Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Лидуша да вообще здоровская цена :yep: :yep: :yep:. Наша на брусе правда в 2 ряда , 3 на 4 обошлась нам около 50 ( это еще муж сам собирал :-). Так что твоя теплица тебе практически даром досталась и она наааамного круче моей за 50 ;D ;D ;D

Алёнушка, солнышко ты моё, даром так даром, я что-то не понимаю в ценах. Всё ноют плохо зарабатывают собирали 3 человека за 4 часа, сборка стоит 11.500 это на 3 по 3.800. Так это золотая жила. За 8 часовой рабочий день 7.600. :o

Цитата Семечка

а я попробовала вообще ничего спиртного не употреблять, такие странные ощущения.. но мне понравилось :) своей дури хватает. как оказалось, и без спиртного :))))(

Светлана, я по этому поводу тоже так говорю.

Тут мы с тобой во вкусах не сходимся... Я люблю плебейское Мартини, как говорит моя подруженция-сладкое.... :D :D И все вина и шампусик-ближе к полусладким... :-[ Даже за столом.  Тут друзья в гости приезжали,  шампанское Брют привезли, выпили мы мало, я потом думала, вылить, что осталось, чтобы не мучиться или сахару положить... ;D ;D Победила жадность... :hid: :hid:

Цитата Лидия

На мою цену ориентироваться нельзя так как у меня некому собрать да тот же брус положить. Поэтому цена набежала я заплатила 71.150 руб. По накладной 54.900, а остальное это привоз, сборка и т.п. Мне когда цену сказали я немного офигела, потом пошла в дом позвонила и мне популярно всё разложили хорошо что я с собой деньги взяла. Так когда я её заказывала по телефону мне сказали 54.900.

За такую цену просто обязаны были сделать без брака. Попробуй позвонить на фирму, пусть исправляют. Зачем куски лепить?

Тут мы с тобой во вкусах не сходимся... Я люблю плебейское Мартини, как говорит моя подруженция-сладкое.... :D :D И все вина и шампусик-ближе к полусладким... :-[

Цитата
Даже за столом.  Тут друзья в гости приезжали,  шампанское Брют привезли, выпили мы мало, я потом думала, вылить, что осталось, чтобы не мучиться или сахару положить... ;D ;D Победила жадность... :hid: :hid:

Асти Мартини сладкое :niam: :niam: :niam: Ленуль ты бы с шоколадкой :niam:.

Цитата Валентина 54

За такую цену просто обязаны были сделать без брака. Попробуй позвонить на фирму, пусть исправляют. Зачем куски лепить?

Валентиночка, там у меня нормально получится не в ущерб целостности теплицы на саморезы прикручу и заодно брус прикрою. Я и так с ними воевала они мне крабы скрутили на два болта, я их заставила по четыре крутить, как положено. Так физиономии вытянулись.

Лидушка. поздравляю тебя с шикарным приобретением. Очень красивая, самое главное удобная тепличка. Вот  обрадуются твои томатики жить в таком раскошном домике. А хозяйке желаю самое главное здоровья. сил , чтобы  все воплотить в жи знь задуманное. Просто нет слов щикарно и восхитительно. Я еще такой красоты не видела, разве что в рекламе. Удачи тебе. огромных урожаев.

Цитата Алена Андреева

Лидушка правильно делала что над душой у них стояла.Некаждый день теплицы покупаем :)

Так я не стояла :D :D, я рядышком, параллельно теплице, 2  грядки копала и заодно наблюдала. ;D ;D ;D ;D

Цитата Людмила2013

Лидушка. поздравляю тебя с шикарным приобретением. Очень красивая, самое главное удобная тепличка. Вот  обрадуются твои томатики жить в таком раскошном домике. А хозяйке желаю самое главное здоровья. сил , чтобы  все воплотить в жи знь задуманное. Просто нет слов щикарно и восхитительно. Я еще такой красоты не видела, разве что в рекламе. Удачи тебе. огромных урожаев.

Людмилочка, спасибо на добром слове. :thx:

Цитата Лидия

Валентиночка, там у меня нормально получится не в ущерб целостности теплицы на саморезы прикручу и заодно брус прикрою. Я и так с ними воевала они мне крабы скрутили на два болта, я их заставила по четыре крутить, как положено. Так физиономии вытянулись.

Ну,тогда ладно.  :thx: :thx: :thx:

Лидуш, я со второй теплицей так на мучилась, даже не хочется вспоминать :P :P :P :P :P Стояла у них за спиной, очень злились, но сволочи  все равно кое-где не докрутили. И если бы я не орала, то  оставили зазор  (такой , как у тебя еще больше). Оказывается, нужно было выровнить грунт по уровню, перед установкой , фирма не предупредила, а я не знала :P :P :P :P Хотела как лучше, а получилось как всегда :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Цитата Мила

Лидуш, я со второй теплицей так на мучилась, даже не хочется вспоминать :P :P :P :P :P Стояла у них за спиной, очень злились, но сволочи  все равно кое-где не докрутили. И если бы я не орала, то  оставили зазор  (такой , как у тебя еще больше). Оказывается, нужно было выровнить грунт по уровню, перед установкой , фирма не предупредила, а я не знала :P :P :P :P Хотела как лучше, а получилось как всегда :- :- :- :- :-

Милочка, устанавливали Молдаване, так я им говорю они мне говорят на Русском, а меж собой матерятся на своем, а мат он Русский. Самое интересное я им на телеге корячилась, привезла плиты для дорожек они тяжелые неподъемные, чтоб они брус поставили на них, так они молча не стали этого делать. Был бы мужик, а так всё по бабски. Мила, я вот не умею орать, орать могу только там где не надоть ;D ;D ;D ;D

Цитата tomatinka

Лидуш, я хочу наравне с грядками в теплицу,под бутылки посеять пару  поздних. Для эксперимента.Не хочешь присоединиться? ;)

Верочка, я - хочу! Напиши, как ты это будешь делать.

Цитата Лидия

Алёнушка, солнышко ты моё, даром так даром, я что-то не понимаю в ценах. Всё ноют плохо зарабатывают собирали 3 человека за 4 часа, сборка стоит 11.500 это на 3 по 3.800. Так это золотая жила. За 8 часовой рабочий день 7.600. :o

Сейчас средняя заработная плата по стране у строителей - рабочих - 1500 руб. в день (берется при составлении смет, так мне подруга сказала. Вчера.)

Цитата Лидия

Так я не стояла :D :D, я рядышком, параллельно теплице, 2  грядки копала и заодно наблюдала. ;D ;D ;D ;D

Вот это да! :o У меня еще снега по колено в огороде, расчистила проход к теплице только :)

Цитата Лидия

Мысли по поводу теплых грядок для томатов, это мои мысли поэтому не ругайте.

2011 году я делала в теплице теплые грядки подушка была из навоза 20-30см. томаты были шикарные, жировали конечно но супер, это предыстория.

2013 году я наделала теплых грядок из веток, сучков, травы и навоза. Томаты как вы помните заболели у меня очень рано, вот я и пришла к мысли что такие теплые грядки не годятся для томатов, корневая система просто задохнулась мне так кажется, вот и отсюда и пошли болезни я не говорю о фите.

Такие грядки в первый год хороши для огурцов, тыкв кабачков и т.д. Только на второй год можно сажать на такие грядки томаты.

Лидочка, по поводу твоих мыслей вслух. Тебе в принципе не понравились теплые грядки, или именно с ветками?

Лида,я не поняла почему они задохнулись(корни...),много навоза и очень плотные что-ли получились...А то я как раз в этом году так сделала,только без навоза...так что бежать все рушить? :o :o :o

Цитата Валентина 54

Лидочка, по поводу твоих мыслей вслух. Тебе в принципе не понравились теплые грядки, или именно с ветками?

Мне нравятся теплые грядки, однозначно. Смотря чем заправлена грядка. Если грядка заполнялась ветки трава, отходы и т.д. , то её применять нужно для растений с поверхностной корневой системой, или она должна стоять год. А если теплая грядка заправлена соломой с навозом( но не свежак) то можно сажать томаты.

Цитата Нелли

Лида,я не поняла почему они задохнулись(корни...),много навоза и очень плотные что-ли получились...А то я как раз в этом году так сделала,только без навоза...так что бежать все рушить? :o :o :o

Нелли, мне так кажется, внизу получилась очень плотная подушка и корням некуда было расти. Томатам это не понравилось.

Лидуль про капельный полив у Оли вишенки в теме недавно разговаривали.А ты в теплице надеюсь не будешь теплые грядки делать?

Цитата Нелли

Наверное навоз в ветках запутался?

Да нет, слишком плотно и долгоиграющее составное теплой грядки, я не поливаю Байкалом и ой.. забыла как ещё называется, вообщем  год причину ищу почему заболели томаты, версий много толку мало.

Цитата Алена Андреева

Лидуль про капельный полив у Оли вишенки в теме недавно разговаривали.А ты в теплице надеюсь не будешь теплые грядки делать?

Нет не буду, ничего нет. Выгребу перегной какой есть, смешаю с землей и всё. А в лунки что червяки мне подарили биогумус  добавлю костную муку и золы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...