Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Бедные кошки, все на них стараются свалить...

Ой Галочка,  я бы если мне рассказали что котики могут такое вытворять, не поверила бы. Стеклянные контейнеры, с крышкой, тяжелые, я пожарила грудку индюшачью и сложила в контейнер, в холодильник сразу не пихнёшь, горячее.

Так этот мерзопакостный котёнок умудрился открыть крышку всё скинуть на пол, в другой раз он такой контейнер разбил. Умудрился снять крышку с кастрюли которая стояла на плите и в ней варилась курица, горячая, кипяток. Из мусорного ведра всё вытаскивает :- :- :- :- :- :- :- :- У меня всю жизнь были кошки, но такого я даже и представить не могла.

Цитата Лидия

...У меня всю жизнь были кошки, но такого я даже и представить не могла.

У каждой кошки - свой характер. И на лбу у неё он не написан! :D Вот поэтому я и остерегаюсь кошку заводить! 8) (а вдруг не сойдёмся характерами :D )

Цитата Sunny

У каждой кошки - свой характер. И на лбу у неё он не написан! :D Вот поэтому я и остерегаюсь кошку заводить! 8) (а вдруг не сойдёмся характерами :D )

кошки - это и мои любимцы и баловни! а сколько с ними связано смешных историй! Лет пять назад, когда кроме трех кошаков, была еще и спаниелька Альфа, случилось вот такое: накануне Пасхи мы с ребятишками покрасили яйца, красиво сложили на кухонном столе и пошли спать. Утром застали такую картинку: Альфа и кошки дружно "христосовались" - одна из кошек "скатывала" яичко со стола на пол, Альфа ловка била по нему лапой, разбивала его, а остальные поедали. Короче, на тот момент, когда мы обнаружили эту дружную компанию от полуторадесятка яиц осталось не более 5 :)))

Цитата Лидия

Нашла, в коробке с тыквенными семенами, как я туда их положила. Только теперь всё перепутала, начала сеять что в руки попадёт. Сначала грешила на котёнка, думала что он утащил, ой девочки не дождусь когда же весна начнётся чтоб его отвезти. Что же он вытворяет, это просто ужас, хитрый, быстрый, наглый. Наверное как все мужики. ;D ;D ;D ;D

Лидуш, хорошо что нашла в коробке с семенами, а не в другом месте :P :P :P :P :P :P  Значит в тот момент у тебя был  ясный ум :D :D :D :D 

Цитата ira-s

Наконец то посадила томаты ,получилось 260 сортов, сажала 4 дня.

Ирин :o :o :o :o :o какое терпение надо иметь столько дней сажать, молодец :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:  Удачи :thx:

Цитата Мила

Лидуш, хорошо что нашла в коробке с семенами, а не в другом месте :P :P :P :P :P :P  Значит в тот момент у тебя был  ясный ум :D :D :D :D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

А остальное время ты хочешь сказать я нахожусь в Рауш-наркозе ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Лидия

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

А остальное время ты хочешь сказать я нахожусь в Рауш-наркозе ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Нет Лидуш, не время в разгар посевной  в нем находиться,  этот  же наркоз длится две-три минуты. а тебе надо  следить за порядком, поэтому в отключке нельзя прибывать , тем более с твоим сладким бандитом-котенком :P :P :D :D :D :D 

Цитата Мила

Нет Лидуш, не время в разгар посевной  в нем находиться,  этот  же наркоз длится две-три минуты. а тебе надо  следить за порядком, поэтому в отключке нельзя прибывать , тем более с твоим сладким бандитом-котенком :P :P :D :D :D :D

Я за два дня посеяла всего 74 сорта томатов. ;)

Цитата Лидия

Я за два дня посеяла всего 74 сорта томатов. ;)

Лидуша, ничего себе - ВСЕГО 74!  А я за те же 2 дня - 8 сортов, и те, боюсь, что  сварила (по совету  хозяйки семенного магазина обрабатывала их кипятком)... Хорошо, что время есть пересеять в случае чего... (но твои - не варила,я их на эксперименты пускать не буду)!

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, ничего себе - ВСЕГО 74!  А я за те же 2 дня - 8 сортов, и те, боюсь, что  сварила (по совету  хозяйки семенного магазина обрабатывала их кипятком)... Хорошо, что время есть пересеять в случае чего... (но твои - не варила,я их на эксперименты пускать не буду)!

Галочка, ты чего прям кипятком обработала :(

Цитата Галина Михайловна

по совету  хозяйки семенного магазина обрабатывала их кипятком

Капец им. мне так кажется... а в чём смысл в обработке кипятком??? :-[

Капец им. мне так кажется... а в чём смысл в обработке кипятком??? :-[

Цитата

От некоторых болезней вроде просто в горячей воде-50-60 градусов некоторое время подержать надо-в термосе например. А кипяток-это уже крайность мне кажется  :o

Посадила 60 сортов томата для теплицы. Начиталась про обеззараживание семян, замачивала их в марганцовке-итог: заср.... весь белый стол(еле оттерла), убила 2 вечера, руки грязные, как у свиньи, удовольствия от посадок не получила, одно раздражение, теперь о посадке цветов думаю с отвращением, и могла сжечь семена. :- :- :- На последних 15 штуках плюнула и быстро посадила просто сухими... Сижу теперь и думаю, а мне это было надо? :- :-

Впереди еще 40 сортов для улицы... :(

Цитата trofi

Посадила 60 сортов томата для теплицы. Начиталась про обеззараживание семян, замачивала их в марганцовке-итог: заср.... весь белый стол(еле оттерла), убила 2 вечера, руки грязные, как у свиньи, удовольствия от посадок не получила, одно раздражение, теперь о посадке цветов думаю с отвращением, и могла сжечь семена. :- :- :- На последних 15 штуках плюнула и быстро посадила просто сухими... Сижу теперь и думаю, а мне это было надо? :- :-

Впереди еще 40 сортов для улицы... :(

Леночка, я делаю всё на клеёнке, в конце можно пакет расстелить, а руками ты что делаешь?  я до марганцовки вообще не дотрагиваюсь. Я наслаждаюсь посевом сильно не напрягаюсь, надоела отдохнула и т.д.

Цитата Svetikk

От некоторых болезней вроде просто в горячей воде-50-60 градусов некоторое время подержать надо-в термосе например. А кипяток-это уже крайность мне кажется  :o

В термосе 50-60 градусов,это круто. Я наливаю 50 градусов уже разведенный марганец, и опускаю свои заготовки, проверила температура падает сразу на 3 градуса, минут 20 стоят, температура раствора становится 38-39 гр.

Я же умная Маша :hid:, замочила их в коробочках из-под яиц, так как не хотелось заморачиваться с тряпочками, я их прям туда опустила, думаю жидкости мало-не утонут. Утонули... :hid: :hid: Я их, дура такая пальцами вылавливала, пока 20 емкостей обшарила(как я себя материла)... :D :D)-пальцы почернели... А коробочки из-под яиц еще и протекали, я это потом обнаружила, когда их подняла... :hid: :hid:

Зато быстро все сделала,пусть потом стол оттирала, руки содой мыла доооолго, зато сэкономила 10 минут на нарезке тряпок для замочки семян... :hid: :hid: :D :D

Цитата trofi

Я же умная Маша :hid:, замочила их в коробочках из-под яиц, так как не хотелось заморачиваться с тряпочками, я их прям туда опустила, думаю жидкости мало-не утонут. Утонули... :hid: :hid: Я их, дура такая пальцами вылавливала, пока 20 емкостей обшарила(как я себя материла)... :D :D)-пальцы почернели... А коробочки из-под яиц еще и протекали, я это потом обнаружила, когда их подняла... :hid: :hid:

Зато быстро все сделала,пусть потом стол оттирала, руки содой мыла доооолго, зато сэкономила 10 минут на нарезке тряпок для замочки семян... :hid: :hid: :D :D

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Ну ты прикалываешь. :yep: :yep: :yep: Мне понравилось :yep: пальцем вылавливала. А пинцетом нельзя было достать. :D :D

Так надо было хлорки на стол капнуть и всё было бы окей.

Если сложно с тряпочками, разложи семена на ватные диски, из одного сделай два диска, заверни семена аккуратно залей раствор, потом из емкости слей раствор семена не уплывут их держит ватный диск. и промой. только разложи диски по порядку и на бумаге подпиши. На 1-2. Диски мокрые не смешаются.

Не, ну часть я ложкой подцепила, а другая ложкой не находилась... :D :D Приходилось 2 пальцами дно ощупывать и их искать, некоторые долго...  :D :D Это сейчас смешно, а тогда у меня даже дети, включая собаку, разбежались и двери в комнаты закрыли, после того, как они попытались на кухню пробраться водички попить, а там мамо семена сажает >:( >:(... :hid: :hid: :hid:

У меня даже воздух, кажется, закипел на кухне... ;D ;D Такое я удовольствие от посадки получала... :hid: :hid:

А стол хорошо содой оттерся. Но я не сразу до этого дошла...

Цитата Лидия

Галочка, ты чего прям кипятком обработала :(

Я спросила эту хозяйку отдела семян, какими препаратами для обеззараживания семян (только честно-честно!) пользуется она? Ответ был таким: "Никаким, пользуюсь кипятком. Опускаю в ситечке в кипяток на 2-3 секунды, затем быстренько - под струю холодной воды) Я тоже удивилась, но она объяснила, что так делать ее научил знакомый то ли химик, то ли агрохимик (не помню точно) и так она поступает уже ни один год. Я решила попробовать, чего другим пока не советую, если взойдут нормально, напишу. А сам процесс мне очень понравился, поскольку от природы я несколько ленива :-[, а это совсем быстро.

Цитата trofi

Не, ну часть я ложкой подцепила, а другая ложкой не находилась... :D :D Приходилось 2 пальцами дно ощупывать и их искать, некоторые долго...  :D :D Это сейчас смешно, а тогда у меня даже дети, включая собаку, разбежались и двери в комнаты закрыли, после того, как они попытались на кухню пробраться водички попить, а там мамо семена сажает >:( >:(... :hid: :hid: :hid:

У меня даже воздух, кажется, закипел на кухне... ;D ;D Такое я удовольствие от посадки получала... :hid: :hid:

А стол хорошо содой оттерся. Но я не сразу до этого дошла...

Ой немогу ;D ;D ;D ;D ;D я представила ;D ;D ;D. Процес пошёл. ;D ;D ;D Лена спасибо за позитив :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...