Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Валюша, я даже и не знаю что думать.. Ночка когда вышла из переноски, выбежал Эрик, к маме подлетел и они морда к морде друг, друга поприветствовали. Что то последнее время с моими кошками творится, Дымка погибла, Ночка пропала :'( :- ужас.

У нас собаки уличные давят кошек. У соседки за лето 3 кошек задавили, и у нас маму-кошку, хорошо что котята уже подросли и не успели последнюю отдать.

Цитата Мила

Лидочка, очень понравился твой сорт Циндао :yep: Не дай умереть, хочу  напроситься на семушки :P :P

Милочка, солнышко моё. Конечно, разве я могу дать умереть :D :D :D :D ни за что :D :D :D.

Лидочка, тебе надо все показать на выставке Народного хозяйства, авось медаль  дадут, или автомобиль, как в Минусинске-победителю самого крупного помидора :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Все у  тебя  суперское :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Лидия- ваша капуста шарман!Поздравляю. :thx:

мне пока такой не удается вырастить :( еще не успела дойти до капустных дел! ;)

это какой-то проверенный сорт,для заготовок на зиму?

поделитесь своими агрономическими чарами ;)

Цитата Мила

Лидочка, тебе надо все показать на выставке Народного хозяйства, авось медаль  дадут, или автомобиль, как в Минусинске-победителю самого крупного помидора :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D Все у  тебя  суперское :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Милочка, роднуля :thx:

Дадут ::) и добавят :D :D :D :D Всё как у всех :-[ Могу сказать одно, зиму можно просидеть, всё есть и живое мясо бегает, На улице почти октябрь, а утки выводят цыплят. Такие гордые ходят.

Цитата Жаворонок

Лидия- ваша капуста шарман!Поздравляю. :thx:

мне пока такой не удается вырастить :( еще не успела дойти до капустных дел! ;)

это какой-то проверенный сорт,для заготовок на зиму?

поделитесь своими агрономическими чарами ;)

Катюша, какие чары. Капуста у меня каждый год растёт, вся разная. Цветная в этом году просто супер была, красная хороша выросла, белокочанная. Я каждый год меняю место посадки, капуста любит органику, воду и слегка хотя бы один раз окучить её. Забыла зола обязательно. Вот и всё.

Лидуша!!!! Посмотрела твои альбомы, глаза разбежались в разные стороны, не уверена, что вернутся на место :- А твой девиз? Поняла, что я только последнее действие делаю, и то не уверена, что в правильном направлении ;D ;D ;D

А если серьезно, сказать, что восхищена, - не достаточно, слов не хватает. Да и воображения - тоже: если на фотках "остатки роскоши", то какова же сама РОСКОШЬ?  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Лида, я очень люблю цветную капусту, а вот она меня-нет ;D как бы ни пыталась её вырастить -и своей рассадой и покупной-ну никак не хочет расти она у меня. Ты как её растишь? своей рассадой или покупной?

Цитата Галина Михайловна

Лидуша!!!! Посмотрела твои альбомы, глаза разбежались в разные стороны, не уверена, что вернутся на место :- А твой девиз? Поняла, что я только последнее действие делаю, и то не уверена, что в правильном направлении ;D ;D ;D

А если серьезно, сказать, что восхищена, - не достаточно, слов не хватает. Да и воображения - тоже: если на фотках "остатки роскоши", то какова же сама РОСКОШЬ?  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Галочка, приветик :D :D :D. Ты наверное устала. Так что лежи в своё удовольствие, а в какую сторону неважно. Год был урожайный :hey: :hey: :hey:, кроме чеснока, ну и картошка немного подкачала, а так всего выше крыши, уж на что первые огурцы помёрзли так другой посев был супер. Вообщем всего валом.

Спасибо, Лидуша,  на добром слове. Год и правда был не плохой, погода прекрасная, и все же - солнышко светит всем одинаково, а урожаи - разные. Ясно, что причин много, и все же я не понимаю, как ты, практически одна (дочка ведь только в помощь) справляешься, получаешь такие результаты? ???

P.S. Вот спросила, и тут же нашла ответ: не даром в народе тем,кто трудится по-настоящему, говорят: "Бог в помощь!"

Цитата Галина Михайловна

Спасибо, Лидуша,  на добром слове. Год и правда был не плохой, погода прекрасная, и все же - солнышко светит всем одинаково, а урожаи - разные. Ясно, что причин много, и все же я не понимаю, как ты, практически одна (дочка ведь только в помощь) справляешься, получаешь такие результаты? ???

Галочка, у меня всегда  к Лидушке один и тот же вопрос: как она справляется со всем хозяйством,  при этом  у нее еще кроме растительности  , живность" всяка разна" :P :P :P :P :P :P :P  Да, Лидуша... приходят на ум сразу слова:

В игре ее конный не словит,

В беде — не сробеет, — спасет:

Коня на скаку остановит,

В горящую избу войдет                                                           

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Милочка, рада встретиться с тобой у Лидуши. Только что хотела посмотреть твои альбомы, но что-то фоток там не увидела...  :-[А на счет Лидуши с тобой согласна на 1000%!!!(это не опечатка) :thx: :thx: :thx:

Цитата Галина Михайловна

P.S. Вот спросила, и тут же нашла ответ: не даром в народе тем,кто трудится по-настоящему, говорят: "Бог в помощь!"

Галочка, я ведь как трактор, если уж завелась то пашу пока бензин не кончится :D :D :D. А если отдыхаю, то весь день сиднем сижу. Если грядку вовремя не прополола так хожу аж рожу отворачиваю, стыдно становится и чувствую себя будто должна.

Спасибо тебе :thx: :thx: :thx:

Цитата Елена35

Лида, я очень люблю цветную капусту, а вот она меня-нет ;D как бы ни пыталась её вырастить -и своей рассадой и покупной-ну никак не хочет расти она у меня. Ты как её растишь? своей рассадой или покупной?

Елена, сею семена в теплицу, в конце апреля. Как подросла высаживаю в хорошо удобренные ряды, золу в лунки насыпаю побольше да и потом золой  подкармливаю.

Лида, в этом году купила семена цветной капусты на Хупте. Можно попродробнее, как ты ее растишь? :thx: :thx: :thx: У меня она только 1 раз шикарная получилась, по нови. радует еще то, что у тебя песок , а цветная капусточка растет! :hey: :yep:

Цитата Лидия

Свеклы аж 2 телеги, куда столько ::)

Отличная свекла! У нас в этом году тоже огроменная, никогда такой не было, одной на 3 борща хватит.

Лида! Здравствуйте!!!! Слов не нахожу (новых), чтобы оценить Ваши труды и урожаи. Здорово, супер,  отлично!  А свеклу Вы всегда так обрезаете? для хранения или для заготовок? А капусту когда собираетесь срезать? А как храните и где? Вопросов возникает много, но надо вначале прийти в себя от увиденного. Молодец, по трудам и урожай!

Цитата Пенсионерка1

Лида! Здравствуйте!!!! Слов не нахожу (новых), чтобы оценить Ваши труды и урожаи. Здорово, супер,  отлично!  А свеклу Вы всегда так обрезаете? для хранения или для заготовок? А капусту когда собираетесь срезать? А как храните и где? Вопросов возникает много, но надо вначале прийти в себя от увиденного. Молодец, по трудам и урожай!

Присоединяюсь к вопросу про обрезку свеклы, как она хранится после такой обрезки или это на заготовки?

Цитата trofi

Лида, в этом году купила семена цветной капусты на Хупте. Можно попродробнее, как ты ее растишь? :thx: :thx: :thx: У меня она только 1 раз шикарная получилась, по нови. радует еще то, что у тебя песок , а цветная капусточка растет! :hey: :yep:

Леночка, да у меня песок, но по весне я купила навоз( покупаю каждый год 8-10 тонн, пока) но он был чуть ли не перегной, я сажаю так, полосы длинной 8 метров, ширина 50 см. снимаю см 10 земли и по всей длине засыпаю перегной-навоз у меня на такую полосу ушло 5 телег с горкой то есть полные под завязку навоза. прикрываю землей, делаю лунки,  проливаю лунки очень хорошо, + темным раствором марганцовки, сыплю золу( золы я не жалею и сажаю. Рассада своя, на рассаду сею в теплицу семена в конце апреля. Уход прополка, естественно ежедневный полив, от всякой дряни золой опудриваю, горчицей и один раз опрыскивала против гусениц и всякой бяки вот и всё. Мечтаю нашить чехлов на каждый кочан, но всё руки не доходят. Вот такой результат, сажала 3 сорта.

Спасибо, Лида. :thx: :thx: :thx: Навоза у меня нет, но перегноя 3-х летнего 2 компостые кучи. :hey: :hey: Попробую в следующем году! :) :)

Свеклу, обрезаю всегда так, убираю все точки роста, место среза очень быстро пробкуется, она остается сочной, лежит очень хорошо всю зиму, а если хорошо не обрезать то она начинает быстро прарастать и становится мягкой. Храню свеклу в мешках.
Я не прореживаю свеклу, а иначе вырастит лошадью. Я люблю среднюю свеклу, она слаще и вкусней :niam:
Уборка урожая, вот так она у меня часто растёт

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...