Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Я что-то начинаю переживать за растения, снега то нет ,вымерзнет всё.

А я наоборот радуюсь, может белокрылка сдохнет , не уверена, но по моему она осенью у меня  в одной из теплиц выпорхнула >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Цитата Мила

А я наоборот радуюсь, может белокрылка сдохнет , не уверена, но по моему она осенью у меня  в одной из теплиц выпорхнула >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Ну не знаю ;), если она сдохнет, тогда всё сдохнет ::)

Я что-то начинаю переживать за растения, снега то нет ,вымерзнет всё.

Я тоже  :( Скоро ночные до -15-17 по области будут  :-\

Дамы, спокойствие.  Не плакать.

До начала декабря морозы будут до -13.  Потом пойдёт снег, всё укроет, придут морозы посильнее. Народными наблюдениями доказано, что снег по мерзлой земле очень полезен растения. А вот, когда по  мягкой, как раз всё и помирает. Вот. Сегодня вычитала.

Цитата Галина Васильевна

Дамы, спокойствие.  Не плакать.

До начала декабря морозы будут до -13.  Потом пойдёт снег, всё укроет, придут морозы посильнее. Народными наблюдениями доказано, что снег по мерзлой земле очень полезен растения. А вот, когда по  мягкой, как раз всё и помирает. Вот. Сегодня вычитала.

А еще низкий рубль выгоден всем нам, от этого экономика только выигрывает. :D :D Я лично всегда  твердо верила, что хорошо по мягкой земле снег, а не когда все промерзло см 10 или больше. У нас пруд см 15 точно льда уже, и это в Москве! :- :- Никого не хочу обидеть! Но, ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники в журналах. :D :D :D

А кого тут обижать, авторов всё равно не знаем. Почитала, стала поспокойнее.

Изменить ничего нельзя.  В огороде сидит всё такое, что , надеюсь, -20 выдержат.  В Калужской области глубина промерзания земли  до 180 см. Ну промерзнет см 15 дальше снегом покроется (будем надеяться). А мы будем надеяться, по другому нельзя.

Цитата Bel Ami

Вот и я о том же :'( :'( :'( А я тюльпанов насадила и жимолость у меня совсем маленькая.У-уууу :'(

У меня лилии посажены в ящики, так как в том году мои любимки кто-то сожрал, купила по новой, теперь снега нет :(. Так же купила очередной жимолости по осени, посадила флоксы,  и всякого :- :- :- :- :-.

Цитата Bel Ami

У нас в прошлом году точно такая же петрушка была с погодой. Весной ни одного тюльпана у меня не взошло :(

что делать??? Если только купить ещё машину торфа и засыпать всё. Так я на такие подвиги неготова. Холодно бр..бр..

Цитата trofi

У нас пруд см 15 точно льда уже, и это в Москве! :- :- Никого не хочу обидеть! Но, ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники в журналах.

У меня муж уже вовсю рыбачит на льду. Уже и пешню с собой не берет, незачем, лед крепкий. И очень прозрачный, видно метра на 3 в глубину. Говорит, как по аквариуму ходишь.

Цитата Лидия

- 15, без снега  это смерть для многих растений :(.

Ну не смерть, конечно. Но ничего хорошего, это точно. А особенно мне не нравится, что сухо очень. Когда земля сырая, то мороз не так страшен. Поживем - увидим, девочки.

Лидуш, Жимолость не должна замерзнуть, если только не совсем крошечная :P А вот с луковичными может быть засада, хотя сильных ведь еще морозов не было :P

Цитата Мила

Лидуш, Жимолость не должна замерзнуть, если только не совсем крошечная :P А вот с луковичными может быть засада, хотя сильных ведь еще морозов не было :P

Милочка, я купила масявку совсем, жалко малявки все помёрзнут и 18 сортов флоксов Я люблю флоксы. Да я люблю наверное всё.

Иней есть (вернее был), а снега нету ??? ??? В пятницу ехали на тренировку- обочина дороги так горела, что я в 112 позвонила- лес в 100 метрах был. Сухо у нас(((

Лера, пруд живописнейший, иней - чудо, а рыбаки -то льду рады - высыпались!          Лидушка, я, как и ты страдаю за растюхи, мороз без снега, это для них опасно очень! Но природа сама должна как-то регулировать, будем надеяться, что обойдётся! Хотя по прогнозу морозы усилятся, а снега пока не ожидается! :(

В воскресенье у нас все было очень красиво :yep: :yep: очень мне нравится иней!!

А у нас, посмотрела, вроде морозы на убыль пошли и даже снег обещают, но я что то уже не верю((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...