Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Девочки, вот думала и решила написать здесь у себя.

Отправляла семена всем кто просил :) от всей души, я думаю на меня не в обиде на форуме. Конверты были оптом, я даже  не думала сколько стоит.

Сейчас же я просто не могу этого делать, конверт для заказного письма стоит 36.50 + отправка 40 руб. :o :o :o я уже не говорю о семенах. Пенсия у меня подмосковная, а работать чтоб отправлять семена, это.... :(

Поэтому прошу Вас на меня не обижайтесь, всё что я могла сделала, пишу так как есть. Простите.

Цитата Алена Андреева

Лидуш ну чего раньше молчала, ну говорила же я чтобы хотя по 50 руб между собой друг другу отправляли, так нет никто слушать не захотел >:(

Алёнушка, ты чего? я говорю об этом на сегодняшний день.

Цитата Лидия

Алёнушка, ты чего? я говорю об этом на сегодняшний день.

Вот вот , о будущем не подумала. Просто я хорошо знаю твое доброе сердце и представляю сколько ты писем отправила, всем наверно кто в личку стучался, а было наверно стучались и не очень понимающие люди и просящие по 50 сортов за раз. Ты точно знаю , никому не отказывала

Цитата Алена Андреева

Лидуш у меня давно на уме открыть дневник Посиделки  ;D. или Завалинка

И поселить там несколько наших ( 5-6 человек) бездомных  Робин Гудов :P. Вся прелесть в том, что в нем хочешь пиши, хочешь не пиши. Но зато все будут знать, где тебя искать если что ;)

так что подумай :) :thx:

Ален, а можно и мне к тебе на завалинку? Очень хотелось бы... :- :-[

Цитата Алена Андреева

Вот вот , о будущем не подумала. Просто я хорошо знаю твое доброе сердце и представляю сколько ты писем отправила, всем наверно кто в личку стучался, а было наверно стучались и не очень понимающие люди и просящие по 50 сортов за раз. Ты точно знаю , никому не отказывала

Алена, согласно с тобой на 100%,  нет , даже больше!!! Я еще в прошлом году, когда узнала, СКОЛЬКО Лидуша и другие девочки посылают писем... Решила твердо больше ни у кого ничего не просить. Но вот только у тебя одной попросила Король Сибири, не выдержала, ностальгия по этому сорту замучила... Обязательно надо что-то решить, а то неправильно как-то получается.

Цитата

Галочка,меня возьмите, я рядом с Вами с большим удовольствием посидела бы, что-нибудь вкусненькое напекла, чаек заварила , о жизни  поговорили :-* :-* :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: На следующий год, уже решила, дневник не буду вести, просто теряюсь в их кол-ве на форуме :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Цитата

Галюш Завалинку Помидороведушка "зарубил" ;D.

Короля послала тебе :hey:

Цитата Мила

Галочка,меня возьмите, я рядом с Вами с большим удовольствием посидела бы, что-нибудь вкусненькое напекла, чаек заварила , о жизни  поговорили :-* :-* :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: На следующий год, уже решила, дневник не буду вести, просто теряюсь в их кол-ве на форуме :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid: :hid:

Милочка, ты такую картинку нарисовала! :mail: :niam: :yep: Вот бы в реале так посидеть! Алена пишет, что никакой завалинки у нас не получится, зарубили завалинку :'( А так жаль!

Милочка, а на счет дневника - подумай, это ж постоянно тебя разыскивать придется, по другим дневникам и темам гоняться... А я вот уже старенькая, боюсь не догоню :-[

Милочка, ты такую картинку нарисовала! :mail: :niam: :yep: Вот бы в реале так посидеть! Алена пишет, что никакой завалинки у нас не получится, зарубили завалинку :'( А так жаль!

Милочка, а на счет дневника - подумай, это ж постоянно тебя разыскивать придется, по другим дневникам и темам гоняться... А я вот уже старенькая, боюсь не догоню :-[

Цитата

Прям старенькая :) ;), ты ещё ого..го :thx:

Цитата Лидия

Прям старенькая :) ;), ты ещё ого..го :thx:

Лидушка у Славы даже такой сорт есть  ;D Ого ГО  :P

Цитата Галина Михайловна

СКОЛЬКО Лидуша и другие девочки посылают писем... . Обязательно надо что-то решить, а то неправильно как-то получается.

Даже очень все неправильно получается! Может и не здесь я должна это высказать, прошу извинить.Как хорошо , что подняли этот вопрос. Я полностью согласно за тот труд, что человек вложил, чтобы вырастить и собрать семена , надо обязательно брать оплату. Какую? Пусть решает каждый. Мне просто стыдно просить семена прислать просто так, поэтому ни к кому  не обращаюсь. А то получается, вот я на пример,  по своей лени ( прикрытую занятостью и работой) не собираю семена, буду получать бесплатно, нет. Поэтому я обязана оплатить расходы. Вот  как то  так.

Девочки, сегодня начиталась про сенную палочку думаю нам это всем пригодится ;)

из инета.

Сенная палочка-защитник растений.

Сенная палочка и препараты ее содержащие так же относятся к микробиологическим препаратам. Сенную палочку содержат такие выпускаемые ныне препараты как «Фитоспорин-М», «Бактофит», «Фитоплюс», «Ризоплюс», «Субтиллин» и так далее. Сенная палочка действует как антибиотик, она подавляет развитие возбудителей болезней растений, вызывающих корневую гниль, стафилококки, стрептококки и ряд других вредных бактерий.

Препараты на основе сенной палочки это безопасные для человека и животных биопрепараты. Их внесение в почву оказывает положительный эффект на оздоровление почвы.

Этот препарат можно легко приготовить самим, в жидком виде (настой прелого сена).

Готовят настой из прелого, не покрытого плесенью сена, приготовленного из злаковых трав.

Вначале займемся приготовлением маточной культуры сенной палочки. Для этого в литр воды добавляем чайную ложечку мела и 100-150г сена, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Отвар оставляем в теплом, темном месте. В отваре присутствуют споры сенной палочки. Когда они прорастут, то на поверхности отвара появится пленка - маточная культура сенной палочки. Обычно это происходит через 3 дня.

Для приготовления настоя 1кг прелого сена, заливаем  5 литрами воды, добавляем 5 ст. ложек извести и маточную культуру сенной палочки. Накрываем емкость крышкой и оставляем в теплом месте. О готовности настоя говорит пленка сенной палочки на его поверхности. Обычное время приготовления 3 суток.

Настой применяют для опрыскивания огурцов от мучнистой росы 1 раз в неделю и в виде вне корневой подкормки других растений. Вне корневая подкормка повышает иммунитет растений.

Попадая в почву сенная палочка угнетающе действует на возбудителей болезней.

Лидуша, я тебе больше скажу- сенная палочка вообще получается  при просто перебраживании в воде полуперепрелого сена. Я раньше даже лечилась этим... после родов мастит лечила :-[ :-[ :-[. Но давно это было... сейчас уже и забыли про это :(

Спасибо, Лидуша, для меня - очень нужная информация.

Лидуша, я тебе больше скажу- сенная палочка вообще получается  при просто перебраживании в воде полуперепрелого сена. Я раньше даже лечилась этим... после родов мастит лечила :-[ :-[ :-[

Цитата
. Но давно это было... сейчас уже и забыли про это :(

Нинуля, информации очень много о ней. У нас всё под ногами находится, а мы покупаем. ;)

Цитата Лидия

Нинуля, информации очень много о ней. У нас всё под ногами находится, а мы покупаем. ;)

Лидуш, просто в иных случаях, проще купить. Раньше ведь этих препаратов не было в продаже, вот народ и крутился как мог :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

Цитата Мила

Лидуш, просто в иных случаях, проще купить. Раньше ведь этих препаратов не было в продаже, вот народ и крутился как мог :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P

Милочка :thx: :-* Представляешь сколько у меня теперь сенной палочки, накатали жуки навозники :D :D :D

Цитата Мила

Вот житуха :D :D :D :D

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep: ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата Мила

Вот житуха :D :D :D :D

Девочки я чур тот котейка что в сверху пузико показывает. Лидушка, Мила, а вы какие кошечки на фото?

:D :D :D :D Аленка, я даже и не подумала место котенка занять  :P Это моя мечта :-X Мне, как брюнетке наверно подходит темная котейка, всегда на стреме :D :D :D :D :D А Лидушке, а она у нас яркая шатенка, подойдет кошечка  слева :D :D :D :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...