Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

:- :- Девочки, я ради томатов на всё готова. Хотела начать готовить землю для рассады и понимаю что у меня золы вообще нет, в этом году аж на столбах расклеивали объявления, что костры жечь запрещено. У меня бани нема. Вот я и осталась без золы. Набралась наглости звоню соседке, прошу чтоб мне продали золы ведро, она так на до мной ржала. А я про себя думаю лучше пусть совесть моя лопнет нежели помидоры без золы останутся. Поеду в понедельник ради ведра золы :D :D :D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Лидуш, ко мне весной приезжай за золой. Мы часто баню топим. Муж просеивает и в коробки складирует, нам хватит. ;)

Цитата о-ля-ля

Лидуш, ко мне весной приезжай за золой. Мы часто баню топим. Муж просеивает и в коробки складирует, нам хватит. ;)

Олюшка, спасибо моя хорошая :thx: :thx:

Я уже в понедельник разживусь золой, на рассаду хватит :D, а уж по весне начну жечь возьму лист железа и сделаю типа топки. Я в этом году костёр сделала у себя на участке так прилетел вертолёт и кружил , пришлось потушить.

Цитата Лидия

:- :- Девочки, я ради томатов на всё готова. Хотела начать готовить землю для рассады и понимаю что у меня золы вообще нет, в этом году аж на столбах расклеивали объявления, что костры жечь запрещено. У меня бани нема. Вот я и осталась без золы. Набралась наглости звоню соседке, прошу чтоб мне продали золы ведро, она так на до мной ржала. А я про себя думаю лучше пусть совесть моя лопнет нежели помидоры без золы останутся. Поеду в понедельник ради ведра золы :D :D :D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Лидия! Просветите, пожалуйста, а Вы золу в рассадную землю добавляете? А смесь сами готовите, или покупаете? Тоже сегодня сидела с семенами томатов, составила список имеющихся, ставвила галочки, что хотелось бы посеять.

Цитата Пенсионерка1

Лидия! Просветите, пожалуйста, а Вы золу в рассадную землю добавляете? А смесь сами готовите, или покупаете? Тоже сегодня сидела с семенами томатов, составила список имеющихся, ставвила галочки, что хотелось бы посеять.

Марина, смесь готовлю сама и обязательно золу добавляю. Мне страшно даже список составлять :(,хочу многое посеять, но нужно сокращать как то. :D :D :D :D

Цитата о-ля-ля

Ооооль, а зачем просеивать? Я вот в титане жгу дрова, да топлю печь в гараже, поленья порой с гвоздями и разными железяками бывают ( типо шарниров с рам и дверей) ФСЁ енто добро в любую ёмкость (бак ящик и пр.) но прежде чем высыпать просто большим магнитом..... чик... и всё железо на магните, даже меленькие гвозди.

А просеивать!? От чего ещё? :mail2:

Андрей, а что за большой магнит? А то мне тоже просеивать надоело, и досок-старых окон с гвоздями полно после ремонта :(

Марина, смесь готовлю сама и обязательно золу добавляю. Мне страшно даже список составлять :(,хочу многое посеять, но нужно сокращать как то. :D :D :D :D

Лидуся, приветик! А я чёт пока не думаю о посадках, чёт  рано ещё, а вот землю оттаивать поставил, всё-таки хочу ещё разок дурью помаяться, посеять в двух ёмкостях "Сашиков" и "Аврору". Сначала подготовить и посеять в школку по несколько штучек, а потом выбрать более сильные  и.....чёт надо же делать?! :mail: В гараже надоедает. :mail2:

- Не знал, что такая проблема с золой! А у меня уже бак 50 литров полный, буду на снег высыпать, да носить на картофельное поле высыпать, к весне вообще на обочину дороги. :-\

Цитата МАДанилич

... к весне вообще на обочину дороги. :-

Ой, какое расточительство :- :- :- :D
Цитата Ninulia

Андрей, а что за большой магнит? А то мне тоже просеивать надоело, и досок-старых окон с гвоздями полно после ремонта :(

Магнит можно добыть из старых громкоговорителей ( динамиков) чем меньше динамик, тем меньше магнит. Он круглый, но хорошо " находит" железо. Есть он и аккустических системах, чем больше динамик, тем МОЩНЕЕ  магнит. Магниты есть и в редукторных стартерах ( некоторых). Короче озадачить мужскую часть населения от стара до мАла и магнит найти не проблема.

Можно и  сходить к тётке Гугле или поЯНДЕКСИТЬ, набрав слово "магнит". ДорогОй брать не нужно. Но в пределах 100-150 рэ отличные магниты. :yep:

Цитата Ninulia

Ой, какое расточительство :- :- :- :D

Нинуль, а куда девать это "добро"??! Тут 95% в райцентре топятся дровами, хотя " народное достояние" проходит в полукилометре уже почти 30 лет! 3 котельных на газе+ 1 на угле, а частный сектор.....%%5 газифицировано. Так чё дровишки у нас в "моде"...... а вот ЗОЛААа!! Надоедает избыток - продаёшь  за "так" - не беруть!!! ;D ;D ;D У всех навалом!
Цитата МАДанилич

Нинуль, а куда девать это "добро"??! Тут 95% в райцентре топятся дровами, хотя " народное достояние" проходит в полукилометре уже почти 30 лет! 3 котельных на газе+ 1 на угле, а частный сектор.....%%5 газифицировано. Так чё дровишки у нас в "моде"...... а вот ЗОЛААа!! Надоедает избыток - продаёшь  за "так" - не беруть!!! ;D ;D ;D У всех навалом!

Я бы по всему огороду толстым слоем сыпала, а еще под ягодники, деревья!!! ОООО я бы нашла куда!!! :mail2:
Цитата Ninulia

У меня есть старые приемники с громкоговорителемдинамиками. В них должны быть?

Конечно, Нинуль, там если громкоговоритель есть, то магнит либо прикручен на болтики, либо приклеен на клей на такой круглый металлический каркас. Я динамик ( профессионально) называю "боталом". Завтра сфотаю динамик и покажу. У меня в гараже висит один небольшой. Если приклеен, то его просто отбить молотком и ... усё!, круглый магнит есть! в него вставлена ещё одна круглая "железяка" можно применять и с ней. :yep:

Светочка, приветик!

Я сейчас не могу посмотреть, у меня комп. зависает. Скорость будет побольше посмотрю, спасибо :thx:

Цитата МАДанилич

Лидуся, приветик! А я чёт пока не думаю о посадках, чёт  рано ещё, а вот землю оттаивать поставил, всё-таки хочу ещё разок дурью помаяться, посеять в двух ёмкостях "Сашиков" и "Аврору". Сначала подготовить и посеять в школку по несколько штучек, а потом выбрать более сильные  и.....чёт надо же делать?! :mail: В гараже надоедает. :mail2:

- Не знал, что такая проблема с золой! А у меня уже бак 50 литров полный, буду на снег высыпать, да носить на картофельное поле высыпать, к весне вообще на обочину дороги. :-

Ой :- :- :- :-, только что увидела. Золу и на обочину :- :- :- :- Я в шоке :o, для меня зола, как самое лучшее на свете удобрение.

Андрейка, спасибо за идею с магнитом :yep: :yep: :yep:

Цитата Лидия

Ой :- :- :- :-, только что увидела. Золу и на обочину :- :- :- :- Я в шоке :o, для меня зола, как самое лучшее на свете удобрение.

Андрейка, спасибо за идею с магнитом :yep: :yep: :yep:

Лиид, да всегда пожалуйста! Идеёв мне не жалко! :hat:
Цитата Svetikk

Лида, привет! У нашего любимого дуэта новый "кухонный" клип вышел:

Я балдею от этой песни, сейчас пришла на работу , включила .. прослушала.. :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Svetikk

Лида, привет! У нашего любимого дуэта новый "кухонный" клип вышел:

Светочка, спасибо тебе :hey: :hey: :hey: :hey: Я последнее время такие песни слушаю со слезами на глазах, что со мной :-[ :-[ :-[ Спасибо :thx: :thx: :thx: :thx:

Ярослав так похож на моего зятя, что я когда его впервые увидела, подумала не фига себе. Мой зять тоже поёт, голос шикарный.

Лидуша, я тоже в муках выбора... Хочется посмотреть на многие сорта, а земли так мало.  Лидочка, а как ты считаешь, сколько штук каждого сорта (по минимуму) стОит сажать? 2? 5?

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, я тоже в муках выбора... Хочется посмотреть на многие сорта, а земли так мало.  Лидочка, а как ты считаешь, сколько штук каждого сорта (по минимуму) стОит сажать? 2? 5?

Галочка, конечно, не меньше 2.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...