорошо.

Спасибо.

Лидушка, добрый вечер!!! Поздравляю с полезными и шикарными приобретениями!!! У меня тоже вторая теплица почти готова!!! Точнее- теплица готова, половину грунта осталось перекопать, просеять, удобрить.... начать и закончить...  ;) Сушилочка у меня тоже такая, с середины лета- я очень довольна, думаю, что тебе тоже понравится. Мне очень по вкусу пришлась пастила, когда к любому ягодно- фруктовому пюре бананчик добавляешь- сказка. :niam: :niam: :niam:

Напиши, как черенки, есть хоть чего-то живенькое???

Цитата Мариша

Лидушка, добрый вечер!!! Поздравляю с полезными и шикарными приобретениями!!! У меня тоже вторая теплица почти готова!!! Точнее- теплица готова, половину грунта осталось перекопать, просеять, удобрить.... начать и закончить...  ;) Сушилочка у меня тоже такая, с середины лета- я очень довольна, думаю, что тебе тоже понравится. Мне очень по вкусу пришлась пастила, когда к любому ягодно- фруктовому пюре бананчик добавляешь- сказка. :niam: :niam: :niam:

Напиши, как черенки, есть хоть чего-то живенькое???

Мариша, здравствуй! Спасибо. По поводу черенков стоят без корней но с листочками и чего делать не знаю. Скоро дождемся ягод и будем делать пастилу. Мариша, а зачем добавлять банан.

Чтобы пастила при высыхании оставалась более пластичной и одновременно лучше высыхала. При этом вкус банана улучшает вкус пастилы. У меня саааамая вкусная была клюква+сахар+банан, все делала на глаз ;) Получилось очень необычно и вкусно.

А ты у черенков снизу царапинки делала? Может в царапинках белеть начинает?

Цитата Мариша

Чтобы пастила при высыхании оставалась более пластичной и одновременно лучше высыхала. При этом вкус банана улучшает вкус пастилы. У меня саааамая вкусная была клюква+сахар+банан, все делала на глаз ;) Получилось очень необычно и вкусно.

А ты у черенков снизу царапинки делала? Может в царапинках белеть начинает?

Мариночка, пока не болеют, царапины делала. Надеюсь корешки появятся. Спасибо за рецептик :thx: Учту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...