Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Разиля

Лидушка, рада за тебя, с сушилкой и с тепличкой! :thx: :thx: :thx:Теперь главное здоровья :hey:

Разилечка, спасибо самое главное здоровье.

Лидушка, поздравляю Вас с приобретением сушилки для овощей! Сама о такой мечтаю и уже нашла где в нашем городе можно купить. Лидушка, можно на страничках Вашего дневника я напишу адрес для Рязанских девочек где можно купить Изидри? Может кто из моих землячек читает наш форум и тоже мечтает об Изидри. Я весь город объехала, а нашла лишь в одном месте.Можно?

Лидочка, ты максималист!!! Если покупаешь теплицу, то 12 метров! Если сушилку-то самую мощную!

Молодец!!!

Цитата Elena62

Лидушка, поздравляю Вас с приобретением сушилки для овощей! Сама о такой мечтаю и уже нашла где в нашем городе можно купить. Лидушка, можно на страничках Вашего дневника я напишу адрес для Рязанских девочек где можно купить Изидри? Может кто из моих землячек читает наш форум и тоже мечтает об Изидри. Я весь город объехала, а нашла лишь в одном месте.Можно?

Леночка, ты чего спрашиваешь, конечно пиши.

Цитата Валентина 54

Лидочка, ты максималист!!! Если покупаешь теплицу, то 12 метров! Если сушилку-то самую мощную!

Молодец!!!

Я на самом деле максималист ;). Мне много для счастья ненужно.

Цитата Лидия

:mail2: :mail2: :mail2:Есть у меня сушилка г....о я её называю балалайкой, только траву сушить.

Решила ещё раз рискнуть начитавшись на форуме и в инете, ну и купила сушилку (дегидратор) Ezidri Ultra 1000. Надеюсь не подкачает в заготовке.

Лидочка,  поздравляю с покупкой, вот это классная вещь :-* :-* :-* Я как раз роюсь и инете, смотрю-где купить, какую 500 или 1000 :P :P :P :P :P :P :P Если не секрет, дай ссылку магазина, так хочется ее купить :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Лидия

:mail2: :mail2: :mail2:Есть у меня сушилка г....о я её называю балалайкой, только траву сушить.

Решила ещё раз рискнуть начитавшись на форуме и в инете, ну и купила сушилку (дегидратор) Ezidri Ultra 1000. Надеюсь не подкачает в заготовке.

Ой, Лида! Сушилка конечно супер! Но электричества то сколько сожрет :- :- :- У меня 500 и то в летне-осенние заготовочные месяцы  плачу от600 до 1000р ежемесячно :(. А в доме пока только 2 лампочки и сушилка :o Правда еще телевизор, холодильник. и компьютер не выключается ;D. Но когда сушилки не было, то платила в 2 раза меньше за то же самое :D

Лидочка , молодец !У тебя всё логично -  Большая теплица = мощная сушилка  :yep: + большой морозильник  :hey:. У тебя есть большой морозильник ? Тоже очень полезная вещь !

Цитата Ninulia

Ой, Лида! Сушилка конечно супер! Но электричества то сколько сожрет :- :- :- У меня 500 и то в летне-осенние заготовочные месяцы  плачу от600 до 1000р ежемесячно :(. А в доме пока только 2 лампочки и сушилка :o Правда еще телевизор, холодильник. и компьютер не выключается ;D. Но когда сушилки не было, то платила в 2 раза меньше за то же самое :D

Ниночка, но ведь какие полезные  вкусняшки  она делает :niam: :niam: А фигачить  все на плите и в духовке, я думаю не меньше уйдет электроэнергии. У меня вечно, то недосушу, то пересушу :P :P :P :P :P Надо привозить в городскую квартиру и ставить на ночь, при двухфазном счетчике, ночью экономить квт :-X :-X :-X :-X :-X

Цитата Катерина

Лидочка , молодец !У тебя всё логично -  Большая теплица = мощная сушилка  :yep: + большой морозильник  :hey:. У тебя есть большой морозильник ? Тоже очень полезная вещь !

Есть  ;D ;D ;D ;D ;D :hey: :hey: :hey: :hey: До потолка, я и сама большая ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Мила

Ниночка, но ведь какие полезные  вкусняшки  она делает :niam: :niam: А фигачить  все на плите и в духовке, я думаю не меньше уйдет электроэнергии. У меня вечно, то недосушу, то пересушу :P :P :P :P :P Надо привозить в городскую квартиру и ставить на ночь, при двухфазном счетчике, ночью экономить квт :-X :-X :-X :-X :-X

Милочка, ты права я ночью стираю, так как ночной тариф меньше.

Мил, у меня и в деревне двухтарифный, но толку 0 :D. Сейчас такие диффиринцированные тарифы, что практически что днем что ночью отличие небольшое. А сушилку да, гоняем в ночь. Она у нас в коридоре работает. Ведь она хоть и Изидри, но все равно с мотором ;D, и в комнате где живем, ее ставить не комфортно, шумит. И поддонов нам хватает -у нас 12, можно докупить до 15 вроде, а у Лидиной даже до 30 поддонов можно. Но нам хватает- и на яблоки и на грибы- самые загружаемые продукты. На все остальное и меньших поддонов хватает. А ведь кушает она все равно одинаково. Правда в ней 3 режима, но они для разных продуктов- например траву сушат при меньшей мощности. А вот перец придется сушить что 5 поддонов, что 15 на одной мощности.

Цитата Ninulia

Ниночка, но что теперь сделаешь, зато вкусняшки будут, я так хочу сушеную клубника :niam: , зато я лампочки купила классные, 6 ват. всего, а светят как 60, супер очень экономичные. Я их везде вкрутила.

Цитата Лидия

Есть  ;D ;D ;D ;D ;D :hey: :hey: :hey: :hey: До потолка, я и сама большая ;D ;D ;D ;D ;D

Большая Лида  + большая морозилка = ? большой домик ?

Цитата Ninulia

Мил, у меня и в деревне двухтарифный, но толку 0 :D. Сейчас такие диффиринцированные тарифы, что практически что днем что ночью отличие небольшое. А сушилку да, гоняем в ночь. Она у нас в коридоре работает. Ведь она хоть и Изидри, но все равно с мотором ;D, и в комнате где живем, ее ставить не комфортно, шумит. И поддонов нам хватает -у нас 12, можно докупить до 15 вроде, а у Лидиной даже до 30 поддонов можно. Но нам хватает- и на яблоки и на грибы- самые загружаемые продукты. На все остальное и меньших поддонов хватает. А ведь кушает она все равно одинаково. Правда в ней 3 режима, но они для разных продуктов- например траву сушат при меньшей мощности. А вот перец придется сушить что 5 поддонов, что 15 на одной мощности.

Ниночка, у нас разница очень даже очевидна :P Днем 3,17 руб/кВт , Ночь  0,81  !!!!!!    Я стараюсь запускать все бытовые приборы ночью :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата Катерина

Большая Лида  + большая морозилка = ? большой домик ?

Катя, а в твоем понятие большой домик это сколько метров. ;)

Людмил, а у нас по однотарифному счетчику самый дешевый тариф, по двухтарифному дневной уже выше, но ночной поменьше, по трехтарифному- там 3 других тарифа. А в результате- выгода копеечная. Да и время ночное сократили и выходные убрали из льготного тарифа. В этом году из-за изменения ночного времени задействовали все энергетические службы для перепрограммитования счетчика. Причем хотели деньги с нас еще за это брать. Потом нам как льготу подачку дали бесплатное перепрограммирование. Я звонила в рег.энергетическую комиссию, так мне там популярно объяснили- зачем мне такиое двухтарифное потребление, когда разницу специально свели к минимуму, чтобы эти монополисты получали с нас по максимому. Их ответственный товарищ сказал- что он даже заморачиваться не будет с этим перепрограммированием, и что разница в копейках. И вообще самое удобное- платить как раньше- по одному тарифу, причем по нашим доходам ;D. И ночной тариф сейчас у нас с 11;00 ночи и до 7:00 утра. А потребление по счетчикам дневное больше ночного почти в 3 раза!  И если я умножу тройное потребление на больший тариф, чем при однотарифном счетчике, и ночное, которое в 3 раза меньше на меньший тариф, то в сумме получается почти пшик! Я занимаюсь анализом :D

Ниночка, у нас разница очень даже очевидна :P Днем 3,17 руб/кВт , Ночь  0,81  !!!!!!    Я стараюсь запускать все бытовые приборы ночью :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Ага, я тоже. :hid: :hid: Почти 3 месяца прошло, прежде, чем поняла, что мой неперепрограмированный счетчик в 12 часов только ночной режим начинает, должен в 23. Теперь стираю утром. Раньше гладила в 23 часа-было очень удобно, дети спят, мы телек смотрим, теперь в 12 уже не хочется-плюнула глажу, как удобно, но часто и по 1-2 вещи... 
Цитата Катерина

все что больше моей крохотной двушки  ;D ;D ;D

Тогда, да.  ;) Я в такой даже не могу находится, на меня потолок и стены давят. Я люблю простор, не люблю много мебели, загромождения я не понимаю, терпеть этого не могу.

Цитата trofi

... Почти 3 месяца прошло, прежде, чем поняла, что мой неперепрограмированный счетчик в 12 часов только ночной режим начинает, должен в 23. ...

Лен, а у нас, кто не перепрограммировал, всех перевели на однотарифный. Даже если показания передаются 2, а расчет по одному тарифу за все. И перепрограммировать надо было до 1 июня. Правда перепрограммировали до нового года.
Цитата Лидия

Леночка, ты чего спрашиваешь, конечно пиши.

Спасибо, Лидушка!

Девочки-рязаночки, может кому пригодится, Изидри у нас в городе продается только в Центре природного земледелия ,,Сияние,,  Первомайский проспект, дом 66, цокольный этаж. Это ост.Площадь Победы. Если стоять лицом к МКЦ, то слева будет Т.Ц.,,Виктория Плаза,, , а справа этот садовый центр,, Сияние,, Он очень маленький да и еще располагается в подвале по-этому его еще мало кто знает, хотя пл.Победы это самый центр города. Там и семян очень много и т.п. Цена Изидри там 7 тыс.с копейками( не помню).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...