Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата tanja

Лида, если почва слегка прогрета, то можно уже наверное посеять редиску, петрушку, укропчик ;)

А у нас снега ещё по колено :(

У нас погода сказочная, что даже и не верится. Я думаю лук севок можно посадить, меня смущает это тепло.

Лидуша, привет! Лук севок в -  марте!!! Ничего себе! А если - морозец - не подмерзнет? Или ты будешь прикрывать его чем-то? Лидочка, ты была на даче? Как там?

Лида, поглди хотя бы до апреля с луком-севком. Если морозы будут, то он в стрелку может пойти. Да и зачем так рано его, придется тогда и убирать уже в июне-июле :D. А потом хранить целое лето. Вот на зелень лук, который остался из зимних запасов можно посадить. А я рано не сажаю, даже на зелень. Мне нравится батун весной. Он такой нежный и не такой горький, как репка.

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, привет! Лук севок в -  марте!!! Ничего себе! А если - морозец - не подмерзнет? Или ты будешь прикрывать его чем-то? Лидочка, ты была на даче? Как там?

Галочка, дружочек! Я на чумоданах :D :D еду во вторник с ночёвкой, не знаю прогреется дом от киловатника или нет. Придётся потерпеть так как в среду теплицу поставят. По поводу севка, даже и не знаю как. Руки чешутся. Работы найдётся, хочу, хочу на дачу :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Ninulia

Лида, поглди хотя бы до апреля с луком-севком. Если морозы будут, то он в стрелку может пойти. Да и зачем так рано его, придется тогда и убирать уже в июне-июле :D. А потом хранить целое лето. Вот на зелень лук, который остался из зимних запасов можно посадить. А я рано не сажаю, даже на зелень. Мне нравится батун весной. Он такой нежный и не такой горький, как репка.

Ниночка, спасибо, подожду маленько. Кусты какие нибудь пересажу :D :D :D :D За зиму в голове нарисовала где и куда, это у меня заболевание, обязательно нужно чего нибудь пересадить.

Цитата Веруня

Лида, а ты сама на огороде работаешь? или тебе кто помогает?

Веруня, сама работаю, иногда дочка помогает. У меня мужика нет, поэтому приходится всё самой, иногда даже голова начинает болеть когда начинаю думать как и что делать, читаю форум по строительству и начинаю на себя злится когда что то не понимаю. В этом году нужно сделать перекрытие.

Цитата Веруня

Ого.....ты и строительством сама занимаешься...это столько сил нужно....

Нет, Веруня строительством я сама не занимаюсь у меня сил не хватит. Я только думаю как и что. :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: :mail: Оказывается не так всё просто, хочется удешевить и в тоже время капитально. :D

Цитата Лидия

иногда даже голова начинает болеть когда начинаю думать как и что делать, читать форум по строительству и начинаю на себя злится когда что то не понимаю. В этом году нужно сделать перекрытие.

Лидуша, а перекрытие чего - ? У тебя дом - сколько этажей? У тебя знакомые строители есть, с кем можно посоветоваться? Что бы приехали на место и посмотрели... А по интернету - это очень сложно  - изучить и принять решение... тем более - правильное.

Лидуша, а перекрытие чего - ? У тебя дом - сколько этажей? У тебя знакомые строители есть, с кем можно посоветоваться? Что бы приехали на место и посмотрели... А по интернету - это очень сложно  - изучить и принять решение... тем более - правильное.

Галка, второй год перекрываю нулевой этаж, сначала думала отлить монолитную плиту, посчитала и прослезилась, выходит полмиллиона чуть даже больше. Потом начала вести разговоры с бывалыми на форуме, посоветовали, плиты перекрытия, выходит 300000тыс. Теперь нужно ехать на завод заказывать, ой да много сложностей перед тем как положить плиты ещё дел полно. Самое главное для мне начать,  я очень медленно запрягаю, а потом не остановить.

У меня знакомых строителей нет , а когда видят баба одна, тогда начинается :-\ :-\ :-\

Да, немного представляю (не совсем еще забыла стройку)...

А что перекрытия из плит - это ты правильно, наверное, решила. Не знаю, как по деньгам, а по трудоемкости - намного лучше, чем монолит. А хочешь, я попрошу подруг (сметчиков) прикинуть разницу в сумме? Напиши в личку объемы ( размеры перекрытия). И какой фундамент.

Цитата Галина Михайловна

Да, немного представляю (не совсем еще забыла стройку)...

А что перекрытия из плит - это ты правильно, наверное, решила. Не знаю, как по деньгам, а по трудоемкости - намного лучше, чем монолит. А хочешь, я попрошу подруг (сметчиков) прикинуть разницу в сумме? Напиши в личку объемы ( размеры перекрытия). И какой фундамент.

Я тебе скину план строительства. Спасибо :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-*.

Лидочка, привет :thx: Я представляю, как тебе хочется что-то засунуть в землю :D :D :D :D :D :D Но не торопись, кто-то из  наших форумчанок сказал: когда листик березы распустится до размера 50 коп. монеты, то земля прогрелась до 10 градусов, во как :P :P :P :P :P :P :P Народная примета :yep:  Я все хочу купить  термометр для почвы, но цена меня всегда останавливает :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Хорошей тебе установки теплицы, удачи :-* Целую Люда :thx:

Лидочка, напиши нам, как установили теплицу, ладно :-[ Как- то волнительно, такая большая по размерам :P Только бы все прошло тип-топ, тф.тф.тф. :-*

Лидочка, напиши нам, как установили теплицу, ладно :-[

Цитата
Как- то волнительно, такая большая по размерам :P Только бы все прошло тип-топ, тф.тф.тф. :-*

Лидуша, ты приехала? Теплица новая уже на месте?

Галочка, завтра 26 марта, хотела поехать сегодня но вчера и сегодня так умоталась с рассадой, легла в 4 часа так и не закончила сегодня добила. Я всё сфоткаю и покажу.

Лидочка, напиши нам, как установили теплицу, ладно :-[

Цитата
Как- то волнительно, такая большая по размерам :P Только бы все прошло тип-топ, тф.тф.тф. :-*

Милочка родная, я сама волнуюсь, хоть теплица это не дом.

Цитата Лидия

У нас погода сказочная, что даже и не верится. Я думаю лук севок можно посадить, меня смущает это тепло.

Лидушка.....еще рано сеять севок....если вдруг.......но начнет стрелковаться.На личном опыте проверенно и он должен очень хорошо высушен.У меня с начало февраля стоит под батареей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...