Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Несси

Лидочка ! Мне привезли от тебя заветный конвертище  :hey: СПАСИБО !  Дай бог тебе здоровья и исполненья мечт  :thx: :thx: :thx:

Нелли, спасибо. Теперь фотки разглядывай и описание читай.

Спасибо, Лидушка  :thx: Про органику я уже знала, а вот про золу  :mail: :mail: :mail:

Про теплицу - полностью согласна!

Цитата Лидия

Леночка, а какой смысл выращивать рассаду дома, когда она отлично растёт в теплице. Выращивала и брессельскую капусту растёт хорошо, под капусту нужно много органики и золы. Она это дело очень любит.

Лидочка,  а если я приезжаю только на выходные, не сдохнет рассада :P :P :P Дома то я могу каждый день  поливать, ну или через 3 дня, а в теплице сгорит на фиг >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Цитата Мила

Лидочка,  а если я приезжаю только на выходные, не сдохнет рассада :P :P :P Дома то я могу каждый день  поливать, ну или через 3 дня, а в теплице сгорит на фиг >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

Ничего с ней не будет, рассада любит тепло и влажность. Я не первый год сажаю, без капусты ещё не была и соседям рассаду капусты раздавала. И у всех отличная капуста. Я даю гарантию что рассада будет шикарная.

Цитата Лидия

Ничего с ней не будет, рассада любит тепло и влажность. Я не первый год сажаю, без капусты ещё не была и соседям рассаду капусты раздавала. И у всех отличная капуста. Я даю гарантию что рассада будет шикарная.

А  на рассаду высевать в один грунт с томатами или отдельно в контейнеры :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

А  на рассаду высевать в один грунт с томатами или отдельно в контейнеры :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Милочка, сеем прямо в грунт.

Лида, а про брюссельскую можно поподробнее... :-[ :-[

Цитата
Вот это чудо я никогда не выращивала. ;)

Брюссельская капуста, агротехника та же что и у белокочанной, единственное что когда кочанчики начинают набирать вес, верхушки растения нужно отщипнуть. Вся капуста любит органику и золу. Во забыла :-[  я капусту окучиваю. Любая капуста любит когда её поливают, а также она обожает навозно-травяную бражку с добавлением золы. Ещё я опудриваю капусту золой.  Поняла что на моём участке, обязательно нужно всю капусту опрыскивать от вредителей.

Брюссельская капуста, агротехника та же что и у белокочанной, единственное что когда кочанчики начинают набирать вес, верхушки растения нужно отщипнуть. Вся капуста любит органику и золу. Во забыла :-[

Цитата
  я капусту окучиваю. Любая капуста любит когда её поливают, а также она обожает навозно-травяную бражку с добавлением золы. Ещё я опудриваю капусту золой.  Поняла что на моём участке, обязательно нужно всю капусту опрыскивать от вредителей.

Здравствуйте!  У вас замечательный дневничок, прочитала все от и до! Вот хочу еще про брюссельскую капусту спросить, образовалась парочка вопросов, планирую в будующем году выращивать. А в какие сроки ее лучше сеять и на каком расстоянии потом высаживать рассаду?

Цитата tomik

Здравствуйте!  У вас замечательный дневничок, прочитала все от и до! Вот хочу еще про брюссельскую капусту спросить, образовалась парочка вопросов, планирую в будующем году выращивать. А в какие сроки ее лучше сеять и на каком расстоянии потом высаживать рассаду?

Сею всю капусту в теплицу в апреле месяце, от 15-до 20 числа.

Рассаду брюссельской высаживаю на расстоянии 40см рядами, ряды у меня в виде корыта очень удобно, рассаду притенять первое время пока не окрепнет. У меня всегда получается, даже странно :-[ что я её сажаю в пасмурные дни с дождями, притенять не приходится. Между рядами 50-60см. чтоб была возможность окучивать капусту, почему удобны такие ряды в виде корыта, когда капуста вытягивается удобно этими бортики окучивать( подгребать) эту земельку.

Спасибо! Значит буду также сеять и сажать. Заказала кроме простой зеленой еще сорт бордовой брюссельской, вот интересно, у нее вкус такой же? Может вы пробовали?

Цитата tomik

Спасибо! Значит буду также сеять и сажать. Заказала кроме простой зеленой еще сорт бордовой брюссельской, вот интересно, у нее вкус такой же? Может вы пробовали?

Брюсельскую бордовую я не пробовала, я больше люблю классическую.

Лидочка, пока речь о капусте идет, скажи пожалуйста, а чтобы выросла цветная капуста, пусть не такая шикарная как у тебя, но всё-таки капуста, кроме органики, золы, окучивания ещё что-нибудь требуется?

Цитата Svet-la-na44

Лидочка, пока речь о капусте идет, скажи пожалуйста, а чтобы выросла цветная капуста, пусть не такая шикарная как у тебя, но всё-таки капуста, кроме органики, золы, окучивания ещё что-нибудь требуется?

Я бы добавила-хороший полив и хороший проверенный сорт-гибрид  :) Как головка появится-следить, чтобы она была листьями прикрыта-их над головкой можно связать или надломить. Я первый раз в этом сезоне попробовала цветную капусту посадить, прочитала, что меньше проблем с гибридами, заказала на Хупте Хельсинки Ф1-удалась с первого раза  :yep: И что понравилось-у неё листья не такие гигантские, как у других сортов  :hey:

Цитата Svet-la-na44

Света, я не пользуюсь ничем. Единственное когда появились вилки я  надламываю листья или можно связывать над вилком листья самой капусты.

Я надламываю, то есть притеняю.

Цитата Лидия

Света, я не пользуюсь ничем. Единственное когда появились вилки я  надламываю листья или можно связывать над вилком листья самой капусты.

Лидуш, Светлан,  спасибо за информацию, я к своему стыду не знала такой нюанс- про притенение цв. капусты :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

На Хупте купила такие сорта:  АмеригоF1  , Кларифай F1 :mail: :mail: :mail:

Лидуш, Светлан,  спасибо за информацию, я к своему стыду не знала такой нюанс- про притенение цв. капусты :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

На Хупте купила такие сорта:  АмеригоF1  , Кларифай F1 :mail: :mail: :mail:

Милочка, купи капусту как у меня, проблем не будет, вилки плотные, крупные, белоснежные.

Цитата Лидия

Милочка, купи капусту как у меня, проблем не будет, вилки плотные, крупные, белоснежные.

Буду искать, спасибо :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Лидия

Лидочка, спасибо, всё записала (уж очень хочется вырастить) :thx: :thx: :thx:

Лидочка, суперская идея с тетрадкой для семян  :mail:

А ты оставляешь на каждую букву пару дополнительных листов на новые семена с названием на эту букву? Я вот именно этот вопрос никак не придумаю как решить. Коллекция-то пополняется, как добавлять в каталог новые сорта в алфавитном порядке?

Цитата Cherry

Лидочка, суперская идея с тетрадкой для семян  :mail:

А ты оставляешь на каждую букву пару дополнительных листов на новые семена с названием на эту букву? Я вот именно этот вопрос никак не придумаю как решить. Коллекция-то пополняется, как добавлять в каталог новые сорта в алфавитном порядке?

Олюшка :thx:, спасибо, я оставляю дополнительные листы, но пора заводить вторую тетрадь ;).

Цитата Мила

Эрик очень шкодный, такие глаза выразительные :D :D :D :D :D :D В натуре ТИГР :D :D :D :D :D :D :D :D

Взрослеет котяра, скоро бубенчики удалять надо. Жалко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...