Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

А Хом уже фиту не берет? Я его3 штуки купила... :(

Ленок, почему?  я буду делать , обрабатывать как только окрепнут в грунте. Можно и Хомом, у меня он тоже в запасе есть. Я белка запасливая. ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Лидочка, список классный!  :yep: Я нынче, наоборот,  списочек урезала до 60 сортов всего, в прошлом году умаялась с урожаем и поняла, что мне столько не надо. Хочу найти золотую середину. Но за тебя очень рада, так здорово, что можешь посадить столько интересных сортов. Некоторые сорта из твоего списочка я тоже нынче посадила, а некоторые отложила на следующий сезон. Хорошо, что можно будет у тебя подглядеть, что же вырастет из тех томатиков, что я отложила на 2015г. Осенью сравним. ;)

А почему-то много слышу от кого: Ордан и другие новые... Ни Бордосски, ни Хома. В общем не любят томатоводы классики, может не зря... ::)

Светлана, так я надеюсь хоть чуть, чуть, сократить. У меня есть любимки по идеи мне бы хватило их. Хочется самой посмотреть, попробовать.

Девчата!  Я купила Профит-Голд, в прошлом году им в июле обрабатывала, а в августе Новосилом (вытяжка из горной пихты) с Эпином .

А еще хороший медьсодержащий препарат против фиты - Абига-пик, он более мелкодисперсный, от него не забивается распылитель.

Цитата trofi

А почему-то много слышу от кого: Ордан и другие новые... Ни Бордосски, ни Хома. В общем не любят томатоводы классики, может не зря... ::)

Я бордоской пользуюсь, но как говорится: пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Цитата ЕленаN

Девчата!  Я купила Профит-Голд, в прошлом году им в июле обрабатывала, а в августе Новосилом (вытяжка из горной пихты) с Эпином .

А еще хороший медьсодержащий препарат против фиты - Абига-пик, он более мелкодисперсный, от него не забивается распылитель.

Леночка, ты меня прости но Профит-голд, для меня моей местности просто г...о. Вот по поводу его могу точно сказать, я его применяла в  2012 г, те что обработала бордоской всё было прекрасно, а вот Профит-голдом заболели

Лидочка!  Я помню, что и в прошлом году ты так про него говорила  :D  Но вот мне почему-то помог  :)

Медью мне не нравится - томаты и кусты с синими пятнами, а постоянно приходят соседи и рассматривают мои помидоры :(

Цитата ЕленаN

Лидочка!  Я помню, что и в прошлом году ты так про него говорила  :D  Но вот мне почему-то помог  :)

Медью мне не нравится - томаты и кусты с синими пятнами, а постоянно приходят соседи и рассматривают мои помидоры :(

Тогда Хомом.

Леночка у меня край болот, озёр.

Лидочка, дочитала список сортов, мама дорогая, шикарный состав :mail2: :mail2: :mail2: Да у тебя по другому и не бывает, тф.тф.тф. на них ;) Некоторые названия первый раз  узнала, буду  я да и не только :D :D с нетерпением ждать подробного фотоотчета и смаковать информацию :mail: :mail: :mail: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Удачи, удачи, удачи 1000 раз тебе, целую Люда :-* :-* :-* :-* :-* :-*

ЛИдочка список впечатляет.Посмотрела свои сорта насчитала от твоих только 60 сортов. Етсть куда стремиться :D :D :D :D :D

Просто для размышления. 1 партию не все, а некоторые томаты сеяла в плошки, давно уже взошли и растут, а некоторые просто не взошли :-[. Кое что уже пикирую, вчера поила в плошках томаты, сегодня посмотрела на эти плошки и я в шоке, те которые не взошли выскочили все разом :o :o :o :o :o :o :o :o :o. Если кто объяснит это явление буду очень благодарна. МЕСЯЦ лежали, а сегодня видно испугались так как я хотела пересаживать эти плошки. :D :D :D

Лида, может  просто отопление включили посильнее, батареи стали горячие, вот они выскочили... :) У меня тоже все разом вылезло... :)

Цитата trofi

Лида, может  просто отопление включили посильнее, батареи стали горячие, вот они выскочили... :) У меня тоже все разом вылезло... :)

Лена, они у меня стоят на стеллажах, на ночь форточку открываю, а сегодня сама знаешь температура за бортом -. Я уже и думать перестала о них, готовилась к пересадке в отдельные емкости и вдруг такое, чудеса да и только.

Ну тепло здесь не так важно видимо,к меня на лоджии до сих пор в стаканах с рассадой то там,то здесь выскочки появляются,вот чего им не хватало раньше?

У меня тоже самое. Не взошли шесть сортов. Я их пересеяла ( к ним еще + добавила несколько новых сортов, которые садить не собиралась). Со второго раза хорошо взошли и уже давно растут, а вчера смотрю все запозданцы вылезли!  :o И куда мне столько :hey: Сегодня на работе с коллегой договорилась - продаю (1 рубль штучка) :D (Муж ругает, что раздаю рассаду просто так, говорит "Отдашь" кому-нибудь совсем.) Вы верите в это???

Да, верю. :-[  Надо хоть рупь, хоть 10 копеек, хоть конфетку  за растение взять, иначе своя болеть будет... Моя мама всегда так делает... К семенам это не относится, а именно к растениям, рассаде.  И бабуля также раньше. Семена отдавала, за рассаду хоть копеечку брала. :)

Цитата Енисей

(Муж ругает, что раздаю рассаду просто так, говорит "Отдашь" кому-нибудь совсем.) Вы верите в это???

верю.

И по овощам такая же песТня, однажды отдала ведро  огурцов  со словами "мне уже не надо", и как бабка отшептала - враз перестали плодоносить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...