Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лида, с приобретениями тебя :yep: И сразу вопдосик, а энтот аппарат под любой размер яблока подстраивается или там просто зажим на пружине?

Я тоже всё мечтаю сушилку купить, но мне было сказано или сушилка или парники 8), парники пока насущнее оказались - взяли их :)

Лидушка
абАльдеть какая нужная весчЬ. Я прям то же такую хочу.

А сколько стоит эта ( губозакаточная ;D)  - Ой яблоконарезательная машинка и какой она фирмы :-[
Цитата
?

Алёнушка, машинка для очистки и нарезки яблок и картофеля Apple peeler на струбцине, по накладной стоит 2.100 руб.

Лидушка, вот ты у нас всегда что то новенькое и полезное покупаешь и нам рассказываешь :-* :-* :-*. Ложусь спать спокойно, хотя нет - вошкаться буду- думать где денег взять :-. 8 Марта то уже прошло и яблок у нас нету, но такую машинку уже очень охота( картошка то есть :D)

Цитата Марина

Лида . а как называется этот агрегат для чистки и нарезки ?

Мариночка, вот так и называется, машинка для очистки и нарезки яблок и картофеля.

Цитата Лидия

У меня самый низкий участок, он последний и сразу лес начинается. Холодней чем в середине деревни градуса на 4. Да на учаске ощутимая разница. и комаров больше(зараза) вот чего меня раздражает это комары, мошка месяц самое большое и всё, а вот вампиры постоянно, всю кровушку выпили уже ;D ;D ;D ;D ;D

Лидуш, у меня то же самое, последний участок и граничит с лесомЧто с Севера закрывает от ветров - это хорошо, а вот с Запада еще закрывает и рано солнышка не бывает. И да, у меня подмерзает, в то время как всего 2 участка выше - ничего им.

И продумай поставить так, чтобы стороны теплиц располагались Восток-Запад,т.е. торцы смотрели на Юг-Север, и гореть не будет в жару и самое важное растюхи любят солнышко с восхода и понятно с Запада подольше будет, если учтешь движение солнышка. Вот я поставила новую теплицу как можно дальше от леса, т.е. на нее дольше светит солнышко с запада, и вот результат - получила название - Солнечная, т.е и получилась более жаркая.

Цитата tanja

Лида, с приобретениями тебя :yep: И сразу вопдосик, а энтот аппарат под любой размер яблока подстраивается или там просто зажим на пружине?

Я тоже всё мечтаю сушилку купить, но мне было сказано или сушилка или парники 8), парники пока насущнее оказались - взяли их :)

Танюша, там везде пружинки, конечно любое.

Значит картошку на ней все-таки можно чистить. Лида, ты когда ее опробуешь?

Цитата Валентина 54

Значит картошку на ней все-таки можно чистить. Лида, ты когда ее опробуешь?

Не сегодня. ;D ;D Лень. :-[

Таакс, завтра мужуле покажу энтот агрегат, я ж его частенько яблоки заставляю чистить на шарлотку :D может купит мне его соблазниться для облегчения своего труда 8)

Лидуша, спасибки :thx:

Марина, спасибо :thx:пока есть возможность поставить как ты говоришь: стороны теплиц располагались Восток-Запад,т.е. торцы смотрели на Юг-Север.

Цитата Лидия

Мариночка, вот так и называется, машинка для очистки и нарезки яблок и картофеля.

Ага , спасибо , нужная штука , у меня три яблони ... ::)

Цитата Лидия

Андрюшенька, это для тебя. Посмотри фотки.
Козье вымечко.

:thx:Лидусик, спасибо. Буду сеять 20-21 марта, предварительно подготовив. Просто нужно было узнать какая у них высота, ну и вообще...... Я зануда. Скурпулёзно планирую.
:thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:
Цитата МАДанилич

:thx:Лидусик, спасибо. Буду сеять 20-21 марта, предварительно подготовив. Просто нужно было узнать какая у них высота, ну и вообще...... Я зануда. Скурпулёзно планирую.

:thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Понятно, зануда :thx: ;D ;D ;D планирую, Бог в помощь, хоть ты и атеист. ;)

Цитата Лидия

Марина, спасибо :thx:пока есть возможность поставить как ты говоришь: стороны теплиц располагались Восток-Запад,т.е. торцы смотрели на Юг-Север.

Лидусик, при проектировании установки нужно в ПЕРВУЮ очередь знать: РОЗУ ветров, т.к. форточки есть в крыше, нужно и это учесть, посмотреть, в какую сторону открываются двери относительно розы ветров и т.д. Короче почирикаем в личке. :thx: :thx:
Цитата Лидия

Понятно, зануда :thx: ;D ;D ;D планирую, Бог в помощь, хоть ты и атеист. ;)

:thx:Лид, так я ещё не только зануда, я ещё и лодырь несусветный!!! Честно сказать- лентяй. Посмотрел твой агрегат для очистки и резки яблок и прикинул в своим куриным умом: эт сколько же нужно крутить енту самую ручку, чёб очистить пару вёдер ентих самых яблок???!!!???А если со всей яблони?!? А если с трёх?!?! Бицепсы накачаешь!!!!!Хотя нет! Там физической нагрузки на бицепсы нет, а вот на нервы есть- точно! Уфффф! НЕеееииии! Я лодырь, я люблю только наблюдать, чёб лепездричество за меня работало!!!!! А я только наблюдал, ну и джуть-джуть рукой водил!

=====================================================================================

Всё равно ты молодец! Поздравляю с приобретением. я тебя :-* :-* :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Лидия

Елена, я могу и сейчас выслать чтоб уж были.

Нет, Лида, спасибо огромное,  но сейчас не надо. :thx: :thx: У меня посажено :hey:, оставлю в Мечталках Вымечко...
Цитата МАДанилич

:thx:Лид, так я ещё не только зануда, я ещё и лодырь несусветный!!! Честно сказать- лентяй. Посмотрел твой агрегат для очистки и резки яблок и прикинул в своим куриным умом: эт сколько же нужно крутить енту самую ручку, чёб очистить пару вёдер ентих самых яблок???!!!???А если со всей яблони?!? А если с трёх?!?! Бицепсы накачаешь!!!!!Хотя нет! Там физической нагрузки на бицепсы нет, а вот на нервы есть- точно! Уфффф! НЕеееииии! Я лодырь, я люблю только наблюдать, чёб лепездричество за меня работало!!!!! А я только наблюдал, ну и джуть-джуть рукой водил!

=====================================================================================

Всё равно ты молодец! Поздравляю с приобретением. я тебя :-* :-* :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Андрюша, зато эстетично,.

Лидочка, а можно будет осень на семечко Козьего вымени напроситься? :))) мужа хочу удивить :)

ЗЫ. Женской грудью уравновешу Аурию и Эрос, а выменем сражу наповал :))))

Цитата ira-s

ДА, контрольный выстрел.

Неа , не контрольный. Лидушка просто скромничает и многие фотки у нее в старых дневничках ;). Мне например Черный Крым нравится на фото  :yep:

Цитата Семечка

Лидочка, а можно будет осень на семечко Козьего вымени напроситься? :))) мужа хочу удивить :)

ЗЫ. Женской грудью уравновешу Аурию и Эрос, а выменем сражу наповал :))))

Света, можно только осенью напомни и адресок напишешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...