Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Это мой любимый размер (3 метра) :D! У меня тоже три грядки, но 12 м длиной - это даже не в два раза лучше, чем шесть! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx:

На самом деле хорошая теплица, мощная и подвязывать есть куда.

Вот только таматики(рассада) у меня маленькая, обычно она у меня очень тянется, в этом году нет, подсветка та же, единственное фрамуги первые открыла, прохладно дома. Если они так будут расти то к следующему году вырастут.

Цитата GaLiNa

Если бы 12 на 6, то это вообще... было бы что-то, она и так как ангар...  :yep: :yep: :yep:

Ага, 12х6 это супер, но цена вопроса :- :- :- :- эта золотая получилась. Сама теплица, брус, автоматы, сборка, привоз, купила рубероид обмотали обработанный брус рубероидом,  вообщем набралось

Лидуша, так это хорошо, что не тянутся. Высадишь в теплицы - они свое возьмут! А я вот не могу отрыть форточки, только проветриваю не надолго, и в комнате 30 градусов! Рассада слишком большая, а раньше мая обычно не высаживаю...

Сегодня впервые ездили на дачу . Уже цветут примулы, подснежники и галантусы, и бабочку крапивницу видела...И -это в марте :o Так что дальше что с погодой будет :-\

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, так это хорошо, что не тянутся. Высадишь в теплицы - они свое возьмут! А я вот не могу отрыть форточки, только проветриваю не надолго, и в комнате 30 градусов! Рассада слишком большая, а раньше мая обычно не высаживаю...

Сегодня впервые ездили на дачу . Уже цветут примулы, подснежники и галантусы, и бабочку крапивницу видела...И -это в марте :o Так что дальше что с погодой будет :-

Бабочек не видела, а вот жук какой то в дом влетел. Я две грядки все же посеяла. Земля холодная, тяжелая, а самое неприятное, что нет в ней влаги.

Ну, у меня-то - песок! А воды действительно - мало. Снег не весь еще сошел, а по участку уже можно в тапочках ходить. И в лесу не сыро, только в ложбинках лужицы Я семян не взяла, муж дал мне на сборы 10 минут :D Как в армии...

А что ты, Лидочка успела посадить? и где,  в теплице?

Цитата Галина Михайловна

Ну, у меня-то - песок! А воды действительно - мало. Снег не весь еще сошел, а по участку уже можно в тапочках ходить. И в лесу не сыро, только в ложбинках лужицы Я семян не взяла, муж дал мне на сборы 10 минут :D Как в армии...

А что ты, Лидочка успела посадить? и где,  в теплице?

Галочка, посеяла в ог: укроп, петрушку, редис, тархун, короче зелень.

У меня тоже песок.

Цитата Natella_14

Лидуша, здравствуй! Тепличка :yep: :yep: :yep: Очень хочу хоть какую-нибудь, но пока только в мечтах((((

Наташенька, ты мечтай :thx: :thx: мечты сбываются, я тоже мечтала и вот наконец сбылось :mail2: :mail2: :mail2:

Спасибо.

Лидочка, поздравляю тебя с таким счастьем! :thx: Я аж засмотрелась и сердце в восторге зашлось. :hey: ! Как бы мне к своей 6 на 3м. ещё такую нарастить, эх :) СкокА томатиков туда влезет на пмж. :mail: А какая красивая. :yep: Лидочка, прекрасного лета и огромного урожая тебе желаю! :hey: :thx:

Цитата о-ля-ля

Лидочка, поздравляю тебя с таким счастьем! :thx: Я аж засмотрелась и сердце в восторге зашлось. :hey: ! Как бы мне к своей 6 на 3м. ещё такую нарастить, эх :) СкокА томатиков туда влезет на пмж. :mail: А какая красивая. :yep: Лидочка, прекрасного лета и огромного урожая тебе желаю! :hey: :thx:

Ольгунь, влезет :hey: :hey: :hey: :mail2: :mail2: :mail2: Теперь сижу думаю, куда красные, черные, биколоры ;D ;D ;D ;D

На следующей недели к соседу пойду с бензопилой, весь терновник у него спилю ;D ;D ;D ;D Чтоб тень на мою тепличку не бросали. ;D ;D ;D

Лидочка, пусть теперь твои томатики будут ещё более урожайными в новом домике, тебе на радость! :hey: Мечты сбываются, вот и твоя мечта про теплицу сбылась! :yep:

Цитата Людасик

Лидочка, пусть теперь твои томатики будут ещё более урожайными в новом домике, тебе на радость! :hey: Мечты сбываются, вот и твоя мечта про теплицу сбылась! :yep:

Людасик, спасибо :thx:

Цитата Лидия

Ольгунь, влезет :hey: :hey: :hey: :mail2: :mail2: :mail2: Теперь сижу думаю, куда красные, черные, биколоры ;D ;D ;D ;D
На следующей недели к соседу пойду с бензопилой, весь терновник у него спилю ;D ;D ;D ;D Чтоб тень на мою тепличку не бросали. ;D ;D ;D

Молодец, уважаю! Не хрен на такую красоту тень наводить. :yep: Ой, Лид, у меня ещё такой нет, а я уже, как бы в твою планирую, пипец- диагноз.
Цитата о-ля-ля

Молодец, уважаю! Не хрен на такую красоту тень наводить. :yep: Ой, Лид, у меня ещё такой нет, а я уже, как бы в твою планирую, пипец- диагноз.

;D ;D ;D ;D ;D ;D Ой, Оля ;D ;D ;D ;D Так они продают этот участок и ничего не делают, а забор с двух сторон новый, я поставила и с другой стороны в том году забор поставили. Им и так хорошо, один скосит, другой спилит, сказка, вот так бы мне пристроится.
Цитата Лидия

;D ;D ;D ;D ;D ;D Ой, Оля ;D ;D ;D ;D Так они продают этот участок и ничего не делают, а забор с двух сторон новый, я поставила и с другой стороны в том году забор поставили. Им и так хорошо, один скосит, другой спилит, сказка, вот так бы мне пристроится.

Лидуш, и мы так же заборы сами с двух сторон поставили, на фиг нам их некошенный борщевик и крапива. >:( Да ещё и трава сухая весной. >:( Не жалеем ни разу, живём теперь спокойно. А им, как было на всё наср....ь, так и живут. Лида, а ты теперь никаких помидориков в ог сажать не будешь, всех в теплицу?

Цитата о-ля-ля

Лидуш, и мы так же заборы сами с двух сторон поставили, на фиг нам их некошенный борщевик и крапива. >:( Да ещё и трава сухая весной. >:( Не жалеем ни разу, живём теперь спокойно. А им, как было на всё наср....ь, так и живут. Лида, а ты теперь никаких помидориков в ог сажать не будешь, всех в теплицу?

Олюшка :-[ :-[ :-[ :-[, так у меня все равно не поместятся, в ог тоже посажу. В этом году рассады больше получилось чем в том.

Я сегодня небольшой костер развела на участке, сухую траву, листву жгла, так смотрю огонь побежал по сухому, так можно всех спалить, ногами тушила. А у соседа вообще кругом сухостой, я всегда боюсь чтоб кто нибудь спичку не кинул, там просто ужас. Борщевика пока нет. С ним вообще можно справится или нет.

Олюшка :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
, так у меня все равно не поместятся, в ог тоже посажу. В этом году рассады больше получилось чем в том.

Я сегодня небольшой костер развела на участке, сухую траву, листву жгла, так смотрю огонь побежал по сухому, так можно всех спалить, ногами тушила. А у соседа вообще кругом сухостой, я всегда боюсь чтоб кто нибудь спичку не кинул, там просто ужас. Борщевика пока нет. С ним вообще можно справится или нет.

Ой, Лида, не дай Бог. Года 3 назад, внизу, за нашим участком, там где находится поле и ниже озеро, какие-то дебилы зажгли траву. :- Мы заметили, когда треск страшный пошел и клубы дыма повалили через наш железный забор. Выбежали, а там ужас, ветер с такой силой огонь гнал. Мой муж и трое мужиков-соседей еле потушили. :-

А про томаты лишние.  :D Лид, меня лечить надо, я лишние выдёргиваю и в рюмочки с водой на укоренение ставлю. :-[ Рюмок дома не осталось. :D Сегодня гостям новую коробку открывали, пить то надо из чего то им. :D

Ой, Лида, не дай Бог. Года 3 назад, внизу, за нашим участком, там где находится поле и ниже озеро, какие-то дебилы зажгли траву. :- Мы заметили, когда треск страшный пошел и клубы дыма повалили через наш железный забор. Выбежали, а там ужас, ветер с такой силой огонь гнал. Мой муж и трое мужиков-соседей еле потушили. :-

А про томаты лишние.  :D Лид, меня лечить надо, я лишние выдёргиваю и в рюмочки с водой на укоренение ставлю. :-[

Цитата
Рюмок дома не осталось. :D Сегодня гостям новую коробку открывали, пить то надо из чего то им. :D

Правильно, рюмки томатам, гостям одноразовые стаканы ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Я тоже когда пикировала сердце кровью обливалось смотрела и думала какой удалить. Так тяжело выкидывать. Больные на всю голову. :D :D :D :D

Лида, а если семена борщевика иногда залетают к нам через забор, то только внизу на лужайку, бесит. >:( Так быстро прорастает, но муж всегда сразу выкашивает, да я следом с солью хожу. :D А если не уследить , то спасения не будет. >:( Раньше внизу на лугу росли ромашки, земляника, купальницы, маргаритки, за всем следили. Люди там коз пасли, выкашивали. Теперь никому ничего не надо и борщевик уничтожил всё. >:(

Цитата о-ля-ля

Лида, а если семена борщевика иногда залетают к нам через забор, то только внизу на лужайку, бесит. >:( Так быстро прорастает, но муж всегда сразу выкашивает, да я следом с солью хожу. :D А если не уследить , то спасения не будет. >:( Раньше внизу на лугу росли ромашки, земляника, купальницы, маргаритки, за всем следили. Люди там коз пасли, выкашивали. Теперь никому ничего не надо и борщевик уничтожил всё. >:(

Ой, да... Когда едешь вместо полей дебри борщевика, аж жутка, захватчик гад. >:( >:( >:(

Цитата Лидия

Правильно, рюмки томатам, гостям одноразовые стаканы ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Я тоже когда пикировала сердце кровью обливалось смотрела и думала какой удалить. Так тяжело выкидывать. Больные на всю голову. :D :D :D :D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Точно! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Чумачечшие :D :D :D :( :D :D :D
Цитата Лидия

Ой, да... Когда едешь вместо полей дебри борщевика, аж жутка, захватчик гад. >:( >:( >:(

Да, Лидушка, жуть не то слово. >:( Никому ничего не надо, такую природу луговую потеряли, эх. :
Лидочка, пошла я спать, такой день насыщенный был. :D Ещё раз спасибо за поздравление! :thx: :thx: :thx: Спокойной ночи!

Лидушка, ну и теплица у тебя! сколько всего поместится. Поликарбонат какой толщины? Как я бы хотела большую теплицу, но нам больше 6 кв. метров нельзя теплицы ставить и то только одну, а у меня их уже 2. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...