Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Я спросила эту хозяйку отдела семян, какими препаратами для обеззараживания семян (только честно-честно!) пользуется она? Ответ был таким: "Никаким, пользуюсь кипятком. Опускаю в ситечке в кипяток на 2-3 секунды, затем быстренько - под струю холодной воды) Я тоже удивилась, но она объяснила, что так делать ее научил знакомый то ли химик, то ли агрохимик (не помню точно) и так она поступает уже ни один год. Я решила попробовать, чего другим пока не советую, если взойдут нормально, напишу. А сам процесс мне очень понравился, поскольку от природы я несколько ленива :-[

Цитата
, а это совсем быстро.

Галочка,  она имела ввиду горячую воду, а почему ты думаешь что сварила за 2-3 секунды.

Нет, Лидуша, - именно кипяток! Вообще-то у меня  нет оснований не доверять этой женщине, тем более ей было бы выгодней прорекламировать свой товар, что бы покупали... кипятоком же она не торгует ;D А Сварила или нет - посмотрим, просто мне было как-то боязно и жалко семечки в кипяток окунать :'(

Цитата Галина Михайловна

Нет, Лидуша, - именно кипяток! Вообще-то у меня  нет оснований не доверять этой женщине, тем более ей было бы выгодней прорекламировать свой товар, что бы покупали... кипятоком же она не торгует ;D А Сварила или нет - посмотрим, просто мне было как-то боязно и жалко семечки в кипяток окунать :'(

Галочка, всё будет нормально выскочат как миленькие, я не думаю что ты их сварила за такое короткое время, оболочка только размякнуть успела.

Спасибо за поддержку, Лидуша! Очень хотелось бы, что бы эксперимент удался, больно уж мне процесс понравился ( в смысле трудоемкости).

Лидуша, докладываю: появились первые росточки из семян, ошпаренных кипятком, как  ты и предполагала!!! Ура! ;D

А обеззараживание они я, думаю, прошли : многие бактерии, вирусы и клещики  при 100 градусах погибают мгновенно!

Лидочка, ты уж прости, пожалуйста, что так часто пишу в твоем дневнике, своего - нет, а посоветоваться и пообщаться хочется... :-[

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, докладываю: появились первые росточки из семян, ошпаренных кипятком, как  ты и предполагала!!! Ура! ;D

Галина, еще интересно понаблюдать за их цветением,плодоношением, стойкостью к болезням, все ли сложится благополучно? Если да, то вы будете автором нового метода обеззараживания семян :)

А обеззараживание они я, думаю, прошли : многие бактерии, вирусы и клещики  при 100 градусах погибают мгновенно!

Лидочка, ты уж прости, пожалуйста, что так часто пишу в твоем дневнике, своего - нет, а посоветоваться и пообщаться хочется... :-[

Цитата

Галочка, а ты переживала, эксперимент удался.

Первый и последний раз посеяла в посевные ящики, ужасно неудобно 2-3 выскочили, вытянулись, а остальные сидят. Самое удобное в отдельные стаканчики, появилась петелька, убрал под свет. Всё в этом году что посеяла то и будет, больше сеять не буду. Я окончательно расклеилась, сил нет, хоть ложись и помирай.

Цитата Лидия

Я окончательно расклеилась, сил нет, хоть ложись и помирай.

Что простыла или инфекцию подхватила?

Лидушка не надо расклеиваться, мне самой сейчас очень хреновастенько. Так что ты лапушка держись давай , не кисни. Я не хочу чтоб тебе было грустно

Да я и так всеми днями лежу, сердце болит, голова раскалывается, спина будто собаки грызут, камни в почках зашевелились. Завтра с дочкой с госпиталь едим,  я всё думала само всё пройдёт на таблетках. Но что то не проходит.

Аленка, а тебе что хреновастенько, простыла?

Цитата Алена Андреева

Лидуш , ты наверно не знаешь? У меня Марик - котик мой умер 23 февраля :'( :'( :'(

Алёнушка, сочувствую, жалко котика. :'(

Лидуша! Выздоравливай, держись! У нас в Нижнем тоже вирусы ходят на гране эпидемии. Один и мою семью зацепил, почти все переболели. Я правда быстро отстрелялась - пара дней, и все  ( а было тяжеловато - до сильной рвоты...) Лидусик,Очень желаю тебе быстрейшего выздоровления! :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Цитата Лидия

Да я и так всеми днями лежу, сердце болит, голова раскалывается, спина будто собаки грызут, камни в почках зашевелились. Завтра с дочкой с госпиталь едим,  я всё думала само всё пройдёт на таблетках. Но что то не проходит.

Лидуш, как ты там?

Лидушка,весна-вся хроника наружу вылезает,я помомоложе,но хронич. заболеваний приобрела уже достаточно,сейчас тоже ощущаю их. Выздоравливай,нам без тебя скучно. :-*

Цитата Галина Михайловна

Галя,ты не одинока,я тоже 2партии кипятком обработала,просто заливала семена в подъяичниках р-ром марганцовки,на 1 см ,магранцевый р-р тоже был почти кипяток, остывали сами,но быстро.Переживала,но напрасно,взошли хорошо.

Лидушка, поскорее поправляйся!  :thx: Даже не вздумай унывать и раскисать, знай что ты не одна и мы всегда с тобой! Мы  тебя любим, переживаем за тебя. 

Лидушка, а для поднятия настроения хорошо бы покушать вот эти продукты:

Шоколад: шоколад – богатейший источник химических веществ, улучшающих настроение. Сладкий вкус и кремовая консистенция шоколада вызывают выработку эндорфинов – «гормонов счастья».

Вне зависимости от съеденного количества, шоколад повышает настроение, стимулируя выработку мозгом опиоидов – веществ, снижающих ощущение боли, улучшающих самочувствие.

- Бананы: бананы и киви – фрукты, особенно эффективно улучшающие настроение. Бананы не только стимулируют пищеварительный процесс и, за счет содержания углеводов обеспечивают организму приток энергии, но и стимулируют выработку серотонина, а киви – отличный источник витамина С и антиоксидантов.

Печеный картофель и картофельное пюре: два самых популярных блюда из картофеля стимулируют выработку серотонина.

Цельнозерновые продукты: каши из злаков содержат много фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения депрессии. Кроме того, цельнозерновые продукты ускоряют метаболизм и богаты витамином B6, необходимым для нормальной работы мозга. Коричневый рис и овсянка вызывают небольшую, но постоянную выработку инсулина, приводящую к постепенному увеличению уровня серотонина. Серотонин не только улучшает настроение, но и способствует нормальному сну. Дефицит серотонина может вызвать депрессию, нарушение сна и агрессивное поведение.

- Морепродукты: различные морепродукты – такие, как рыба, устрицы, крабы, моллюски – содержат жирные кислоты омега-3, протеин и витамин B12, важнейшие компоненты выработки серотонина. Особенно эффективно повышают настроение блюда из мяса холодноводной рыбы – в том числе лосося, форели, сома, трески, камбалы.

- Орехи: семена льна, грецкие орехи, миндаль, соевые бобы богаты жирными кислотами омега-3, улучшающими настроение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...