Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Лидочка  :) про порей ;)

рассаду в бутылки обрезанные сеять можно, места одна бутылка много не займет, туда 1 гр семян уместится :hey:

для первого опыта этой рассады хватит. А там посмотрите, может и лук не понравится ;) :)

Цитата

Цветная шикарна  :yep:,мечтаю такую вырастить,один раз садила тоже в далекие 2007 одновременно с пекинкой,выросли  листья большие пребольшие а кочанчики -пшик нету.только потом поняла что их надо на рассаду пораньше.а в этом году посадила в освободившиеся грядки кольбари в июле, отличны выросли, но замучились бабочки так норовили сесть.

Я опрыскивала, обсыпала. А иначе пакость будет в цветной капусте, да и на белокочанной. Я не знаю как выращивают без опрыскивания. Там и гусеницы и фу всякая пакость будет. Зола и сухая горчица это фигня. Так что только прыскать.

Цитата Лидия

Наташенька, на рассаду нужно зимой сеять, А у меня всё было забито томатами, перцами, петуньей.. А мне не хочется дома сеять, хочу в теплицу в апреле посеять. Не знаю чего получится.

Лида, я сажала в бутыль 5-ти литровую (меня Тося научила). Стояла эта пластиковая бутыль вместе с томатами дома в тени, больше места не было  :-[. Кое-как выросла и потом я по совету Тоси перенесла ее в теплицу. Разрезала бутылку и прямо с комом земли высадила в теплицу. А потом, когда томаты стала высаживать в теплицу, выкопала его, потом в маленькое ведерко с водой этот ком земли вместе с растюхами.
Они, эти росточки, разделились между собой и я в канавку их посадила. Потом еще по мере роста окучивала 2 раза.

Лида, я сажала в бутыль 5-ти литровую (меня Тося научила). Стояла эта пластиковая бутыль вместе с томатами дома в тени, больше места не было  :-[
Цитата
. Кое-как выросла и потом я по совету Тоси перенесла ее в теплицу. Разрезала бутылку и прямо с комом земли высадила в теплицу. А потом, когда томаты стала высаживать в теплицу, выкопала его, потом в маленькое ведерко с водой этот ком земли вместе с растюхами.
Они, эти росточки, разделились между собой и я в канавку их посадила. Потом еще по мере роста окучивала 2 раза.

Людмила, а когда ты сеяла,  про ком в воду :yep: спасибо что подсказала. Буду сеять, люблю лук порей

Лид, взошел вон на первой фотке 14 марта он такой был. Не нашла, когда садила, поболтать я люблю. Все осталось в болтанке, не нашла. Пойду еще посмотрю какого числа встречались с форумчанами-нижегородцами. Я быстро туда-сюда. Олимпиада была в Сочи, вот когда мы встречались. Тогда и садила я его  ;).

Добрый вечер, Лидуша! Все захожу к тебе в дневник, а тебя здесь уже неделю как нет. Чем занимаешься, сезон дачный закончила?

Цитата Галина Михайловна

Добрый вечер, Лидуша! Все захожу к тебе в дневник, а тебя здесь уже неделю как нет. Чем занимаешься, сезон дачный закончила?

Галочка, добрый вечер! Я час как приехала, сейчас расскажу чем занималась. Я так простыла :- Дома холодрыга ночью, околела в конец. А сегодня уже теплей, так всегда бывает ;)

Собрала последний урожай, в октябре и помидоры с куста кушать :niam: это впервые такое
Занималась теплицей ровно 2 дня, солому зарыла в грядки, хорошенько пролила.
Посадила вторую грядку чеснока, обрезала всё что только можно. Ну и под конец нагрузила перегноя для рассады
Цитата Веруня

Лидуш, да в октябре снимать урожай томатов это впервые....как тебе вкус?

Веруня, как ни странно вкусные томаты. Я забраковала черри красный рис, А когда пришла очередь выдернуть его не могла оторваться от него, вкусные :niam: Срочно собрала томатики хоть немного семян собрать.

Лида, большую работу сделала. Теплица себя оправдала, раз в октябре ещё помидорки спеют. Так ты закрыла сезон или ещё работа осталась?

Цитата Лидия

Веруня, как ни странно вкусные томаты. Я забраковала черри красный рис, А когда пришла очередь выдернуть его не могла оторваться от него, вкусные :niam: Срочно собрала томатики хоть немного семян собрать.

Тепличка у тебя хорошая...работы в этом году было у тебя :hey: наступает зимний отдых...

Цитата ЕленаБуланова

Лида, большую работу сделала. Теплица себя оправдала, раз в октябре ещё помидорки спеют. Так ты закрыла сезон или ещё работа осталась?

Леночка, всё вскопано, всё убрано, осталось укрыть розы, лилии и собрать капусту. На этом всё. Если бы там было возможно зимовать я бы там жила.

Цитата Веруня

Тепличка у тебя хорошая...работы в этом году было у тебя :hey: наступает зимний отдых...

Да :)Верунечка :thx:, скоро уйду в зимнюю берлогу и буду бока отлёживать :D :D :D :D :D

Цитата Лидия

Да :)Верунечка :thx:, скоро уйду в зимнюю берлогу и буду бока отлёживать :D :D :D :D :D

Лидусь, мне кажется мы и зимой работы найдём ;D

Я тебя 18 ждууууу....

Цитата Веруня

Лидусь, мне кажется мы и зимой работы найдём ;D

Я тебя 18 ждууууу....

А потом и я - в конце октября ждууууу... Приедешь, Лидочка? :-* :-*

Лидуша, а что это за желтые помидорки в октябре7 И столько :hey:

Цитата Галина Михайловна

А потом и я - в конце октября ждууууу... Приедешь, Лидочка? :-* :-*

Галочка :thx:, давай не будем загадывать. Там будет видно :-[

Главное, ты выздоравливай, пожалуйста, и больше не болей!

Цитата Галина Михайловна

Лидуша, а что это за желтые помидорки в октябре7 И столько :hey:

Галочка, это томатик Чудо света.

Лидочка, "Чудо света" я раньше сажала (много лет), очень красивы и хороши в баночках зимой. :thx: :thx: :thx:

Цитата Галина Михайловна

Лидочка, "Чудо света" я раньше сажала (много лет), очень красивы и хороши в баночках зимой. :thx: :thx: :thx:

Согласна :yep: Галочка, они больше для консервации, не лопаются и размерчик самое то.

Лидушка молодечик, тепличка красивая такая :-*. А стенки теплицы ты мыть не стала?  или чистыми остались, за сезон не устряпались?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...