Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Леночка, нечаянно нажала и удалила твоё сообщение, прости :-[

Леночка, я думаю что ты в этом году, точно наиграешься, столько сортов  :hey: :hey: :hey: :yep:, Хотя что я говорю я разобрала что я посеяла и что взошло получилось 170 сортов по 2 и ещё раз по 2. Получается = ужас :- :- :- :- 

Цитата ЕленаN

Ну, с уходом я особо заморачиваться не буду, ночевать на помидорном поле тоже  :D

Доведу всех хотя бы до первой кисти, кто сразу себя не проявит вкусом - буду выдёргивать, вот и всё :-X

Леночка, ты разве так сможешь? ;) Бегали, опрыскивали, спасали от болезней и не выдергивали, надеялись на чудо :D :D.

Лидочка!  Ничего страшного!  Зато никто не прочитает про помидорную отставку  :D  А то вдруг не уйду в нее в следующем году  ;)

Со всем справимся, не переживай!  :thx: Это же не труд для нас, а хобби! :yep:

Цитата ЕленаN

Лидочка!  Ничего страшного!  Зато никто не прочитает про помидорную отставку  :D  А то вдруг не уйду в нее в следующем году  ;)

Со всем справимся, не переживай!  :thx: Это же не труд для нас, а хобби! :yep:

Справимся!!! моя хорошая :thx: :-* это точно :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Было бы желание.

Цитата Катерина

Лидочка, это еще не маразм  ;) :). В маразме сажают вместо помидор еще раз перцы, подросшую рассаду высаживают в теплицу к соседке справа , а урожай ходят собирать к соседке слева  :D :D

Катя, если за урожаем-  к соседке слева, то это уже по- другому называется ;D ;D ;D

Лидуша, Лена, девочки!!! Ну какие же вы молодцы!!!! :thx: :thx: Восхищаюсь вами  :mail2: :mail2: :mail2:громко (хорошо, что дома пока одна)

Девочки, уже оплатила теплицу на следующей недели будут ставить. Это окончательно, ставлю теплицу Кремлёвскую. Возврата уже не будет.

Нужен совет бывалых. Посоветуйте. Моя, та старая теплица стоит практически в конце участка, для меня очень удобно, но есть одно но... перепад участка, там ниже метра на 2, это говорит что росы там больше в первую очередь и холодней. Но солнце весь день, то есть открытое пространство. Есть возможность поставить выше, это получится по середине участка, но там росы меньше и теплее, даже когда идёшь по участку кожей чувствуешь . Вопрос? где ставить?

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, Лена, девочки!!! Ну какие же вы молодцы!!!! :thx: :thx: Восхищаюсь вами  :mail2: :mail2: :mail2:громко (хорошо, что дома пока одна)

Галочка спасибо :thx:, я знаю что очень много, но охота пуще неволи :D :D ;D ;D ;D.

Кремлевская теплица мне больше всех понравилась,(кто-то на форуме давал ссылку). А вот куда ставить, даже затрудняюсь что-то советовать. Целый день солнышко-хорошо весной, а летом, да еще жарким, не знаю хорошо ли.

Лида, мое мнение, что конечно лучше повыше, т.к. в случае возвратных заморозков вероятность выживания выше наверху. У нас тоже склон . У меня бывает выживает что-то в ОГ и в теплице, а соседний участок еще ниже, у них как правило замерзает. Но самое главное , если будешь ставить , смотри , что-бы на будущее не затеняли ее деревья. У тебя участок молодой, деревья пока маленькие, кажется , что просторно, а через 5 лет разрастутся и вся теплица будет в тени, а переносить очень тяжело потом.

Цитата Валентина 54

Кремлевская теплица мне больше всех понравилась,(кто-то на форуме давал ссылку). А вот куда ставить, даже затрудняюсь что-то советовать. Целый день солнышко-хорошо весной, а летом, да еще жарким, не знаю хорошо ли.

Валечка, спасибо. У нас в Московской области может и не быть солнышка :) :) :) Это уж как повезёт. Сейча на улице солнышко :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Галя-64

Лида, мое мнение, что конечно лучше повыше, т.к. в случае возвратных заморозков вероятность выживания выше наверху. У нас тоже склон . У меня бывает выживает что-то в ОГ и в теплице, а соседний участок еще ниже, у них как правило замерзает. Но самое главное , если будешь ставить , смотри , что-бы на будущее не затеняли ее деревья. У тебя участок молодой, деревья пока маленькие, кажется , что просторно, а через 5 лет разрастутся и вся теплица будет в тени, а переносить очень тяжело потом.

У меня самый низкий участок, он последний и сразу лес начинается. Холодней чем в середине деревни градуса на 4. Да на учаске ощутимая разница. и комаров больше(зараза) вот чего меня раздражает это комары, мошка месяц самое большое и всё, а вот вампиры постоянно, всю кровушку выпили уже ;D ;D ;D ;D ;D

Лида, я согласна с Галей, что повыше- лучше.Но если на теплицу хоть с какого угла тень будет падать- это не очень хорошо. У меня На один край теплицы падает тень с южной стороны от березы соседской, так в том углу помидоры хуже плодоносят, а тень только в середине дня бывает в самое пекло, а утром и к полднику :D там солнце.

Лидия, тоже поставила бы повыше. У меня участок под уклон, но он почти не заметен. Зато земля и верховая вода скапливается внизу. Земля быстрее будет прогреваться весной. Раньше было модой, отгараживались вместо забора теплицами ;D Пришлось свою сварную оттаскивать от соседей, так как крыша над ней была из деревьев. Оттащила на два метра, радовалась :mail2: но всё равно неудача :( Надо было ещё и развернуть, чтобы длинные стороны теплицы были восток-запад. Торцы юг-север. Вот теперь маюсь, особенно в выборе сортов. И придумываю как удачно посадить, чтобы всем хватило солнышка ;D

Тогда придётся к соседям идти на участок с бензопилой, у них по моему забору один терновник с червями, возьму всё спилю раз сами не хотят Они на этом участке даже и не показываются. и делать ничего не хотят трава выше меня ростом, вот так кто бросит окурок как свечки все сгорим один сухостой и забор поваленный сухой.

Лидуша, я тоже поставила бы повыше. У меня участок на склоне, и две теплички. Та, что пониже, всегда более сырая, и сажаю там позже.

Лида, а у тебя участок не обрабатывают от комаров? Унас есть фирмы за деньги . В мае обрабатываю и все лето без комаров.

Цитата растюха

Лида, а у тебя участок не обрабатывают от комаров? Унас есть фирмы за деньги . В мае обрабатываю и все лето без комаров.

Валечка расскажи подробно. Я обработую всю округу ;D ;D ;D

Цитата Лидия

Тогда придётся к соседям идти на участок с бензопилой, у них по моему забору один терновник с червями, возьму всё спилю раз сами не хотят Они на этом участке даже и не показываются. и делать ничего не хотят трава выше меня ростом, вот так кто бросит окурок как свечки все сгорим один сухостой и забор поваленный сухой.

Если ещё такие неродивые соседи по южной стороне участка, это просто бедствие :( У самой такое, сажаю там только тыквы или картофель.

Цитата ПанИрина

Если ещё такие неродивые соседи по южной стороне участка, это просто бедствие :( У самой такое, сажаю там только тыквы или картофель.

Ирина они его продают за  :- :- :- цену, а так я была бы рада хорошим соседям.

Цитата Лидия

Ирина они его продают за  :- :- :- цену, а так я была бы рада хорошим соседям.

Желаю чтобы этот злосчатный участок быстрее продался и появились хорошие, добрые соседи.

Цитата Галя-64

Лидуш, я на 100 % согласна с Галиной :-[ Я  ставила теплицу ранней весной, соответственно никакой растительности на деревьях не было, но зато потом,  моя теплица была в плену зеленой листвы :o  Пришлось срубить три дерева, за забором соседское подстричь в тихую  :D :D А без солнышка, сама понимаешь томатикам хреново :P  Обидно было, но  теплицу нет возможности переставить :P :P :P :'(  Лида, какой размер у теплицы :mail:

Приветик Лида. Зашла на огонек, а вы тут про теплицы и заброшенные участки. Читала, что если поросль лезет на ваш участок, надо до корня докопаться и соли насыпать или раундапа налить, и хана дереву и поросли. А теплицу на самом солнечном месте ставь и посмотри розу ветров - это как у тебя проветривание работать будет. По ветру дует сильнее и проветривается быстрее, в жару хорошо, а весной - не очень-то.

Лидуш, я на 100 % согласна с Галиной :-[

Цитата
Я  ставила теплицу ранней весной, соответственно никакой растительности на деревьях не было, но зато потом,  моя теплица была в плену зеленой листвы :o  Пришлось срубить три дерева, за забором соседское подстричь в тихую  :D :D А без солнышка, сама понимаешь томатикам хреново :P  Обидно было, но  теплицу нет возможности переставить :P :P :P :'(  Лида, какой размер у теплицы :mail:

Людмилочка, я опять тебя не узнала размер теплицы 12х3,6 форточек, 4 верхние из них 2 автомат, 2 с торцов, 6мм. поликарбонат.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Приветик Лида. Зашла на огонек, а вы тут про теплицы и заброшенные участки. Читала, что если поросль лезет на ваш участок, надо до корня докопаться и соли насыпать или раундапа налить, и хана дереву и поросли. А теплицу на самом солнечном месте ставь и посмотри розу ветров - это как у тебя проветривание работать будет. По ветру дует сильнее и проветривается быстрее, в жару хорошо, а весной - не очень-то.

Светлана, спасибо, у меня раундап стоит года 3 я им не пользовалась, вот и пригодится теперь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...